1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. LGO
    Благодарности:
    116

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    116
    Я не о металлочерепице, я о металле.
    Как правило производители чего либо пуокупают металл не на заводе, а через дилеров металопроизводителя (даже пусть сидящем на заводе, и офицально признанном...), даже отдел продаж завода почему то имеет счяет отличный от р/с завода
    Заключается договор на поставку металла, и возможно даже поставляется первая партия, а потом форс-мажор (причина любая, налоговая, марсиане, авария,скачки на бирже...) при чем в самый последний момент..
    И тут же готовы поставить "отличный" металл из китая, и даже чуть дешевле. Дешевле на рубль, а качество хуже на сотни.
    И времени нет метнуться к другому (свои обязательства летят) да и очень "убедительно":super: качество расхваливают, мысли "а вдруг проскочет"...
    Зачастую дилеры заводов продают во много раз больше металопродукции чем завод производит.
    Ну а крайний как всегда потребитель - тот кто купил МЧ.:mad:

2. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Непонятная она только для обычного покупателя. Лично я могу сказать содержание цинка в любом рулоне на своем складе:)] только для обычного покупателя главное цена! К сожалению! Ну привыкли мы верить на слово продавцу - бери дорогой, хороший металл, сам себе такой брал. А металл чуть толще фольги от шоколадки.
    А за частую это китайское г... еще и за наш выдают или импортный так потом у людей формируется плохое мнение и о "нашем" металле.

Кстати очень много здравого смысла и правды в Ваших словах! Есть такие махинации у дилеров. Правда в моем случаи такое не случается - у нас просто нет китайского или импортного металла мы работаем только на одном металле отечественного производителя и если металла нет или кончился то или ждать или искать в другом месте.

Врать не буду, лично я ничего не знаю про казахский металл для производства профнастила и МЧ. Хотя очень хорошо знаком со всем остальным казахским металлом. Там щас индусы правят на заводе который русские построили - вот такая гремучая смесь! На самом деле хороший металл есть у всех производителей, весь вопрос как купить именно то за что заплатил:)

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Мнений может и нет, но вновь возникли вопросы, в том числе по толщине.
    Время от времени нужно поднимать эту тему.
    Есть люди, которые представляют (презентуют) толщину металла как главную "добродетель".
    Не всем приходит в голову, что сертификация продукта, не есть величина постоянная и неизменная.
    Что такое сертификация качества в нашей стране сегодня и чем она отличается от сертификации в Европе и сама продукция тоже?
    В памяти людей прочно застряли ГОСТы и твердая вера в них.
    Если возможно, дайте свое видение, по возможности объективное.:hello:

4. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я думал тема уже умерла:) На самом деле сейчас самый сезон и люди берут всё что попало! Говорят МЧ в одном месте делают из 0,35 металла(правда на хорошем оборудовании иначе при штамповке металл бы рвало) и эта фольга под видом 0,45 расходится на ура.
    Тема эта вечная так что если будут вопросы спрашивайте попытаюсь ответить. Ну и с большим удовольствием послушаю мнения других!

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Таки да, и 35 есть. :(:(:|:

Может греют, чтобы не рвало?...:um:

6. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    да нет просто линии нормальные и в принципе на предельных допусках могут с таким металлом работать

У нас были случаи когда на неотлаженной линии 0,4 рвало на мч. А уж ,35 вообще легко!
    Самое прикольное люди же себе это берут и никого не смущает, что это не сталь, а фольга.

7. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Заметьте автор темы делал главной мысль о том что перекупщики МЧ (дилеры) мухлюют ради наживы. Здесь человек пишет о том что мухлюют уже дилеры по металлу обманывая производителей МЧ. Теперь представьте что в итоге приедет к покупателю если так цепочке кто-то немного занизит, кто-то заузит, а кто-то наоборот набавит :)
    А из всего сказанного можно сделать однозначный вывод - Пока любые диллеры не будут жить за счет сервиса для покупателей и собственно вообще существовать только за счет того что у них купить проще и удобнее чем на заводе за тридевять земель. Не будет в нашей стране никакого порядка. Поэтому и надо писать как обезопасить себя от покупки г...а да еще под видом шоколада.

8. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Самое интересное, что именно у дилеров зачастую купить не проще а даже тяжелее. Это у рыночников действительно удобнее - приехал и купил (правда если это мерные листы).
    Пример то предприятие где я работаю - офисы 2-3 крупных дилеров находятся на территории нашего завода. Цепочка выглядит так: человек приходит сначало к дилеру там оформляет заказ потом тотже заказ дилер передает в соседний кабинет где уже наш сотрудник отдела сбыта еще раз оформляет этот же заказ но уже от дилера. Затем заказ идет в производство. Затем отгрузка сначала от нас дилеру, потом от дилера клиенту.
    На деле это пару часов занимает.
    Так скажите мне в чем же тут плюс.
    Это я не говорю о том, что в этих переходах металл становится "толще".

Кстати если клиент заказывает большие объемы то дилеры обычно дробят заказ первую партию делают из настоящей толщины и отправляют клиенту. Если клиент умный то он проверяет толщину и радуется жизни. Но большинство даже этого не делают. А вот вторая и последующие партии идут уже из другой толщины. Только сегодня был у нас не плохой заказик тонн на 60. 30 тонн 0,6 толщина, а вторые 30 тонн 0,55 :) Самое прикольное, что даже судиться не получится так как для о,6 металла допускается отклонение в эти самые 0,05 мм.
    Максимум для дилера это потеря клиента на будущие заказы.

9. Web-browser
    Благодарности:
    44

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Автор создал тему не для строителей заборов(которые через 10 лет нетрудно перекрыть другими листами любого качества),а для строителей домов,которые перекрывать гораздо накладней.Так что требования к качеству материала вполне резонны.Да и цена здесь играет не последнюю роль.Я лично за то,чтобы заказывать материал на кровлю дома на заводе.А листы на забор или ещё какую мелочь можно купить в первом попавшемся месте при условии соответствия внешних данных этих листов вашим требованиям.

10. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Самое опасное когда это даже не крыша твоего дома, а крыша какого-нибудь торгового центра и крупного здания. Сейчас практически в 90% случаев в новых объектах используется металл совсем не той толщины, что в проекте заложен! Воруют! А потом смотрим новости как якобы из-за ошибок в проектировании рухнула крыша.

11. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Хаюшки всем! Вчера прочитавший всю тему "такой умный" звоню в одну из крупнейших дилерских компаний нашего города по кровле (рекламные плокаты висят почти на каждом столбе!) И спрашиваю у "девочки" менеджера о содержании цинка в металлочерепичке. А она: - ну, типа стандарт, я говорю какой, а она: - нормальный, хороший. Всё упоминала и о горантии и о сертификатах. Я спросил что бы мне дали другого менеджера, а она сказала все заняты звоните позже и бросила трубку. У меня сразу отпал интерес к этой Компании являющейся "официальным дилером" неизвестно какого крупного завода на урале. Куда думаю звонить если это крупнейшая фирма в городе. Нашёл заводишка в Верхней Пышме, звоню, а они с частниками не работают, и опять же направляют к дилерам. Вот такой лиг без:faq:

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Так сходите к ним в офис, как умный, сертификат на черепицу спросите.
    Обязаны предъявить.:)]
    А девушке наверное впервые такой вопрос задали, вот она и трубку бросила, :|:пошла учить состав :)]:hello:

13. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Предлагаю немного изменить тему! Так как сейчас самый сезон давайте делится мнениями где лучше покупать и почему. Только без очевидной рекламы, а то модераторы прикроют это обсуждение!

14. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Дык как я скажу где лучше, если не скажу фирму. но попробую так: сегодня ездил в Каменск-Ур. по работе, на знакомую фирму. Зная заранее что в том же здании находится офис филиала одной не маленькой компании известной и имеющей филиалы по всему Уральскому округу прихватил с собой микрометр, который позаимствовал у наших КИПовцев. Вообщем Дама именуемая менеджером про цинк нифига не знает, уверяла что сырьё они берут в "Магнитке" - я так понимаю что это Магнитогорский металургический комбинат - это хорошо. Дала пробники 0,5 рос. полистера, тут та я и достал свой аппарат, смерил - 0,48 - тоже порадовало! Но лучше б 0,52:)] ценник 245 рэ за м. кв. А я говорю дорого, а она - попробуем по 235 - насторожило! Попросил сертификат - тыкныла на стену,а там в рамке, с какой то золотой печатью висит "сертификат какчества". С доборкой - всё есть! Только ценником не интересовался - всё равно не знаю! взял телефоны и у.ё.
    П.С. Когда мерил пробники сбежалась глядеть вся ихняя кантора и с удивлением пялились на ентот процесс.:aga:

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Теперь следующий этап - пробники поскребите, проверьте есть ли там цинк.
    В сертификате должно быть указано есть ли цинк и в каком количестве. Партия должна быть указана. Чей металл, кто прокатал и вообще у этой черепицы должно быть название. Маркировка. Иначе как Вы ее идентифицируете? Где гарантия, что именно эту вчера из Китая не подвезли?:)
    Выясните какой гарантийный срок на бумаге, а не на словах. На словах они все обещают 25 лет :)]:)]:)] а письменная гарантия может быть год.:(