1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Причем тут наполняемость чека? Чем больше сумма, тем у покупателя глаза больше расширяются, тем больше желания устроить тендер. Pil вы с какой маржой торгуете в %?

GL в Обнинске и Калуге дилеров размазывает, до Москвы еще толком не добрался.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Как причем? При том, что невозможно на данный момент много зарабатывать, если комплектация кровли состоимт из полотна + самого минимального набора доборных элементов (например, МЧ+торцевые+коньки). Водосточные системы, элементы безопасности, окна и т. п. - ни для никого не секрет, что на них необходимо зарабатывать. Просто не каждый менеджер или торгующая организация умеет их продать, грамотно предложив, объяснив их необходимость (а, напримнр, водосточная система и элементы безопасности необходимы практически для каждого объекта).
    Ну не знаю, если кровля, к примеру 200 м2 и сумма по материалам составляет, грубо, 250-300 тысяч, ниукого ничего не округляется.

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Как раз учтено все!
    Речь идет о продукции Руукки, а на нее у всех одинаковая скидка и управлять ценами сложно.
    Если все начнут продавать в ноль то у всех будет одинаковая цена, а вот в минус - тут у кого хватит духа.

4. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это понятно. Мне кажется мы о разных вещах говорим. Ваш вариант, это укомплектовать крышу по максимуму и со всего понемногу заработать, по сути правильно, но максимум этот нужен далеко не всем покупателям, и "понемногу" понятие растяжимое. Вы мне так и не ответили про маржу которая вас устраивает, а я не зря об этом спросил. В зависимости от потребностей продавца или отсутствия контроля менеджеров, некоторые бедолаги умудряются смету из 50 позиций на сумму к примеру в 400000 руб. продать с прибылью в 2%.
    Подобная прибыль в процентном соотношении нормального продавца устраивать не может, такое случается в крупных фирмах из за отсутствия контроля, когда менеджеры получают з. п. с оборота, или план например надо выполнить. А мелкие продавцы, так поступают когда нужно показать продажи поставщику, нужно перехватиться деньгами, и вообще "8000 рублей тоже деньги, как раз на аренду не хватает".

5. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Я не встречал компаний, которые бы согласились на сделку, которая им невыгодна. Соглашусь, выгода бывает разная, примеров много. Например, продав в ноль и обналичив деньги - можно заработать сэкономив 5-9% на этой самой обналичке. Никто и не говорит, что продавать дешево могут все, но, если кто-то и не может не стоит же пытаться доказать тем, кто этим занимается, что это неправильно. Если сделка для меня заведомо невыгодна, конечно, я от нее откажусь. Но, если же я могу дать цену ниже, чем у конкурентов, устраивающую покупателя и меня, почему я должен брать в расчет тот факт, что такие низкие цены могут пагубно сказаться на средней цене по рынку и снизить заработок других игроков (моих конкурентов, кстати). Я доволен, мои клиенты довольны, странно, если будут еще довольны и мои конкуренты;)
    А так получается вот какое дело - продавцам не нравится, что другие продавцы продают дешево. Хм... Странновато как-то звучит, честно говоря.

6. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А я встречал. В некоторых крупных конторах менеджеров плохо контролят, вот они и льют для оборота, а некоторые мелкие увидев большую сумму азартно торгуются почти до ноля, не подозревая о рисках, таких как возврат, поцарапанные листы в пачке, недовоз и т. д, денег хапнут а потом бегают от клиентов, в итоге сами в минусе и другим нагадили.

7. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Зачем тогда другим компаниям переживать по этому поводу? Таким образом конкуренты способны скушать сами себя - профит! ;)

8. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так о чем речь и была, каждый год куча открывается, куча закрывается, пытаются создать конкуренцию демпингом, сами не зарабатывают, другим не дают, к зиме кидают поставщиков или покупателей. Если бы все поставщики как GL:super: контролировали цены, такого бы не было. А покупатель он дна не знает и не надо его показывать, потому что сколько бы вы скидку не сделали, всегда мало, потому что нормальный человек никогда не поверит, что работаете за 5%, потому что он торгуя одеждой, например, зарабатывает 200-300%.

9. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Автомобильный рынок хороший тому пример. Цены у всех одинаковые, максимально что можно отжать 5% и коврики в подарок, демпинговать боятся т. к. цены контролируются и можно запросто вылететь из дилеров. А у нас одна смета с ценами гуляет по всему интернету и все как собаки за кость.

10. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если вы долго этим заниматься не планируете то не стоит заморачиваться, сливайте дальше. А для меня кровля скорее всего на всю жизнь, и за 10 лет торговли маржа по рынку упала в среднем на 10%. Страшно подумать что станет с кровельным рынком еще через 10 лет, с вашим подходом.

11. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    А я, честно говоря, вообще слабо понимаю как с подобной рентабельностью можно жить продажами, не дай бог, форсмажор, это минуса сразу, выкруживать потом, подинамить чуток кого то. до недавнего времени работал в рознице "под заказ" то есть даже склада не было, все разбегалось прям с офиса, маржа. 45% и не сказать что в шоколаде жили, отказы, пересорт, еще какая ерунда. контора мне до сих пор денег должна, правда возвращают по-тихоньку)

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    В реальности тема в том, что есть 2 задачи для реализации:

1. Продать дорого и заработать на этом нормальные деньги, чтобы можно было содержать офис, работников, иметь деньги на развитие.
    2. Продать максимальную комплектацию.

Так вот 2 этих условия выполнить могут единицы. Но именно оба эти условия гарантируют безбедное будущее. Для покупателей, кто прочитает этот пост подчеркну - не БОГАТСТВО как Вы обычно думаете, а именно БЕЗБЕДНОЕ будущее, чтобы на жизнь хватило тебе и детям.

Поэтому продавать дорого надо учиться и несмотря на конкурентов и их демпинг.
    Продавать в максимальной комплектации надо учиться и умудриться несмотря на то что покупателю это не нужно.

Многие до сих пор продают и живут по принципам великого маркетолога Филиппа Котлера, для которого основная идея - изучить покупателя и дать ему то, что он захочет в различными выкрутасами в рамках 7Р с ценой продукта, самим продуктом, местом продажи продукта, продвижением продукта.

Но мир изменился, а старик Котлер устарел.

Сейчас все рынки насыщены и покупатель не знает в реальности что ему нужно, и поэтому продавать ему нужно то что хочет продавец, то что ему выгодно.

Если ко всему этому добавить реальную честность продавца, его включенность в процесс сделки не с целью наживы, а с целью помочь человеку купить правильный материал, вот это я называю искусством продаж и тогда оба пункта будут выполнены, и только тогда все будут довольны, особенно покупатель - ведь он приобретает лучший материал за те деньги которые у него есть, а не то что завалялось на складе и готово к сливу по супер цене с супер скидкой.

13. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Уважаемый кровлик! Подскажите, цена на МЧ Рууки (скорее всего это Саима, как я полагаю) в магазине Уютный дом ниже, чем на заводе Саима, притом значительно. Что можете сказать по этому поводу? Это просто дилеры, которые берут объемами, и, соответственно, могут предложить лучшую цену для покупателя, чем на прямую с завода, или где-то собака зарыта?
    Определился, что хочу купить Саима. Теперь возник вопрос: "Где купить?". Подскажите. Черепица нужна уже, а денег лишних, как обычно, нет:), поэтому ищем лучший вариант.

14. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да, не сочтите за рекламу:) Пытаюсь разобраться.

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Уютный дом не продает металлочерепицу Saimaa. Они даже не являются дилерами этой торговой марки.
    Единственный продавец Saimaa - Тиан Групп.