1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Завпотех
    Благодарности:
    2

Завпотех

Участник

Завпотех

Участник

Благодарности:
    2
    В этой теме звучал вопрос и сожаление, что нельзя оперативно проконтролировать толщину цинкового покрытия на профиле. Стартопик называл сложные устройства, кажется спектрометр. Это лукавство. Проверить толщину достаточно легко химическим капельным методом прямо на месте, имея всего лишь водный раствор йода, пипетку, раствор для обезжиривания (например, спирт), чистые салфетки, таблицу. Описание ЗДЕСЬ (ЖМЕМ)

Различные методы описаны в справочниках, например в этом:
    Краткий справочник гальванотехника / Ямпольский А. М., Ильин В. А.-М, Машиностроение, 1972

Еще одна новация по этой теме (жмем): Металлочерепица: толщину стали, цинка и полимера можно легко измерить

p. s.: Я здесь недавно, если эта информация известна форумчанам — не вините строго.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Сфоткала крышу в выходные. В Дмитровском районе. Волин Парк.

Вложения:

• IОблезла черепица. Место Волин Парк Дмитровский район..jpg
  3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну и дальше-то что? Тип покрытия, производитель, год постройки? О чем речь-то? О том, что МЧ с соседнего стройрынка, покрашенная кисточкой, облезла? Дык неудивительно... :)]:)]:)]
    Или может это настоящая Rannila в пурале? :|: Там ведь недалеко совсем был ее (Раннилы) заводик в свое время...;)

4. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Кстати, про качественные саморезы. Тут кто-то утверждал что NF хорошие саморезы делает.
    Цена один в один с Daxmer и при этом, почувствуйте разницу что называется...
    1. Резинка в два раза тоньше.
    2. Окрас шляпки создает ощущение кустарного производства.
    3. Резинка с торца (та часть которая навиду) у Daxmer на 95% прокрашена в цвет, у NF что попало от 70% до 0.

Вложения:

• Качество окраса.jpg
    • Качество окраса 2.jpg
    • Толщина резинки.jpg
    • Толщина резинки 2.jpg
  5. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Для более менее понимающих людей это инфа интересна и полезна, но поверьте не для тех кто 1-2 раза в жизни покупает забор или крышу:). Сами подумайте, что человек должен купить микрометр (причем особый, а не тот который можно найти по друзьям и знакомым) и самое интересное должен уметь с ним обращаться (это не так просто как на картинке и словить 0,05 мм еще сложнее). Хотя сам вид человека с микрометром оказывает достаточно сильный эффект. А уж про "простой" способ капельного метода с кучей формул и таблиц и говорить не стоит.
    На цинке достоверность толщины покрытия в полевых условиях проверить практически не реально! Зато толщину металла можно и нужно. Кстати если забираете свой заказ сами и на заводе зачастую на кране могут висеть весы или вес пачки может быть написан на ярлыках и вот по весу зная количесво м2 или пог. м. можно легко посчитать вес 1 м2 или 1 пог. м. И тогда с вероятностью 95% можно понять из какой толщины вам прокатали заказ.(ну конечно надо обладать табличкой сответствия массы и метража).
    А по опыту могу сказать, что за почти 6 лет был один только раз когда клиент (и причем очень крупный) захотел лично удостоверится в толщине металла. Мы с ним прошли на склад он на обум тыкнул пальцем в одну из своих пачек и её при нем распаковали, достали 1 листик и померили толщину. Больше таких случаев не было. ВСЕМ АБСОЛЮТНО ПОФИГ НА ЭТИ ТОЛЩИНЫ И КОЛИЧЕСТВА ЦИНКА - МНЕ НУЖНА ЗЕЛЕНАЯ КРЫША КАК У СОСЕДА! А через 5 лет они вместе с соседом будут менять её на новую и радоваться, что теперь у них не 6005, а 8017 да еще и листы не такие тяжелые как в прошлый раз, если помнется то можно пальцем выпрямить.

6. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В принципе - пофиг, пурал или не пурал. Любой полимер облезет со временем, пластизол чуть раньше, пурал и полиэстер - чуть позже.

7. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Я думаю Вы путаете процесс облезания с выцветанием! :no:

8. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Нет, именно облезет. Кто бывал в скандинавии, наглядно это видел, особенно на стальных водосточных системах. Там, конечно, еще морской климат вносит свою лепту, и все происходит значительно быстрее, чем в наших климатических условиях. Именно поэтому там больше распространена обычная оцинковка - она долговечней. С другой стороны - ко времени, когда облезет, все равно потребуется капитальный ремонт кровли.

9. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Я бывал, и не раз, мягко говоря! Но причем тут созерцание чего либо не известно какого производителя из не известно какого металла и покрытия и не известно какого года монтажа и Ваше "В принципе - пофиг, пурал или не пурал. Любой полимер облезет со временем, пластизол чуть раньше, пурал и полиэстер - чуть позже."
    Требую доказательства облезшего Пурала! ;):no:

10. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А какие там производители? Местные, я думаю. Вряд ли из России МЧ везут. Металл? Обычная оцинковка, покрытая полимером, все как у нас. Из краскопульта в гараже никто там красить черное железо не будет. Год монтажа? А какая разница, какой год? Я же в своем посте не написал, что полимер облезет через три года. Прокатчики там дают гарантию 10 лет, если не ошибаюсь. И полиэстер, и пурал десять лет отлично простоят, косячок может быть только с пластизолом, он с высокой температурой летом не дружит.
    А вам зачем доказательства? Вы же не видели облезших кровель, только "выцветшие". Вот и продолжайте считать, что полимеры только выцветают. :aga:

11. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Вы дядька Strul, сами себе противоречите!
    Я думаю ошибаетесь. А то как то странно, например, Руукки в России до 50 лет. что то гарантирует а в своей родной Финляндии - 10! Вам не кажется это странным?

Да затем, что слово не воробей!

12. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В чем я сам себе противоречил, цитатой, если можно? Вы мои посты читаете, или просто пурал и известного производителя решили прорекламировать? С его 50 лет гарантией на "технические свойства". Хотите я вам продам самый дешевый китайский железный молоток и дам на него 200 лет гарантии на его "технические свойства". А могу и пятьсот лет гарантии дать. Предъявить мне, что защитная черная эмаль на молотке стерлась - у вас не получится, ибо это не есть "технические свойства" молотка. Как то так, очень упрощенно для обывателя, но, вроде, понятно.

13. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Дык я вроде цитатами это и показал! Повторю с разъяснениями. ;) Сначала Вы безапелляционно и бездоказательно заявляете, что облазит (именно облазит, как и подтвердили позже) все:
    А затем отделяете пластизол из общей массы (что скорее, и имеет место быть):
    По моему личному мнению - это противоречие своим же словам!

Посты читаю, и как Вы должны были обратить внимание, довольно тщательно! А к рекламе того или иного бренда МЧ ни какого отношения не имею. Просто люблю доказательные и содержательные посты, а не все запиханное в одну кучу! :hello:

14. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Содержательность моего первого поста в том, что полимерные покрытия с оцинкованной стали облазят, я это видел своими глазами на нескольких десятках примеров. Если вы этого не видели, то, возможно, просто не обращали на это внимание. И, именно облазят, а не выцветают. Ну, и конечно, там не могло быть материалов от Линдаба и Раниллы, конечно, они только в России продаются, а себе они на коленке из папье-маше клеят, ну или для элиты - с Тайваня фольгу завозят.

15. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Кстати, кто угадает, из документа какого производителя, популярного в России, эта цитата (извиняюсь, но оригинал на английском языке):
    The most general reasons for repainting are significant
    changes in the colour or gloss of the surface. Impurities
    in the air and the sun’s UV and heat radiation have
    the greatest effect on coatings. Durability of different
    coatings varies. It is recommended that Plastisol be
    repainted 12 to 20 years, Polyester and Matt polyester
    after 15 to 20 years, and Pural and PVDF (PVF2)
    after 20 to 30 years after installation. As a general rule
    it can be said that dark colours should be repainted
    earlier than light ones. A colour-coated surface, which
    is repainted in good time, grants an extremely long useful
    life (up to over 50 years). Even when the protection
    given by the colour coating ends, the steel is still protected
    by the zinc coating.