1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профилированный брус и отходы от него

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 09.02.11.

1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    :no: нет вывод: зажрались, цены ломят, да еще и отходы производства заказчику впаривают :mad: зарплаты у нас не такие как в столице, а цены выше :(

2. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Лично я не считаю нормальным включение отходов в стоимость стенового комплекта. А уж подсчет кубатуры по размерам заготовки, это вообще за гранью добра и зла. Фактически, получается что покупатель оплачивает опилки и обрезки по цене стенового комплекта. Причем, как оказывается, обрезки еще и не отдают. Однако, Питер- не Москва. У нас тут нет особого выбора среди производителей стеновых комплектов из проф. бруса. "Рынок продавца", однако.:(

3. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    + 1000

Фактически работает правило: Продавец (Производитель) всегда прав :mad:

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Владимир, ну помогите уж до конца разобраться? Кто конкретно должен оплатить остатки? Или каждый проект обязан быть без них? Но ведь такого не бывает практически! Нет, оно может быть, если например 6-ти метровую стену стыковать из 2-х метровых кусков, а то и вообще из обрезков по 50-70 см. Оно Вам надо? Мне вот лично нет. И само понятие "оптимизация проекта" Вами исключается? То есть сруб самой заковыристой конфигурации должен заказчику обходиться в ту же цену, что и сруб-колодец 6*6, то есть по цене дров? Я с разными принципами ценообразования познакомилась за время выбора строителей. И вариант "мы продаем готовый продукт" тоже встречала. Там никто и не указывает объем материала, они типа продают домокомплект, за конкретную сумму. Поверьте, что в пересчете за куб цена бы Вам тоже не понравилась. Смешно конечно что я, настрадавшись в свое время от всяких мурзилок, именующих себя строителями, сейчас тут в адвокаты производителей заделалась.:)] Но я рассуждаю с точки зрения логики. И пока я не могу понять, какой вариант Вы посчитали бы честным. :hello:

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Есть несколько вариантов. Навскидку.
    1. Фирма просчитывает количество кубов. делает комплект дома . предьявляет заказчику раскрой. Обрезки в обязательном порядке возвращает заказчику.
    2. При заказе сложных форм фирма делает НАЦЕНКУ за сложность. Остатки оставляет себе и никаких претензий заказчику. В дальнейшем из них делает какието детали ... или шашлык-дрова. Или продает по сниженым ценам...Или...итд.

6. dlenx
    Благодарности:
    1

dlenx

Новичок

dlenx

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Общался с поставщиком проф.бруса в Питере. Его слова по-поводу отходов: если бы мы продавали брус домокомплектом без отходов, то его цена была бы для вас в 14000 за куб., а так 10500. Все лукавят для привлечения клиентов.

7. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да, Румакс так и поступает!:um:

8. Васильев_ЕА
    Благодарности:
    55

Васильев_ЕА

Живу здесь

Васильев_ЕА

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Владимир, речь, случайно не о том поставщике с которым Вы давно и успешно сотрудничаете идет?
    Сами сделали у них проект и заказываем комплект 195х195 и очень не хочется столкнуться с подобной ситуацией!
    И еще вопрос: как у Вас с загрузкой заказами? Если можно - в личку!
    Спасибо!

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Скажите, зачем Вам вникать в чужой бизнес? Вы купили пальто или сапоги и не задумываетесь, а куда ушли отходы от раскроя, ведь пальто супер-модное "заковыристой конфигурации" и по идее, должен быть рядом пакетик с остатками ткани и ниток:aga:
    Для производства (нормального) нет большой разницы сделать сруб-колодец или, при наличии рабочего проекта, изготовить комплект. Единственная разница в том, что колодцы можно делать и на склад. По длине деталей в стенах - Вы на руках имеете разбрусовки и видите из каких длин делаются стены. Есть время и возможность для корректировок.
    Когда мы выбираем себе производителя, заходим к нему на сайт и в разделе цен видим стоимость куб. метра профбруса, либо погонажем, либо в КОМПЛЕКТЕ. Нет ни слова про отходы и их стоимость. Когда появляются отходы, значит цена в прайсах - ложь.
    Возможно, у нас, в отличии от финнов, нет серьезной конкуренции, вот производитель и изгаляется. Знаю примеры, когда офис легко может отказаться от заказа если, например, заказчик, по их мнению, слишком дотошный:)] Интересно, хозяин этого производства догадывается о проделках своих наемных работников:faq:

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Окак! " Кот из дому -мыши в пляс"?

Думаю если и не знает , значит у него отношение такое к ЭТОМУ бизнесу (делайте что хотите, только обеспечите мне некую СУММУ выручки в месяц) то есть ему выдают на гора выручку, а как и что работа с клиентами ему не интересна?

Это раздумье на тему. Вы правы что проблемы отходов не должны быть вообще с клиентами. Оплачивается РАБОТА. Их работа комплект дома из дерева. Нет?

зы.Следующий этап будет вывоз опилок и уборка цеха за счет заказчика?

11. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Ну допустим, не за счёт "заказчика", а за счёт -"заказчиков". А вы наверное хотите, что бы производство работало за счёт американских инвесторов?

12. Ле4ка
    Благодарности:
    15

Ле4ка

дачная фанатка

Ле4ка

дачная фанатка

Благодарности:
    15
    Узнаю моего проектировщика... те же слова, тот же отход... После неоднократного добавления и снесения стен и перерубов отход уменьшили до 1 куба.

13. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Думаю что да. Зачем вмешиваться в производство которое приносит доход и судя по всему немалый.
    Интересно, а кто-нибудь из заказчиков встречался с этим загадочным директором - хозяином. Мне так и не удалось. Он даже не ответил на официальную претензию по-поводу некачественной поставки бруса. Дозвониться до него тоже нереально.

Это похоже на правду. Год назад, когда я выбирала производителя, из шести производителей, которых я рассматривала только один предлагал цену без отходов, вернее предлагал два варианта цены на мое усмотрение: 9100 - без отходов или если с отходами, то 6900 + 80 руб. за чашку. НО у них были другие проблемы.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.636
    Производители мебели на заказ делают тоже самое. Отходы мебельного щита в цену включают.

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Простите, я что-то не допоняла. В данном случае речь идет, насколько я понимаю, про фабричное производство. А что, не принято отрезать от одного бруса куски для разных заказов? Если не принято, тогда... хм. А если таки принято - то про какие отходы идет речь? Уж явно не одного заказа, а значит, процент собственно отходов должет быть усреднен и заложен в цену заказа. Так же как и опилки, амортизация инструмента и секретарша директора.