1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Для чего нужна подбетонка?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Croco-driver, 09.02.11.

1. AshV
    Благодарности:
    83

AshV

Танкист

AshV

Танкист

Благодарности:
    83
    1. Подбетонка без армирования.
    2. Просто пескоцемент. Щебень в подбетонке 5-10 см лишний.
    3. В идеале лучше заказывать заводской бетон.

Если бетон заводской и с присадками типа С3 или подобной, то нормально.
    Я заливал плиту примерно при такой температуре хорошим заводским бетоном с присадкой С3. Через несколько часов уже ходить по нему мог. И главное накрыть его еще.

2. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне тут глаза раскрыли. Оказывается подушка из щебня укладывается ДЛЯ РАЗРЫВА КАПЕЛЯРНОГО ПРОТЕКАНИЯ ВОДЫ и все! Технология 1900х годов.
    Так что смело выравнивайте площадку песочком и укладывайте экструдидованный пенополистирол 50мм, не забудьте добавить в бетон фиброволокно...

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    :no: Не=а! Просто завербовали в секту! :):close: :hello:

4. Sadig
    Благодарности:
    24

Sadig

Живу здесь

Sadig

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Насчет торфа и болота не скажу, а вот если грунт - материковый (скажем в глубину 0,8-1,0 метра), то песок нафиг НЕ нужен... Я бы даже сказал, что без песка даже лучше! Минусы песка:
    1. со временем легко уйдет в грунт (конечно же сторонники привычной технологии сразу напомнят мне о геотекстиле)
    2. в отличие от глины, песок будет являться бассейном с водой под плитой, т.к. он более гигроскопичен
    3. как не трамбуй песок, материковый грунт будет всё равно плотнее
    4. песок стоит денег в конце концов:::um:

5. kvest
    Благодарности:
    44

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня работали молдоване...)))))))). они мерели горизонт по лесу....:hello:

6. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сначала бетонная подготовка 5-10см (основание для выполнения гидроизоляции), праймер, гидроизоляция (рулонная), цементно песчаная стяжка2-3 см. 100% решение, правдо дороговатое.

7. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Короче понял одно.Подбетонка вообще не нужна,как и щебень.Особенно подбетонка.Это просто выброшенные деньги на ветер! Здесь так никто внятно не смог объяснить ее предназначение!Лучше всего вырыть 30 см котлована.Затем геотекстиль.Затем 20см засыпать песком с мокрой трамбовкой и сверху 10см мелкого гравия фракцией до 0,5(отсев).Затем самый дешевый рубероид и все! Повязать арматуру и лить саму плиту.Гудроизоляция(2ряда стеклоизоила) нужна между фундаментом и наружной стеной.А под плитой она зачем? А самый дешевый рубероид( всего 80 долларов на дом 11х11) будет служить лишь для предотвращения утечки цементного молочка.А по поводу рассуждений ,что плиту лучше лить на песок,чем на гравий мне кажется это заблуждение. Прежде всего гравий -это дренаж и он не натягивает влагу в отличии от песка,а значит сама плита будет всегда стоять на сухом грунте! Значит на гравий лить правильней. В принципе на первой странице Вячеслав Т. описал,схему на мой взгляд самую разумную.
    По поводу ТЕФОНД,как один из застройщиков здесь выслал фото,то лично мое мнение.Конечно оно красиво.Только зачем он там? Лучше при цене ТЕФОНДА минимум 4 доллара квадратный метр и заметьте это самого дешевого вместо него положить 30мм ЭПСС . Деньги те же , а толку будет раз в десять больше,если не в сто.За такие деньги,что бы цементное молоко в землю не уходило,нечему ему там делать. Но это мое мнение.

Вложения:

• 103.JPG
  8. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455

Вот это самое правильное.Купить водонепроницаемую добавку к бетону.Залезть на миксер.Открыть люк,добавить туда присадку и пусть миксер поработает еще 15 минут и лить! Добавок сейчас действительно много.

9. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    А ваше мнение сложилась в результате умозаключений? Если на практике, то заметили бы что оно не правильное! :) :hello:

10. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы знаете,Вы правы.Скорей всего из умозаключений.А в чем оно не правильно? Ведь 99% не делают подбетонку.

11. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
  12. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А там ничего не написано.Какая -то заграница и они что -то клеют.Мне кажется гидроизоляция вообще не нужна для плитных фундаментов.Цоколь и отмостку утеплить 100мм ЭПСС и этого будет достаточно.ЭППС и так является и гидроизоляцией и утеплителем.Цель гидроизоляции под низом плиты в чистом виде вообще не вижу,так же ,как и подбетонки.

13. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Извините,вот это сверху полностью пост 19 .Я честно говоря ничего из него не понял и поверьте мне я никогда ни перед кем не издеваюсь.просто я пытаюсь все постигнуть сам.Это форум и здесь рождается истинна.к сожалению у каждого она своя и каждый выбирает,что ему по душе.Внизу я высылаю Вам план,который я с составил под свой дом вместе со знакомым Вам Winder без подбетонки.Как бы то ни было с Новым годом Вас и всю вашу семью и это от души,впрочем,как и всех форумчан.

Вложения:

• 333.jpg
  14. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Всех форумчан с Новым Годом!!! Здоровья Счастья мечт сБЫЧи и на считах ЧТОБ БЫЛИ МУЛЬЁНЫ И ТЫЩИ!!!

Каждый строит как ему позволяют деньги и разум...другими словами НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!!!
    нужна подбетонка (мне кажется) для удобства арматурных работ и укладки гидроизоляции!! можеш без неё ВПЕРЕД!!! Не вижу препятствий
    я буду делать подбетонку, токо вот скока толщиной то 50 мм или больше кто скажет ???
    назовите или скиньте ссылочки на присадки для бетона которые ВЫ сами в миксер можете залить???
    ЖИДКОЕ СТЕКЛО ПОЙДЕТ???
    Застройщикк, к ВАМ вопросы... 1) дренажные трубы класть не собираетесь? если нет, то почему???
    2) гравий под отмосткой можно же заменить на песок? он же дешевле... хотя там его как понимаю не очень много уйдёт... СНИМАЮ ВОПРОС :)

Даааа... а как строят за бугром принимать всерьёз я б не стал:
    1) качество материалов там другое, засудить можно. у нас надо к худшему готовиться...
    2) строят строительные фирмы, а МЫ сами... ибо в наших фирмах МЫ сами работаем! только другим строим по другому... ни как себе, а вот у них не так!!!
    3) ну и так... эмоции: зачем копировать их если они делают из др. метериалов, др. руками (со знанием дела) и пр.
    С Уважением, Валерик!!!

15. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы знаете насчет дренажа я еще посоветуюсь ,так,как у меня на участке намывной песок 5 метров,но скорей всего на 99 процентов при таком грунте он не нужен,так,как песок сам по себе дренаж и ни один из построившихся соседей его не делал,за ненадобностью на данном грунте,а вот насчет добавок,то безусловно я наверное сам лично будут залезать на каждый миксер,а мне их нужно 6 и заливать его туда,а лишь по истечении 15 минут после перемешивания доплатя рублей 300 каждому водителю за это будут лить этот уже перемешанный бетон в плиту.Добавку буду использовать проверенную не китайскую и не неизвестного гаражного происхождения,а эту http://www.deymoscompany.ru/docs/Super.htm в жидком виде (10 литров на миксер 6 кубов или 15 литров на миксер 9кубов).Мне нужно 36 кубов бетона и 60 литров жидкой присадки для него.Если использовать сухую присадку,мало ли что туда налили в канистру,то нужно 24 мешка по 10 килограмм(4 мешка на миксер шестикубовый и 10 литров простой воды).Всего 350 долларов на 36 кубов или 10 долларов за куб.Вот такие-то дела.Думаю это не много.

Вложения:

• 1264583341645830.jpg