1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

4 квт на 200м2... очень мало?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем @romario@, 08.02.11.

1. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ага, а отвечать на заявление они могут 30 дней и по указанию начальника еще срок продлить на 30 дней ...

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Единственное, где вы можете получить более или менее достоверную информацию, так это у потенциальных соседей и то, если они захотят отвечать на Ваш конкретный вопрос: "Сколько у вас подключено?"

3. @romario@
    Благодарности:
    3

@romario@

Живу здесь

@romario@

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да а что спрашивать то...и так теперь понятно, что 4 кВт это очень мало. Это же не дача где можно с этим смириться...

4. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    У меня тоже дом строится 140 м2, разрешённая мощность 5квт.
    Через неделю уже подключать будут. Неужели мало? Вроде всем так. А если делать 3-х фазный ввод, то 7,5квт.
    Электрочайник не нужен, если газ есть, микроволновкой не пользуюсь, так что
    должно хватить, может быть и на баню. Какова мощность электронагревателя бани? Хотя можно сделать и дровяную... .

5. vertigogo
    Благодарности:
    9

vertigogo

Участник

vertigogo

Участник

Благодарности:
    9
    утверждать не буду, но думаю мощность электро сауны/бани 10-15 кВт

6. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    10-15 кВТ? Ни себе фига! Даже, если бы мощность позволяла, это дорогое удовольствие, лучше сделать дровяную... .

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А вот в бане дровянная печ рулит однозначно) хотябы по причине традиционности, да и сам процесс интересен:)], на электро. суховей:no:
    При наличии магистрального газа в 4 кВт уложитесь (наличие магистрального газа это огромнейший + главтое что бы это не свист прадавцов был),ИМХО лучше наличие магистрального газа и 4 кВт эл. энергии, чем наличие 20кВт эл. энергии и отсутствие магистрального газа...
    Что касается увеличения мощности, это не всегда возможно., ФЗ о 15 кВт за 550 руб. не распространяется на частных балансодержателей электросетей и ТП (т.е. правления катеджного поселка).

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Что спрашивать:
    Сколько у Вас подключено кВт?
    Когда Вы подключались? (это если Вам скажут, что 15кВт. Если подключались лет 5 назад, то не актуально дальше спрашивать, т.к. 5 лет назад может и давали столько)
    Не скачет ли напряжение?

Основная беда это старые подстанции, которые не могу обеспечить нормальное напряжение, т.к. слишком много пользователей (а нелегалов еще больше). А по закону теперь отказать в ТУ не могут, вот и дают 4кВт которые ты заведомо получить не можешь.

В среднем напряжение может опускаться до 150, вместо 220.

Все зависит от того есть ли у Вас эта третья фаза.

9. alexeus
    Благодарности:
    19

alexeus

Живу здесь

alexeus

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня на входе в дом висит автомат на 25А (х220В = 5.5 кВт). Дом у меня маленький, всего порядка 65 квадратов, но всё таки есть и пол с электроподгревом в ванной, и бойлер электрический, и чайник с микроволновкой, и насос, и стиральная машина. А также два конвектора электрические, которые включены постоянно. Есть и другие электронагреватели, которые подключаются по необходимости.

Дом утеплён очень посредственно, счёт за электричество вполне суровый, но терпимый (зимой 3-4 тр при 3 р. за кВт*час).

В общем, жить можно. Не скажу за 4 кВт, а 5.5, выходит, может хватить. Бывает, вырубает, надо следить, чтоб не включить всё сразу.

10. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Ну если совсем все плохо и больше 4 киловатт за вменяемые деньги и нервы не получить, то есть же промежуточное решение. Оно не поможет, если собрались отапливаться электричеством, но может дать некоторую свободу одновременного подключения мощных нагрузок. Решение такое: взять ИБП, умеющий "увеличивать" мощность питающей сети за счет собственных батарей (при превышении установленной мощности просто переходит на батареи и отдает бОльшую мощность столько, на сколько емкости батарей хватит), например тот же МАП (не реклама, просто пример). Главное, чтобы суммарное потребление дома за сутки не превышало значение <разрешенная мощность на вводе>*24ч*<КПД системы ИБП+батареи>, т.е. для 4кВт получим где-то 86кВт (предположим, что КПД бесперебойника около 90%), что в принципе достаточно для комфортного проживания. Днем, когда все на работе, потребление минимально, ночью, если не стирать и не вести ночной образ жизни, тоже, вот и 2 промежутка в сутках, в которые бесперебойник сможет батарейки подзаряжать, чтобы в пиковые часы отдать максимальную мощность. Да, решение не идеальное и не самое дешевое, но какой-никакой выход. Да и попутно не даст остаться без света (памятуя о декабрьских-январьских отключениях)

11. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А в МАП есть такая возможность - отслеживания потребляемой мощности и автопереключения?

Дополню, что существуют буржуйские инверторы, добавляющие свою мощность к мощности сети, а не заменяющие сеть полностью, но стоят в разы дороже МАП.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Боюсь, кол-во батарей будет куда больше площади самого дома :)] А стоить это будет соизмеримо установки трансформаторной подстанции :hello:
    Мы делаем коттедж в коттеджном поселке. Дом двухэтажный, но большой. Еще есть гостевой дом и баня. Отопление газовое, печь и духовка тоже.
    Так вот только потребляемая мощность основного дома составило около 120 кВт!
    Излишеств полно, но они вполне оправданы: приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием, бассейн, много освещения, умный дом, мультирум. Но электрических теплых полов нет, только водяные.
    А вы говорите 4 кВт :) На однокомнатную квартиру выделяется около 8 кВт. На трешку около 15, если мне память не изменяет.
    Сами посудите:
    стиралка - 2,4 кВт (в режиме нагрева);
    чайник - 2,4 кВт;
    микроволновка без гриля - 500 - 800 Вт;
    бойлер - 2,2 - 3 кВт.
    Это только то что навскидку.

Мой вам совет: плюньте в лицо продавцам этого посёлка и ищите дальше! ;)

13. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    это что же будет потреблять 120 кВт ? :ogo:

14. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Если есть возможность оплачивать потребление в 120кВт, то, думаю, легко найдутся деньги эти 120кВт подвести. А потом, чего на 120квт можно в доме напихать такого, чтобы одновременно все это работало, особенно при условии что отопление газовое? Ну в 25квт поверю, ну в 40 еще как-то, но на большее у меня фантазии не хватит. Только если на участке производство открывать или освещать участок в несколько гектар лампами накаливания и т.п.Да и нужно ли при таком потреблении отопление вообще? Уже другая проблема будет - куда тепло девать. Или все же 12квт имелось в виду?
    На 12квт инвертор с батарейками будет стоить от 100-120т.р. (в зависимости от типа и емкости батарей). Если есть возможность поставить КТП под ключ за эти деньги - имеет смысл ставить, если ценник на подведение "нормального" электричества начинается от 200т.р., то такая система уже имеет право на существование. Естественно, рассматриваем тот случай, когда точно не попадаем на 15квт за 550р.

Судя по описанию на сайте - есть
    Мне такая возможность интересна с точки зрения кратковременного увеличения мощности одной фазы (если при 15квт трехфазке нужно будет снять с одной фазы больше 5квт, и не хочется особо думать, сколько потребителей у тебя на этой фазе висит одновременно). Буду делать одну фазу с мощным бесперебойником, а оставшиеся незарезервированные 2 буду грузить наименее критичными потребителями - кондиционеры, эл. духовка и т.п.

15. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    120 кВт постоянного потребления - примерно 120*24*30=86.4 тысячи рублей за месяц.
    Да в энергосбыте вас расцелуют :)
    Это явно завышенное потребление, посчитанное по типу " а включим-ка мы всё сразу!"
    Вот хорошая ссылка для расчёта потребления дома с учётом времени использования отдельных приборов.