1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гостевой дом-баня около 120 кв.м.: нужны советы по плану

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denis10, 06.02.11.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    В общих рассуждениях целиком согласен с eric, да и в словах Алексей 35 есть смысл...Добавить просто нечего...А изюминки пока не вижу.

Просмотрев чертежи кровли не понял зачем там в утеплителе бруски? Зачем городить слой утеплителя выше стропильных балок? Достаточно проложить утеплитель между ними:faq:

2. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Автор, если уж хочется дом с баней в одном флаконе - смотрите готовые финские проекты. У них практически в каждом проекте сауна в доме.
    Хотя мое ИМХО - баня отдельно. Это, кроме дома, и дополнительный объект, как бы формирующий образ двора и закрывающий двор. И объект, защищающий дом от зимнего норд-оста. И не надо "париться" :) по поводу дополнительной паро-влагозащиты дома.
    В моем случае - это еще и тренировочный объект, т.к. дом каркасный, баня каркасная и большинство работ собираюсь делать сам. Поэтому баню сделаю первой. На ней соберу все возможные грабли, а потом и за дом можно браться :)

3. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    интересно, все так распинаются, а автор строить то намерен? Или только либидО своё ласкает?? Интересно посмотреть на чтонибудь ГОТОВОЕ, кроме деревьев.

4. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    автор строить собирается.
    ничего себе не ласкаю, если что...

я благодарен всем за советы, критику и мысли, и ни один раз об этом писал.

сейчас жду архитектора, он где-то по северам лазит, зодчество изучает. Пока не решил - что именно строить: либо все-таки тот проект, который я выложил (с учетом замечаний), либо только баню (квадратов 60-80). вопрос над которым раздумываю - нужен ли вообще мне гостевой дом, при условии что будет построем основной? Вроде все строят, но я, честно, говоря не хочу превращать свой дом и участок в дом приемов, хочу свой мирок.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В принципе правильно:super:, лишь бы деньги были на все хотелки;)::!:hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Если Вы строите свой мирок, зачем тогда вкладываться в столь сложный проект? Наверное правильнее будет отстроить баню в один этаж, с комнатой отдыха и на этом остановиться.

И конечно же стоит посмотреть др. варианты по проектам помимо того, что Вам предложил архитектор.

Я проходил Ваш путь, но не стал строить баню и все силы направил в первую очередь на дом как таковой. С домом слава Богу справился, хотя есть что еще доделать.

По бане и пр. постройкам сейчас все еще в раздумьях относительно материала стен. Все больше склоняюсь с каменным стенам для бани. Благо дело есть опыт использования блоков из полистиролбетона. Гараж построенный из них благополучно перезимовал две зимы и хоть бы что ему. Плюс нет усадки, плюс отделку можно делать не через год и т.д. и т.п.

Подумайте хорошенько перед тем как примете решение, подумайте, взвесьте все и самоое главное примите решение самостоятельно а не под давлением мнений др. людей ибо это Ваша стройка, Ваши деньги, Ваше буд. имущество.

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.903
    Денис
    вы сами просто подумайте о необходимости размеров строений на участке
    все мои знакомые построившие гостевые дома обычно используют их для прислуги или селят родственников на пмж
    просто возникает вопрос на фуагра это строение на участке?
    я например свой гостевой дом после постройки основного думаю вообще разобрать и поставить в виде дачи родителям просто он мне будет не нужен однозначно
    ну или в баню переделаю как жена хочет
    сам я люблю в сауну раз в год с друзьями сходить

а то вдруг не к ночи будет сказано ТЕЩА подселится??:no::mad:

8. Denis10
    Благодарности:
    0

Denis10

Участник

Denis10

Участник

Благодарности:
    0
    согласен с мнениями двух последних коллег.

Я уже процентов на 90 осознал ненужность мне гостевого дома как такового.
    Причины нестроительства основного дома сейчас две:
    1) финансы и неокончательное понимание бюджета строительства дома;
    2) это основная причина - нет газа. Расписав необходимые мне комнаты в доме и их площади, я пришел к выводу, что дом (без учета веранды) должен быть 270-300 кв.м. А топить это чем то иным, кроме как газом, считаю неэкономичным. когда будет газ и будет ли он вообще - хз.

Но, с другой, стороны, есть участок, лес на нем, место красивое, охота туда ездить. Поэтому решил построить баню, да к тому же, первый опыт строительства наверно целесообразно получать на небольших строениях.

Скорее всего я не буду строить гостевой дом-баню, а просто построю "правильную" баньку с гостевой комнатой либо в один этаж, что вероятнее, либо все-таки сделаю небольшле мансардное помещение (на всякий случай). дождусь архитектора - буду его мучать.

насчет кирпича и пенобетона - да это практично и целесообразно. но не все же в жизни по этим критериям делается. я сам родом из провинции и все детство мылся в рубленой бане, привык к дереву.
    Eric, к тому же в ваших краях мне кажется грех не из дерева строить:)

9. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    В понимании вопроса, Вы уже начали спускатся с небес, на землю.
    А меньше 270 кв.м. -уже никак нельзя.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Дом, да соглашусь а вот по поводу бани я честно скажу до сих пор в сомнениях и чаша весов все чаще перевешивает в пользу каменного сооружения. Но и баней его назвать будет сложно, скорее это центр здоровья на участке но никак не баня потому, что баня у меня тоже как и у Вас ассоциируется исключительно с деревянными стенами.

Но я лишь высказываю свое мнение и никоим образом не склоняю Вас принять аналогичное решение :hello: