1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    Так я и не сказал, что Normand некачественные, читайте внимательнее

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    В том то и дело, что нет :) Но будучи не в состоянии отличить хороший саморез от плохого вынужден выбирать по цене и надеяться, что цена соответствует качеству

3. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Бред какой. Т. е. ни в чем не уверен, но заплачу втрое чтоб было? Не проще потратить немного усилий (в первую очередь умственных) и найти надежный вариант?

Буду внимательней, чего и вам желаю ;)

4. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    Исключение только подчеркивает правило;)

5. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вы наверно уж очень дотошный человек. Я уделяю большое внимание основным вещам. Долго выбираю кровельное покрытие (металлочерепицу или ондулин), долго выбирал где купить пиломатериал. Очень долго выбирал материал и поставщика материала стен. Но! Когда я выбрал компанию в которой хочу купить для примера металлочерепицу, и она меня устраивает, то я сознательно готов дать этой фирме немного заработать на мелочах. Потому что, мне не хочется искать где-то еще водосточку и думать, а подойдет ли она на 100% к черепице. Ездить и искать где-то саморезы, и еще сомневаться в их качестве. Да, я переплачу немного. Но так гораздо удобнее и спокойнее. А у меня еще столько строительных проблем и материалов, которые тоже надо решить и купить, что просто нет ни времени ни сил так распыляться.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    Если вы мне найдете Normand за эту цену - я буду у вас их закупать (я думаю в Оби их уже нет). Буду брать даже по 80 копеек - дерзайте)

7. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    К сожалению реалии сегодняшней нашей жизни и дикого рынка таковы, что на одного производителя приходится 30 посредников - продавцов со своей накруткой. Именно из за этого и возникает тщательно взращиваемое и культивируемое продавцами неверие в дешевую цену. Я НЕ ПОКУПАЮ дешевые товары или материалы, но я стараюсь (и в большинстве случаев получается) купить ХОРОШИЕ товары дешево, то есть не переплатив халявщикам- посредникам. Я же не обязан их кормить, пусть государство заботиться о них) Так вот: саморез хороший не только может, но и стоит намного дешевле, чем 2 рубля!

К тому же Вы совсем не последовательны: если готовы давать зарабатывать фирме и сознательно переплачивать- к чему вопросы "Как еще можно уронить цену?" Попросите фирму, пусть немного поднимет Вашу цену и тогда уж точно будет Вам счастье!

8. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Золотые слова - и так думают процентов 90!
    Самое прикольно, что ничего с этим не сделать.
    А саморезы это золотое дно, но правда при больших объемах!
    Кстати цены прыгают на одинаковый товар только от жадности и количества перекупщиков в цепочки.
    Ну должны же люди на чем то зарабатывать!

Добавлю для примера!
    Есть у меня друг, который как раз из когорты продавцов. Вот он на 2 м листе Zn С8, С20 зарабатывает 45руб. Это его цена за то, что он нашел где себе купить подешевле и доставить это всё очередному строителю-дачнику. Кстати доставку осуществляет сам завод, она уже включена в цену. И это накрутка на профиле, а уж на всем остальном в % выражении накрутка еще больше! И всё это существует только потому, что покупателю или лень или нет времени или нет возможности (транспорта) найти, купить и доставить себе этот товар.
    Это тем кто разбирается легко судить о ценах и качестве, а для большинства это темный лес. Понятное дело если я буду строить себе дом, то куплю и достойного качества да еще и по минимальной цене и с бесплатной доставкой. Так же как и тот кто продает мясо возьмет себе самый вкусный кусочек по себестоимости а кожу кости и рога продаст другому.
    Чё то прям грустно получилось:)
    Скорее бы уже этот снег растял и начался сезон!

9. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мил человек, продав вам металлочерепицу дилер уже все свои расходы отбил, плюс еще что-то заработал. И тут! Вы сознательно даете себя обмануть? С какой стати?

Обманывать себя до поры до времени?

Это бизнес ничего личного, поэтому Вам продадут за 750 руб (а может и скидку сделают до 600 руб, Вы ведь такой лапка:|:), то что стоит 42 руб., от силы 50. Когда через 3 года крыша потечет (саморезы то китайские, причем самого низкого качества), Вы узнаете что гарантия на саморезы не распространяется. Вот тут найдутся и силы и время. ;)

Вопрос к опытным пользователя.
    Какие саморезы обязаны продавать дилеры где-нибудь прописано у производителей металлочерепицы? Или какие дилер купит на свое усмотрение такие и втюхивает поставляет покупателю?

10. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Никто никому ничего не обязан! Есть рекомендованные поставщики смежной продукции и то не у всех! Это уже дело покупателя у кого и за сколько покупать то, что он хочет!

11. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    Просто, есть такой тип людей, которые не дорожат своим личным временем (время на семью, на хобби или на работу). У многих покупателей - затраченное время на поиски и поездки - это издержка, т. к. за то же самое время они заработают больше. Кто-то берет отпуск и строит сам (чтобы сэкономить), кто-то свой отпуск проводит на островах - это выбор каждого...
    На мой вопрос поставщику о ценах - он порекомендавал клиентам за саморезами ездить в Белую Дачу, за профлистом - в Обнинск или Климовск (там дешевле - не обманут), черепицу взять напрямую с Финляндии, заказав машину из Питера, с заездом куда нибудь еще за деревом...
    Экономить - это хорошо, но экономия должна быть экономной (учитывать необходимо не только цены, но и потенциальную пользу от того времени, которое вы потратите на поиски и разъезды).
    Поэтому в наше бешенное время так популярны гипер-маркеты, легче купить там все за 2-а часа, нежели гулять по рынкам целый день.
    Я не имею ничего против экономии, но не доводите это до абсурда...

12. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы всё пытаетесь перевести разговор в плоскость - ВАШИ МЕТАНИЯ ОТ БЕДНОСТИ, езжайте в отпуск на Канары. А мы Вам говорим - дайте нам КАЧЕСТВО, а не лотерею за 3 цены. Вы действительно разницы не видите?

PS Сначала говорите: "За саморезами на Делую Дачу ехать далеко", а затем гипермаркеты советуете. Белая Дача это и есть гипермаркет (на МКАДе, удобней и не придумать), Вы уж определитесь... Прораб пусть съездит если Ваше личное время так уж дорОго.

И да, какие варианты саморезов конкретно ВЫ предлагаете своим клиентам :)] ?

13. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    На Белой даче вам не укомплектуют кровлю полностью, поэтому придется ехать еще куда-то, потом еще... Я за экономию, но против выбора продавца, длящегося полгода (в разъездах вы теряете деньги, в длительных поисках - время). Вы хотите сэкономить на саморезах используя услуги прораба (вам самому-то не смешно).
    У меня разброс цен от 1,8 и далее...

И не от бедности - а от глупости... Вам кажется, что вы способны обмануть систему рынка, это забавно... Хотите хорошую цену - пишите письмо с конкретным указанием необходимых материалов (e-mail) во все заинтересовавшие вас организации (заводы, дилерам). Сравниваете цену - берете самую выгодную. Весь поиск - максимум неделя, при чем время вы не тратите, а торгующие организации делают, то что от них требуется. И кататься никуда не надо.

14. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот ведь кошмар! :aga:

Всегда придерживался принципа, что сэкономленные деньги, это те же заработанные. На том стою.
    Доверять своему прорабу это дело каждого, доверять первому попавшему манагеру - увольте. Для справки: если проконтролировать траты прораба на рынке практически маловероятно, то в той же Оби подделать чек не получится у прораба это факт медицинский!

PS Про глупость это Вы уже зря сказали, лишнее.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    Не хотел никого обидеть, простите. Просто этот разовор напомнил случай из жизни:
    Был клиент, который требовал огромные скидки, когда сошлись в цене - сказал подумает. В итоге приехал через неделю, привез с собой около 10 различных счетов (расчеты из торгующих организаций), сказал - перебьете ценой - возьму у вас. Ну да ладно, сделали, ужавшись на пару рублей с квадрата. На вопрос - откуда столько расчетов - отвечает - я же не дурак у первого попавшегося покупать, у меня отпуск был - я почти весь отпуск ездил, мне там рассчитывали. Смотрел он на меня, а во взгляде читалось - победил я систему, никто на мне лишнего не заработал. Поговорив с ним еще немного, выяснилось, что в разъездах он сжег бензина около 50 литров (дабы и на заводы ему не было лень прокатиться). На вопрос, понимает ли он, что от первоначальной сметы (которую озвучил со скидкой в самом начале) он выйграл около 5000 рублей и если вычесть оттуда хотябы стоимость бензина (я не говорю о убитой им недели отпуска), то экономия получается - около 3500 т. р. Самое удивительное - что взгляд победителя никуда не пропал, он так и не понял, что целую неделю мог наслаждаться отдыхом, а не тратить время попусту...

ПыСы "А восемь шапок сошьешь? - Сошью!"