1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    рулон нельзя перепутать, стан не начнет работать, если рулон неправильный.
    ошибка в занесении данных в номенклатуре.

что касается расхождения наших данных с замером механическим микрометром - 0,513 минус толщина краски (0,04) дает толщину основы с цинком в 0,473. Толщина листа не однородна. Ближе к краям она меньше. О погрешности механического микрометра мне тоже сложно судить. Так что не вижу радикальных расхождений.

2. Се5ргей
    Благодарности:
    5

Се5ргей

Участник

Се5ргей

Участник

Благодарности:
    5
    @Таира, Здравствуйте Таира. Хочу купить металлочерепицу, расскажите пож как обманывают в этой области. Заранее благодарен. Сергей.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Добрый день!
    Поставте моё имя в фильтре темы, там всё будет описано. Название фирмы могу в личку кинуть, если напишите.
    Могу добавить, что три листа которые не были испорченны и были положены вместе с новой на один скат выгорели не так как остальная крыша, хорошо что не со стороны дороги), и я сама случайно увидела.

4. kmarket74
    Благодарности:
    3

kmarket74

Участник

kmarket74

Участник

Благодарности:
    3
    Никакой дилер не будет работать себе в убыток, покупайте с завода

5. Pil18
    Благодарности:
    8.159

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.159
    Вы хотите сказать, что на заводе можно купить дешевле?

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    На заводе дешевле не будет, дилеры за опт имеют большие скидки, а простой покупатель заводу не интересен), если только это не полуподвальная шарашка)

7. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не всегда. На примере нашего завода может быть ситуация когда цена для дилера и частника одинаковая. Например если мы не выполняем план по тоннам. Плюс дилер как отдельная организация всегда несете свои расходы на рекламу, аренду офиса зп сотрудникам и прочее. И несет их за счет добавления к цене. Поэтому может да и часто бывает, что на заводе дешевле.

8. kmarket74
    Благодарности:
    3

kmarket74

Участник

kmarket74

Участник

Благодарности:
    3
    И у нас цена одна для дилеров и частных лиц. А ещё дилерам запрещено продавать дороже определенной цены, хотя не все конечно это соблюдают. Получается в некоторых случаях вы правы.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Смысл диллеру у вас покупать), если цена такая же? Сейчас покупатель не дурной, за час при помощи инета можно найти контакты кучи фирм и всех обзвонить-зачем платить больше?

10. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Вот именно поэтому вы и в жопе никогда не станете лидерами рынка. Вы хоть наизнанку вывернитесь, но создать такую же обширную розничную сеть и зону покрытия, которую вам суммарно дадут работающие с вами дилеры-не получится. Если же вы до сих пор застряли в 90-х,то я вам немного открою глаза-сейчас заработок дилеров, a. k. a. барыг бессовестных, формируется за счёт скидки от розничной цены завода-производителя,а не за счёт наценки на эту розничную цену. Особенно в условиях высокой конкуренции. Особенно в эпоху Интернета. Все мониторится на раз. Ну, и какой тогда дилеру смысл работать с заводом, продающим продукцию оптовикам по той же самой цене, по которой она продаётся в розницу? Да ладно бы ещё у вас эксклюзив какой был, а так-зачем мучаться-то? "Малин,что ли, мало в Марьиной Роще?"©

Последнее редактирование: 10.08.16
  11. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    У каждого свое понимание! Вы относитесь к этому как к ж..., а я как к мягкому месту!
    И судя по уважению к собеседникам и манере общения, застряли в 90-х совсем не мы.
    И так к слову, мы в этом году идем на абсолютный рекорд чистого производства за все время существования.

12. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Да я не спорю. Только это если брать отмотку, высокие профнастилы и сэндвич-панели,дающие вам основной объем переработки. Которые вы реализуете в сегменте B2B. А на форуме вы всячески завлекаете частника, который потребляет металлочерепицу и 2-3 типа профнастила с низким профилем. А вот тут уже ваши показатели не так радужны, верно? ;)

13. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Лично я на форуме вообще никого не завлекаю. И пишу даже в этой теме крайне редко. Всё что имел сказать по теме, я уже сказал. Если бы вы внимательно прочитали тему, то обратили внимание на мою специальность. Я не продавец! Моя цель поделиться своим опытом с людьми, которым это интересно.
    Ну а раз уж речь зашла про показатели, что вы считает радужными показателями для низких профилей?

14. Дмитрий_48
    Благодарности:
    1

Дмитрий_48

Новичок

Дмитрий_48

Новичок

Благодарности:
    1
    Всех приветствую!
    Недавно покупал черепицу "Монтерей супер", в договоре значится толщина 0.45мм, когда начал укладывать листы, понял что они ватные, волну можно легко согнуть наступив на неё, хотя мой вес не превышает 70кг. Пошёл дальше, раздобыл механический микрометр и очень удивился, толщина от 0.36 до 0,39 с учётом лакокрасочного покрытия. Это вообще нормально? Есть смысл судиться с этой говноконторой? К слову это Новолипецкий металлопрокат http://npn48.ru/

15. YaSava
    Благодарности:
    45

YaSava

Живу здесь

YaSava

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Во-первых, толщина и ощущаемая жесткость металла не всегда прямо взаимосвязаны. Металл может быть толстым, но мягким, всё зависит от марки стали - есть мягкие, есть жесткие.
    Во-вторых, необходимо правильно делать замеры микрометром - с торца листа, в трех местах, усредняя конечный результат. Для правильного измерения важно не перетягивать микрометр, затягивая его только за трещетку, 3-4 раза. Иначе можно так затянуть, что и 0.7 мм будет 0.4 :))
    Ну, и в третьих, на любой металл, согласно ГОСТам, есть допуск. Для толщины 0.45 он составляет +/- 0.06.
    Так что хорошенько изучите вопрос перед "разговором" с конторой.