1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Да не переживайте Вы так, за разглашение "корпоративных" секретов, Ваш клиент с крышами от 200 м2 и с дорогим покрытием этот форум не курит! ;):)]
    Либо покрытие и мало м2, либо много м2 и полистер! :)]

Спасибо, кстати за пост! :super:

2. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    По правде сказать когда я тут пишу у меня происходит некое раздвоение личности :)
    На самом деле чем больше перепродавцов обманут клиентов тем больше заказов будет на всех заводах включая наш! И знакомые и друзья в этой сфере у меня как раз все перекупщики, а не частники. И особенности их работы я знаю достаточно подробно чтобы судить об этом. Когда в этой теме со мной начинают спорить или доказывать по поводу честных и порядочных, необманывающих посредников мне становится смешно. Я уже шестой год наблюдаю обратное каждый день, а мне пытаются доказать, что это мираж:)] Благо сезон уже начался и у меня все линии загрузились нормально - все заказы от 20тн. на высокие профиля идут с разбивкой на 2 толщины наапример 0,65 и 0,7 0,95 и 1. а уж сколько 0,4 идет за 0,45 я молчу.
    Но это особенность этого рынка и большинство людей будут это покупать всегда. Эту тему прочитало пару десятков человек, а покупателей профиля сотни тысяч!
    Так что господа перепродавцы - я не против Вас. Просто я делюсь тут (причем очень редко) своими мыслями и теми малыми знаниями которыми обладаю. Мне очень нравится, что в этой теме есть пару очень интересных и главное профессионально разбирающихся людей (гораздо лучше меня:aga:)
    А вообще всегда считал что лучше 1 раз увидеть. Сам с большим удовольствием при случаи посещаю наших конкурентов и всегда рад увидеть их у нас.

3. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Для меня как для потребителя важно понять какой товар и сколько стоит, чтобы в некоторых случаях даже быть готовым переплатить часть денег, но только чтобы знать за что. Например, при покупке металлочерепицы и комплектующих, саморезы, даже если они процентов на 20 будут дороже, приобрести у этого же продавца. Но при этом точно знать, что это за саморезы и чем они принципиально отличаются от других. А если, условно говоря, продавец продает саморезы, скажем, по 4 рубля за штуку и говорит, что это производство финляндия (за которые я в принципе готов заплатить такую цену, даже зная, что где-то еще они будут стоить 3 рубля), но на самом деле это оказываются китайские саморезы с неизвестно какой прокладкой, которым красная цена рубль, тут уж извините...

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Да все саморезы китайские и финские в том числе. Если бы они были финские то стоили бы они ну рублей 10 наверное!) Все финны закупают на Тайване и Китае - вопрос в контроле качества на том или ином заводе.
    НО при этом нельзя сказать что китайские саморезы плохие. Мелкие вещицы они все таки научились делать.

5. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Доброго времени суток! Прошу у знающих консультации.
    Поставил забор. Использовал профлист С20 0,45 мм PE, по заверениям продавца листы из бельгийского металла. Однако на тыльной стороне листа надпись "made in France" и почти на каждом втором листе закрашена кромка (линия в 3-5 мм в цвет листа).
    Что за профлист? И где можно посмотреть информацию о производителе?

6. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Что, никто профнастил такого производителя не продает?

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    А в чем состоял вопрос? Может ли у бельгийского (?) производителя стали быть надпись на обороте - "Маде ин Франсе"? :|: Дык может, Арселор имеет заводы и во Франсе тоже...;)

8. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Так и есть, все правильно, причем даже не один.
    Из этого металла, с надписью на оборотной стороне "мейд ин Франс",профлист мог прокатать любой производитель, купивший в качестве сырья этот рулон металла с надписью "мейд ин Франс".:) Поэтому производителя профлиста по одной только этой надписи вам никто не вычислит.

9. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Хочу найти информацию о профлисте (даже не знаю изготовителя). Слышал, что бельгийские листы с большим содержанием цинка.
    При монтаже профлисты в некоторых местах поцарапали, листы пилили болгаркой. Стоит ли царапины и кромку листа (где делался спил) покрывать краской или и так ржаветь не будет?
    И почему кромка листа с оборотной (серой) стороны испачкана краской?

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Профлист С-20 (МП-20, ПТ-20, RAN-20) - трапециидальный профиль, имеющий 9 гребней, средняя высота 17-18 мм, прародителем сего является RAN-20 финской компании Rannila (ныне Ruukki).
    В наших палестинах имеет 5-6 разновидностей, непринципиально отличающихся между собой размерами горизонтальных полок и формой капиллярной канавки.
    Основное применение: заборы и стены, может применяться для кровли.

Подкрасить стоит, особенно после резки болгаркой...

З. Ы. Посмотрел ваш забор, бесплатный совет: коли уж так все сурово (зачистка, покраска... ;)) то поставьте отливы на цоколь, а то через несколько лет низ листа станет белесым от извести. Капельки падают, вымывают известь из бетона, отскакивают на лист, известь там оседает...

11. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Спасибо за совет. Продавец мне это также советовал. Такой вариант обдумываю. Еще думаю промазать поверх цоколя гидроизоляцией, дешевле будет в разы. Бетон защитит точно, но сомневаюсь что это может избавить от белесых пятен.

12. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Нам вот должны прислать под заказ метал с цинком 450 г/м2 - вот это много цинка:)

13. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Что у Вас за металл? И какое содержание цинка в моем профан стиле? Продавец сказал, что выше чем в любом российском.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Вся проблема в том, что вы (потребители) - пижоны. Вы никогда не купите отечественный металл по той же цене, что и импортный, пусть даже в нем и цинка будет больше, ваш менталитет этого не позволит, поскольку он (менталитет) диктует вам, что отечественное не может быть лучше импортного, следовательно вас обманывают...;)
    Поэтому отечественные производители профиля и не заказывают металл с первым классом цинкования, это бессмысленно, вы всеравно не поверите... :)]:)]:)]

15. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Не совсем так. Мне предложили несколько вариантов. Естественно, при одинаковой цене, я решил взять материал с более лучшими характеристиками (если верить продавцам).

Бельгийский металл мне предложили дешевле, чем Северсталь. Даже с учетом доставки. А самое главное - обещали доставить строго к определенному часу и выполнили обещание.