1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

4 квт на 200м2... очень мало?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем @romario@, 08.02.11.

1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    При определённых условиях - дешевле чем любым другим топливом.:)

4 кВт это мало. Хотя если у Вас в доме стоят энергосберегающие лампы или галогенки, продвинутая техника, которая практически не кушает эл-во (для сравнения ламповый телек и led),.тогда должно хватить. Но про ту же мастерскую в доме наверно можете забыть. И про одновременное включение нескольких элприборов тоже.

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    В таких домах основным потребителем эл. эненргии является климатическое оборудование да и 120 кВт из этой категории домов далеко не предел... (бывает и по 400 кВт единовременной).
    Но зачем чел в этом разделе привел пример о подобном доме не понятно...:faq:
    Странные понты:)]

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    :)] Хи. представила себе эти условия: вечер при лучине, готовка на костре, стирка на улице в корыте. да. и вода из колодца ручками в ведрах... туалет - типа сортир... и ездить в этот дом исключительно когда температура не ниже 15-ти градусов.

Тогда наверно соглашусь.

А вот если все это не хочется делать так как описано выше и плюс обогревать дом.. накладненько получается..
    Сколько там кушают электрические системы обогрева дома?

4. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это теоретически, если включить все нагрузки одновременно.
    Но такого в природе не бывает.

Вся беда в том, что, если привязываться к магистралям (газ и электро), то в основном найдешь "каравансараи" около шоссе или в чистом поле.
    А как только на природе, около леса, да с озером, так в лучшем случае 4КВт, а то и вообще ноль.

Ну не нужно утрировать.
    Энергосберегающие лампы это не лучины...

Накладненько получится в любом случае, если хочется комфорта.

Насчет подбора участка по наличию магистрали я выше уже написал.
    Если место ну очень понравилось и там есть хотя бы 4КВт, то организовать комфортное проживание проблем нет.

Мой пример.
    180 метров ПМЖ (4 чел).
    Среднечасовая мощность- максимальная 4КВт (октябрь-ноябрь).
    Минимальная 0,7КВт (лето- зима).
    4КВт- это когда отопление сидит на электро (осень- весна).
    При необходимости я могу уйти 100% на дизель. Тогда среднечасовая будет максимум 1КВт круглый год.
    У меня "выделенка" порядка 12-15КВт, но она не сильно надежная.
    Если меня ограничить до 4, то мне их вполне хватит.
    Пик 4 в 4 раза выше среднего.

Сразу оговорюсь, что ни вентиляции ни кондиционирования нет.
    Хотел, но отказался из-за шума.
    Это в городе с этими системами хорошо, где шумно в любом случае.
    Да и охлаждать дом, живя в лесу, не нужно.
    У меня отопление иногда включается по ночам даже в летом.

Коль скоро у меня есть запас по пику аж до 15КВт, я не стал разделять нагрузки по приоритетам.
    Но сделать это более чем просто.

5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Что ж Вы так сразу раскритиковали? Я ж не написАл, что дешевле будет в ущерб комфорту!
    Просто если есть ночной тариф, то ставьте ТА и будет очень дёшево!::

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Что-то мы далеко отошли от темы... "4кВт на 200м2... очень мало?"

У меня 200м2 и 4кВт. Отвечаю подробно:

1. Автомата на 4кВт не бывает, так что в любом случае будет 5.
    2. Даже если хорошо спланировать пользование бытовыми приборами, то хватает ели-ели.. тут уж не до отопления газом...
    3. Бойтесь не 4-х - 5ти кВт, а перепада напряжения.. можно попасть на технику. Так что у нас: выпрямитель, стабилизатор, ЮПС и ... чего-то еще... не помню. напряжение периодически сваливается до 150-ти.
    4. "Выпросить" больше можно, но не сразу..
    -начала претензию на напряжение,
    -потом по поводу сломавшегося холодильника (только надо чтобы в техническом заключении из сервиса было написано: Причина поломки: "перепад напряжения"),
    -потом бодание по поводу того приезжали ли измерять напряжение,
    -потом техническая экспертиза - претензия в ФАС - заседание и т.д.

Через год будет 15кВт..

:: Чесс слово...

7. sapun
    Благодарности:
    8

sapun

Участник

sapun

Участник

Благодарности:
    8
    Мнение мое.
    4 кВа на дом - более менее достаточно. Получить побольше киловатов - это менталитет нашей страны, где до последнего времени экономией ресурсов никто всеръез не занимался. Даже разделы проектов "энергоэффективность" (при более менее крупном проектировании) - чисто номинальные. Никто экономическую составляющую тех, или иных решений не считает (ну разве, что Заказчик) В Европе и странах скандинавии давно эту проблему решили установкой комплексных систем... Смысл в следующем: если у вас есть тонкая труба с регулярной слабой подачей воды, а вам необходимо и душ принять и посуду помыть и огород полить - естественно ни единовременного расхода ни напора воды на указанные нужды не хватит... Любой здравомыслящий хозяин решит эту проблему следующим образом - поставит накопительный бак, после него насосную группу и будет жить себе припеваючи... Тонкой струйкой вода постоянно будет наполнять бак, до срабатывания клапана (типа сливного бачка) а хозяин будет пользоваться водой в том режиме и в том количестве, как ему необходимо... (на пять человек в сутки необходимо 200 литров *5 чел=1000 литров, т.е. 1000 литров/24 часа/60 минут = 0,7 литра в минуту!) То есть при напоре в 1 литр в минуту можно вполне комфортно существовать... Это все присказка - для наглядности... С электричеством та-же малина... Одно только но... Если Ваш дом отапливается электричеством полностью, или частично - вариант не Ваш... Если постоянная нагрузка будет привышать 4 кВа - то конечно его будет мало. Однако если электричество использовать с умом (свет, электроприборы и бытовая техника, холодильники, телевизоры и т.д.) - то почему нет? Посчитаем - 4 кВа в час*24 часа*30 суток = 2 880 кВа... А теперь сравните с теми цифрами, которые вы ежемесячно оплачиваете по квартире... Уверен, что даже в феврале месяце Вы не выбираете такое количество энергии (если, опять же, у Вас не стоит в каждой комнате по масленому радиатору :))... Это Вам пища для размышлений... А решения эти основаны на установке групп аккумуляторов, инвертора, контроллера и добавляют (по необходимости, или по возможности) еще дополнительные источники резервного питания (дизель-бензин генератор, солнечные батареи или ветряки... Но это отдельная история...) Причем при комплектовании подобной схемы нет необходимости приобретать и устанавливать мощные генераторы, вполне бывает достаточно 3-4 кВт... - поработает пару часов при пиковой нехватке эл-ва, подзарядит аккумуляторы совместно с сетевым эл-вом и замолчит. При грамотно воплощенных комплексных решениях в Финляндии вполне комфортно существуют дома площадью 150-200 метров с установочной мощностью в 1 кВт! Готовые решения можно найти на сайтах продавцов солнечных батарей и ветряков. Совсем не обязательно приобретать и устанавливать солнечные батареи, или ветряки, просто это обязательный компонент этих систем. Кстати суммарная стоимость комплекта системы (без ветряков и СБ) на порядок ниже стоимости получения и выполнения ТУ и покупки доп.мощностей.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Понты не мои (к счастью, а может и к сожалению :))
    Мы там всего лишь умный дом делаем.
    А у хозяина совершенно другие деньги и представления о жизни, если он выбирал между газотурбинной установкой и собственной КТП :)
    Ему эти 100 тыс. в месяц за электричество раз плюнуть. Да и посёлок элитный.

Возьму другой пример. Тоже один из наших объектов. Общая площадь квартиры 400 кв.м. Излишеств почти никаких нет, кроме вентиляции с кондиционированием и эл.тёплых полов в 4-х санузлах. Газа нет. Мощность вышла 109,2 кВт. Естественно не дают. Сделали схему приоритетных нагрузок. Минимальная мощность при всех отключенных неприоритетных нагрузках вышла 31 кВт!
    Не поверю в комфортную жизнь при 4 кВт! Лично мне не комфортно включать каждый раз выбивший автомат, когда я по привычке включил чайник при работающей стиральной машине!
    Конечно, у каждого своё представление о комфорте. У некоторых и удобства во дворе...

9. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это как?
    Отопление газом практически не потребляет электроэнергию.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Опечаталась: должно быть "электричеством"

11. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    А вы говорите 4 кВт На однокомнатную квартиру выделяется около 8 кВт.
    У меня 2-х комнатная квартира, в щитке на площадке стоит АВ 16А . Это никак не тянет на 8кВТ.:no:
    Это менее 4-х кВТ И МНЕ ХВАТАЕТ. Есть TV-LED+ TV на кухне, стиральная машина, холодильник 2-х камерный, миксер, фен, электромясорубка и даже
    лампы накаливания!:)] Электрочайника , СВЧ- печи нет о чём нисколько не жалею.:)]

12. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Если у вас 16А там стоит, то более-менее, с учетом того что он не раньше чем через полчаса отключится при токе 23А = 5кВт
    Посчитаем) LED тв - 0,15кВт от силы, тв на кухне 0,1кВт, стиралка если с подогревом-2кВт, холодильник 0,3кВт где-то, да, да 360кВт примерно он у вас за год потребляет,а не в день, миксер 0,2кВт, фен примерно 1 кВт, мясорубка 0,8кВт., лампочки если все включить, ну штук допустим 11 у вас от силы по 0,1кВт.
    И газовая плита, без электрочайника и СВЧ-конечно вам хватит :) Посчитайте, да еще учтите все ли это вы включаете одновременно)
    Электроплиты в среднем-на конфорки 3кВт+духовка 3кВт.

13. TERESVA
    Благодарности:
    17

TERESVA

Участник

TERESVA

Участник

Благодарности:
    17
    Если дают 3 х 4 кВт, то еще нормально ( средненько ) а если просто 1 х 4 кВт - то это смехота.

14. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    автоТУР, на квартиру, как правило 2-3 таких автомата.
    Если у вас один, значит он уже не соответствует своим характеристикам, либо вы - сильно экономный человек;)

Сорри, на дату не глянул:|:

15. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    Экономия тут ни причём, ввод в квартиру идёт 2-мя проводами, разводка ещё с советских времён. Стояло сначала 2 АВ: в "нуле" и в "фазе". Один выбросили, так как он стал заедать, а в фазе оставили (хорошо хоть в фазе:)]).

А нельзя после прошествия некоторого времени потребовать (точнее попытаться потребовать) увеличить отпущенную мощность, обосновывая это нехваткой (ну не хватает,мол, и всё)?
    Я, конечно, понимаю, что как бы не пришлось переделывать ЩУ, да и ввод позволит ли по сечению... .