1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    И тот и другой встречаются!:hello:

Вложения:

• 05.03+.jpg
  2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А, ну может быть. У нашего производителя все встретишь, даже черта
    лысого. А главное названия научились звучные придумывать.
    Только купи.

Эта Финляндия из Хох-дии, в смысле Украины?
    Не хочу с Вами продавцами заводиться.
    Вы уже наверное сами не рады, что подняли тему надувательства.
    Всех покупателей разогнали.
    И правильно - истина дороже.
    Так держать!

3. Andrei Sanich
    Благодарности:
    2

Andrei Sanich

Участник

Andrei Sanich

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток! Прошу прощения за опоздание с ответом. Мне действительно интересна информация о содержании цинка,в работе пригодиться. Фирмы с кот. работаем особо не афишируют,я и не уточнял,за 4 года работы один раз покупатели спросили о содержании цинка,вот и интерес появился.Я так понимаю крайней инстанцией о содержании цинка яв. оператор,уже лучше,информация узнаётся!)
    Меня скорее возмущает что содержание цинка не оговаривается с дилерами,мне как честному "продавану" необходимо знать информацию такого рода,в том числе для того,чтобы выводить на чистую воду нечестных конкурентов,кот. допингуют за счёт обмана покупателя.Допинг,кому не понятно или интересно,мож. забыл кто) это временное понижение цен,для фильтрации рынка и конкуренция не с заводом производителя(на заводе и так цены выше чем у дилеров) а именно дилерской,субдилерской сети.
    ambra,похоже не малое бабло отвалили за металл, учитывая что руукки пурал продают в импортной валюте и стоит,менее 14,78 ЕВРО за квадрат не встречал,(из вашего прайс листа могу предположит, что пурал разных цветов по разной цене если не секрет какой дороже,тот что 11,29,32 цвета или правее?) ) ,т.ч. если уж на полиэстер (не прокаточный завод) а фирма производителя предоставляет письменную гарантию(почему про неё только спрашивают,а не просят подтверждения,не понимаю) ) ,то на такой то уж должны,если попросите,чтоб жить спокойнее было эти 20, а потом и 40-50 лет) ;)

4. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Демпинг это, а допинг это то, что спортсмены хавают или колят:aga:

5. Andrei Sanich
    Благодарности:
    2

Andrei Sanich

Участник

Andrei Sanich

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вы меня поняли. А за поправочку спасибо, я и не знал что так по научному называется, на опыте учусь)

6. uzbek
    Благодарности:
    0

uzbek

Участник

uzbek

Участник

Благодарности:
    0
    От себя по поводу сертификатов могу сказать следующее:
    Друг занимается выдачей сертификатов на все что угодно---типа помощь в получении, а по факту взятка органам сертификации(хрен докажешь такое в нашем государстве)---так что сертификат не всегда есть правда. Так сертификат не потдельный, а товар может качеству не соответствует.

7. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Во-первых хотели именно коричневый цвет, во-вторых матовую фактуру, в 2009г. 390р/м2+доборные эл., местный дилер этой Московской фирмы запросил 600р/м2. Допустим пришлют гарантию, но где гарантия что через 15-18лет будет кому её предъявить?

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Где Вы такие цены берете 600 руб, 390 руб за м2 - она что, сусальным золотом покрыта?
    Финская Пелти Рауте 0,5 мм пурал 330 руб м2.
    Вы думаете что чем дороже, тем лучше?
    Финскую, Шведскую черепицу и 0,45 мм можно брать и не думать ни о чем.
    Новые производители приходят на рынок, нужно просто отслеживать.
    За что переплачивать, за Бренд?
    Есть такие фирмы Финские, типа семейного бизнеса, которые катают определенное кол-во в год, совсем малое, когда то вышли на наш рынок и работают. Цена неподъемная, но дают хорошую рекламу и берут. Сталь та же что и у остальных игроков рынка. Из того же Сааба.
    Комплектующие гнут другой формы и все!

9. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Прочитал только первые тексты. По существу полный бред, выдуманная история. Хоть я и не идеолог металлочерепицы, но все таки автор сморозил полную чуш.

10. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    А конкретней - в чем его слова расходятся с истиной?

11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.357

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Некторые моменты имеют место быть, но в единичных случаях, а так обобщать не стоит. Не все заводы производители будут дешево продавать конечному клиенту свою продукцию. У дилеров объемы больше следовательно и диллерская скидка. На рынка действительно металл самый дешевый, самый тонкий и самый не качественный.

12. Andrzej G
    Благодарности:
    0

Andrzej G

Новичок

Andrzej G

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас, к примеру, напрямую у Металлпрофиля закупаться дороже на 2-3%, чем у любого из дилеров в городе. Это с учетом доборных элементов. И подменить при желании нечем – это самый дешевый материал на нашем рынке.
    И о низких ценах. Город у нас приграничный и по своей деятельности постоянно отслеживаю цены на металлочерепицу в Польше. Розничные цены на самый дешевый полиэстер – от 9 дол. (вся сталь только европейская, 275г/м2, гарантия от 10 лет), аналоги пурала – от 14 дол. Зимой можно найти на скидках на доллар дешевле. Финская и шведская немного дороже. И это при том, что цены на керамическую и гибкую черепицы ниже московских.
    Для самых экономных. Посчитайте, какая должна быть скидка у рыночного торговца и соответственно объемы, чтобы продавать металлочерепицу из европейской стали по цене китайской. Если не хватает денег, то уж лучше купить местный прокат, чем вообще не понятно что. Хоть претензии будет к кому предъявить.

13. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Скорее всего там просто не уточняется, что гарантия не от продавца, а от производителя! Будут притензии по качеству металла и Вас отправят к финам:)]

Интересные у Вас доводы - радуют они меня! Ну простая математика цена завода - скидка = цена дилера! А за счёт чего тогда дилер то живет?:) Чтобы Вы тут не говорили дилер зачастую накалывает с толщиной и класом покрытия. Я лично каждый день наблюдаю как крупные дилеры при отгрузке со склада срывают все упаковочные бирки и ни один конечник не знает что ему продали.
    Большинство тех кто в данной теме говорит, что это всё не так и дилерры честные люди сами являются продавцами!
    Спор - это всегда прекрасно только по некоторым вопросам это не имеет смысла поскольку, я утверждаю то что вижу сам каждый день.
    Был у нас такой забавный случай - у одного из работников друг хотел купить профиля на забор и плюс трубы там и прочие допники. Трубы мы не продаем ну у нас есть дилер который строит и заборы ну мы к нему товарища и отправили. Перед тем правда договорились с владельцем этой конторы чтобы помог нашему другу. А вот когда от этой конторы пришел заказ мы долго смеялись. Пришлось еще раз туда позвонить и напомнить, что человек пришел от нас и толщину металла ему неплохо бы продать настоящуюю, а не заниженную.

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Вопрос про сырьё.Вот осветили металл из Магнитки,Липецка и Китая.А как казахский металл?Нормальное качество?

15. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот я и говорю в 123 раз:)] - хотите гарантию качества - берите импортную мч с заводской маркировкой на листах. Разница в цене 5-max10% (а иногда её нет!), а каждый листик спрофилирован как надо и из хорошей стали, а не из магнитки-липецка с непонятной оцинковкой::