1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой дом-баня около 120 кв.м.: нужны советы по плану

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denis10, 06.02.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    2. Не зачем. Балок даже 150*200 с шагом примерно 60см. вполне хватит.
    3. Там где брёвна 7.65м. там их можно не делать цельными, а вот где 6.6 и 6.45 их вообще лучше сделать до конца целыми. Ну и соответственно полностью низ.:hello:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Честно? Только не обижайтесь, планировка изменилась в чем, в том что на втором этаже вместо гардероба появился санузел? И это Вы называете изменениями?

Понимаете, Вы планируете потратить крупную сумму денег, мне кажется около 6 млн. рублей на постройку здания состоящего из жилого блока и бани.
    Так вот, дойдите до автосалона, в котором продаются автомобиль в цене, близкой к сумме Вашего предстоящего вложения. Сядьте в него, послушайте как будет ворковать продавец предлагая Вам это авто.
    Потом зайдите в ювелирку и гляньте на кольцо с крупным брилиантом тоже в этой ценовой категории и теперь скажите, то, что Вы собираетесь построить будет так же дорого выглядеть?

В нем есть изюминка? Одна в виде будущего стола для билиарда?

Если бы я строил, этот проект улетел бы в корзину. Такая площадь и такое безвкусное ее использование.

Извините пожалуйста, я не хотел Вас обидеть но мне очень жаль, на те деньги что Вы планируете потратить архитектор должен дать нечто, от чего будет дух захватывать а здесь извините на листе банальщина и безвкусица. Второй этаж особенно.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У каждого свой вкус, сказал индус слезая с обезьяны!:)]:)] Так что для каждого своя изюминка:: и поэтому так уж совсем строго отзываться об желаниях другого не стоит:no:. Нормальный проект, ничем не лучше не хуже других! Это как сказать: "Ну уж у тебя и жена, ничего хорошего. Вот у меня это да!" А в Вашем понимании хороший проект это какой? Может предложите Денису?

4. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики, нормально все.
    Я хотел откровенности - получил. Eric грамотный парень и он уже построил и строит что-то сам, ему можно.
    Сам я с тобой, Eric, не согласен. Считаю, что ценность данного проекта - логика передвижения соответствующая двойному назначения строения (баня, жилье), зональность, основательность, что при высоком качестве строительства (что, надеюсь, мне удастся добиться) дает эту самую изюминку. Иногда, знаете, изюминка в простоте и кроется.
    Кстати, про ювелирку (только хорошую) - там зачастую простые, лаконичные, с меньшим кол-вом драг.металлов вещи стоят на порядок дороже изощранных и с выкрутасами.
    И вообще - ездишь по поселкам, смотришь и видишь: куча понастроена всяких однотипных квадратных коробок, по-моему пора народу ими наесться и что-то другое строить. В моем строении считаю есть некий дух, если хотите, усадебности.
    Тем не менее, я не против подобных мыслей - welcome. Ничего личного.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Denis10, Вы уж извините меня. Я честно сказать все надеялся что вот вот у Вас появится новый, свежий взгляд на это строение.

Ну допустим мне глаз режет на втором этаже то, что хозяйская спальня не имеет ни одного шкафа для одежды, что туалет примыкает к гостевому или детскому спальному помещению, что одна спальня граничит общей стеной с другой.

А ведь по идее архитектор мог предложить Вам решение, когда слева от лестницы хозяйская спальня с примыкающей к ней просторной террасой или полукрытым балконом и т.д. и т.п. а с правой стороны лестницы детская или гостевая спальня.

Практичность этого решения в том, что ночные звуки издаваемые парой в спальне не будут слышны гостям или ребенку во второй спальне. Ведь обе спальни будут отделены друг от друга

И хозяйская спальня, что то должно быть в ней такого, что бы не хотелось уходить из нее, нужна романтика, да и прагматизма чуток

Это так, все мысли вслух...

6. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    Про разделение хозяйской и десткой (вы правильно поняли, что поначалу там будет ребенок) и близость туалета к детской согласен (хотя про туалет меня меньше смушает, ведь будут же двери, да и стены не тонкие, хотя все равно согласен и думал об этом). Я хотел сделать как вы говорите, но при этом мне бы пришлось заменить двухмаршевую правильную лестницу в холле на угловую в гостиной- я решил этого не делать.
    Но по-другому реально никак. Вы поймите (точнее уверен, что вы это лучше меня знаете), что при планировании нужно первый этаж со вторым связать, лестницу правильно поставить, к тому же это дерево и перерубы (а не каркасник какой-то), одноэтажную с двуэтажной связать. Короче, п..ц и мог взрывается. Понимаю, что есть для этого архитектор, но ведь он же тоже не волшебник.
    Про шкафы - они не нарисованы не потому что их нет, а потому что просто не нарисованы.
    А вот изюминки хозяйской спальни - вот с эти не согласен. Во-первых, она не маленькая и просторная. Во-вторых, окно напротив кровати на западную сторону (окно не стандартное, смотровое) тоже дает красоту.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Denis10, в любом случае если бы я планировал подобную постройку, то непременно обратился бы к разным архитекторам с одной задачей и выбирал бы уже по эскизам того, кто даст больше изюма и колорита.

Но опять таки, Ваше строение, Вам и решать :hello:

PS И да, еще раз, простите за мою категоричность в суждениях

8. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо.
    Так а что насчет остальных вопросов, если принять планировки как данность?

1) стоит ли усилять пролет 5100 двумя бревнами в горизонтальной плоскости?
    2) стоит ли применять длинные бревна в продольной части? От поперечных длинных бревен я тоже отказался.
    3) ваше мнение насчет конструкции пола.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    по первым двум вопросам - мое мнение да, а по третьему честно сказать пока не смотрел, сейчас гляну, отпишу если будет что сказать

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Наконец прочитал всю тему. Согласен с Эриком, домик не впечатлил. ИМХО не будет он украшением участка.
    По полам, скорее по фундаменту и уже потом по полам: УШП с тёплыми водяными полами.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мне кажется что решение по полам дорогое и в итоге полы будут прохладными. Я любитель ходить босиком и сына приучаю к этому же, но о температуре полов я позаботился заранее, они везде с обогревом, электрическим обогревом. Но конечно же не такой температуры, когда пятки горят а просто не холодящие стопы.

Дуб в качестве финишного покрытия с моей точки зрения красиво но прохладно. Для того, что бы по нему ползал малыш или сидел попкой на полу без опасности отстудить естество я бы не рискнул оставить пол в таком виде как Вам предложили.

12. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    Вот я тоже не склоняюсь к предложенному архитектором варианту.
    Насчет теплого водяного пола - хорошо, но у меня нет газа, а топить все электричеством проблематично.
    А есть какие-нибудь варианты конструкций полов (без электрического или водяного отопления), но чтобы были более-менее теплые.
    И еще - Eric, можете описать вашу конструкцию пола?
    И еще - что вы думаете насчет покрытия плиткой пола в парной, а по плитке трапики?

13. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Такая тема..и не видел...:))
    По просьбе Эрика свежий взгляд..:))

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Глубоко внизу замок из глины, дальше см. 10 или 30 пенопласт поверх которого засыпан керамзит примерно см. 60-80, мелкая фракция. Над керамзитом воздушная подушка как раз вровень с продухами в ленте фундамента.
    Далее вверх перекрытие изготовленное из клееного бруса. Поверх него гидроизоляция, дальше стяжка с арматурой как положено. В верхнем слое стяжки смонтированы электрические теплые полы. Поверх стяжки ламинат обе стороны которого отделаны пробкой.

Плитка в парной? Почему бы и нет, вот только я подобрал бы ту, которая совершенное не скользкая для того, что бы отказаться от деревянных решеток поверх плитки

А я ведь только подумал вчера что стоит попросить Вас зайти в тему и показать ее автору какие варианты могли бы быть на его участке вместо банальных скучных сооружений :hello:

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.903
    Денис
    позвольте высказать вам свой взгляд на ваш проект
    я бы сделал все по другому размер вашего дома это позволяет
    я бы сделал небольшую баню как бы отдельно обьеденив её с гостевым домом беседкой с мангалом с частичным остеклением
    этим я решил бы проблемы
    1 баня это очень влажное и мокрое место зачем обьединять его с домом?
    2 терраса-палуба зимой? я тут приехал на дачу в субботу почистил дорожки и уехал в воскресение опять снега навалило
    3 дом это приватное пространство а баня более общественная разделив вы решаете проблему у вас ребенок или жена спит а вы с товарищами в бане с шашлыками тусите
    4 баню все время можно не протапливать в отличие от дома
    в принципе если интересно можно и нарисовать планировку но я не проектировщик
    одно скажу твердо у вас очень много маленьких комнаток уходите от них на плане одно а вжизни куча помещений и дверей неудобно :hello: