1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вся проблема в том, что вы (производители профиля) - пижоны. Вы никогда не закажете металл с первым классом цинкования и не прокатаете его, ваш менталитет этого не позволит, поскольку он (менталитет) диктует вам, что никто вокруг вас не верит, что отечественное может быть лучше импортного. ;)
    Если бы прокатчики все использовали качественный металл, у потребителя просто не было бы вариантов покупать г. Но в битве за покупателя вы боитесь, что конкуренты обойдут вас с более дешёвым (менее качественным) металлом и сознательно, сами,снижаете планку качества. И пошло - поехало...

2. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Аминь брат!

Приезжайте в гости я Вам покажу цинк 1-го класса лежащий у нас на складе. Он нужен только тем кто в этом понимает то есть одному из 1000

Ну обычно манагер предлагает то, что ему выгодно или нужно продать. И это не всегда то, что нужно Вам:)
    Запомните поговорку англичан - Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!

Ну данный металл идет под крупный заказ и на обычном рынке такое содержание не найти. А металл у нас как раз отечественный:)

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Компания АрселорМиттал владеет несколькими металлургическими и сталепрокатными заводами на территории Европы, в том числе и Франции. В моем единственном альбоме Вы можете найти марктировку рулона Арселор где написано Made in France. Так что криминала в этом нет. Правда сожержание цинка на нем не указано, а занчит об этом можно только гадать. Сомневаюсь, что если бы там был достойный цинк, то о нем бы умолчали.
    То, что кто-то умудрился прокатать из этого металла профлист - так это сплошь и рядом. Люди это хавают. Значит можно катать во имя великого доллара (ну или рубля - кому как угодно).

Бельгийские листы с большим содержанием цинка! Не смешите.

Это точно не про Арселор. Рукки, Корус - это большое содержание цинка. У Арселора 99% продаваемой стали - это второй класс цинкования (то есть не первый как у Коруса и Руукки).

Удачи

4. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я даже со вторым классом у Арселора сомневаюсь:)] а тотже руукки рус профнастил у нас брал

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    У кого у Вас?
    ММК?
    Так они не скрывают что покупают оцинковку у Северстали и продают ее как (ОТМЕТЬТЕ!) - оцинковку Северстали.
    У них не принято врать. Потому что белые, что купил то и продаешь - иначе турма!)

6. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я имел ввиду профнастил покупал

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Есть большая доля уверенности - перекрываться мне профнастилом ...

Что купить и как бы не обманутся, чтоб лет - дцать, не думать о замене :faq:

Подксажите, профи.

8. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Любой профнастил будет хуже металлочерепицы хотя бы из-за крепления саморезами.

Что касается лет ...дцать, о при нашем отношении ко всему в том числе и нашим крышам то тут только медь спасет.) это я шучу конечно. Можно поставить нелучший материал, но нанять хороших монтажников и ухаживать за крышей как это делают в Европе, и тогда остоит и в принципе немало. Но в любом случае лучше ориентироваться на продукты из достойного металла. Я считаю что это либо Руукки Пурал или Корус Призма.

Но у нас все равно принято экономить на всем. Я в толк никак не могу взять - почему покупая новый автомобиль мы не заправляем его 72 бензином? Это же экономно! Ну ехать же будет! Недолго но будет! Часов этак дцать!) почему мы этого не делаем? А к своему жилищу которое требует более тщательного и менее экономного подхода мы относимся именно так! Жаль!

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    :hello:
    Благодарю!

P. S. О бензине, и вообще - о "понимании момента" ;) -
    Авто - топл. система Евро 4 - заправлялся 92-м и "плевался", пока не стал заправятся ОК - 95-м :)]

10. Топор
    Благодарности:
    2.453

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.453
    Да можно было и 92, прошивку ток сменить. А по поводу любого профнастила хуже мч интересно, всю жизнь считал наоборот. Можно узнать подробности ?

11. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Сменить прошивку (5т руб), вырезать катализаторы ... И расход бензо увеличивается. Поступил радикально - оставил Е-4 и 95-й + поставил итальянскую ГБО-4 поколения. Монтаж - наши, а прогу и финишною регулировку - Энрике, итальянец :super: 13,9 руб х1л газа, при одинаковом с бензо (если не гонять) расходе.
    = = = =
    Профнастил - мне больше нравится. Монтаж удобней и внешне .

12. Топор
    Благодарности:
    2.453

Топор

Топор

Благодарности:
    2.453
    Про удобство монтажа не ваша проблема, если не сами будете монтировать. А на простой крыше так одинаково просто и то и другое. Что же поведает кровлик?

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    2-х скатку, 1эт. покрыть - зачем людей отрывать от более важных дел? Помощник вверху, 2 внизу, надежная страховка и ОК погода без дождя и ветра.

14. Топор
    Благодарности:
    2.453

Топор

Топор

Благодарности:
    2.453
    Важные дела всегда найдутся ! Побольше бы таких тактичных людей !

15. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По сообщению представителя Гранд Лайн (тема здесь https://www.forumhouse.ru/threads/78958/page-3#post-4136689), они продают саморезы Daxmer, имеющие маркировку "M", производство Тайвань. Эти саморезы имеют еще и маркировку MS (https://www.roofcom.ru/roof/roof-fasteners/samorezy-1.html). В организации, где я покупал металлочерепицу, как оказалось, поставляют саморезы с маркировкой MS, у них на складе я посмотрел упаковку, еще они продают саморезы Normand с маркировкой NF (http://normandfasteners.ru/shurupi.html), о них же говорил Pil18 (https://www.forumhouse.ru/threads/93424/page-43 пост 643). Все саморезы у них продаются по 4,5 руб/шт. В других местах в г. Курске саморезы Daxmer с маркировкой MS продаются по 2,2, 2, 1,8 руб/шт, я купил за 1,8. Упаковка и маркировка идентичны. Саморезы Normand с маркировкой NF продаются в других местах примерно по такой же цене, в одном месте увидел их по акции за 1,3 руб/шт., упаковка такая же. Мне нужно было 500 шт (2 упаковки) у меня получилось сэкономить 1350 руб. А у кого большая крыша, где нужны тысячи саморезов, экономия приличная... Можно сэкономить еще и на гидроизоляции, но там различия не особо существенны.

Кстати, когда покупал саморезы, продавец сказал, что они работают только с этими двумя видами, т. к. они проверены. А некоторые саморезы, в основном, китайские, бывает, что из пяти не закручиваются или ломаются три