1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Для чего нужна подбетонка?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Croco-driver, 09.02.11.

1. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! с такими грунтами как у Вас строить одно удовольствие.... а почему тогда плита? плиту ставят на более плохих грунтах, чем такой выбор обусловлен?
    и ещё пластификатор такой где брать думаете? на рынке или база какая то есть? координаты если можно.....
    СПАСИБО

2. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вы знаете,столько фирм предлагают,что это вообще не проблема.Проблема только,доверять ли жидкому или нет? Ведь неизвестно,что туда залито! Может лучше в мешках взять.Мешки по 20 и 25 килограмм.Добавил два 20 килограммовых мешка в 6 кубовый миксер и это уже будешь уверенным на все сто.Вот например по 54 рубля за килограммам предлагают https://fibroblok.ru/. А плиту выбрал,просто во первых песок не сильно и твердый грунт для ленты-это раз.Второе -это уже готовый пол.У меня на дом 11х11 нужно 35-36 кубов и это уже с полом. Я только не могу понять зачем Вам подбетонка? Ведь утрамбованный мелкий гравий (не щебень) такой же твердый,как и подбетонка,да еще и дренаж!Я вообще смысла подбетонки не вижу.Разве,что на песок или крупный щебень.Я считаю мелкий утрамбованый гравий фракцией 0,5(отсев)-это лучшее ,что вообще может быть основой под фундамент.

Вложения:

• SAM_0039.JPG
  3. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А его сыпать намного сложнее чем канистру ливануть....
    и в описании его там дозировки как то хитро расписаны... надо знать скока цемента тебе в миксер сунули. а то там из 6 кубов воды 5.5 :)
    покупаеш ведь кубы бетона. где цемент гравий и вода.... про марку то скажут что угодно....а как проверить на самом деле...

подбетонка мне нужна т.к. у меня УГВ близко а хотца цоколь.... думаю будет как дополнительная преграда воде, но от гидроизоляции не опазываюсь... хотя может я ошибаюсь....

а на Вашем фото миксер на скока кубов 6 или 9?

4. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Ничего хитрого нет.Нужно 6-7 килограмм на куб бетона ,если в сухом виде.Если в жидком 1,6литров на куб бетона.Ну а за качество бетона несет ответственность прежде всего оператор.В принципе эту добавку можно заказать у изготовителя бетона,но веры,как Вы понимаете к ним нет,лучше уж не полениться и самому залесть на миксер и засыпать его туда для спокойствия.Ну а то что бетон жидкий,просто больше сохнуть будет. Миксер не мой и я не могу ответить на сколько.Да и какая разница?Просто я Вам выслал,как он засыпается туда.Ничего сложного нет.Делов минута.Знаю только одно,как мне подсказал один пророраб и его опыта.Перед заливкой фундамента фундамента он всегда едет непосредственно к оператору,который будет делать бетон для него,дает ему 100 долларов и никогда у него еще проблем с качеством бетона или недозасыпки не было.Я сам так сделаю.Все таки к плите требование к бетону особое.Я может быть на рубероид еще постелю 2см ЭПСС и затем будет плита.Не хочу сюрпризов с фундаментом.

5. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    СПАСИБО!!! согласен, что дел на минуту...
    У меня так не получится.... нее 100 баков не проблема :) завод ЖБИ рядом крупный... не к кому там подходить, что б бетончик сварили хорошо....

будем думать чё и как... но скорее всего фибру и присадки буду сам лить...

а что Вам даст 2 см ЭПСС? утепление- не особо, гидроизоляция- сомнительно, демпфер от пучения- так у Вас песок? Зачем?
    P.S. Задолбал наверное в праздники всех вопросами?.... :)

6. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Что даст ЭППС не знаю.Может так, что бы было? Но в то же время если подумаешь,что через лет 50 его там не будет...........А вот фибра http://www.fibra.su/ это очень хорошо.Думаю если в 6 кубовый миксер добавить два мешка С-3 по 20 килограмм(72 доллара) и 9 килограмм фибры(54 доллара),то наверное фундаментной плите залитой таким бетоном уже ничего и не нужно в принципе.
    Лишь утепление цоколя,отмостки и стеклорубероида между несущей стеной. В принципе мне нужно для моей плиты 6 шестикубовых миксеров. (36 кубов).И за 750 долларов этих двух присадок можно получить спокойствие за не очень большие деньги. Да после засыпки или доливки добавок миксер должен крутить бетон еще 15 минут,а потом лишь лить.

7. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я вот так же думаю.... СПАСИБО

8. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Как жидкое (разбавленое) может быть в 4 раза легче неразбавленого? :faq:
    Или опечатка, или жульничество :)
    И даже по пропорции - 6 кило присадки на 2500 кило бетона - 0.25% - в борще такую концентрацию соли может кто и заметит, но в бетоне...

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Думаю это не совсем то, что необходимо добавлять в заводской бетон - если бетон с хорошего завода, то все пластификаторы такого типа добавлены и Вы не особо улучшите, а может и ухудшите бетон. Технологи уже все, что необходимо добавили, а вот проникающая гидроизоляция это совсем другое дело.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    А если его (намывного нет)-не строить?

-
    Ну вот, еще один низвергатель СНиПов. Так и хочется сказать не прислушивайтесь к умным говорящим головам которые не дружат с разумом. Расплачиваться то вам придется а не им.

11. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Если нет намывного песка - есть еще щебень... Замените песок на щебень - или щебня у Вас тоже нет?

12. Таня999
    Благодарности:
    17

Таня999

Живу здесь

Таня999

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ОООО! У меня такой ж фундамент будет... Только он у меня 300мм а марка 250 - и армирование 300*300мм. По грунтам и нагрузкам оценили - оптимальным...

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-Да нет, просто всегда считал основываясь на нормативной базе и строительном опыте в основании фундамента должен идти песок крупнозернистый мытый. И не важно намыт он с реки, озера, пруда или добыт в карьере и там промыт. Главное -крупнозернистый и мытый. В этом случае объективно складываются условия при которых исключено вымывание грунтовыми водами или верховодкой (при не надлежащем водоотводе) мелких фракций песка или глинистых и илистых частиц и тем самым исключается за счет этого фактор просадки основания.
    2-Да и со щебнем не все гладко фракцию не всякую применишь, да и уплотнять значительно сложнее. Фракцию от 10мм и выше уже виброплитой не уплотниш должным образом.
    Это я к тому -уж коли человеку советуете, то советуя не навредите делу.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Исходя из личного опыта получения бетона с заводов подмосковья и москвы не имел пока ни одного случая получения фальсифицированного бетона (недогрузом грешат) Хотя основными марками используем 100-200.и редко 250 если в короткие сроки надо получить необходимую минимальную прочность для производства работ.
    Совет прост не берите у посредника, идите на завод. Посредники (ловил за руку и прорабов) и занимаются фальсификацией с заменой марок и подвижности с отдельными представителями завода с которыми делятся. Сегодня конкуренция на рынке бетона высокая и сами заводы подобными делами не занимаются.

15. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В товарном заводском бетоне уже есть супер С-3 (или аналог). Самозаливаниями только испортите бетон передозой...

А вот и конструкторы (тоже разброд) со СНИПами
    Бетонная или щебеночная подготовка? - Железобетонные конструкции
    П/э пленка избавляет от всех страхов, в т. ч. надуманных - и утечка "молочка", и "капиллярный подсос", и... что еще? П/э пленка для гидроизоляции, дискуссия