1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Владельцы каркасников -. Или 3-я мировая со свекровью

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pimpim, 08.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не понял - а где шла речь про совместное проживание?:hello:

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Как я понял, нет там речи про то, что свекровь в будущем доме тоже станет жить, просто жаба её давит тратить бабки от продажи квартиры (сама небось её и не покупала) "непонятно на что". С технологией её знакомить бестолку, надо как-то по-другому, может быть, для наглядного примера посчитаете, за какой срок, какого размера и качества дом вы построите за те же деньги из кирпича или блоков? Обратитесь в какую-нить "фирму", пусть вам озвучат примерные цифры по каменным домам.

3. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    Фирма легко возит на экскурсии по новым домам, это у них на потоке уже, а вот в обжитой я и сама бы не пустила чужих людей.

Понимать не понимает, отличить кирпич от "тонюсенькой" стены каркаса сможет легко.
    Очень хочеться строиться что бы палки в колеса не вставляли и нервничать только по поводу стройки(хотя и этого не хочется при беременности 8 месяцев), а получается еще и свекровь все время успокаивать.

Нам с мужем очень нравиться дерево (блокхаус вагонка и т. д.) И мне кажется дышется легче. а по поводу пирога, я к сожалению ничего лучше не могу придумать.

Свекровь жить не будет в доме. Нам уже озвучили цифры по каменным домам и они не утешительные, но не это останавливает от постройки такого дома. Мы не хотим каменный дом!

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вы не пускаете - другие пускают! Проверено! Это не должно быть Вашей проблемой - это должно быть проблемой строителя - а то может и правда его дома "через 3 года разваливаются"? И поэтому не показывает? ;)

Ну ну, так уж и легко... Я видел дома, про которые не всякий строитель даже после осмотра скажет - из чего они - то есть так и было:)] "Тонюсенькая". Эк Вы про каркас то:no:

З.Ы. Для успокоения Вам - минимальный срок гарантии на дома - 5 лет. Так что 3 то года точно простоит..

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    а с инвестором всегда приходится плотно работать :)]:)]:)]и уговаривать, и успокаивать, и убеждать, что только так можно потратить деньги лучшим образом.

Мне кажется, если Ваша свекровь адекватно воспринимает логику, то расписать полностью бизнес-план идеи. Сколько необходимо средств в этом строительном сезоне, сколько в следующем и где их взять. Сколько стоят газ-вода- канализация, сколько стоит разрешение на коммуникации. Возможно ли выделить Вам долю в участке бабушки и оформить на этой доле разрешение на строительство. Сколько будет стоить межевание - кадастровый учет - разрешение и сроки получения реальной земли в обмен на гипотетический "бабушкин кусочек".
    Потом можно прокалькулировать и дом, сколько "коробка", сколько отделка и разводка отопления- воды - канализации - света. Как долго и за сколько выполняется и согласовывается электропроект и осуществляется фактическое юридически оформленное подключение электричества.
    Если есть газ, то тоже самое с газом.

Ндо показать человеку, что из ее квартиры Вы можете сделать жилой дом.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Нервничать при беремености не стоит- это всё передаётся ребёнку.
    Напишите какую толщину хотите... нет смысла в 2 листах осб, лучше поставить 2 листа гкл внутри и тише будет (+ класс огнеопасности улучшится:super:) и более экологично.

7. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    Вот на счет проверенно вами все может быть, только никто так и не предложил приехать и посмотреть свой дом в котором живет долго и постоянно. Получается, либо таких здесь нет, либо не так все хорошо.

Я сама незнаю какую толщину хочу. Хочу тепло , уютно и не очень дорого, но это отдельная тема для обсуждения.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, Белка то права, бабки тещи, имеет право...

Ну а чем плох современный профилированный клееный брус ? Возьмите комбинированы вариант : Обшить каркасник тонким брусом :) Брус будет конструкционным, а каркас - для утепления. В качестве хорошего фундамента, любого удовлетворит плита, да еще теплая, скажите "Теплая шведская плита" ... сразу согласится.

9. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда не вижу смесла в каркасе, если уж тратиться на брус так тратиться. А тогда уже квартира свекрови и третью часть дома не покроет. Но это мое мнение.

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.715

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.715
    А по мне тёща права. Построить каркасник на ленте 2.1 м высотой безумие. Более того материал стен не сильно отразится на общей стоимости дома в процентном отношении. Я конечно не знаю какой площади Вы планируете дом, но имея бонус в 2,5 ляма есть возможность выбирать материал стен и разумную площадь которую впоследствии нужно отапливать, содержать в хорошем состоянии и пыль тереть. Можно сделать сразу красивую дорогую отделку в каркаснике который через лет 30 потребует дорогого ремонта, а можно изначально построить дом который 100 лет будет служить не требуя значительных вложений в ремонт и делать только неизбежную косметику. Подумайте сколько Вам лет будет через 30 лет. Захочется ли капитально ремонтировать дом? Будут ли на это средства если разбогатеть не удасться?
    Удачи Вам в семейной жизни и отношениях с родственниками:)

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    а Вы искрене считаете, что на эти деньги можно что-то много навыбирать? Или Вы предлагаете беременной автору прорабить самой для удешевления стройки? Или штукатурить потом с новорожденным? Или дом уменьшить до 2 спален? Тогда зачем переезжать?

12. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

через 30 лет уже будут весь взрослые дети . Которые могут помогут в доме.
    Насчёт построить раз и на 100 лет и ничего не делать. Смею заверить что тут Вы сильно заблуждаетесь. через 5-10 лет появится новая техника, лучше , экономичнее или еще как, но которая сделает ненужной ту что сейчас. поверьте. У нас в подъезде 2 недели стоял телевизор Сони 54см диагональ. НИКТО не взял. ЕГО время прошло.. Плазма рулит.
    Ну а дети ..те просто захотят жить по своему.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    А что из бруса намного дороже? Вы узнавали? У нас из бруса раз в 10 дешевле.

14. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    Если это бросто брус, то не устраивает что как минимум 1,5 года нужно ждать что бы уселся и так далее, да и отзывы знакомых владельцев таких дач не утешительные. А если это клееный, то цена увеличивается сразу в 2 раза, а там неизвестно что в конце получится.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Клееный брус не усаживается. Хотя он, конечно, дорог.

Тогда склоняйте тещу на карканик. На плите. Этот фундамент ее удовлетворит. В качестве аргумента, найдите дома в Кюмлено. Там каркасники , типа финских фирм, стоит по лимону долларов. А дрянь стока стоить не может. Скажите, что возмете технологию этих фирм.

Я упустил, а участок есть уже, или покупать надо ?
    Вы собираетесь жить в одном доме с предками мужа ?
    Муж вообще не может строить ?

Скажем так, имея 2,5М и земельный участок, я сам построил бы дом, в пределах 200 м2, особо ничем себя не ограничивая, и за сезон. Важное условие, жить придется на стройке :), т.е. вечером приезжать , проверить работу подсобников, делать что то самому и готовить задание на завтра...

Статус темы:
Закрыта.