1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ой таких товарищей много!
    Многие из них и не догадываются, что в итоге их всё равно поимеют на толщине. Зато все будут довольны. А про отдых согласен - отдыхать надо и как можно дальше от дома и работы!

2. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Если всё мерить на деньги - то нечего и стройку затевать. И деньги целы, и пузо можно греть круглосуточно хоть на пруду, хоть у телика...

3. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я саморезы не продаю, но качественный саморез не может стоить 67коп. однозначно, а 600-750р.,просто есть хорошие, а есть чуть лучше.

Господа застройщики! Все в obi белая дача там саморезы по 67коп., скоро закончатся, придется покупать за 2,5р...Экономьте на саморезах, ведь топливо и время ничего не стоят...

4. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я правильно понял, что на 122 кв. м. Вам надо 1 тыс. шт. саморезов (8шт/м.кв.) и Вам предлагают их купить за 4.500 руб?
    Подольские как рекомендовал Edinorog, можно купить по 0,68коп/шт. Т. е. за 680 руб. Нехило надо бензина сжечь, чтоб накатать 4500-700 = 3800руб.

Откровенно говоря не понимаю, вообще о чем разговор на 3 стр. развели, видно Вам сильно "интересно", где будет покупать саморезы ваш клиент.
    При выборе:
    - заказать у Вас по 750 руб. за пачку дамиксы;
    - купить подольские по 169 руб. за пачку,
    угадайте, что выберет большинство адекватных покупателей, при условии что этих пачек им надо несколько, плюс надо покупать древесину, гвозди, тепло- и гидро- изоляцию и т. п. в гипермаркетах (Вы же сами рекомендовали именно туда ехать :super:).
    Вот лично я, заранее знаю, что мне и где надо купить, причем с упреждением в месяц минимум. Не стоит усмехаться и высмеивать, текущих задач полно, тут я согласен с zhdanchik, поэтому веду блокнот с записями где, что, почем. Поэтому проезжая мимо Белой Дачи обязательно куплю саморезы впрок как только с цветом определюсь, спасибо Edinorog. Обязательно отчитаюсь почем.

Вы, кстати, так и не ответили на вопрос

5. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    А потом задаемся вопросом почему и для кого завозят сотни тонн китайского низкокачественного металла в РФ. Я не спорю, могла быть такая цена на Норманд в Оби, но не берите это за правило, это исключение. Правда, для некоторых оно стало неблагоприятным примером - теперь есть уверенные в том, что и профлист 2-х метровый (качественный) реально за 250 р/шт купить. Потом, узнав, что себестоимость Ipad 3 около 400 у. е - будут плохо спать, смотря на цену в 1200. И всю жизнь потратят на поиски Мерседеса S-500 AMG за 25 тысяч долларов... Ну не победить рыночную конъюктуру, сколько шашкой не маши...

Если по цене - ответил, внимательнее прочитайте

Адекватные закажут кровлю в одном месте, минимизируя расходы на множественные доставки и разъезды...

6. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всё? Аргументов больше нет?

Это так же верно, как если бы я с апломбом утверждал.

Качественный саморез не может стоить 2-3 руб, однозначно, а 20-30 за 1 шт., просто есть хорошие, а есть чуть лучше.

7. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    Как я понял в кино вы поп-корн тоже не покупаете? Т. к. не может стаканчик кукурузы стоить 250 р? :aga:

Экономить нужно на том, на чем стоить сэкономить... Тряпки - не переплачивая за брэнд, отдых - не переплачивая турфирмам и т. п. На стройке, еде, средствах гигиены и т. п. получается нехорошая экономия, не на пользу она.

8. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Какой Норманд :ogo::aga:, Вы о чем :son: ?
    Вы приводите примеры "кидалова", когда человек глядя только на стоимость, покупает не совсем тот продукт. Согласен - это имеет место в нашей жизни. Дилеры этим тоже грешат (мы же в теме СПОСОБЫ ОБМАНА, Вы не забыли?).
    Мы же с вами сравниваем сейчас продукты одного качества - саморезы (Вы сами согласились Подольские Normand fasteners хорошего качества). Я в третий раз интересуюсь у Вас не стоимостью, а маркой саморезов, которые Вы предлагаете своим клиентам.
    По всему видно как Вы КЛИЕНТа уважаете...

Земля тряслась - как наши груди (от смеха),
    Смешались в кучу кони, люди.

Что извините за бред? Мерсы, айпады, Нормады? Всё нормально, Вы так не переживайте, не все поедут покупать саморезы в Оби, не все. Вы их почти переубедили.
    Это неправда.

Я понимаю это следующим образом.
    Аргументов у Вас - 0 (ноль), позицию свою (саморез по 2рупии за штучку и ни копейкой меньше, в саморез за 1.95 уже цинка недоложили) обосновать Вы не можете. Остается только утянуть оппонента на свой уровень и там задавить интеллектом. Я в этом не участвую.
    Засчитываю Вам техническое поражение ;) .

9. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    Так я вам и толкую, что, как правило, саморезы не стоят столько, это исключение. Вот сколько у вас времени ушло на поиски материала? И сколько денег (вы же записываете) у вас сэкономилось в итоге. Если брать в расчет бензин, телефонные переговоры, множественные доставки. Сумма вас не впечатлит, если посчитаете.
    А по поводу одного места - правда, правда.
    Я не хотел никого обидеть, просто может слишком жестко высказываю свое (субъективное) мнеие, которое у меня сложилось исходя из личного опыта. Но, Танкбой, у меня есть к вам просьба (без капельки сарказма) - если вы действительно купите Норманд по указанной цене, где бы то ни было - отпишитесь на форуме, пожалуйста. Эта информация будет полезна форумчанам. И если не купите - я надеюсь, вы тоже об этом напишите.
    Предлагаю закончить дискуссию, т. к. нахожу ее диструктивной.

Не буду спорить - согласен. Аргументов ноль... Все приведенные вы разбили в пух и прах. Признаю свою несостоятельность в данном вопросе.
    ПыСы Только не забудьте про мою просьбу, пожалуйста.

10. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не совсем так. Аргументов с вашей стороны так и не последовало. Ни одного довода, кроме возгласов "Дешево - плохо, дорого - должно быть хорошо?."

Марка саморезов видимо сейчас впопыхах ищется в инете, по принципу: от 2 до 3 рублей и не подольские :)

Чё то мы походу поменялись местами. Кто кого призывает экономить? Я вас или Вы меня?

Мысль я вашу давно понял. В стране только одно правильное место где можно купить, причем всё сразу. А нам бедным и убогим не надо оказывается ни ездить, ни дай бог ни звонить никуда и в инете не лазить, а то не дай бог найдем, что-нибудь неправильное. Только к Вам, за правильным продуктом по ПРАВИЛЬНОЙ цене чтобы на мерс хватило, желательно с первой же проданной крыши. ;)

11. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    Зачем мне что-то искать когда у меня все расходники (на закупки) на руках, я не спорю - в стройматериалах и конъюктуре строительного рынка вы разбираетесь лучше меня...
    Только про просьбу не забудьте)

12. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну обижать адекватностью или её отсутствием никого не хочу, но кровлю и правду закажут в одном месте (скорее всего это будет МП (вот дожил - рекламу конкурентам делаю) И доказательство тут одно - очереди в четыре ряда у ворот этой конторы! Они и берут как раз тем что делают почти всё что нужно для строительствой кровли, забора и прочее. А вот качество там может быть любое.

13. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Напомню, я говорил о большинстве АДЕКВАТНЫХ покупателей, а не просто о большинстве. Это две большие разницы.
    Абсолютное большинство покупателей как раз затоваривается в первую очередь по цвету металлочерепицы, во-вторых по цене, в-третьих... О качестве судят по словам менеджера, который к каждому покупателю найдет свой подход. И покупают в том числе Норманд в Оби и т. п. Это не говорит о правильности их выбора.
    Большинство АДЕКВАТНЫХ покупателей - это те, которые перед покупкой напитываются информацией от соседей, сослуживцев, по инету, понимая, что предстоит не просто покупка утюга или стиральной машины, а серьезной вещи на долгие годы. Я думаю именно для этой части аудитории покупателей мы тут и собрались.

После прочтения именно таких тем беспокойства нечистым продавцам, которые передают покупателю саморезы не в фирменной упаковке, а в целлофановом пакете вместе с водителем прибавится.

Но Вам то беспокоиться не о чем, Вы то не такие. Ведь верно? ;)

Ага, обязательно, после дождичка в четверг. Только сначала Вы.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    В смысле - я?

15. Tankboy1994
    Благодарности: