1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Электробур для грунта самодельный

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем R1111, 09.02.11.

1. ден_61
    Благодарности:
    3.496

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    @somoncom, размер получился 70х34 см., да гнутье это не мое:)], сначала думал сходить до газовиков чтоб все чин по чину загнули, но за 800 руб. и приходи через недельку-две, решил лучше сам:).
    Теперь думаю как кнопку к раме крепить. Пока мысли такие - сделать из полоски железа 2 мм., типа хомута и прихватить к раме сваркой, корпус кнопки предварительно упакую в резину дабы исключить попадание влаги и чтобы током не ударило. Саму раму тоже планирую "одеть" в резину будет и держать комфортней и в случае клина хоть немного удар смягчит.

2. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @ден_61, понятненько... У меня в проекте получилось 800х280мм. хотя по ширине думаю тоже немного расширить. Гнуть тоже думаю у сантехников (на площадке ЖКХ), но не дороже чем за бутылку. в противном случае сделаю вырезы болгаркой, да согну под нужным углом и обварю всё...
    Кнопку я бы на Вашем месте ещё залил/замазал обильно герметиком (лучше автомобильным) в местах выхода клемм (разумеется после подключения всех проводов), безопасность не бывает лишней! :super:. Но всё же лучше сделать привод от велосипедных тормозов (с тросиком) если конечно Ваша кнопа не со встроенным регулятором частоты вращения эл. двигателя. С ним можно будет полноценно управлять миксером и крутящим моментом. Да и ручку привода можно легко и быстро переставить (её хомутик) под любую руку или поперечину, для "одиночного" использования. :super:
    И не совсем понял, каким образом планируется "одеть" в резину замкнутую конструкцию? Я тоже подумал как то обрезинить поперечные перемычки в своей раме, но не представил пока как? До сварки деталей как то стрёмно, поплавиться же всё...:nono:

3. ден_61
    Благодарности:
    3.496

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Разрежу резиновый шланг d. 25, проклею к раме моментом, а шов с помощью фена заделаю. Но это в теории, а там будем смотреть

4. Mfdvb
    Благодарности:
    56

Mfdvb

Живу здесь

Mfdvb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всем Кулибиным здаров! Тоже делаю бур из Фиолента. Думаю в качестве кнопки взять сетевой фильтр с кнопкой в пару презервативов его запихать и хомутами к раме.

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.576

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.576
    @Mfdvb, Вы учтите, что обязательно нужна регулировка оборотов!
    На максимуме никто не бурит.
    Я на своём ямобуре на базе Ребира ни разу за 4 года не нажимал кнопку более чем наполовину -, а это около 130-150 об\мин.

6. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Поддержу @max68.2011 Надо обязательно оставить возможность регулировки! Это и плавность включения и возможность регулировки скорости/момента, а главное его поддержание в зависимости от фактической нагрузки на шнек...
    Самый простой вариант сделать "тросиковый" привод на штатную кнопку на ручке. По сложнее, если найти дополнительную кнопку с регулировкой (от старого битого инструмента или новую в магазине расходников соответствующей по мощности!), установить её на дополнительной раме, а на штатную на миксере заблокировать в максимальном положении по оборотам. Ну и пожалуй самый сложный (хотя я его рассматривал как самый первый вариант) -это вынести штатную кнопку миксера (демонтировав ручку полностью, благо она легко снимается) на раму, с изготовлением из подручных материалов "крышку/колпачок" на корпус двигателя (что бы не оставлять ручку с пустой кнопкой, хотя и так можно), добавлением проводки с подходящими клеммами и защитной пластиковой
    гофрой (не нарушая всех родных соединений). Но последний вариант слишком трудоёмок и затратен по времени, что бы быстро перевести миксер из одного режима работы (дрель, миксер, бур) в другой...
    Главное не забывайте о технике безопасности при работе! :no:

7. ден_61
    Благодарности:
    3.496

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Крутил вертел, как прикрепить кнопку к раме, на глаза попался кусок профиля 40*20, попробовал - как там и была и как раз для резины место остается. Так что просто приварю к раме и будет гуд:super:
    DSC02090.JPG DSC02091.JPG

8. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Отличная идея :super:
    для вашего решения... Только не универсальная. Уже не передвинуть будет. А как по эргономике получится, только после полевых испытаний станет ясно :faq:
    И я так и не понял, кнопка с регулятором или просто вкл./выкл?

9. Mfdvb
    Благодарности:
    56

Mfdvb

Живу здесь

Mfdvb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Регулировка по любому останется на кнопке. Плавный пуск не нужен, после редуктора у меня обороты на максимуме Фиолента (600 об/мин) где то 2 в секунду, очень комфортно, ну и момент нереально вырос. Думаю делать ли стационарку или счварить раму двуручную, как у Вас

10. ден_61
    Благодарности:
    3.496

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Кнопка без регулятора, с регулятором такого размера не нашел. Я думаю при использовании в качестве бура постоянно менять кол-во оборотов нет особой необходимости, буду выставлять на самом миксере.
    Я изначально полностью проваривать ее не буду прихвачу в нескольких местах, если все устроит приварю как следует.

11. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Коллеги, как говорится - "дело то хозяйское"... Только не надо забывать, что у Фиолента нет системы поддержания постоянного числа оборотов. А это значит, что при увеличении нагрузки, "оптимальная" скорость вращения вала/шнека будет падать, и для её компенсации надо будет поддать мощи (если вы конечно уже не на максимуме). И на оборот, при прохождении сложного участка земли на "оптимальных" (отрегулированных опытным путем с учётом нагрузки) оборотах, шнек раскрутить до максимальной скорости (в песке например) и налетит на камень/корень... Карусель ещё та будет. :close:

@Mfdvb, поделитесь, от чего какой и как редуктор используете? Тоже есть мысль добавить (сделать) самодельный плоскостной шестяренчатый редуктор (из 2х автомобильных шестерен) с коэффициентом 2,0-2,5, не более. Чисто матеметически, это позволит "в два раза" увеличить диаметр шнека допущенного производителем (со 160 до 300 мм). Выдержали бы шестерни :)]. Хотя мне на первом этапе заборостоения это и не надо, если только на перспективу ;)

@ден_61, так то оно так. Да вот только если найдёте комфортное место для работы в одиночку, то для работы вдвоём (при необходимости) уже точно будет крайне не удобно. И наоборот. ИМХО. :no: Может тогда лучше на хомутик под болтик сделать, с возможностью перестановки в любое место рамы, под любую руку? :victory:

12. Mfdvb
    Благодарности:
    56

Mfdvb

Живу здесь

Mfdvb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @somoncom, Я вроде писал. Валялся задний мост семерошный, выдрал с него редуктор и через переходники к Фиоленту и к буру. Осталась обварить все в раму. 4,3 пара. Правда вес на 7 кг больше стал, но не смертельно

13. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Точно! сори... вот эта фраза выше, ввела в заблуждение. :aga: Прочёл её как отказ от тяжёлого редуктора :)]
    А можно фотку, как выглядит этот "зверь"? а то я не совсем представил себе, только если задний мост в сборе :ogo::)]:)]:)]

14. Mfdvb
    Благодарности:
    56

Mfdvb

Живу здесь

Mfdvb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Как раз с фотками вечная проблема. Ухожу в гараж с мыслями сделать фотки, и каждый раз уже дома понимаю, что опять забыл. Завтра поеду на дачу за трубами и сразу заварю все в раму. Тогда уж сфоткаю готовый агрегат. Если не забуду)

15. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Mfdvb, ок! ;) будем ждать...:super: