1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Владельцы каркасников -. Или 3-я мировая со свекровью

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pimpim, 08.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    Именно из этих соображений(что всякие бригады дрючить надо) и собираемся нанимать фирму, которая от и до сделает. Свекор у меня опасен, но по сравнению с моим опасным и дурным характером, оченьмягкий человек. Так уж сложилась, что я "могу вынести мозг"(слова мужа и моей мамы) практически любому, главное быть уверенной что права. Но вот со свекровью хочется обойтись малой кровью. И сохранить свой дурной характер для рабочих)

В плане управления доверяю только себе, потому что это мне надо, а любой управляющий делать это будет за деньги, а не для себя.

В том то и дело что сначало именно об этом задумалась, поэтому средства на брус и кирпич вряд ли найду. И именно поэтому использовать хотим бабушкину, можно сказать обжитую, землю где комуникации на участке. Благо на время стройки и отделки будет где жить

2. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Посмотрела, что фирма предлагает, это только коробка без внешней и внутренней отделки за 2,5 ляма?
    Если так, то доделать его ой сколько еще денег нужно будет. В таком виде наш дом нам обошелся в 1 млн. рублей. Уже вбухано 1,5 ляма еще, а до конца еще как до Пекина в непотребной позе.

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ув. Pimpim, если Вас не затруднит съездить пл. Кратово. последний вагон из Мск. направо.в сторону почты. ..потом по прямой (ул Горького) метров500 (будет спуск потом подьём) слева ,кажется дом 31, (там участок поделен попалам, это заметно правая половина) посмотрите домик из бруса. Милые люди. Дом строили после рождения 2 ребенка..правда родители участвовали в стройке.

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну, брус обычный дешевле будет разумного каркаса.

А какие коммуникации есть?

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804

Теоретически есть газ. Это очень обжитое место с послевоеными постройками. Обычно участки по 12 соток. Часто строили бревенчатые дома попалам на 2 участка. Дом какбы разделен границей...

6. Pimpim
    Благодарности:
    1

Pimpim

Участник

Pimpim

Участник

Благодарности:
    1
    С обычным брусом проблем больше( усадки и т.д.) Я уже об этом писала. Кстати соседи второй год строят обычный брусовый дом. Сейчас он еще не готов к проживанию, а потраченно больше 2 мил.
    Коммуникации: водопровод, свет, газ. Единственное чего нет это канализации, но на сегодняшний день узнали что стоить это будет 130 тыс. максумум.

7. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :hello:
    Вот видите, как все просто?:hello: Главное - искать)

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.710

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.710
    Посчитал примерно сколько будет стоить материал на "пирог" стены изображение которого приложила автор темы. Итак, от ОСП до ОСП на 1 квадратный метр стены потребуется почти 2000 рублей. Сколько будет стоить возведение стен незнаю, т.к. цена на работу обычно привязана к кв.м. площади будущего дома.
    Для сравнения квадратный метр стены из кирпича толщиной в кирпич + 100мм. утеплителя+ пол кирпича обойдется примерно 1500 руб. материалы и 1000 рублей за работу. Внешняя отделка не потребуется.
    Стена из газосиликата толщиной 400 мм. обойдётся в пределах 1200 рублей за кв. м. Работа 600 рублей. Все считал приблизительно, без учёта доставки и разгрузки стройматериалов.

9. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Для чего Вы это посчитали. И вообще зачем Ваш пост в этой теме? Посчитали для топикстартера, чтобы попытаться доказать, что каркас это дорого?
    Да, у автора есть проблемы с выбором фундамента для каркасника. Но это другой вопрос. Вас не смущает, что это ветка каркасных домов, и автор твёрдо решивший строить каркасный дом, делится своими проблемами с непониманием родственников.
    Или автор просит совета в выборе технологии и просила посчитать, что выгоднее?

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.710

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.710
    I.K. Прошу обратить внимание, что я не навязываю своего мнения. Всё что я написал в посте, информация к размышлению. Именно такой подход позволяет человеку принять решение самостоятельно.
    Во избежание конфликта с родственниками нужно или убедить одну из сторон в истинности своего мнения или уступить. По моему скромному мнению убедить свекровь может только человек являющийся для неё бесспорным авторитетом. Если пойти наперекор свекрови, то прогнозировать развитие дальнейших событий в отношениях я не берусь. С другой стороны, потратив немного времени на поиск других решений по конструктиву дома можно найти вариант который полностью устроит обе стороны и конфликта удастся избежать.
    С уважением, Sergey_SLS.

11. Cherry77
    Благодарности:
    0

Cherry77

Новичок

Cherry77

Новичок

Благодарности:
    0
    В поселке Смартвиль на Дмитровке действует выставка построенных быстровозводимых домов, большинство из них каркасники. Контраст между неутепленным необжитым домом из газобетона и финским отапливаемым каркасником был осенью очень силён :) Во всяком случае это реальная возможность что-то и для себя уяснить в каркасном домостроении, и свекрови побольше об этом методе строительства рассказать.
    Еще хороший аргумент: выбрать подходящий проект и обсчитать его в разных материалах как можно подробней, прикинуть сроки строительства, особенности отделки

12. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы на каком калькуляторе считали? Лист осп почти в 3 квадрата 500р, 6 квадратов роквула толщиной 5см тоже рублей 450, паро- гидроизоляция рублей по 80-10 за квадрат, пиломатериал 3 стойки на 1 п.м. тоже рублей по 60. Итого за квадрат стены не наберется и тысячи. не надо вводить в заблуждение и пытаться встать на сторону свекрови, запомните, это не прощается и строго карается:no:

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.710

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.710
    Белка ОСП 12мм. 900 руб три квадрата, нужно 2, роквул 1500 за куб, нужно 0,2. Уже 900 рублей. Пиломатериал по 5000 возьмёте или по 12000 для себя любимой. Я в расчётах только с деревяшкой ошибся. Обвязку на 3 не разделил. Но эта ошибка легко исправит фирма графой "непредвиденные расходы".
    Брусок под внешний лист ОСБ посчитали? Метизы считали? Сходите на экскурсию в стройтовары. Думаете фирма в смету все по оптовым ценам будет заказчику продавать по третей колонке? Дом который не будет шатать порывами ветра дёшего не обойдётся.
    Интересы свекрови не представляю, ненавистником каркасных домов не являюсь, более того сам собираюсь строить дачный гостевой по этой технологии.

14. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    пока все спорят покажу домик знакомых в Ильинке..
    1 сам участок
    2 Дом. Бревно+ современная отделка сайдинг пластик. Дом расширен, осовременен внутри. полностью заменено отопление, электрика, отделка под обои.. Добавлено помещение диванная комната + сауна+туалет душ на первом этаже.
    3 Вид на соседей.

Место сырое практически ничего из сх культур не растет.

Вложения:

• S7300182мини.JPG
    • S7300183мини.JPG
    • S7300185мини.JPG
  15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я на экскурсии с магазины-рынки не хожу, строго всё по делу. У меня ребенок 2 года проспал по выходным на строительных рынках и в тележке леруамерлен.
    А доску по 12 тыщ я себе не покупаю, этак я без отпуска останусь...

Но в чем Вы правы, так это в том, что любой нормально построенный дом дешево не обойдется:(

Статус темы:
Закрыта.