1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. massimo9
    Благодарности:
    9

massimo9

Участник

massimo9

Участник

Благодарности:
    9
    Из всего написанного можно сделать выводы:
    - покупать только у производителя (дилеры специализируются на торговле/логистике, у них есть соблазн подработать. Производитель сосредоточен на производстве - его компетенция произвести товар и отгрузить. Большой производитель не будет париться на обмане мелкого клиента. Крупные производители на виду, поэтому плохое качество и обман обязательно засветится в информационно поле);
    - смотреть на размеры предприятия (чем крупнее, тем больше автоматизация и никто не будет парится на подмене - зарабатывают на объеме и маленьких издержках - результат автоматизации);
    - смотреть на собственников предприятия (если политику определяет он, на руководителя - если руководитель).

Все, что связано с довольно крупным производством, априори более надежно. Единственная засада может получится с качеством, которое будет у всей продукции этого производителя. Но эта "слава" быстро на рынке появится, она крупняку не нужна. А мелкий производитель может, ради заработка, поступиться своими принципами.

2. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вы правы на все 100%

3. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Выводы не совсем корректны, т.к. отражают крайнюю точку зрения - покупать только у производителя. Что бы доказать некорректность, давайте эти выводы доведём до абсурда - любой товар будем покупать только у производителя. Кстати, а как быть с канадским сайдингом:)]? Истина всегда по середине. Я бы посоветовал другой алгоритм действий:
    1. Изучить тему и идти к продавцу (производитель/дилер) подготовленным
    2. Изучить игроков на рынке (интернет, прозвон, рекомендации знакомых)
    3. Всё это относится к регионам, где есть выбор. Там где выбора нет, остаётся брать то, что есть или заказывать там, где есть выбор с учётом транспортных издержек.
    В любом случае, выбор должен быть осознанным, а не сиюминутным "порывом души"::

4. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Хотите правду - алгоритм действий правильный только теоретически он приведет на завод, а фактически приводит всех на рынок! Русские такой народ который и в 40 лет верит в сказки про 0,5 МЧ с цинком в 200 г/м2 по цене ниже 150 рублей!

5. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Что-то больше нету желающих поделиться случаями из жизни?! Не стесняйтесь господа - такая наука пойдет всем на пользу!

6. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Восемь страниц чистейшей воды.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Поддерживаю!
    "Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина" (С)

8. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    ну наверное не такая и вода раз 8 страниц

9. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    тема ни о чем.брать материал нужно там где это выгодно и удобно.смысл ехать на завод,стоять в очереди,общаться с разговаривающими через губу работниками,и деньги вас могут попросить заплатить через сберкассу с взиманием небольшого процента, потом долго ждать исполнения заказа,долго отгружаться,причем свой заказ вы увидите только оформив все накладные и подписав бумажку "претензий к качеству не имею",еще и в тентованную машину вам могут и не погрузить, если ее вообще на территорию пустят,причем готовтесь к проблемам если ваша доборка хоть чуть-чуть должна отличаться размерами или градусом угла от их не известно с какого потолка взятого стандарта (хотя что там гадать-экономичность кроя и минимизация операций при изготовлении оленями о кровле понятия имеющими смутные и не редко без переводчика задание не всасывающими),да заболеть или не ожиданно уехать в день готовности заказа не вздумайте-через неделю вам включат счетчик за хранение или вообще его раздюрбанят и вы долго за ним побегаете...да еще скидки от производителя светят вам только если ваш заказ превышает некий потолок и такая же песня если ваш цвет немного отличается от стандартной цветовой тройки-четверки основных(ходовых) цветов.а теперь прикиньте стоит ли полученная скидка двух убитых дней и прогона машины на другой конец москвы или даже области?не проще ли загодя заказать на рынке или еще где четко сказав что вам нужно и оставив 50% предоплаты-остальное вы отдадите только убедившись что пришло именно то что заказали и попробовав хоть на микрометр,хоть на спектрометр, хоть на язык.хоть каждый лист со всех сторон.

10. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Красиво расказываете:)] только если на заводе все так плохо, чего же вы перепродавцы сами там берете:aga:
    Кстати может будем говорить людям правду - например про то что цена от цвета не зависит и без разницы редкий цвет или нет главное был бы в наличии! И за не вывоз процентов не берут наоборот звонят и упрашивают вывезти - потому как за не вывоз наказываю манагера, а не покупателя! А вот Ваша 50% предоплата как раз и есть страховка на микрометр - если клиент умный будет и откажется брать то в лучшем случаи доставку вычтут как раз из предоплаты!
    Сколько же я Вашего брата повидал - все как один клянуться ,что у них все по честному! А правда только в том что если люди узнают правду вся эта рыночная братия лесом пойдет!

11. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Извините, дружище, но на 8 страницах именно вы и клянётесь, что у вас всё по честному:)] Всё это напоминает вот такую рекламную акцию:aga: :

Вложения:

• здоровая конкуренция.jpg
  12. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я от своих слов и не отказываюсь! Только разница в том, что я советую приехать и самим проверить, а уж потом решать где и что покупать! А вот некоторые коментарии тут так просто утвержают, что на плохом заводе только хорошие дилеры покупают, а вот вы все остальные только на рынке должны:)
    Да и не пишу я тут, ребята давайте я Вам продам запишите мои контакты, не берите нигде больше! Извините за повтор, но за 5 лет работы повидал я людей которых обманули пользуясь их неграмотностью!
    То что мнений много в том числе что эта тему не нужна это хорошо - заставит людей задуматься! Только я уверен в одном - те кто строит для себя и своей семьи дом прочитав это 100 раз подумает какую крышу покупать и стоит ли верить пустым обещаниям! Кстати я не претендую на то, что тот завод где я работаю выпускает лучшую продукцию, просто про качество нашей продукции я знаю все и могу об этом говорить! Если люди знают где найти лучше разумеется пусть берут там, может еще и мне подскажут:)

13. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я работаю кровельщиком на фирме, так вот наш шеф предпочитает заказывать метал не на заводе, а у дилера, другое дело что он работает только с проверенными диллерами, и сам всю кухню хорошо знает, а на заводе брать действительно геморно. А вобще неужели нельзя обратиться в крупную фирму продающую кровельные материалы, а не лазить по базару, и уж тем более довериться этим кретинам которые ездят по стройкам и предлагают невесть что. Кстати наше дело монтаж но мы объясняем клиенту что он покупает за свои деньги, и почему черепица имеет разную цену, славо богу уже больше десяти лет в этом бизнесе. Но можно конечно пойти на базар, потом нанять узбеков, а потом писать на форум в попытках изучить вопрос и выяснить что-же это там на потолке мокреет, толи теч, толи конденсат, и в итоге после всех экспертиз и переделок какова будет экономия?

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    раскажу. все с начала
    я купила 200 квадратов скандинавии самовывозом со склада черепица была упакована и каждый лист промаркирован, между листами была жидкость похожая на молоко
    в процессе монтажа мои рабочие испортили половину и мне пришлось за их счет докупить черепицу
    я не стала ехать на тот склад где брала, а взяла накладную и поехала в ближайший магазин этой крупной сети расположенный в Больших Колпанах и купила черепицу с доставкой, просила такую же как в их главном складе
    при разгрузке не присутствовала...
    приезжаю черепица на участке, я довольная, но таджики так слегка обижено что мол я черепицу другую купила дешевле
    я смотрю и вправду другая, но "заводская маркировка пртсутствует правда шрифт другой, молочко отсутствует
    я в магазин и в первую очередь на склад, там лежит скандинавия финская ( чуть чуть остатков) и скандинавия непойми какая которую мне привезли
    сначало мне показалось что такой ерундой занимаются сотрудники этого магазина, но после звонка директору я поняла что это у них так положено

15. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Готовтесь к тому что ваша крыша через несколько лет возможно начнёт выгорать по разному, и превратится в подобие шахмотной доски. Кстати не подумайте что я на себя пух набрасываю но мне не приходилось докупать испорченную мной черепицу, за десять лет ниразу.