1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Забор из камня

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем мёд, 09.02.11.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    А свои фото не хотите выложить? Было бы весьма интересно посмотреть профессиональную работу. Видел много фото беседок из известняка, но это не бут, с ним работать гораздо сложнее. Видел очень много красивых изделий именно на украинских сайтах.

2. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Увы, фото не делал, к своему сожалению. Сейчас буду стараться все фотографировать. На этом обьекте (где фото) в основном занимался крылечками из бута (их там шесть),опорная стенка и лестница обложенная песчаником. Там еще предстоит работа, поэтому постараюсь потом показать. То что в Украине делают многие из камня (бут,песчаник и т. д) это правда. В Харькове есть полностью заборы из бута, песчаника. По поводу беседок из бута, если заказчик захочет круглую или полукруглую беседку, как тогда выставляют опалубку? Спрашиваю потому, что никак не могу понять самого процесса кладки бута с опалубкой. Выходит, что швы (при укладке бута) получаются широкими, а где-то уходящие на нет? Вы мне в двух словах опишите, хотя бы представление иметь буду. И столбики из камня у вас по той же технологии сделаны? Просто интересно понять. Мать у меня живет на Урале. Когда я там бываю, просто дух захватывает от изобилия камня. А построек из него считанные единицы. Дядька строится там, предложил ему из камня сделать беседку (причем бесплатно),строится возле речки, камней (бери-не хочу),отказался) Странно показалось мне) Как-то не увидел я там такого интереса к камню. Хотя "живут на камнях")А фото я постараюсь выложить.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    У меня такая же беда. Так пару снимков.
    Здесь все просто, я думаю Вы меня поймете с полуслова. После установки опалубки укладка камня идет на сухую, без раствора. Стараюсь подобрать камень так, чтобы он стремился либо быть статичным относительно нижних камней, либо стремился упереться в опалубку. Если такого не получается, или камень неустойчив и стремится к падению внутрь, подпираю его изнутри бросовом камнем. После укладки на сухую максимально возможного количества рядов камня (обычно два) внутрь опалубки укладываю жесткий бетон с минимальным количеством воды и максимальным количеством щебня. После завершения кладки (до верха опалубки, если речь идет о ленте) ждем утра и снимаем опалубку. Бетон частично проникает в швы, но по большей части они остаются не заполненными. Промываем и очищаем поверхность камней и заполняем швы раствором. Может я что-то сумбурно и невнятно рассказал, спрашивайте, поправляйте.
    Это я тоже с одним родственником проходил, и так же в полном недоумении:hello:

4. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Да, процесс более чем интересный. Выходит, что кладка все-таки относиться более к декоративной, нежели классической) Где-то камень (не прилегающий к опалубке) утоплен, где-то немного выпирает. Кстати, многие просят именно такую кладку. Конечно класть ее гораздо проще. Попробуйте вариант без опалубки. Отмерте себе небольшой шаблон, ну к примеру один метр в длину, пятьдесят-семьдесят в высоту. И на полусухой раствор с подбором камня, постарайтесь соблюсти шов, положите. Потом (по окончанию кладки, когда раствор подсохнет) загладьте швы (можно обычной строительной перчаткой) чтобы шов был гладким, возьмите щетку и края камня или там где излишек раствора подчистите, если шов нормально подсох, т. е вода при заглаживании не сочится, берите расшивку (внутреннюю) и расшивайте. На следующий день зачистите жесткой щеткой с водой. Швы должны будут подсохнуть до состояния небояться воды. При кладке используйте нить (две).Старайтесь за нить камень не пускать, но и неоттягивать от нити. Кладка получается ровненькая, выделенный камень (за счет расшивки).Думаю Вам понравится и процесс, и сама кладка).Спрашивайте,все нюансы попробую Вам рассказать.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Нет, не так. Камень обязательно плоскостью плотно примыкает к опалубке. Только в одном случае своим весом (центр тяжести смещен в сторону опалубки или уровнавешен на предыдущем ряду), а в другом случае, когда центр тяжести стремится во внутрь, приходится подпирать его бросовым камнем к опалубке. Конечно напрягает подчас отсутствие большого выбора (камень не под заказ, а "какой есть")
    Без опалубки пробовал, но для такой кладки нужен не только опыт, а еще и изрядная доля таланта. Впрочем, как и в любом другом деле. Все равно спасибо, может как-нибудь и соберусь с духом, попробую по Вашей технологии.

6. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Вот одно из крылечек. Вход в гараж со стороны двора.

7. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
  8. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    При загрузке фото возникают проблемы, их почему-то по две выбивает:faq:.И фото сделаны в процессе работы.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Угловые камни уж больно ровные. Пиленые или подбор?

10. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Нет не пиленые. Подбор. Это камень сам выбирал, специально угловой. Наверное втулил я ее тут не по теме. Она (фотка) к заборам не имеет отношения. Просто хотел Вам показать причуды заказчиков.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Хорошо иметь такой выбор:), мне бы такой:(
    Почему не имеет? Очень даже имеет. Дает представление о разновидности кладки.
    Как говорится, "любой каприз за Ваши деньги";)

12. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Все очень просто. Камень так же как и Вы собираю сам. Вывозятся целые камазы (дороги обновляют).Выбор "сумасшедший".Камень имеет "лицо"со всех сторон. Класт такой камень-одно удовольствие. :).

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    У нас все совсем не так. Как мы собираем камни "без слез не расскажешь":). Если лет 10 назад бутовый камень попадался в песке, выгруженном машиной, то сейчас об этом можно и не мечтать:(. Наши ушлые барыги сообразили, что песок выгодно просеивать от камней. ПГС значительно дороже песка. А что бы где-то камни вывозили КАМАЗами:faq:, только в сладких розовых снах:)].

14. ГраниТТ70
    Благодарности:
    1.017

ГраниТТ70

Живу здесь

ГраниТТ70

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Планирую в этом году залить фундамент на дачном участке (правда уже второй год руки не доходят) так вот камень привезу именно на халяву:)разве,что за машину (перевоз) заплачу.Цоколь сделать планирую из камня, углы у домика тоже из камня, обрамление окон тоже камень. Беседку-просто сам Бог велел из камня. Вообщем максимум камня:)].

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Жаба зависти вцепилась мне в горло и душит, душит:)].
    Я тоже камень люблю:)

Вложения:

• IMG_0245-1.jpg
    • IMG_0246-1.jpg