1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Судя по цене - точно китайские!

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну что! На примере некоторых начал чтение ветки с самого начала! Зацепило название - ох сейчас мы откроем всем загвор против клиента да как его обманывают. К середине рассказа начал сдуваться, а к концу так вообще начал улыбаться. Не обижайтесь москвичи - Вы на толщине металла кажется совсем свихнулись!
    А знаете почему? Потому что если взглянуть правде в глаза, то о толщине металла изначально начинают говорить те самые производители, так как для них металл - это масса, это их продукт, и чем больше его потребление тем им лучше.
    Конечно в Московском регионе есть своя специфика - рынки - абсолютно идиотская система-атавизм! Базар одним словом из прошлого древней Руси! Ярмарка по другому. Хорошо что у нас клиент покупает все в нормальных торговых компаниях.) повторюсь - без обид! Это просто такая действительность.

Не могу не согласиться с многими заявлениями Человека-Тени (Shadows), но и возразить есть что.
    Заострять на мелких деталях не буду. Отмечу основные.

И снова толщина металла. Толщина металла - вот заговор против покупателя! И в Москве и в Питере! А у вас не 0,4 толщина? А точно 0,5? И идет война за толщину! А ведь не в толщине все дело!
    Толщина материала в данном случае стали влияет на два параметра - стоимость конечного изделия и удобство монтажа.
    Есть бригады вполне хорошо укладывающие 0,4мм МЧ. Как говорили прпо кошек? Вы просто не умеете их готовить!
    Но это не означает что я за тнкий металл - увольте! Вы скоро все поймете на чьей я стороне!)
    Продают нам На самом деле не металлочереппицу, а кровлю то что является некой мечтой, или продают нам на самом деле непротекаемость, ли долговечность. И ведь согласятся что нам всем нужна долговечная кровля!
    Да! Только за этот параметр отвечает не толщина металла, а содержание цинка. И что мы читаем? Ни слова о цинке более 180г/м2! То есть о том металле который и должен быть истинным сырьем для МЧ.
    275г/м2 - это эталонное содержание и с такую сталь производят абсолютно известные заводы! Только к сожалению и они грешат - и Мириад и Арселор и Корус - у всех цинк плывет! И все из-за плавающих стандартов у них на родине. Но максимальное содержание доходит до 256г/м2. На моей памяти только тесты Руукки показали содержание цинка равного заявленому на сертификатах и бирках на рулонах.
    Если клиент бы знал что именно этот технический показатель важнее всех остальных, то вопрос о толщине отпал бы сам собой посколькку сталь с толщиной меньше 0,45мм с содержанием цинка 275г/м2 просто не производят! А 275г/м2 - это и есть 20 лет службы! Цинк конечно продержиться чуть дольше из-за грунтовки и полимерного покрытия, но не более того особенно если покрытие не Пурал или его аналог. Хотя и здесь есть подвох! Пурал от Руукки уже 18 лет доказывает свое качество, тесты покрытий проводятся в жестких климатических условиях на полуострове в Швеции. Аналгам пурала не более 6 лет при этом тестовые площадки производителей расположены либо в умеренном климате лбо в тропиках. Не смешно сравнивать несравнимое!
    Про китайский и русский металл вообще говорить не стоит ни по одному из выше описанных параметров.

Да и другие хороши! Возьмем GL! Представители завода утверждают что у их европейский Арселор и называют все покрытия кроме кроме полиэстера из которого прроизводиться тот самый вал металлочерицы процентов минимум 80. Оно и понятно, ведь металл для нее идет из Тимертау, Казахстан - недавнее приобретение концерна АрселорМиттал. С этим металлом уже перестали работать прокатчики Урала и Сибири раскусив его качество, зато в Центральном регионе России он идет на ура. Представители завода отказываются и уходят от ответа на вопрос по казахский полиэстер. Добрая душа с Металлиста ведет за руку вашего покорного слугу и показывает на складе у них завала рулонов из республики СНГ! Но только нельзя фоткать! Ну нельзя так нельзя!

Если говорить о металле производства Европы на на металле вдоль всей бухты есть либо чернильная либо лазерная отбойка - что это за металл, где произведен и какая у него толщина. У Руукки это строго в соответствии с сертификатом. Ну а как Шэдоу сказал про то что не проверить из чего вам окатали МЧ, тут не поспоришь! Если не из европейца, то могут из чего угодно!

Делаем вывод!

Кое какой негатив автор ветки вылил на доставших ему продавцов московского региона, четко стоит на позиции что толщина металла - это главный параметр для металлочерепицы тем самым так же поддерживает заговор против клиента, ну и не рассказал много чего, а чем то даже обидел честных продавцов которые стараются поддерживать добросовестную конкуренцию, систему дилерства (без которой поизводители прокатчики уже давно бы обанкротились) и заработать денежку чтбы прокормить свои семьи! Это кстати как раз о маленьких фирмах где обороты небольшие.

Ну и технический вывод!
    1. Содержание цинка - это долговечность, стоимость, а также исключаем тонкий металл
    2. Полимерное покрытие - сопротивляемость механическим повреждениям и стоимость
    3. Толщина стали - стоимость и удобство монтажа

Всем успехов!

Прошу прощения за кучу ошибок в правописании. Печатал сидя в машине на iPad!)

3. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Спасибо за сообщение! Прочитал с удовольствием. Когдая я начал читать данный топик, в голову пришла одна фраза, увиденная мной в магазине в одной арабской стране (арабы, по моему мнению, одни из самых лучших продавцов) Надпись вот такая - " покупайте у меня, потому что в другом месте вас обманут еще больше". Если применить эту фразу к теме - то совет такой - при покупке (не только кровли и профлиста) не пытайтесь избежать обмана (продажа по своей сути и есть обман). получайте от покупки удовольствие и не рассматривайте менеджера как потенциального вруна и врага в борьбе за правду. Чем у вас лучше сложится общение с менеджером (продавцом), тем лучше будет конечный результат ваших закупок. Хороший и честный менеджер - знакомый менеджер) будьте коммуникабельны и все будет гуд...

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    5 баллов! ведь не все же козлы!)

5. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я не говорил что толщина главный параметр для металлочерепицы! Просто на толщине легче всего на..ть клиента и не более того. Толщина металла играет большую роль в профлисте для тех же перекрытий - вот там занижение толщины уже опасно для несущей способности перекрытия. Ну а если я кого обидел из честных продавцов, то готов извинится перед каждым, кто продает клиенту без изменений в толщине, классе покрытий и не включает в цену упаковку как доп услугу. Видно я притягиваю только плохих людей, а хороших и честных от меня прячут.
    Ну а про первый класс цинкового покрытия соглашусь полность! Только он гарантирует сплошность покрытия (кстати тут это говорилось и не раз:)). Только его не не делают, а он не востребован на рынке потому как никто не купит лист в 2-3 раза дороже с виду такого же китайского. У нас был один такой клиент - строил объекты в Сочи, заказал у какой то конторы Zn 1 толщиной 1 мм. В итоге та контора заказала у другой другая у третьей и каждый "честный " продавец мальца занизил толщину и клас покрытия. Благо на этих объектах проверяли толщину и то не сразу, как потом оказалось купили то они в итоге профиль у нас только через 5 руки и не Zn 1 1,0мм, а Zn120 0,65мм. Но ничего страшного вышли на нас напрямую и заказали вполне приличный объем и получили свой первый класс.

Даааа и правда стремновато смотрится. А про траверсы Pil18 очень верно Вам написал. Жаль правду узнаешь уже после того как что-то случилось:)]

6. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Я тихо дурею, дорогая редакция.
    Мистер Шедоуз, а вас ничего не ломало во время написания своих обличительных постов, рвущих склизкую паутину дилеров-посредников,дабы воссиял наконец из-под нее светлый лик честных профилировщиков? А не вы ли,"крупнейшие совейские производители",и развратили вконец этот сегмент рынка, превратив его в кипящую клоаку? Не МП ли ввел в прайс категорию толщины ОН, не забыв при этом демонстративно подчеркнуть своим смышленым контрагентам, что НЕ будет указывать толщину металла в спецификации и сопроводительных документах? Или это невидимая рука нашего мирового барыжного закулисья замазывает белой хренью толщину металла в МПшных накладных? А не с легкой ли руки щелковской дочки "вашей родной Магнитки" в Москве и загулял активно эвфемизм "с пониженным содержанием цинка"? А не вы ли грузили 0.65 мм вместо 0.7 мм, ссылаясь на минусовой допуск, когда вас ловили за руку? А не ваши ли манагеры настойчиво предлагали нам купить у вас мЕньшую толщину и выдать ее за бОльшую, чтобы "пройти" в тендер, ссылаясь все на тот же допуск и пожимая в конце разговора плечами-"ну,вы не хотите-другие найдутся, менее брезгливые".. А не вы ли в большинстве своем жметесь на станки, точнее-их обслуживании, годами катая мч в три смены под аццкий скрип? А не ваши ли "меньшие братья",донашивающие за вами потом эти линии в ангарах на подмосковной периферии, от бессилия угнаться за вами, стали катать профиль из такого говна, что даже Лысьва на его фоне-ТиссенКрупп? А не вы ли все активно включились потом в эту же гонку цены, начав выбирать это же самое говно, только уже в промышленных масштабах, на радость говномесам? (А некоторые еще и сами оказались знатными говномесами при этом, не правда ли? :)) А не от боязни ли потерять последние остатки российского "рынка профилировки" скандинавы, махнув на все рукой и положив еще кое-что,стали катать для российских партнеров что угодно, как угодно, и из чего угодно (брезгливые-под брендом этих партнеров, небрезгливые-под своим)?
    "Покупайте у производителя!" Мы вас кинуть никому не дадим, сами кинем?
    А вы получали сами у себя груз когда-нибудь? А шесть часов в очереди не хотите постоять, на наемной грузовой машине с почасовой оплатой? А туеву хучу документов для всех уровней охраны и отгрузки не хотите разнести по три экземпляра каждому, включая вахтершу и уборщицу? И от всех получить штампульки? А подождать, пока пообедает стропаль, который уже завел пачку с вашим заказом над кузовом вашей машины, но тут "ударили в рельс" и он умчался жрать, так и оставив ваш заказ висеть в десяти сантиметрах от кузова, жалобно поскрипывая? А по десять-двенадцать дней ждать заказ, который другие в состоянии откатать за три-четыре дня? А не получить от вас даже примерного срока выполнения заказа ("в течении 10-12 дней прокатаем, может, за три дня, может, за 12"-знакомая вам формула?),не имея возможность спланировать монтаж? А через три дня по вашему звонку-"ваш заказ готов"-лихорадочно искать машину, потому что через пару дней вы начнете жевать насчет того, что у вас вообще-то пени за хранение на территории завода готового заказа? А через пять дней все это повторить по кругу, потому что ваши консультанты малек ошиблись в расчетах, и металла малек не хватило. ("я че, нанялся тут считать?")
    Шедоуз, от сервиса вашего завода даже бывалые СМУ-шники охреневают, а вы тут частника завлекаете. При одинаковых (как минимум) для него конечных ценах и качеству продукции (мы ее сами не делаем, продаем ровно то, что вы нам там накатали под покровом ночи:)),и несравнимо лучшем сервисе? Да побойтесь Бога, это надо быть дураком.

7. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Уважаемый Кровельщег, если Вы решили покритиковать, то давайте будем использовать конкретные факты! Мне очень не нравится, когда люди опускаются до того, чтобы начать сочинять из головы смешные истории про то, как все плохо! Давайте по порядку попытаюсь высказать своё мнение по каждому пункту того, что Вы написали.
    1. 1. Я не ,"крупнейшие совейские производители" давайте не будем обобщать всех и показывать в мою сторону или сторону предприятия где я работаю.
    2. 2. И уж тем более я не МП. Пусть они сами отвечают за качество своей работы. И про их металл ОН тут писалось не один раз именно для того, чтобы люди знали чего покупают. Возможно Вам стоит всё-таки прочитать всю тему повнимательнее.
    3. 3. Не знаю как на других заводах, но на нашем никогда не скрывается ни толщина не класс используемого металла – для тех кто не верит можно спокойно прийти на склад готовой продукции и посмотреть, что каждая пачка имеет бирку или упаковочный лист с указанием всех характеристик. А для особо интересующихся можно запросить сертификаты качества ММК на металл, из которого сделана продукция.
    4. 4. По поводу металла с пониженным содержанием цинка так могу Вас заверить, что наш завод наверное одним из последних стал его применять так же как и 0,4 металл. У нас на складе до сих пор остались складские запасы из 0,5 sp2 – никто не хотел покупать хороший но дорогой профиль. Так что попрошу Вас уважаемый не сочинять то про что не знаете!
    5. 5. Теперь самый главный бред – мы никогда не грузили 0,65 под видом 0,7. Если очень интересует почему то скажу – мы абсолютно легальное предприятие с полностью белой бухгалтерией и контролируемое на 100% ММК. Мы просто не сможем показать такую проводку по бумагам! А если Вы утверждаете обратное, то давайте приводите дату или номер заказа или хоть что-то кроме пустых слов! И я тогда смогу Вам да и всем остальным сказать что за металл там был и даже сертификаты сюда выложу.
    6. 6. По поводу жметесь на станки и жуткие скрипы – все легко проверить! Просто приезжайте на завод и посмотрите какое стоит оборудование и в каком оно состоянии. Линия МЧ между прочим у нас одна из лучших в РФ. И всё оборудование у нас ведущих иностранных производителей. Щас как раз мосбилд был и они там все представлены.
    7. 7. Про какое это интересно говно Вы говорите которое мы используем в промышленных масштабах? В моем понятии говно это 0,35-0,37 мм и цинка 80гр/м2. Так вот никогда такого у нас не было и наверное не будет!
    8. 8. Не знаю что там стали катать наши европейские коллеги это их выбор. Наш выбор это всего три класса покрытия – с пониженным содержанием как Вы выразились, стандартный Zn2 и цинк первого класса. Что из этого себе купить уже решает покупатель.
    9. 9. Я получал у себя груз – но я не вполне среднестатистический пример J. Просто за оформление документов отвечаю тоже я J. А что касается наемных машин так тут все просто. Есть такое выражение – жадность фраера сгубила. Вот те люди которые опытные в наших делах уже 100 раз удостоверились что машину адо заказывать не по часовой оплате, а сразу на 8 часов – и голова не болит про очередь и пробки на дорогах и прочие форс-мажоры. Ну и просто надо знать порядок получения документов. Умный человек 100 раз спасибо скажет что ему на руки дают абсолютно правильные и настоящие документы и на провоз груза и на сам груз. А не как в шарашкиных конторах на тетрадном листе подпишут выезд разрешается и думай потом что гаишникам говорить и своей бухгалтерии.
    10. 10. Теперь к срокам изготовления заказа – стандартный срок 10 дней. Зимой разумеется он гораздо меньше. То что Вам сделали раньше 10 дней лично мне кажется это плюсом. И не надо сломя голову сразу искать машину. Клиента никто не заставляет вывозить на следующий день после изготовления заказа. НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ. В каждом счете написано, что вывезти необходимо в течении 10 дней после уведомления о готовности. Если Вы за 10 дней не можете найти машину, то это уже вопрос Вашего персонального профессионализма.
    11. 11. Про ошибки в расчетах расскажу недавнюю историю – привели к нам дяденьку по знакомству и попросили помочь сделать побыстрее крышу из мч и доборка в комплекте. Только вместо рисунка, чертежа или своего расчета сколько чего нужно привели бабая и сказали что он все знает и он все померил ЛИЧНО. При этом назвав его бригадиром остальных бабаев. Так вот это персонаж по русски говорил только слова 3-4. Ну наверное в такой крыши точно ошибки будут. Я знаете ли когда иду покупать книгу или одежду то знаю и размеры и название, а дело продавца помочь с выбором из разнообразия одинакового с виду товара и проконсультировать про особенности каждого. Вы всё-таки себе ДОМ строите, а не собачью конуру соседу.
    Буду рад ответить на все Ваши конкретные вопросы или обвинения, но только с фактами. На домыслы и фантазии извините больше своего времени тратить не хочу!

8. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    И я не хочу. Я с вами поработал пару лет, когда вы "заходили" на московский рынок-мне хватило.

9. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У меня есть товарищ, он занимается металлошифером, доборкой.
    он есть даже на рекламке арселора. М черепицей не занимается.
    Основной металл у него арселор и немного рукки.
    Так вот, он говорит что название металл общего назначения придумали наши манагеры для того, чтоб вполне себе использовать китайский и корейский металл с низким содержанием цинка и толщиной.
    Т. е. нет как такового металла ОН!
    Есть просто брендовый (нормальный) и хреновый (ОН) металл, который используют производители.
    Цена входного сырья ниже и маржа выше.

"не бывает рыбы второй свежести"

10. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну разумеется металл ОН это выдумка чистой воды. Он не ГОСТовский. Про то и речь :)

Тогда если не сложно напишите в личку название своей фирмы. Мне будет интересно узнать, что и когда Вы у нас покупали. Ваше высказывание про 0,65 за 0,7 меня действительно задело. Или Вы брали через кого то или зачем то обманываете тут всех. Мы может и не идеальный завод для всех сразу, но обманом покупателей никогда не занимались!

11. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    А вас только толщина задела? С остальным всем согласны? :aga:
    Зачем же мне вскрываться, рискуя совсем порвать с вами отношения? А вдруг мне завтра понадобится какое-нибудь говнецо из вашего ассортимента? :)
    Мои голословные, как вы говорите, утверждения-все на личном опыте, и уж никак не голословнее ваших постов на тему, что кроме отдела продаж вашего завода все остальные-мошенники и лжецы. То, что вы своими неуклюжими действиями оттолкнули всех нормальных дилеров, собрав вокруг своей "хрустальной цитадели сермяжной правды" всякую шушеру-это ваши проблемы. Остается только один вопрос: а кто поставляет им эту продукцию? Не вы ли, милые мои совдеповские профилерофщеги? Или, по-вашему,мы ее материализуем силой своей гнусной мысли прямо за вашими проходными? Прежде, чем попасть в наши прайсы, эта шняга была ВАМИ введена в ассортимент и ВАМИ завезена на производство, а не наоборот.
    Да и забейте вы на эту переписку на сорок страниц, к чему так надрываться-то? Любителей Сбербанка и Почты России и прочих мазохистов у нас в стране-валом,будут и у вас клиенты, не переживайте.

12. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На все Ваши вопросы я ответил чуть выше - надеюсь прочитать страничку текста для Вас не составит труда. А то что Вы уважаемый прячите своё название фирмы уже о многом людям скажет.
    Наверное наша "плохая" фирма как-нибудь обойдется без такого "хорошего" клиента как Вы.
    Удачи Вам в продаже "говнеца". А мы уж тут позвольте попробуем выяснить как такое говнецо не купить. Люди себе дом стараются построить, а не канализацию!

13. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Вы толком не ответили ни на один, надеюсь, и вас не затруднит перечитать страничку.
    А тот факт, что вы 40 страниц не можете вслух произнести название своей фирмы?
    И вам удачи. На всякий случай напоминаю, что вы его сами производите и также сами продаете.
    А вы перестаньте его производить и продавать для начала, а уж потом выходите в ослепительно белых одеждах на 50-тысячную аудиторию.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да ладно вам, кто он такой, наш теневой монстр, мы вычислили еще 2 месяца назад...;)
    Что касается качества, то на каждый товар есть свой купец. Пипл в основной массе жаждет быть обманутым, потому и продается в огромных объемах крашенная фольга от пивных банок, так чта на этом фоне ММК-Профиль просто эталон качества... :)]

15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Хозяин, я его тоже вычислил на N-ной странице, но именно что вычислил, сам он вслух ничего так и не произнес, поэтому не стоило ему меня этим же попрекать. И уж явно не стоило огульно обвинять нас всех во лжи и рогокрутстве, ПРОИЗВОДЯ и ПРОДАВАЯ (в том числе) ровно то же самое говно, продажа которого и ставится нам в вину. Мы его продаем?-да,сами пишете про чаяния пипла, но всегда перед продажей озвучиваем его место в "табели о рангах кровельных материалов" и предлагаем "всех посмотреть",а не молча впариваем фольгу, как нам это предъявили.