1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 20

Качество древесины, или что лучше взять для строительства деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 08.02.11.

?

что Вы выбрали бы для своего строительства

1. Бревно окоренное

11,0%
  2. Бревно строганное стругом

9,7%
  3. Бревно строганное эл.рубанком

11,7%
  4. ОЦБ

10,7%
  5. Сухарник

2,5%
  6. Брус обычный

16,0%
  7. Брус строганный

5,1%
  8. Брус профилированный

21,8%
  9. Клеенный брус

11,2%
  10. Брус сухой профилированный

12,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А с чего вы решили, что вас будет кто то в чем то убеждать? Вы обращаетесь к конкретному человеку или в конкретную организацию у которых есть свои правила и условия по которым они работают..Если Вас они устраивают то с вами будут работать. Скажут, давайте заключайте договор а когда бригада освободится, через несколько месяцев, как правило, потому что заказов у тех, кто качественно работает всегда навалом -приступим к Вашему объекту..Если нет, Вам что то не нравится, что то не устраивает или будете пытаться свои правила устанавливать то просто скажут-под мышку забирайте свой проект и закройте дверь с обратной стороны. И все старания и уговоры на этом закончатся. Или вы думаете, что придя куда то со своим проектом, собираясь сделать заказ то будут перед вами стелиться и не знать куда посадить и чем угостить? Даже не смешно. Если вдруг такое случится то бежать надо самому из этой конторы потому что, видимо хорошо работают, что заказов нет раз вцепились в Вас и готовы на все ваши условия пойти.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Все просто, договор продукт непротивления сторон. Нет так нет. Но 50 проц стоимости дома совершенно непонятной конторе, я не говорю частнику невесть какому не дам по определению. Надо закупить материалы, закупим. надо оплатить работы оплатим. Но тыщ 800 просто так сразу - это фиг. Не хотят договариваться и не надо. Яже построился и никому в голову не пришло срубить половину. Вот я и удивился.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да, а за расчистку участка и фундамент я платил постфактум. Кроме закупки материалов. Кстати бетон мне вначале залили, а потом я платил. Никто не умер.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    А зачем строиться с непонятными конторами и такими же частниками? Моя практика, например - деньги беру на 100% материалов (можно поэтапно - на фундаменты, на стены и на кровлю) и 50% стоимости работ сразу.

5. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    У вас сам сруб без доставок -сборок просто коробка стоит 1 600тыс руб? Ну не маленький видать дом. А знаете сколько леса надо на такой сруб? Просто бревен без обработки? Если бы вам сказали давайте предоплату 20% на эти деньги купим лес потом через три дня еще какую то часть и потом еще до тех пор пока полностью не закупим материал Вам бы легче было? На свои деньги строить ваш дом точно никто не будет. Потому что мало ли у Вас денег нет? Рассчитываете на то что кредит дадут через месяц а сами накопили 200тыров и решили с них строиться. Что потом подрядчик заведет делать с ВАшим недостроенным срубом если Вам откажут в кредите? На свои деньги достраивать и продавать чтоб вернуть свои вложенные? ТАк кому он нужен то? Потому что все кто хочет строить дом строят дом как правило под себя и по индивидуальному проекту..А всякий недострой или тот дом у заказчика которого денег не хватило на его постройку если и купят но намного дешевле..Так что если и найдете тех кто на это согласится так строить, то это те, кто готов браться за любую работу потому что сидят без заказов. Это я пишу про сруб. Как обстоят дела со строительством брусовиков которые делают у вас на фундаменте я не в курсе. Но что то тоже мне кажется что пока не оплатите материал никто его не привезет за свой счет.

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    И не говорите. Перевернул кучу мусора. Мало того, что мутные донельзя, дык еще и не строят из проф бруса двухсотого домокомплекты с остатком. На всю нашу область нашел одного. И в псковской одного. И все они вполне вменямые люди оказались и порядочные. И ни один за полдома не попросил почему-то.
    Кстати теперь я бы и за весь сразу дал. Проверил же.

Последнее редактирование: 09.11.13
  7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Это приемлемо. Но это же не за пол дома на этапе голого поля.

8. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Да никто не берет на таком этапе 50% процентов. В таком случае все работы разбивают поэтапно и оплату за них тоже. А не так что давай те 50%; от дома под ключ.

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @Professional, разумеется я пшел вон в трубку не говорю. Я ее кладу и забываю навсегда товарища. Я не говорил нигде, что не даю вперед. Даю конечно. Но сумма должна быть такая, что мне не жалко ее потерять, а контрагенту невыгодно меня кинуть. Всего делов.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Да чего спорить-то? Кто как договорился и как построился - его личное дело...;)

11. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А как Вы это проверяете? Так же как контора каким образом может узнать о вашей платежеспособности? Все это на уровне догадок и домыслов только.

12. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Утром деньги, вечером стулья.

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Очень просто же. Я тут уже на какашку изошел объясняючи. во первых должна быть смета всех расходов в рамках договора. Те вся до копейки. Я вообще не понимаю как можно начать договорные отношения не располагая оговоренными средствами. Те в смете 100 руб, а у меня 25? Я еще в своем уме стройку так начинать. Не бывает так. Моя же платежеспособность проверяется оплатами этапов. Можно предоплатаой, но в разумных пределах. А можно и без. Вот вы говорите надо купить лес. Я деньги не дал. Ну гамно человек, не дает и все. Вы купили. Говорите вот он лес. Я заплатил. Уже хорошо. Ладно, я передумал. Лес то он лес и есть, не обратно его сажать. Значит пойдет на следующий контракт. Я и говорю, должны быть оборотные средства.

14. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А мне зачем это надо? Зачем мне весь ваш геморой если есть куча нормальных и адекватных заказчиков? Которым я говорю, если сруб большой, давай для начала процентов 30 предоплаты потом срубим какую то часть посмотришь что сруб рубится, приедешь качество посмотришь и тогда еще 20% внесешь А он говорит а зачем мне это нужно кататься туда сюда а качество я и так видел. Давай сразу внесу 50% а остальная оплата как и договаривались по факту выполнения работ. Для чего мне нужно работать с вами или с ткким как вы и ваши капризы выслушивать если я могу работать с другими людьми без всего этого? Мне ничего не надо. Я себе на дом лес купил. Человек заказывает сруб значит это нужно ему. На что он и дает предоплату. На строительство своего же дома. Если он не хочет этого делать меня совершенно не волнует гамно он или нет у него денег. Совершенно безразлично. Заключает договор и вносит предоплату мы работаем. Если нет то на нет и суда нет. И не интересно мне ни объяснения чьи то слушать ни уведомления о том что у него есть деньги.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Кстати по поводу доверия конторе. Я трактат написал на эту тему. Те она должна быть стационарна. У нее уже лес на складе и я его вижу. 1000 кубов к примеру. У лавки куча всякого оборудования. Ну и наконец есть на что посмотреть. А если я вижу стол стул и радушную девицу, то прохожу мимо.