1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    И что вас смущает? Пусть гуляет свес...
    Скользящий кляммер монтируете в среднем положении, все будет нормально...

2. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Мой счет поднял целую дискуссию насчет саморезов. И на меня это подействовало! Поехал к конкурентам, показал свой счет. Получил скидку около 10%.

Итого вышло:
    Металлочерепица Grand Line Velur 0.5 122.13 м2 * 294.5 = 35 967 руб.
    Конек плоский 6 шт * 375 = 2250 руб.
    Ветровая планка 12 шт * 296 = 3 552 руб.
    Карнизная планка 11 шт * 256 = 2 816 руб.
    Саморезы 1000 шт * 1.98 = 1980 руб.
    Ютакон 130 пленка 2 рул. * 1947 руб. = 3895 руб.
    Карнизный крюк 22 шт * 99 = 2 178 руб.
    ИТОГО 52 638 руб.

Конечно, уронив цену на металлочерепицу они завысили комлектующие. Но вышло в итоге все равно дешевле. Т. к. в первом счете комплектующие посчитаны для полиэстра. И итоговая сумма выходила за 58 000 руб. Плюс заменена пленка Изоспан на Ютакон 130. Менеджеры посоветовали взять подороже. На радостях, что получилось дешевле согласился :)

3. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А саморезы у Вас с буром или простые?

4. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Я не знаю, производителя тоже забыл. Вертел в руках, вроде неплохие. Сказали не китайские :|:

5. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    С буром- это если типа захода сверла на конце, а не просто саморез. Мы сегодня получили металлочерепицу с простыми саморезами и мои строители были очень недовольны, говорят плохо вкручивать, мнет металл; фирма же говорит, что финская металлочерепица теперь только такими комплектуется, а с буром китайские, но крашенные у нас. Никто по этому поводу просветить не может?

6. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    У меня все саморезы для МЧ с буром, без бура не встречал.

У вас же от таких саморезов везде вмятинки будут.

7. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А чье производство и встречали ли цвет RR 11?

Про вмятины мне тоже строители сказали

8. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    В RR11 SFS должны быть, я не часто с таким цветом работаю. Но у SFS по памяти были...

Для RR11 должны подходить RAL 6020, если я ничего не путаю

9. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Дааа. Прочитал начальные страницы ветки...
    2 Автар. Даже близко не раскрыл секреты продаж и работы в кровельном бизнесе. хотя может это специально такой ход.
    по поводу по пунктам перечисленных обманов продавцов. возможно и есть такие недальновидные продавцы где-то на рынках, возможно даже не совсем с гражданством. но по-моему на такими примитивными секретами можно обмануть только народ который заскочил нахрапом и решил накрыть бабушкин дом.

Я честно говоря не представляю как можно обмануть таким образом людей заезжающих на машинах ценой в дом к тебе на рынок с заказом от 300м2 до1500м2 и при этом пытаться потом уснуть. а если обман вскроется на стадии когда дом в 1000м2 квадратных уже накрыт. это попадос на 1млн. руб без моралки и т. п. от которых вы как продавец или хозяин точки на рынке не отвертитесь. уж поверьте, способа отвертеться не будет.
    Продавец ОБЯЗАН объяснить полностью с какого завода что за сырье и т. п. иначе если клиенту не понравится или он что то не поймет то "-" по сделке может быть сравним с ценой "точки" на рынке
    И по поводу цен на материал. вы вообще не в "теме"! Цена от производителя для клиента с заказом до 1000м2 вообще не конкурентноспособна. хотя не спорю может какой-то Вася и умудряется на 41 продать выше заводской розницы такие объемы.
    Но уже давно времена когда все торговали выше розницы прошли. сейчас наоборот все демпингуют.
    Крупные производители стараются прижать всех диллеров спец дополнениями к договорам чтоб демпинг был не сильный...

"Точки" на рынках как правило принадлежат одному хозяину. у которого как мин еще несколько точек на других рынках, объемы его закупок в 10ки раз больше чем у любого прораба.
    я отгружаю в сезон 5-9 домов в неделю средней площадью в 200м2 и что вы считаете что заводы не будут делать нам скидок несоизмеримых с розничными клиентами. ЦЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ВЕЗДЕ ХОРОШИМИ.

Тема именно про обманы, так и пишите как лучше проверить что за материал покупают люди и т. п. и как должны консультировать продавцы кровельных материалов.

Хотя случаев много бывает, не буду называть имена но мои менеджеры сталкивались и с тем как некоторые менеджеры крупных компаний обманывают о месте производства мч. вот такое точно бывает. а так примитивно накалывать с толщиной и т. п. в накладной же прописывается модель марка и производитель и толщина. или требуйте этого. и никто не будет вас обманывать.

Часто розничные клиенты забегают с круглыми глазами и: "Почем квадрат?" на что на какой мат или его какие нить параметры по барабану. а потом ой а что она разная мч.

Хотя сам сейчас планирую стенки в июне и лазию тут по форуму понимая что кроме кровли не соображаю ни в чем)
    Извините если как то нахраписто. но просто возмутило только то что вы всех под одну гребенку. на рынках зачастую присутствуют и продавцы с именем или историей независимо от размеров арендуемых площадей.

10. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Любое мнение считаю полезным, если оно отражает конкретные примеры (как у Вас). Но позвольте не согласится, что так никто не делает - я уже 5 лет это вижу каждый день и меньше этого не стало! Есть очень простой пример - если бы с толщиной никто не обманывал, то никогда бы не было металла 0,45; 0,55; 0,65; 0,75; 0,85; 0,95! А его есть и очень много. И когда я вижу заказ в котором половина 0,7, а другая половина 0,65 всё сразу ясно! И клиент даже на бентли может предъявлять чего угодно только это не прокатит, потому как разница в толщине 0,05 допустимое отклонение для толщины 0,7 по ГОСТу. И получается вроде как и нет никакого обмана - нужно только сорвать заводскую маркировку и никто никогда ничего не докажет!

11. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ага. Как то уж сильно "нахраписто".
    А я, только что, заехал на склад. Посмотрел свой заказ на МЧ. Длина 6.5 метра. Цвет 5012, типа, "эксклюзивный";). Лежит, ждет вывоза. В понедельних сбираюсь вывозить его с прочей доборкой, утеплителем и рулонами паро-ветрозащиты. Надо как то сконфигурить так, чтобы все влезло в одну машину и ничего не помялось.
    И еще.
    Стоит ли сразу закупать элементы водосточки?

Вложения:

• Фото1274_.jpg
    • Фото1275_.jpg
    • Фото1276_.jpg
    • Фото1279_.jpg
  12. Pil18
    Благодарности:
    8.158

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.158
    От водосточки можете купить только крепления желоба - все остальное потом. Водосточку выгодно покупать со всем комплектом кровли в том случае, если скидку дают хорошую (на водосток можно до 15% от заводской розницы или рекомендованных заводос цен).

ПыСы - 5021 действительно не часто продается, Ваша кровля будет, как минимум, необычной)

13. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну все зависит еще и от доставки - машинка денег стоит! Если у вас своя то можете и подождать. А цвет и правда редкий. Зато крыша не будет похожа на соседские.

Упаковать кстати могли бы и по лучше, тем более металл хранится на открытой площадке!

14. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    0,45й так и прописываем в накладных что он 0,45й и GLine и Inteprofil так же делает и МП, иногда пишут "ОН" и тут может быть как вы говорите разница в 0,05 и то это обычно если металл типа ГОСТ (замаскированная азия, Азия это может быть - Северсталь, Поско Корея, Китай)
    а RUUKI Arcelor или Corus и другие бренды обычно в накладных прописывают именно столько сколько показывает микрометр, ну конечно если вообще прописывают.)
    по поводу толщин 0,65 (очень редкое сырье) интересно какой метталург это делает не припомню чтобы за 7 лет такое встречал, ну или может не мерил просто, спорить не буду.
    0,7 максимальная толщина которую делают на данный момент с полимерным покрытием наносимым в металлургических комплексах. если конечно это не спецзаказ от 20000м2 по эксклюзивным ценам, сомневаюсь что есть оборудование на заводах (кроме шараж контор которые на Zn порошковую краску наносят, но и это думаю не дешевле)
    2 года назад была эпопея у меня с госзаказом для военных на 0,9 профнастил с покрытием... кого я только не напряг. уж поверьте! В итоге 2 месяца поисков... в России НЛМК и Северсталь такого не делают, импортные заводы просто так тоже... военные решили все же сменить условие на 0,7.
    0,9 толщина Zn оцинкованного проката. в варианты 0,85 или 0,95 не поверю пока не увижу... или хотя бы ссылку на завод где такие бухты делают.

да и как сорвать заводскую маркировку если она пропечатана причем на этапе бухты с покрытием по всей бухте.
    Бывают люди которые с микрометром могут проверить ваш материал и если у вас в накладной прописанно 0,5 (не "ОН" который подразумевает расхождение в 0,05) а по факту 0,45 такой человек может легко отказаться от металла либо подать на вас в суд. А один человек с которым у вас все замечательно сложилось как правило привлекает еще 1-2 соседей потенциальных покупателей.
    Простая математика 0,45 отличается руб на 7-15 от 0,5 умножаем на 200м2 получаем 1400-3000р разницы, думаете это повод для менеджера рисковать..сомневаюсь.
    Скорее бывает так когда человек хочет 0,5 ему могут умолчать что доборники будут 0,4 (главное с оттенком не облажаться) хотя доборники из более тонкого металла это не принципиально а выигрыш тут будет не меньше тех же 1400-3000 руб. и продавец честно заявит потом что вы не уточняли и на доборные особо не влияет толщина.

15. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Н
    Очень жаль, что Вы никогда не видели такого металла - это меня просто поражает! По поводу выгоды - умножте одно человека на 100 и получится 300 000 вот за эти деньги будут. Тем более что этот один дачник никогда и не слышал про толщину и класс полимерного покрытия!
    Ну а коли Вам не верится, то ради такого случая пойду сфоткаю для вас пару бирок с толщиной.