1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кладка газобетона на пену-цемент

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем jek48, 08.02.11.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Толщина шва, напрямую зависит от размера зубьев. Используя гребёнку с зубом 10 мм, вы никогда не получите шов толщиной 2 мм.
    А вот это, самый страшные слова в строительстве: Не переживай, мы всегда так строили.

2. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Планирую постройку газобетонного дома. Думал может класть на полиуретановую клей-пену. В заголовке темы пена.
    Думал здесь почитать об опыте форумчан - сначала тема про пену, но последние страницы кельмы, цементный клей, толщина шва ...
    Так все таки тема об клей-пене или о цементном клее?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Все взаимосвязано. Горизонт на цементный клей, вертикальные швы на пену-цемент. Это будет оптимальным решением для самостройщика.

4. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    тут сидит группа противников пены)
    да что говорить... даже с мелким зубом - замучаетесь выравнивать... что говорить о пене ?
    в любом случае - вы можете попробовать 1 ряд на пене (2й) а там решить.
    я намучавшись с 400мм блоками вообще теперь думаю в сторону раствора) (видимо руки не оч прямые)
    но есть разный опыт.
    есть ролики - mygalaxy где украинский хлопчина почти в одно жало поднимает 2эт коробку из аэрока 300й плотности и 300й ширины на пену. у него всё получалось как в сказке... хлоп хлоп хлоп. шлёп шлёп шлёп)
    а у меня - ставлю 1 блок (тяжелый сцуко) а он шатается... снял. убрал пену... счесал под блоком.
    нанёс пену опять. поставил - опять шапается... йййййй... а блок под 40кг - мокрый. та ёклмн.
    ситуация конечное имеет свои корни (руки, не совсем ровный первый ряд итп) но технология на то и технология чтобы это учитывать и давать некий люфт, в котором тебе позволено ошибаться.
    вот на пене - ошибаться почти нельзя. если вы умеете не ошибаться, отличаетесь аккуратизмом...
    и сумеете отличить оговоренный выше товарищами "идеальный" первый ряд от не идеального... без опыта в первый раз ?

я вот щас подсел на британских каменщиков. херачат под 9тыс кирпидонов за смену. красиво...
    так вот те вообще не заморачиваются на ГБ и тонкие швы. фигашат на раствор (забивая таким образом на геометрию блоков и любые проблемы предыдущего ряда) и используют утепление. и я не думаю что тамошние экономисты не умеют считать копеечку (в том числе эксплуатационную... - много думал.

Последнее редактирование: 10.09.20
  5. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Кладку будет вести бригада. Они говорят что могут и так и так (на клей пену на 10% дороже за куб). Ездил к ним на объект где они делали на клей пену - сделано аккуратно

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - я конечно могу ошибаться, но у нас в России, на сколько я помню, основоположником были ребята с технологией Hebel и в части MH, вместе с ними я помню и первый завод ЛЗИД и инструмент, включая такие же кельмы, но не суть, какой зубец - я увидел, спасибо. Такой же был в тех, что были во времена лзид и забудова (РБ) такие же были и у нас, все-таки приложу фото нашего варианта.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - я давно таких измерений не делал, только помню, что в зимний период расход один, в летний - другой, разница не очень большая, а по сему видимо и запоминать не стал. Но клей разных производителей разный, ну и размер блоков тоже играет роль, все-таки площадь нанесения может быть разной. Если честно, меня расход не очень напрягает по клею, он все равно невелик, что ЦП клеем, что с пеной, относительно других затрат в строительном процессе =)

8. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    ааа, ёшкин... думал вы самостройщик) тогда вопрос другой - накой оно надо? доплата за пену?

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - мокрый блок - это беда, особенно 4о-й и если плотность 500, уххх =) но не проблема технологии это. Привезли заранее, распакуйте, оставьте только шапку, подсохнет все равно будет легче С другой стороны - да, 300-ка 300ой плотности намного легче, на последних фото именно она! с ней намного удобней и легче работать одному, а если есть вторая пара, там уже и 500-ка норм идёт

- про пену, а какую использовали - я в этом году наэксперементировался, разные они, из 6 подошли только 2, если не ошибаюсь титан 60 сек и момент хенкель, на них блоки быстро залипали, а вот на остальных - куй, пардон...

- я наоборот за то, что бы не идеализировать толщину этих рядов и не делать из этого фетишь... =) Но поскольку мы живем в России текущей, тут ради коммерческой составляющий и угол наклона забивания гвоздя можно сделать аргументом или элементом коммерческого профессионализма =)

- ну что то подобное с британскими каменщиками можно на наших высотках встретить - требования 8 кубов в смену на пару, швы можно до 5 или 5 мм, вертикальный разгул тоже около того и плюс потом стандартное утепление снаружи и классическая отделка внутри. И ребята шарашат, мне было как то неудобно, прямо поломать все свои Я и устоит =) Но делают и в любом случае эти решения "теплей" и быстрей чем то, что было до этого. От части поэтому есть над чем задуматься.

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    - я и самостройщик и бригады есть, у меня аргументов прямо в один из вариантов нет - но на пене дороже, потому что возни побольше. А в плане результата - скорее он нужен и важен тешить самолюбие заказчиков. Я сам когда таким был, выглядел как дотошная тварина =)

11. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    На пене шлифовать в 0 надо - поэтому и дороже берут.
    на кой надо? я честно говоря еще не решил на что класть.
    Доплата получается небольшая - у меня 55 кубов на дом. Если на клей 2000 за куб, на пену 2200.
    разница 11 тысяч. Вопрос не в деньгах. Теоретически чуть меньше будут счета за отопление.
    Ну и кладка чище - пока дом не отделан.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    При чем тут Россия? Я говорю о том, что компания Кселла изначально начала разрабатывать газобетон. Почитайте историю, интересные факты найдете.

13. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте форумчане! Я себе построил 3х уровневый дом из газоблока на клей-пену. Второй год стоит не единой трещинки на фундаменте мелкозаглубленном 75 см. Это удобно, быстро и самое главное тепло т. к. нет мостиков холода. Не жалею ни сколько. Если будет такая опять необходимость то буду так же делать. Если нужны кому практические советы а не теоретические то охотно расскажу.

14. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Вот кладка на клей -пену.

Вложения:

• 20200507_210203.jpg
  15. vav52
    Благодарности:
    5

vav52

Участник

vav52

Участник

Благодарности:
    5
    Зачем шлифовать так и не понял. У меня строители наоборот дешевле брали за кладку на пене, иногда да рубаночком где то немного проходили. Выработка кубатуры быстрее гораздо, легче с балоном и удобнее чем с раствором поэтому наверное.