1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наружное утепление стен каркасного дома пенофолом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sheruhin, 08.02.11.

  1. sheruhin
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    sheruhin

    Участник

    sheruhin

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вы меня извините, как Вы выразились за мою кашу в голове, но после прочитанного из разных источников ( кстати насчет Изоспана В мне ответили в фирме АВС-СТРОЙ) так, что это не моя басня, так вот вернусь к началу: как я понял Пенофол ни при каких условиях не применять , а делать все с минутеплителями: схема как я понял такая : ( это я еще раз для себя ) 1. Ветрозащитная пленка типа Изоспан А ( или можно обойтись без нее ?) 2. нашить бруски 50х50 под утеплитель. 3. Утеплитель ( Роквул) 4. Еще раз ветрозащитная пленка Изоспан А. 5. Бруско 25х50 под сайдинг . Или опять не то?


    И еще вопрос по поводу испрользования Пенофола А : у меня есть строительная бытовка 3х6х,2,8 можно ли этот пенофол использовать для утепления ее, т к в будущем преполагается утеплять ее с внутренней разборкой ( имеется в виду снятие гипсокартона, настилка пола ( сейчас там линолиуми утепление потолка. Так вот утепление пенофолом подразумевает его использование изнутри?
     
  2. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почти то. Пункт 1 уберите. Оно там не надо.
    Но учтите, вы лечите не болезнь, а только устраняете симптомы, на время. :hello:

    В фирмах вам много чего рассказать могут, собственно я так понимаю одна из фирм и дом построила, который теперь переделывать надо :).
     
  3. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Не надо 1! Изнутри не нужна пароизоляция, точнее в середине "пирога" стены. 2. Бруски горизонтально, чтобы, во-первых лучше держался утеплитель, не сползал, не уминался, а во-вторых, чтобы удобнее было к ним крепить вертикальные бруски под сайдинг. Кстати, тут бы я посоветовал металлические профиля, их не будет коробить, и сайдинг не пойдёт волнами.


    Да, изнутри, отражающей поверхностью внутрь.
     
  4. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    Чето много, у тещи котел электрический на 5 квт, работает в пол силы(один ТЭН) до - 30, при этом дома жара, котел больше в выключенном состоянии...
    У нас сегодня -13, а позавчера было -41, с субботы опять понижение до - 47 обещают... после -40 пол холодноват) но дома тепло, котел на полной (два ТЭНа)...

    Площадь дома примерно 65 кв.метров, но потолки низкие 2,40 в комнатах, 2м в туалете и прихожей, 2,20 в кухне...

    Быть может у вас 24 м2 и потолок 3,5 м?
     
  5. sheruhin
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    sheruhin

    Участник

    sheruhin

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ,дом строила не эта фирма , в свое время было трудно найти толковых мастеров, это сейчас - любой каприз за наши деньги.Вопрос по пводу использования Пенофола при ремнте бытовки: после того как будет снят гипсокартон ( со стен ) какя последовательность укладки Пенофола? и на пол. Пол в бытовке плнируется сделать досчатым ( из половой доски ):hello:
     
  6. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    А вы отличаете? Быть может вы хотели сказать что К стеклопакета больше чем стены? Ну это понятно) Но на сколько я понимаю это не отменяет того что стена может прогреваться и промерзать) или законы физики отменили?

    Ну да ладно!
     
  7. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Александров
    Только не профиль для ГКЛ::. Это хуже чем деревянный брусок.


    При использовании фольгированного Пенофола, как и говорилось выше, учтите такие моменты. Использовать только изнутри, фольгой внутрь помещения. Между пенофолом и отделкой должен быть зазор, хотя бы 25мм. Иначе это просто выкинутые деньги. Если прижмёте Пенофол вплотную, например гипсокартоном, то его работа практически ничем не будет отличаться от простой пароизоляции.
     
  8. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.313

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.731
    Благодарности:
    9.313
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Набор букв и никакого смысла...
    :no:

    Откройте СНиП. Нормативное сопротивление теплопередаче Rтреб для стены примерно в 5-6 раз выше чем для стеклопакета. Это означает, что норматив учитывая физические характеристики материалов, ДОПУСКАЕТ, что тепловой поток через 1 кв.м. окна будет в 5-6 раз выше чем через 1 кв.м. стены.
    Именно поэтому жалюзи любой конструкции будут эффективны для окна и именно поэтому количество теплоты в вентилируемом зазоре между утеплителем и облицовкой ничтожно.
    Пенофол в данном случае можно использовать только как отражающую пароизоляцию, изнутри помещения, до утеплителя.
     
  9. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Почему хуже? Я бы сделал именно на профиль под ГКЛ.
     
  10. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Александров
    Для навесных фасадов, применяют специальный фасадный профиль. Но это другие деньги.

    Пытаясь сэкономить и применить профиль для ГКЛ, Вы получаете такую неприятность:
    Если Вы раньше работали с профилем для ГКЛ, то заметите, что с каждым годом этот профиль всё больше превращается в фуфло. И чем дальше тем "фуфлее". Не то что ПП, а и ПС стали прокатывать из "фольги".
    По технологии монтажа винилового сайдинга, мы должны не докручивать саморезы крепления панелей на 1-1,5 мм., для свободного перемещения при термическом расширении(сжатии). Гвоздь в профиль вбить, как Вы понимаете, не получится. Ввиду очень тонкой стенки профиля площадь контакта самореза и профиля крайне мала. Через какое-то, непродолжительное время в результате воздействия окружающей среды(коррозия) и ветровой нагрузки, саморезы начинают тупо вылетать из профиля... За этим следуют нецензурные выражения в адрес деятеля, порекомендовавшего этот способ, расходы на переделку фасада и т.д.:)
     
  11. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавлю, можно конечно поискать оригинальный профиль кнауф. Это по качеству день и ночь по сравнению с тем, что продается сейчас в магазинах. Но, I.K. точно заметил про саморезы. Помимо коррозии, к металлическому профилю что либо нормально прикрутить можно только прижав вплотную (как гипсокартон) иначе деталь будет держаться хреново, да и саморез "вихлять" может.
     
  12. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Спасибо, не знал! Значит, остаётся дерево? Но его ведёт!
     
  13. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.492

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.492
    Адрес:
    Коломна
    Не много, 2,5 Квт на площадь ограждений в 98 м2 - это 25,5 Вт/м2 (при дельте в 44 гр.). Уважаемый Porcupine, забыл запятую после нолика поставить. И это при толщине утеплителя всего 100 мм. Когда еще добавлю 50 мм в пол и стены и в крыше будет 200 мм ("волшебных белых шарикоff"), тогда расходы на отопление уменьшатся в значительной степени. :hello:

    И все таки хочется образумить топикстартера от непродуманных действий с утеплением, на котором экономить нельзя! Porcupine правильно предлагает снять существующую обшивку имитации бруса и проинспектировать состояние утеплителя внутри стены. Какова у Вас толщина этой стены? 100мм, 150мм? При этом утеплитель практически не работает! То, что Вы задумали прилепить утеплитель (не важно какой) прямо на наружную обшивку, которая со щелями и будет хорошо вентилироваться, работать не будет! Вся толщина утеплителя должна быть монолитной, тогда будет толк.
    То, что вы уже почти задумали осуществить по трудозатратам нисколько не меньше, чем снять существующую наружную обшивку и затем ей же дом и обшить после замены утеплителя в стене. 50 мм роквула, если в стене утеплитель осел, это "что мертвому припарки".
    С уважением, Доктор Борменталь.
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

    ЗЫ А пенофол приберегите для утепления парилки или используйте его внутри стены, когда вытащите старый утеплитель, или продайте к бубеням.
     
  14. Володенька
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Володенька

    Участник

    Володенька

    Участник

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Господа, день добрый!
    Помогите разобраться!
    У меня каркасный дом, строил так: поставил каркас из бруса 100*100, обернул этот каркас 5мм пенофолом, чтобы не дуло, пенофол получился внутри, обшил доской 25*150, сверху доски тонкий пергамин, далее направляющие и сайдинг, полы и потолок утеплил тем же пенофолом и пенопластом 50мм, классно получилось!
    В этом году надоело смотреть на брусья изнутри, решил вагонкой обшить, а чтобы теплее было проложить утеплитель ROCKWOOL акустик баттс 100мм. Часть стен уже утеплил. Сегодня смотрю, нижняя часть каркасного бруса сырая, снял утеплитель, а под ним на пенофоле лёд образовался, там где утеплитель ещё не ставил пенофол сухой и тёплый. Сейчас на улице -15, дома + 27.
    Что делать? Снимать пенофол и ставить изоспан А например, или есть другие варианты? Ведь сырость быстро разрушит каркас.​
     
  15. nekorsakov
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.859

    nekorsakov

    Живу здесь

    nekorsakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    10.859
    Адрес:
    Дмитров, Московская область
    Так внутри чего получился пенофол ? Если смотреть изнутри помещения, то у вас сначала Роквул, потом слой пенофола, потом обшивка доской 25х150 и т. п. ? Если так, то ваш пенофол фактически запирает влагу в слое минваты, где она благополучно и конденсируется, оттого и сырость. Убирайте оттуда пенофол совсем, а до Роквула (если смотреть изнутри) ставьте пароизоляцию, ну хоть тот же пенофол, если уж очень хочется использовать именно его.