1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    вряд ли...
    у нас одна компания Технониколь занимается этим, у них вроде как свой фирменный материал, да и мастеров, которые работают с гибкой черепицей у нас днем с огнем не найдешь... я звонил, не хотят браться...

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А те, кто Технониколь продают? Они обычно и монтаж предлагают.
    Из Технониколя тоже выбрать можно, на безрыбье.

3. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Металлопрофиль или МеталлПрофиль?

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  4. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    я звонил, сами не делают, подрядчики у них там какие-то, в общем фигня все это, я хоть металлочерепицу с ондулином сам могу проконтроливать, а в мягкой черепице я вообще не бум-бум...

5. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Привет форумчанам! Прочел тему и сделал вывод: купить простому частнику нормальную, не хорошую а просто нормальную МЧ - возможно, и эта возможность один к двум. Если получится найти хорошую МЧ, привезут неизвестно что, привезут хорошую-монтажники испоганят. У меня два соседа уже под крышей.
    1сосед. Обрезки его МЧ держал в руках, явно жидковата, толщину не определил, цвет блеклый какой-то. НО на крыше лежит хорошо, стыков не видно, саморезов почти не видно, все саморезы в ряд. Все полотно выглядит единым целым.
    2 сосед. МП в руках не держал. Но выглядит на крыше весьма благородно. НО явно что то с геометрией. Саморезы как насыпаны (похоже искали обрешотку), стыки видно, хорошо поработали киянкой.Если рассматривать полотно в целом, то единого целого не наблюдается.
    Хочу немного рассказать именно по теме, об обмане покупателя. Думаю продавцы немного психологи, да и мы то же. Ведь в основном обманывают покупателя в том случае если его можно обмануть. Ни какой продавец не хочет даже маломальских проблем с покупателем, и при малейшем намеке на неприятности постарается замять проблему. Но уж если видна возможность "комуто впарить" - то впарит. У каждого продавца и производителя есть брак и не кондиция, и они стараются их продать. Могут продать как не кондицию, а могут впарить доверчивому покупателю и как качественный материал.
    Крышу крыть планирую в августе, и сейчас нахожусь в поиске кровельного материала, учитывая некоторый опыт приобретенный при закупке материалов на возведение стен.Хочу рассказать об этом подробней здесь, т.к. тема у нас об обмане.
    Строительством моего дома занимается прораб, но закупкой материала (качество, количество, цена, сроки, доставка) занимаюсь я. Стараюсь не позволять прорабу покупать даже монтажную пену. И вот почему.
    Мой прораб рекомендовал мне несколько фирм по производству керамзитоблоков (КББ), но выделил одну особо надежную, с гарантией скидок по причине его личного знакомства с руководством этой фирмы.
    Решил проверить это производство. Проверил. Все чинно. Сертификаты в наличии, объемы солидные, подготовка сырья в норме, оборудование новехонько, технологии соблюдаются. Потрогал продукт: геометрия в норме, внешний вид на отлично.
    Перешли к теме закупки(объем, цена, срок) - то же устраивает.
    И я взял таймаут на принятие решения. Менеджер пошел по своим делам, а я остался на производстве под присмотром мастера. Вот мастер и спросил какие у меня проблемы. Вникнув в тему, предложил мне КББ намного дешевле, доставку оптом сразу и за его счет, и с оформлением документов какие мне захочется. Отмечу, что он меня принял или за прораба, или за продавца.После некоторых уточнений выяснилось: в один прекрасный момент в технологии производства произошол сбой по вине персонала, которым руководит тот же мастер, и продукт пошел мягко говоря не кондиционный. Руководство есстно нагнуло всю бригаду и продало ей всю партию некондиции т.е. не заплатило за работу, с учетом материала. А вместо зарплаты вручило КББ, которые я и наблюдал на заводской площадке. Выходит будь я продавцом или моим же прорабом, то получилось бы все тип-топ - КББ вышло с завода с хорошими рекомендациями, с сертификатами и паспортами, и легло в этажи моего дома.

Автор темы советует закупки делать ближе к производителю. Но приведенный пример то же можно учитывать. Гуляя по развалам и маркетам стройматериалов вывел формулу: возможность быть обманутым=желание быть обманутым+желание вас обмануть(при наличии "НЕ" в первом слогаемом, знак "-"):)];)
    И если не секрет:
    Общаясь с официальными диллерами и простыми продавцами заметил одну вещь: почти всегда есть в наличии, или поставится в короткие сроки некондиция профнастила за умеренную цену(можно сказать справедливую, некондидия ведь). А вот некодиционной МЧ нет. Почему?? Или может есть? Неможет быть что б не было. Тогда куда и по какой цене она идет? А может это не некодиция вовсе, а нормальный материал но устаревший??

И спасибо за тему. Хоть и не предпологаю проводить спектральный анализ, но прочитав ветку (и еще немного почитав) уверен что смогу запхнуть за пояс продавцов-консультантов МЧ и ПН, тем самым уменьшив второе слогаемое.:hello:

6. slava67
    Благодарности:
    0

slava67

Новичок

slava67

Новичок

Благодарности:
    0
    Я заказал профнастил на крышу , приехали , померяли , уговорили сделать заказ и взяли 50% предоплаты. Обещали привезти через 5 дней. Через четыре дня попросили - если можно( обьяснили нехваткой денег на заказ) еще проплатить около 40% и дали расписку. Потом долго везли, каждый раз находя все новые причины , и из 5 дней получилось - 14. Когда привезли то это оказался профнастил стеновой С18 , посмотрел я внимательно на заказ который мне они составили при оформлении , там действительно так и написано С18.
    Саморезы на сумму 80$ так и не довезли , хоть и мы должны еще по расчету около 220$ , и не звонят уже 10 дней.
    Посоветуйте , что мне делать с этим профнастилом , можно - ли его стелить на крышу ?

7. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну если это не фирма-однодневка и был договор купли продажи с указанием сроков и условий поставки то пригрозите им прокуратурой, подайте в суд если не поможет! Сейчас как не покажется смешным у нас в стране с этим стало строже и защита прав потребителй это не шутка.
    Те способы обмана про которые рассказываю я лежат на грани законности, а вот Вас банально кинули!

Да есть по МЧ неконция и достаточно нормальная просто с мелкими царапинами
    так что ищите и обрящите:)] как то так

8. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    И все таки, что делать slava67 со стеновым ПН??
    Спецы скажут что нибудь?

А про то что банально кинули - согласен. Что подтверждает мою формулу т.к. заказчик не смотрел в заявку или не знал что ему надо.

slava67 могу посоветовать следующее: успокоиться, собраться с духом встретиться с этими "торгашами", и спокойно поговорить, без наездов. Есть вариант что они заменят металл, и этот вариант надо использовать, естественно готовтесь к допрасходам, транспортные расходы точно на вас лягут.
    Вы "попали", и если подойти филосовски - сами напросились . У вас был спрос - вам предложили, вы не отказались. Сам бывал на грани "попадалова" - но везло.
    А суд это принципиальный вариант, не будет же дом стоять без крыши несколько месяцев пока суд да дело.

9. slava67
    Благодарности:
    0

slava67

Новичок

slava67

Новичок

Благодарности:
    0
    Встретился - спокойно поговорили , сказал что С18 мне вполне подойдет , что крыша у меня с нормальным уклоном.
    Вот так и придется наверное перекрывать крышу с с18 и "матов"

10. Топор
    Благодарности:
    2.386

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.386
    Да ладно и 10м люди накрывают, а 18 без вопросов.

11. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Накрывают! Только это не говорит об их большом уме! Деление профиля на стеновой и крышевой не просто так придумали:)

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ОК. А чем "по уму" перекрыть L7,5м, 30 градусов, чтоб не ошибиться?

13. Топор
    Благодарности:
    2.386

Топор

Топор

Благодарности:
    2.386
    Ну, всё зависит от угла наклона. На 30 и 10мм пойдёт. На 15 бывает и 21мм протекает.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    а в чем их разница?

15. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну если МЧ на Вашей крыше не смотрится по какой то причине или просто не нравится попробуйте присмотреться к С20К. Если у вас простой скат, а не хитросделанная крыша, то наверное МЧ действительно так красиво не сыграет и можно простеньким профилем сделать. Хотя на самом деле всё на любителя - лучший способ поездить по котеджам и дачам и присмотреть примерно такие же домики как у Вас. Посмотрите чем их крыли, чего то да приглянется.