1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 20

Качество древесины, или что лучше взять для строительства деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 08.02.11.

?

что Вы выбрали бы для своего строительства

1. Бревно окоренное

11,0%
  2. Бревно строганное стругом

9,7%
  3. Бревно строганное эл.рубанком

11,7%
  4. ОЦБ

10,7%
  5. Сухарник

2,5%
  6. Брус обычный

16,0%
  7. Брус строганный

5,1%
  8. Брус профилированный

21,8%
  9. Клеенный брус

11,2%
  10. Брус сухой профилированный

12,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Завтра детальную смету выложу. Но без отделки расчеты не имеют смысла. Вся экономия на первом этапе твоего варианта, при отделке "стремиться к нулю". Завтра постараюсь обосновать...:son:

2. Мастер44
    Благодарности:
    39

Мастер44

Участник

Мастер44

Участник

Благодарности:
    39
    @Толстый,
    Земляк, я из Островского, у нас тоже есть Толстый, одноклассник сына. Тему не читал, но на Вы надо учить обращаться

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А у меня обычно отделка стремится "в высь":aga:! Для примера: Один из клиентов при начале отделки говорил, что ему выпендрёжа не надо, например доску можно брать категории чуть ли не "Б". Мансарду отделали взяв имитацию категории "А", но когда стали отделывать парилку вагонкой "экстра", т. к. он сам её купил. После как увидел что так всё красиво и гладенько (без дыр от сучков и просто самих сучков), то всё остальное стали брать уже "экстру", даже сосновую доску;). Так пошло и дальше. А как после нашего какого нибудь этапа кто нибудь приезжал и хвалил, тем более он и их строения видел, то уже старался всё сделать по высшему разряду. Приходилось с обналичкой на одно окно возиться чуть ли не по пол дня, подгоняя всё до мм. Ну а если что-то ему не нравилось, в плане передумал делать так, а точнее разанравливалось, то просто оплачивал по новой работу и материал покупал. Конечно результатом и я даже был доволен, но переделка для меня, как "серпом по я...":aga:. Вообщем точно сказать не могу, но у него баня 6*6 обошлась где-то под 2млн. К чему я веду? А к тому, что "аппетит приходит во время еды!";) Так же и все другие себя примерно так же ведут, т. к. я предлагаю несколько вариантов, а уж их дело решать, стоит ли мне платить или нет, да и вообще стоит ли со мной связываться. Вот и один из последних моих клиентов, который заказал сруб на лето. При заключении договора я ему предлагал много каких опций, он выбрал часть и уехал. А спустя время при встрече, надо было решить кое какой рабочий момент, он ещё решил добавить одну опцию, а это протёска внутренних стен. Вот а "вы" говорите, что я развожу? Где развод и в чём? Не хочешь или нет денег (жаба душит:aga:), то ищи других, я ведь никому не наваливаюсь, даже сайтом сейчас не занимаюсь вообще. :hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да он толстый (широкий) только душой, всё остальное у него в норме;). На аватарке он сам лично с дочкой:victory:.:hello:

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    С сыном :)]

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Надо выше приподнять, чтоб разночтений небыло :)

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @Петрович, вы бы сделали пустографку в ёкселе. Работа, объем, цена, итого по строке (колонке). А то @leskos, он же мертвого заговорит. Как я понимаю у него строк добавится, каких у вас нету. Он, коли не поленится, вставит цифирь в табличку да и все. А народ уж сам решит че там надо из его допов, коли он их вкорячит.
    Ей богу антиресно че выгорит.

8. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    По сути стоимость домов под ключ, рубленных, кирпичных, каркасных и из пенобетона практически одинаковая +- 20 % разница. Естественно стоимость может увеличиваться из-за использования материалов. Но средняя цифра такая.
    У нас есть застройщик, он выкупил большой участок земли и теперь строит на нем из разных материалов дома на 100 м2. Так вот цена хоть на рубленный, хоть на каркас 3млн.200 тыс.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Запамятовал:aga:. Всё равно ведь и дочь есть;).:hello:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Больше ничего я расписывать не стану:no:, ну а "интересно за углом":aga:. Интересно знать сколько стоит дом от меня, так строитесь, только уверен что будет дороже, чем где-то. А особенно меня убивают некоторые, которые в своём первом сообщении, без драсте и прочего:aga:, пишут хочу хороший дом например 10*10. И что они от меня ждут? Какой вопрос такой и ответ! Конечно же я всё посчитаю по максимуму, что считаю для себя лучшим, ну и получается цена хорошая. Если не пишут где место монтажа, то хорошо хоть доставку считаю не до Владика:aga:. Вот примерно, что мне гамаюн и не может забыть:)], т. к. он тоже всё хотел получить хороший дом:aga:. Любое телодвижение будет стоить денег, чем движений больше, тем дороже дом! Дома из 150 бруса я воспринимаю только в качестве дачи, для дома только на 200 и то потом надо будет обшивать. Ну а что касается проф. брус потом может быть экономичнее, например можно не шлифовать стены, так у меня часто люди стены не шлифуют. Их вполне устраивает то, что при сборке он остался чистым (строганный), так и оставляют;). Вообщем вряд вы тут получите шоу:close::)]! :hello:
    P. S. Да и кстати дом из бруса на 200 будет куда холоднее, чем из бревна от 22см., особенно если сруб будет в чашу. Так что стоит ли экономить? А если в проф. брусе ещё и дыры не меньше, то вообще и на фиг не нать его, раз всё равно потом - конопатить, герметизировать:aga:.

Последнее редактирование модератором: 09.11.13
  11. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Да бывает и такое. И спрашивают цену, не указав кроме размера дома ни каких других параметров. Объясняю им, что цена формируется исходя из кубатуры сруба, а они все о своем: Сколько будет стоить?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сейчас глянул на чертежи от Петровича и скажу сразу, сруб будет тогда дороже, т. к. фронтоны рубленные, да и пятая стена есть. Но высота потолков (от балки до балки) обычно у меня минимум 2.7м. так это не после сборки, а после усадки предполагается, ну а при сборке 2.8м. При желании конечно можно сколько угодно сделать;)! Балки так же не 100*200, а минимум 150*200, правда обычно из бревна делаем, но в чистоте всё равно на 200. А главное они впиливаются, в плане верхние, а не на крепёж:aga:. Ну а чтоб на втором этаже было места побольше, стропила не на стену, а на подстропильные. Таким способом дом не приземляется, в отличии от врезки в мауэрлат. Так что всё равно исходные получаются разные. Тем более я то сам лично виду объект от начала (от заключения договора) до конца (пока не соберём), а никто-то другой, да ещё и разные, поэтому в любой момент всё решается, не надо лишнего геморроя. Много таких предложений? Вот так как то. :hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Не приходили мысли в голову, что, может быть, они прикалываются? Говорят, смотри смотри тоже пытается продавать свои срубы кому то. Ну и для смеха спрашивают, что и почем? Просто народ тут тертый и к своим срубам Вы их внимание можете привлечь или дешевизной ну или ради смеха могут обратиться;).

14. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Да не только так. Вот недавно был такой случай. После долгих дебатов вырисовалась картина. В результате договорились на весну на дом 36X 18 метров из 45 диаметра на 320 кубов;).

15. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Шикарный домик получится:hndshk: