1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Хорошее выражение, и по делу, и со вкусом, жаль не все поймут...

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Я загуглил) Там все понятно написано, даже цитаты из классических произведений)

3. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Ха! Гуглом как и гуртом и батьку не вопрос ушатать...а вот внутреннеми резервами? А?

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Ну не нашел я в своих резервах фразы - "отливать пули", а во всем остальном - резервы в полной боевой готовности)

5. diimon69
    Благодарности:
    1.954

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.954
    Ну тогда добре...

6. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    А я и не говорил про 10 тыс. тонн МЧ в месяц. Разумеется это общая производительность всех линий и агрегатов. И кстати профнастильных линий всего 2, правда со сменными кассетами.

Святой водой не поможет. Да и зло вы в основном для конечников, а для нас основные покупатели. Да и большинство рисков на себя берете. Если чего все претезии к вам. А про ваш способ это конечно круто, только давайте людям честно говорить - у дилеров обычно нету больших складских помещений! Если он будет всем заказы по 2 месяца держать на своем складе у него через пару недель опанька случится.

Ну если вы прочитаете всю тему полностью, то не найдете ни одного телефона или даже названия завода - как то не вяжется с рекламой своей торговой площадки. А ставить под сомнение мои слова - так я только за! В спорах рождается истина. Я не бог и не претендую на всю правду. Просто всё то, что я говорю - это персонально мой жизненый опыт.
    И кстати не соглашаются тут со мной в основном те кто является перепродажником.
    Скажу вам даже больше - все кто действительно являются крупными дилерами берут то на 3-4 подмосковных заводах. И один из них как раз тот где я работаю. И бьюсь об заклад мы с вами друг про друга слышали.

7. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Ну, если скидка 5-10% от цены завода, доставка манипулятором по стоимости вдвое ниже заводской, бесплатный замер, и т. п. считается злом, тогда я с вами полностью согласен... Про склад спорить не буду) Есть сильные компании, есть козявки- так везде. Но никто же не заставляет клиента заказывать в конторе, у которой отсутствует доставка, склад, шоу-рум, верно? Всем, конечно, не сможет... Касательно меня и моих знакомых - склад около пол гектара способен удовлетворить потребности изобретательных клиентов)

3-4 завода... Хм... Металлпрофиль (Лобня), ОЗЛК (Одинцово), Обнинск (GL), Интерпрофиль (Климовск). Наверное, где-то здесь трудитесь.

Или ИНСИ, Юджин, Металлопроф, ПромИнТех, Стил-Пласс...

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  8. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Сорри, если вопрос звучал, но 20 страниц не осилил.
    На каждом сайте написано либо производитель, либо от производителя.
    Какие критерии и признаки, что это именно производитель и не в кустарных условиях?

ЗЫ: Shadows, большинство людей купили мч или другую продукцию явно не на заводе. Да и продавцов здесь не мало. Какой смысл от них отбиваться ? :)

9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Кустарщики - это тоже производители, производят же... Лучше, чтобы это было подтверждено документами с завода... Накладная+упаковочный лист того завода, где дилер заказывал вам материал. Еще лист гарантии, конечно же)

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    10 000 тонн это три-четыре нормальных таких эшелона с металлом, в один вагончик всего-то 60 тонн укладывается, из подмосковных только Металл Профиль может такое сожрать, и оборудование кассетное от АМТ тоже тока у них... ;)

А как вы себе представляете производство МЧ в "кустарных условиях"? :faq: Ее что, молотками выколачивают из листа, а потом красят из балончика? :)]
    Вот профлист типа 15-20, в кустарных условиях на листогибах гнут, эт да, в хохляндии одни умельцы для этого даже специальные листогибы ваяют. Волнистый лист (металлошифер) тоже делают в кустарных условиях, на "армянских гофроагрегатах"... ;)
    А вот МЧ по любому пусть примитивная, но прокатная линия с гидравлическим прессом. Другое дело, что автоматика может отсутствовать как класс, т. е. все операции измерения делаются вручную, с соответствующим "качеством", но таких "производителей" почти уже не осталось, экономика такого "производства" шибко неинтересная...:)]:)]:)]

11. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Хохлы, Армяне ... Таджиков в России еще никто не отменял :)

ЗЫ: тема мне нравится. более того тема интересна не только в рамках МЧ, а практически во всех произведениях от керамической плитки до паркета. Поэтому четкие критерии распознавания качества в области МЧ были бы интересны, не правда ли?

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Да какая разниц, хоть и таджики, всеравно без проката и гидропресса МЧ не делается, импосибле это... :)]
    А на счет качества - если нет видимых дефектов проката на листе, то все остальное вы всеравно не распознате без соответствующих инструментов и испытаний...:)

13. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Совершенно согласен... К сожалению, если не видно косяков проката или самого материала (неравномерность покрытия, залом края и т. п.) - определить качество материала зачастую невозможно. Мелкие производства могут использовать мишуру в виде симпатичной упаковки, нормальных документов и т. д. Поэтому критерием качества может служить только незапятнанное имя завода изготовителя и сопроводительные документы к материалам, вкупе с добропорядочным дилером (продавцом). Так же стоит обращать внимание, что и материалы сильно отличаются друг от друга.

14. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Хорошо, что нарвался на эту тему.
    У меня есть тут своя ветка(https://www.forumhouse.ru/threads/114022/), где пробую описать свои мытарства по постройке дома. Сейчас, практически, дошел до установки стропильной системы. Никак не ожидал, что столько нюансов надо знать, чтобы выбрать нормальную металлочерепицу. Даже не смотрел бы на толщину и не знал, что есть какие-то характеристики, существенно влияющие на качество и цену. Сейчас строители предложили крышу с МЧ по цене, примерно, 230 руб. Что это и с чем его едят, совершенно не представлял как, думаю, и многие простые заказчики постройки домов. Была важна только цена, "желательно, подешевле". В общем, решил взять тайм-аут на неделю, чтобы разобраться со всеми нюансами по крыше. По сообщениям тут видно, что цена в 220-230 руб/м2 довольно низкая. Тут, может быть, либо качество, либо "сезонность"? Кстати, как я понял, строить зимой, пожалуй, выгоднее по многим причинам. И материалы и рабочая сила, вроде, в достатке.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    По ценнику - это скорее всего отечественный полиэстр 0,4 мм толщины с напылением цинка 100-140 гр/м2. Материал, мягко говоря, не самый лучший. Так же, желательно, чтобы листы были под размер крыши, это чуть минимизирует использования мерных листов неизвестного происхождения.
    Если бюджет очень ограничен, но хочется получше - рассмотрите такие варианты:
    1. Norman - тот же полиэстр, но гарантированно 0.5 толщины и выше (чуть), цинк - от 140 гр/м2 и выше, полимерное покрытие - 25 микрон и выше, гарантия - 10 лет. Завод металл-профиль. Стоимость - 255 р/м2.
    2. Viking MP - этот симпатичнее, но качество чуть хуже. толщина 0,45-0,5 (ОН), цинг - 140 гр/м2 и менее, полимерное покрытие - 35 микрон, гарантия - 3 года. Завод Металл-профиль. Стоимость - 275 р/м2.
    Есть, конечно, лучше. Но, увы, дороже...

Так же, не делайте ошибок большинства. Обращая внимание только на стоимость м2 полотна (металлочерепицы), не забывайте про доборные элементы, пленки, утеплитель и т. п. Попросите или полную сумму заказа или уточненную (что предпочтительнее) по наименованиям и стоимости. Если дают полную - просите на форуме оценить адекватность, если уточненную и материал указан полиэстр - можете или спросить или подсмотреть ориентировочные (адекватные цены) в этой темке - https://www.forumhouse.ru/threads/133412/
    :hello:

Адрес: 660111, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Башиловская, дом 1А
    Контактные телефоны:
    +7 (391) 2525886 - многоканальный
    +7 (391) 2525779
    +7 (391) 2529500
    Часы работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00
    СБ, ВС выходной

Это Металл-профиль, цены скорее всего будут выше названных (но в пределах 5-10%)

А это дилер завода:
    ООО ЦСТ

Адрес: 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Шумяцкого, дом 2а
    Контактный телефон: +7 (3912) 277-22-32

Здесь можно, я думаю, купить с 5-8% скидкой. Но это уже от них зависит.

Вложения:

• 43.jpg
    Последнее редактирование модератором: 01.10.18