1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Только на одном "поле битвы"!;)А то, не получаю кайфа от чтения одного и того же в разных ветках! :no:

2. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ваш перепост (как Вы выражаетесь) как я уже догадываюсь сделан другим лицом, а не тем с которым мы пожали руки то есть не с г-ном Шишкиным.
    Начнем с того, что мы мирно разошлись и в течение нескольких месяцев не было никакой активности от Вашего отдела маркетинга.
    И вдруг БАЦ! Правило маркетинга - как лучше подать новость даже хорошую, устроить небольшую заворушку. Повод достать из прошлого было лучшей идеей которая пришла Вам в голову.

Вы молодцы что двигаетесь по пути улучшения своей продукции, только не ищите повод в моих постах. Делайте просто свою тупую работу рекламщиков, потому что маркетологами Вас трудно назвать.
    Один известный форумчанин сказал что маркетологи Металлиста не зря едят бутерброды с икрой.
    Для меня маркетолог - не тот кто только анализирует рынок и следует ему, а тот кто создает новые рынки и открывает новые сегменты. Маркетолог - это не серфер, который ловит волну, он создатель этих волн.
    Ни одной такой волны от Грендлайна я не увидел.

В принципе наша дискуссия именно с Вами, специалист отдела маркетинга, теряет смысл.
    Это диалог собственника и наемника. Мы говорим на абсолютно разных языках.
    Просто сегодня Вы работаете на Металлист, а завтра например уже работаете на Руукки (в Обнинске же можно найти работу не только в Металлисте), а послезавтра Вы работаете на меня.

В самом начале дискуссии несколько месяцев назад я сказал - все дело не в том что Вы делаете (Металлист вызывает определенное уважение), дело в правде. А вот правды от работников Металлиста добиться можно крайне редко. Да и мысли выражаются крайне путано.

3. Velikanov
    Благодарности:
    2

Velikanov

Участник

Velikanov

Участник

Благодарности:
    2
    Зима заканчивается. Замороженная стройка начинает вновь шевелиться.
    Вам спасибо за ориентир. Связался с Тианстроем.
    Нравиться общение - все объяснили, рассказали.
    Все таки расстояние между нами 200 верст.
    Очень надеюсь, что не подведут и не обманут.
    По факту отпишусь.

4. Nelly
    Благодарности:
    0

Nelly

Участник

Nelly

Участник

Благодарности:
    0
    А какая гарантия что тот же завод не покупает у тех же китайцев как и маленькие фирмы?

5. Nelly
    Благодарности:
    0

Nelly

Участник

Nelly

Участник

Благодарности:
    0
    Да вы все с одного поля ягоды

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Если вам впарят китай под видом, скажем, руукки - это называется мошенство и есть за это уголовная статья, можно сесть, ну, или сильно напрячься материально...;) Вот вам и гарантия.
    Если же вам продают бросовый китай как китай, то это просто бизнес и вы сами в этом виноваты, бо сознательно купили себе г*о... :)]:)]:)]
    Отредактированно

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А вы, любезный с какого поля.

8. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Недавно обнаружил это чудо повествование в стиле "Вся правда о Собчак". Хотя тема эта давно уже в другом русле, очень захотелось прояснить некоторые моменты, так как статья началась за здравие а кончилась за упокой всей Российской дистрибуции. Если с первого по третий пункт в общем был согласен, то после этой фразы, меня немного покоробило.
    Что значит фирмы? Все фирмы? Т. е. вышеописанные товарищи были: рыночники, мелкие производители (на сколько я понял автор сам не из крупных, крупными в Москве можно считать всего 4 завода), крупные производители с оговоркой "в них шанс быть обманутым на много меньше", а потом невзначай все фирмы прилипли. В общем обманывают все!
    Так вот я считаю главными обманщиками крупных производителей. Это они, в погоне за покупателем, и в конкуренцию друг с другом и качественным импортом, начали завозить металл с цинком 80-120 г/м2, мелкие производители не имею прямых договоров с комбинатами и покупают это г...но у крупных. Они, крупные зная что подобная металлочерепица не продержится и 5 лет все равно везут ее и везут. Так за пару лет практически умер импорт недорогой качественной металлочерепицы из Шведской стали типа Mera System и др. Скажите мне кто является приступником, тот кто ввозит в страну героин, тот кто его распространяет, или тот кто его покупает?
    Я считаю приступники все. Кто ввозит скажет "Это мой бизнес", тот кто распространяет "Я только на жизнь зарабатываю, а эти наркоманы сами просят", покупатель скажет "я не знал что я подсяду вот и колюсь теперь". Все все знали, и понимали, а особенно покупатель, у нас основная масса покупателей хотят быть обманутыми, когда ищут металлочерепицу по 160 руб./м2., у них как будто пелена на глазах, видят цену и больше ничего слышать не хотят. А ведь любому продавцу продать более дорогой, более качественный продукт выгоднее (не путайте с "продать дешевый дорого"), но из-за тотального недоверия благодаря таким статьям покупатель думает, что его тупо разводят.
    По поводу "покупайте у крупных производителей", и перекупщиков.
    Покупайте колбасу на "Микояне" а то "Перекресток наклейки переклеит", молоко у Тети Маши а лучше корову сами подоите а то вдруг она водой разбавит, а за Toyota -езжайте в Японию. Это бред.
    Везде есть обманщики, даже преступники, но больше честных людей. А пословицу "Доверяй но проверяй" никто не отменял, это должно быть жизненным принципом нормального человека.

Есть официальные дилеры и дистрибьюторы. Этого названия они добились благодаря количеству и качеству продаж, а так же взяв на себя обязательство реализовать большой объем продукции завода. Они дорожат своим именем и статусом. Чтобы стать дистрибьютором крупного завода и получить скидку (благодаря которой дистрибьютор может предоставить конкурентную цену розничной сети самого завода а так же иметь дилеров на рынках), дилер (дистрибьютор) реализовывает их продукцию на десятки миллионов в год.
    Ни один частный покупатель, даже с объемом 1000м2 никогда на заводе подобной скидки не получит! По этому в отношении крупных, средних фирм и сетевых рыночных торговцев понятие "ПЕРЕКУПЩИК" не уместно.
    Для завода, Вы частник- капля в море, а для дилера дорогой клиент. Вам и цену дадут ниже заводской (большинство дилеров так работает), вас и кофе напоят и крышу 5 раз пересчитают, и привезут все, и деньги на объекте забирут, и будут долго извиняться что машина на 2 часа опоздала. На большинстве заводах такого нет. Особенное разочарование ждет тех, кто в сезон решается отгрузиться с завода самовывозом. Они же не знают, что в очереди на заводе можно провести целый день. А как же дилер вовремя привозит? А очередь с пяти утра занимает или вообще за день грузится, -все для клиента.

Если умрет дилерская сеть и небольшие производители, а останутся только крупные заводы, они быстро договорятся и устроят единую ценовую политику, вот тогда все и всплакнут. А пока имеем что имеем, не здоровый, но конкурентный кровельный рынок без монополий.

По поводу стандартных листов.
    Ничего плохого в стандартых листах я не вижу, у самого на крыше Шведская, 0,4мм металлочерепица уже 5 лет. Расходятся стандартные листы как горячие пирожки, так как многие покупатели считают крыши за ранее зимой или ранней весной (им обещается срок 3 дня), а покупать приходят летом (а срок то уже 8 -10 дней), а у бригады уже билеты домой куплены ведь зимой 3 дня обещали, вот и приходится брать стандарт. И вообще большей части клиентов крыша нужна "завтра". По этому залежавшихся стандартных листов в сезон не бывает, это больше дефицитная позиция. А вот залежавшийся рулон с отслоившейся краской на заводе частое явление. На вальмовые и сложные крыши, листы в размер, вообще заказывать бесполезно.
    По поводу обмана в толщине металла.
    Если использовать ГОСТ 19904-90 где отклонение у 0,5мм стали плюс минус 0,05мм, то с точки зрения потребителя с микрометром это обман в промышленных масштабах.

Пока все, работать надо.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Огласите весь список пжлст... :|: А то вдруг, топикстартер как раз с одного из них, а вы говорите. что он мелкий... ;)

Сочуствую, но, как грицца, на каждые финансы - свои романсы... :)]

Да, да, идите, работайте, зарабатывайте на приличную кровлю... :)]

10. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Список оглашать не буду, а то народ по ломится:aga:. Но производителей ориентированных на розницу, типа Металлопроф крупными не считаю.
    А к чему мне на даче в 6 соток фальцевая медь?

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Здесь все белые и пушистые, а как приедешью
    Этого нет, это подорожало и в закрытую машину мы не грузим.
    Я что. Должен имея фургон заказывать бортовую?

12. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если собрались забирать самовывозом с производства, то да, заказывайте бортовую.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    О! Это круто! (Хотя топикстартер и не с металпрофиля... :cool:) Ну, тогда на вскидку одного, любого, крупного, чтобы, так сказать, знать ориентиры, а? ;)

Ну, для дачи дырявая фольга пойдет...;) Народ-то тут себя коленками в затылок колотит за облезшие крыши своих фамильных поместий...:)]:)]:)]

Ну, приезжайте со своими таджиками и грузите ими свой фургон, какие проблемы-то? :)]:)]:)]
    Никаких проблем, тока конечно уже за территорией, чтобы другим отгружаться не мешать... ;)

14. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39

Не понял что круто? :faq: Не Металл Профиль а Металлопроф, читайте внимательнее. Кстати Металл Профиль (Лобня) -крупная компания.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Металлопроф... хммм... :|: Я и не слышал про такую...:)]:)]:)]
    У них наверное есть целый один станок? :aga: