1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профилированный брус и отходы от него

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 09.02.11.

1. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Может быть кто-то так и поступает, то не все. Я заказывала мебель, вернее мебельные детали. Так цена идет за кв. метр изделия + окантовка. Выкупать остатки листа нужно только на эксклюзивных материалах, таких единицы.

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    При раскрое бруса под конкретный проект в программе задаётся размер заготовки, стандартно 6 м. Если проект сложный, наличие обрезков неизбежно. Хорошая программа сама производит оптимизацию, и если заказчик допускает неограниченное наличие соединений в стене то количество обрезков можно свести к "0". Конечно же обрезки-это не отходы. Но вопрос, что с ними делать, стоит у любого производителя.
    Вариант 1 (самый простой): отдать заказчику. Если удаётся это сделать по цене профбруса-это хорошо. Если ниже, значит-убыток, который нужно за счёт чего-то (кого-то) покрывать.
    Вариант 2: пустить эти обрезки в дальнейшую переработку. Из длинных сделать колодцы и лавки. Короткие перерубить в щепу и пустить на отопление и т.д. Если это сделать удаётся, то эффективность производства возрастает, а следовательно для поддержания конкурентоспособности можно уменьшить цену домокомплекта.
    Вариант 3 (проще простого): перевести эти обрезки в отходы и списать за счёт прибыли или заказчика. Учитывая, что основной задачей бизнеса является получение прибыли, отходы будут списываться за счёт заказчика. Т.е. прямо или косвенно включаться в цену домокомплекта.
    Анна,лично моё мнение, совпадает с вашим: усреднить и заложить.

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ээээ простите...я вот сказал-"Следующий этап вывоз опилок и уборка цеха ?"

Мы говорим за Уборку или Производство ?

Вобщето я за - ЯСНОСТЬ. Есть отходы. Они оплачены? тогда их забирает заказчик по умолчанию. Без всяких доп разговоров.

остальные моменты вроде озвучены. Мне бы была интересна просто ясность отношений.
    Я плачу за РАБОТУ (домокомплект) или помогаю содержать производство?

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Мы с вами на разных языках говорим... Как бы вам попроще "Капитал" пересказать?:)]
    Любой заказчик платит за домокомплект, в цену которого входят и вывоз опилок, и уборка цеха, и ещё много другого.
    Повторюсь: я за то, чтобы заказчику объявлять цену только за фактические размеры по проекту и не грузить его "отходами".

5. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    На самом деле, это все результаты нашего "бизнеса по русски", когда для привлечения клиента ставят минимальную цену, чтоб клиент только пришел к производителю. А дальше затуманить голову, что у всех так, обработать по полной.
    1. Расчет кубатуры по размеру заготовки;
    2. Расчет без учета стоимости проемов;
    3. Оплата отходов...
    Все это звенья одной цепи.

Что дальше?

А как же тогда дать рекламу - 5000 руб. за кубометр стенового комплекта? :)]:)]:)]

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Перешли на юмор? Это уже прогресс в отношениях подрядчика и заказчика:)]

7. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Вот этой фразой можно резюмировать тему::
    В лесной отрасли (заготовка, лесопиление, д/обработка и т.д.), как нигде, стоит проблема оборотных средств. И эту проблему все стараются решить за счет клиента. Отсюда и предоплаты, и туманные договора, и "мутные" ТУ с отходами:no: Вдобавок, не вижу никакой заинтересованности в заказчике, никакой гибкости в работе с ним, как будто заказы вечны:mad:

8. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Очень глубокая мысль:)] и подход масштабный, министерский:)]...сразу за весь лесопромышленный комплекс.
    Предлагаю развить мысль: В лесной отрасли, как нигде, стоит проблема в том, что эта лесная отрасль РФ.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Я рад, что Вы оценили глубину и масштаб:hello:
    Но, если Вы докажете, что "лесники" (от заготовки леса до переработки) работают на кредитах, тогда сниму шляпу и подам в отставку:)]

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    И это нормальная мировая практика. В Европе без предоплаты или банковской гарантии с вами даже разговаривать не станут. Производство не должно кредитовать заказчика, для этого есть банки. А если справки 2НДФЛ, которую приносит в банк очередной будущий домовладелец, хватает только на кредит мобилы, то это его проблема.

А вы, как бабушка свято верящая телевизору, думаете, что "лесники" тянут деньги из несчастных пенсионеров? Чтобы построить дом этим летом в делянку нужно вкладываться осенью. А в производство и того раньше. А бабушки деньги принесут весной и то 50%. И чем же живут "лесники"-святым духом?

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Сравнение с Европой хромает на все ноги. Кто там кого кредитует, это не наша тема. Я точно знаю, что большинство наших производств, в том числе и Ваше, кредитует заказчик, причем без процентов:)] И предоплата для Вас не гарантия заказа, а возможность для Вас купить сырье на этот заказ, так как, больше чем уверен, заготовка на бирже не лежит, потому что не на что было купить. Вот так большинство и живет. А очень часто где-то происходит сбой, например с поставкой бруса, и начинается чехорда и "динамо" заказчика. При этом набираются новые заказы. А Вы басни про делянки рассказываете, в это даже бабушки не верят.
    К чему столько слов? Да к тому, что заказчика нужно любить, холить и лелеять:um:

12. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Я заказчика уважаю! Есть у меня и делянки, и производство, и лес на бирже. Вам сколько? Покупайте... И проблем хватает, отнюдь не денежных. Бороться с обывательским мнением бесполезно, как и спорить дальше на эту тему... :hello:

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Интересно... Так есть деньги или нет.
    Если есть деньги то как производство зависит от "бабушек"? Производство получая прибыли разве не озабочивается ЗАКУПКОЙ материала для деятельности которая чуть позже приносит доход?
    Не сочтите за подсчет чужих денег.

В тему отходов производства. А что происходит с деталями которые заказчик вернул производителю? Синева, сучки, трещины..

14. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Прибыль полученная в результате финансово-хозяйственной деятельности предприятия используется на выплату дивидентов или остаётся в обороте. Решение принимается учредителем.
    Детали, которые заказчик вернул производителю по причине брака, идут на вторичную переработку.

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    я так и понял . На развитие не остается. Работать лучше с колес. Тож правильно. мало ли что может завтра приключится...