1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    В Ваших офисах официально заявляют что сталь у Вас мягкая. Я понимаю что "мягкая" велина условная. Но например есть финские производители, я уж не говорю о российских, которым вообще все равно из какой стали они прокатывают черепицу на экспорт в РФ и для РФ (если речь идет о местных). Надеюсь Вы в этом плане чистоплотнее. И Ваши менеджеры просто тупят по незнанию. НО вопрос был задан для проверки в Москве и в Питере. И ответ был одинаковый. Проверял естественно не я, но мои хорошие знакомые.
    Я считаю что мягкая сталь для МЧ и для самозащелки - это не очень хорошо. Мягкая сталь (в зависимости от мягкости конечно) идуальна для двойного стоячего фальца. Боюсь самозащелка при мягкой стали может расщелкнуться при определенных условиях.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Не хочу выглядеть шантажистом, но пока сохраню в тайне название компании... там крайним, вроде бы, начали делать транспортников/экспедиторов (отдельная компания тоже...). Меня вопрос по допускам по толщине интересует вот... неужели, заказывая толщину 0,5 надо смиряться, получая толщину пусть даже 0,47... :faq:
    Кто в теме, разложите, пожалуйста, по полочкам, если не трудно... :flag:

3. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Конечно заявив 0,5мм Вы можете их не получить. По мне в таких случаях всегда нужно писать 0,50мм, иначе 0,5мм можно выдавать за округленные 0,45-0,49мм. При этом писать нужно что не МЧ 0,50мм (хотя так пишут только новички), а именно МЧ "бренд" (сталь "бренд" 0,50мм). Тогда эта формулировка говорит о том что для производства Мч использовалась сталь толщиной 0,50мм.
    Но и здесь есть различные уловки. 0,50мм - это толщина стали без покрытия, а многие учитывают и все покрытия и тогда сама сталь тоньше. На выходе получаем 0,47 мм со всеми покрытиями.
    Тогда возможно и сталь без покрытия была не 0,50мм.

Я считаю несмотря на мою бескомпромиссную позицию, что Вы тупо встали в позу по поводу толщины и именно по незнанию или потому что продаван Вам много чего не проговорил, или тупо не знал как все правильно рассказать чтобы у Вас не было сомнения какой толщины будет МЧ (именно то о чем я написал выше)
    Примите во внимание один факт. Вы встретились в офисе продавца и ведете беседу:
    Вопрос - из какой стали сделана черепица?
    Ответ - 0,5мм
    Вопрос (Вы, я уверен, не задавали его) - а какая толщина будет у металлочерепицы после прокатки и всех видов деформации во время этого процесса прокатки?
    Ответ (вариант 1 - наиболее частый для менеджера) - Ну...эээээ.
    Понятно менеджер не знает.
    Ответ (вариант 2 - Вы напали на опытного продавца) - 0,47-0,49мм. Это нормально ибо сталь - металл пластичный и при прохождении через валки, + штамп, +гильотина деформируется, вытягивается и так далее, поэтому теряются эти доли миллиметра.

Еще нюанс - в каком месте МЧ Вы меряли толщину МЧ? Если в месте волн, то там как раз происходят наибольшие потери в толщине за счет больших деформаций. Поэтому нужно правильно мерять толщину и понимать все эти процессы.

Также Вы должны понимать, что даже при производстве листовой стали есть допуски по толщине сырья. Толщина пришедшей с комбината стали в рулоне может находиться в диапазоне от 0,48 до 0,50мм и это вполне нормально.
    Даже финны пишут что сталь может быть в зависимости от партии с толщиной стали от 0,45 до 0,49мм.

Ну а если уже пошла такая пьянка, что невиноватого в толщине Мч (транспортную компанию) хотят сделать виноватым - это Россия матушка в полный рост. Но то что Вы заплатили за поддон и пленки и не получили их - то тут один вариант - транспортники везли сборный груз и возможно делали перегрузку Вашей МЧ и поднять поддон было нечем. Они разпаллетировали поддон, перегрузили по листам Вашу МЧ и так и привезли. И это жесточайший косяк.

в общем проблему в толщине пока не вижу. Отсутствие поддона и если есть царапины в результате отсутствия поддона - этот косяк на логистах.

Последнее редактирование: 11.03.15
  4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Плюс деформации по краям покрывающей стороны. То бишь, уже идеально не уложить листы на крыше. Такими листами какие-нибудь ларьки покрывать или склады... я специально и заказывал от производителя, чтобы на поддоне приезжала кровля дабы ее лишний раз не лапали нигде грузчики... сами мы при монтаже практически не дышим на нее...

5. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы себе купили и для монтажа клиентам?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Клиентам.

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    сочувствую! Душите всех там пока по свежим следам, а то срок выйдет претензию уже не предъявить будет

8. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    что значит "мягкая"? мягкая по сравнению с чем?
    насколько мягкая?

я очень сомневаюсь, что в нескольких наших офисах могли давать такую информацию.
    разве что вопрос был в какой-то крайне провокационной форме.
    ну например, если Вы спрашивали: "а у вас сталь мягкая или жесткая? а то мне доборники гнуть тяжело будет." На такой вопрос менеджеры скорее всего ответят "мягкая", имея ввиду, что гнуть доборники комфортно.

В покрытиях линеек Velur и Quarzit применяется конструкционная марка стали S250GD.
    Она нормальная, жестче, чем традиционно используемая НЛМК 0,8Ю, однороднее, чем 0,8ПС и DX51.
    Но если сравнивать сталь по жесткости со сталью от TATA Steel, то у них сталь традиционно жестче. Но это единственный известный мне популярный на российском рынке поставщик стали, имеющий стабильно более жесткую чем у нас сталь.

При этом нужно понимать, что черепица имеет так много ребер жесткости, что существующий диапазон марок стали имеет большое значение для удобства профилирования, но очень незначительно влияет на эксплуатационные характеристики.

Поэтому, мы вообще не используем аргумент марки стали в продвижении продукции, и не используем эту информацию в обучении менеджеров.

9. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Вроде я здесь все по полочкам разложил :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/93424/page-68#post-12071005

если Вам нужны Госты, пишите в личку адрес электронки, пришлю

10. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    менеджеров не обучаете и потому они говорят бред и отталкивают покупателей. Речь вообще-то шла о фальце. И это уже не первый случай когда в ГЛ говорят это. У нас сталь мягкая и для самозащелки не подходит, но мы все равно катаем.
    Вопроса вообще никакого не было. Менеджер сам сказал то о чем я написал предложением выше.

В качестве примера:
    Ruukki продают сталь для профилирования S280GD и S320GD. Именно ее продают всем прокатчикам МЧ и самозащелки. Что жестче? S250GD или S280GD?)
    Для фальца (двойного стоячего) где нужна мягкая сталь Ruukki предлагает формуемые стали - DX51D, DX52D, DX53D и Tin Smith Pro (известная под старым названием 52F+).

К черепице с ее ребрами жесткости может быть и не имеет смысла придираться, хотя все равно МЧ из DX51D - это точно не формат. Но именно этим балуются финские производители массового сегмента. Бренды писать не буду дабы не пиарить их. Кому интересно я их в личке назову. Сто раз наблюдал стоки этого металла у них на производствах и как его пихают в станок. Но оговорюсь, что речь не идет ни о Ruukki, ни о Weckman, ни о Saimaa. У этих все гуд, ибо используют сталь Ruukki по прямому назначению.

Я очень надеюсь, Алексей, что Вы свои технологические процессы контролируете, иначе Вы бы так уверенно не писали. Осталось с тупоголовыми менеджерами разобраться. ;)

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Категорически заявляю - все, что упомянуто в цитате выше - дурацкие фантазии... :aga: Без обид...:hello:
    Никакого, ДОСТУПНОГО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ утонения металла при ПРОКАТЕ не происходит. Ну вот не происходит и все тут...:)]
    В ступеньке - да, это возможно, но в абсолютно критических случаях, нопомерить это ВЫ ВСЕ РАВНО НИКАК НЕ СМОЖЕТЕ...;)

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Не совсем понял... :faq:

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Дык чего тут понимать... :aga: Вы никода не сможете предоставить миру достоверных измерений, подтверждающих, что после профилирования плоского листа в металлочерепицу, в зонах гиба (проката), произошло утонение металла. Вы просто не сможете это ни чем померить... :)]:)]:)]

14. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Мне лень искать в форуме, но не Вы ли рассказывали о уточнении металла при прокатке? ;););) Возможно подача информации была такая, что можно было это понять как угодно. Но я это запомнил и в этом доверился такому профессионалу в оборудовании как Юрий. ;)
    Вероятно неодзначность формулировок вызвала многочтение написанного...
    В целом Вашему мнению я доверяю.

Но когда задается вопрос - у меня черепица 0,47мм а мне обещали 0,5мм, тут нужно попытаться найти истину. Либо покупателя обманули, либо покупатель сам обманулся по незнанию, по наивности и так далее. Можно генерить любые варианты и версии, а истину мы все равно не узнаем.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Как раз я ВСЕГДА опровергал такие заявления... :)]
    Да и сами посудите: померить, ХОРОШИМ МИКРОМЕТРОМ, вы сможете изменение скажем в 5 соток. Даже если взять исходный 0,5 мм, то просто утонение металла на 0,05 мм должно дать уширение листа на 10%! ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ! т. е. ваш лист из 1250 должен стать 1375 мм...:aga:
    Теперь самостоятельно предлагаю оценить реальность сего процесса... :)]:)]:)]

Берем соответствующий ГОСТ - ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент

Смотрим допуски: Прокат.PNG
    исходя из этого понимаем, что ГОСТированный металл с указанной толщиной 0,5 мм, вполне может иметь толщину 0,44 мм, так что 0,47 - это супер-пупер качество и все привереды могут идти лесом...:)]:)]:)]