1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    в каком пункте ГОСТа это написано?

2. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    В нашей ветке Вы задали вопрос по совершенно другому заказу. Мы по нему разбираемся.
    Номер своего заказа напишите пожалуйста.

3. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На данный момент большинство металла идет с комбинатов в минусовом допуске или в номинале. Плюсовой допуск это по отдельным условиям и за отдельную плату. Да и производителю профнастила металл в плюсе крайне невыгоден. С 1 тн металла меньше метров продукции и меньше прибыль. В ГОСТе есть допуске по толщине на нашу продукцию и они +-. Да и не факт, что покупая профнастил (не берем данный случай) вы покупаете ГОСТовский. Там кроме толщин еще и класс цинкового покрытия должен быть соответсвующий. У GL кстати есть 1-й класс покрытия цинка на полимерных листах. (прям рекламу конкурентам делаю:)). В большинстве случаев вся продукция выпускается по ТУ, СТО и прочим сокращениям, а не по ГОСТу.
    А вообще конечно лучше лишний раз проверить. Для себя же покупаете так, что имеете право сомневаться.
    :hello:

4. Filosof63
    Благодарности:
    39

Filosof63

Живу здесь

Filosof63

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет. Тему не читал-каюсь. Но у нас в городке Самара до конца мая была акция-металлочерепица по цене профнастила. Так что не знаю кто кого и как обманывает, но факт на лицо

5. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    А что в этой акции вас смутило? Вполне себе нормальная акция, причем и не очень выгодная. Смотря какие покрытия :)

6. Filosof63
    Благодарности:
    39

Filosof63

Живу здесь

Filosof63

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да ничего не смутило-просто всегда металлочерепицв была дороже профнастила.

7. aleksstenin
    Благодарности:
    16

aleksstenin

Участник

aleksstenin

Участник

Благодарности:
    16
    ГОСТ 24045-2010. ГОСТ в актуальной редакции. Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. п. 4.1.4 Марки стали исходной заготовки для изготовления профилей должны приниматься согласно требованиям ГОСТ 14918 для групп ХП и ПК. Толщина и ширина заготовки должны приниматься в соответствии с сортаментом по ГОСТ 19904 с плюсовыми допусками.
    Я думал, этот ГОСТ как Библия для производителей профнастила - можно наизусть цитировать.
    Номер моего заказа смогу посмотреть в лучшем случае завтра.
    Понятно, что номинал или плюс производителю невыгоден, но почему я, рядовой потребитель, который покупает профнастил третий раз в своей жизни, должен вникать так глубоко в эту проблему? Получается, чтобы купить тот металл, который я хочу, мне нужно брать на две десятки больше, и туда мне сунут и недобор, и цинк, и грунт, и краску. Что-то в красочных рекламах я об этом не читал.
    Наверно, в наше время это несбыточная мечта, но хотелось бы видеть у производителя честную информцию, не требующую научно-производственных исследований.

8. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    Смотря какой профнастил.
    Если сравнивать МЧ с С21, то МЧ не всегда дороже, а скорее наоборот.
    Дело в восприятии. Приянто считать, что МЧ дороже, хотя это не так :)
    Даже если это и так - разница 10-20 р\м2, что при нынешних ценах за м2 не такая уж и колоссальная скидка.
    Хотя, подача неплохая :)

9. TheWheeler
    Благодарности:
    19

TheWheeler

Участник

TheWheeler

Участник

Благодарности:
    19
    Filosof63
    Просто добавлю: обычный дворовый маркетинг.
    Все прайсы от производителя (будь то GL, или Металл Профиль, или ещё кто) идут с рекомендованными розничными ценами с разницей в 10 рублей на квадратном метре между металлочерепицей и профлистом аналогичного кровельного назначения, я имею ввиду в первую очередь С20 (он же МП20).

Продать первое по цене второго можно вообще без какого-либо напряга. Мы, как и многие другие, зачастую продаём МЧ "в ноль", а зарабатываем на фасонке, и в этом нет никакого секрета. Я бы обратил внимание на другое, а именно на толщину металла и его происхождение. Вот здесь зачастую находятся любители погреть руки. А потом в разговоре с клиентом ("лучше бы я к Вам сразу пришёл!") всплывает правда о китайской облезлой фольге.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.156

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.156
    В этом виноваты сами клиенты во многом - верят в сказки о том, что разница в цене может быть огромной :)

Происхождение металла не имеет особенного значения. Важнее технические характеристики и срок гарантии.

У ГЛ хорошо реализована защита от подмены - при размещении заказа автоматически формируется Сертификат качества, где указаны толщина, количество цинка, толщина полимерного покрытия, срок гарантии и марка стали.

Сертификат привязан номером к номеру заказа. То есть, если номер совпадает на сертификате и пачке - все нормально.

А работать с дилерами, которые не дают никаких документов и гарантий - не нужно :)

11. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот, кстати, очень спорный вопрос. То, что ГОСТ - это библия, эталон и идеал - видимо осталось в ДНК еще с советских времен. ГОСТ - это настолько обширный документ, что не может учитывать многих нюансов большого количества изделий. Если производитель чего-либо ответственный, то у него более серьезные требования к качеству, более жесткие, такие, которые не может позволить себе ГОСТ. Если бы Руукки, МеталлПрофиль или Гранд Лайн следовали бы только ГОСТам, то крыши давно бы пооблезали, а заборы проржавели. Так что, если вы видите буквы ТУ вместо ГОСТ, подумайте - может быть это даже лучше? :)

12. aleksstenin
    Благодарности:
    16

aleksstenin

Участник

aleksstenin

Участник

Благодарности:
    16
    Номер заказа 33 092 от 23.05.2016

13. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Честно говоря, это неожиданность.
    Будем запрашивать комментарии у комбинатов и экспертов.
    НИ ОДИН комбинат на сегодня не работает в плюсовом допуске.
    По сути, это означает, что мы просто не должны сертифицировать свою продукцию на соответствие этому ГОСТу. ГОСТ в нашей отрасли - необязательный документ.

Спасибо, что обратили внимание. По Вашему заказу (я видел, что Вы написали номер) пришлем информацию о реальных показателях толщины и причинах указанного на бирке низкого веса.

14. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Мы обещали сообщить данные по этому заказу. По данным рулона из которого был изготовлен заказ:
    Материал Satin.
    Теоретический вес 1м2 C21 - 4.47кг/м2.
    Средняя общая толщина материала - 0,513 мм
    Это в пределах допустимых отклонений.

15. lmvlsv
    Благодарности:
    6

lmvlsv

Участник

lmvlsv

Участник

Благодарности:
    6
    :) GL, как так? кто-то врет? или кто-то нелепо отмазывается? или работяга с похмелья на производстве рулоны перепутал? а я-то уж хотел в недавно у нас в Перми открытое представительство за покупкой идти... и оцинковка 1-го класса... и не обманывают... а как выясняется все также как и в МеталлПрофиле? ;)