1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Петуния - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Lyana, 31.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Из прочитанного в сети и подкрепленного потом собственными наблюдениями. Петунии более активно начинают образовывать боковые побеги, если им обеспечить разницу ночных и дневных температур. Действительно, как выношу рассаду из квартиры на балкон (у нас там большой перепад день/ночь), тут же начинают прирастать во все стороны. Чигса, Свет, у тебя как с этим?

И про гель из памперсов. Точно читала именно у нас на форуме, что его добавляли и хуже от него точно не было. Только не помню, кто именно писал:|:

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Девушки, вот фото Сальмона, прищипнутый не цветёт. Цветущий не прищипывала. Вывод- прищипка отодвигает цветение, но форму не улучшила. Зато какой черенок получился, на 2 фото. На 3, что выросло из смеси ампельных пет. от РО( 100 или 200 семян , взошли плохо, но то, что взошло очень радует)

Вложения:

• DSCN0474.jpg
    • DSCN0497.jpg
    • DSCN0483.jpg
  3. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Посмотрите, пожалуйста на мою петунью. Что с ней?

Вложения:

• DSCF8456.JPG
    • DSCF8457.JPG
  4. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Можно. Вот что Оля Лобелия писала
    "У всхода только определилась точка роста и "живет" малюсенькая петуния еще отчасти за счет функционирования семядольных листочков, прищипывание в этом возрасте остановит надолго рост петунии, куститься-то практически не из чего. Прищипку петунии можно начать на высоте от 5 см ( если конечно не будет жалко), а вообще, чем старше рассада, тем лучше будет виден результат кущения."

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Спасибо, прчитала. Остался вопрос "когда". Оля пишет: " Я пользовалась на начальной стадии жидкими удобрениями на основе гуматов". Но когда это начинать делать, и с какой периодичностью, хотелось бы уточнить.:|:
    Петуниелюбы, поделитесь опытом?

6. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Сейчас уже точно можно начинать с периодичностью раз в 7-10 дней.

Я наоборот, читала, что практикуют чередование минеральных и органических. Т.е. через каждые 10 дней -разное удобрение (например-гуматы, кемира Люкс, зольная вытяжка, травяной настой, разведенное молоко -последнее уже в период цветения). Но начинать лучше с гуматов.

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Ирина, думаю, другие девочки обязательно тоже ответят, но как я уже писала -у меня январские посевы с февраля на застекленном, неутепленном балконе и они все равно растут, несмотря на отсутствие солнца и какой либо подсветки :hello:

Вложения:

• 005 (6).JPG
  8. Lyana
    Благодарности:
    380

Lyana

Участник

Lyana

Участник

Благодарности:
    380
    Девочки, вы меня прям засмущали :|:...Это благодаря вам и этому замечательному форуму. У меня опыта то чуть-чуть... Только второй год выращиваю петуньки.
    Да ничем я их в этом году не кормила. Сажала в грунт Малышок для томатов и перцев. Потом распикировала в 200гр. стаканчики в этот же грунт. Надо переваливать в 500гр., но катастрофически не хватает времени. Один раз подкормила по листу витамином В6, и несколько раз брызгала по листу НВ 101. Все, больше ничем не кормила, да и боюсь чем-то кормить - вдруг как попрут и куда я с ними. у меня ведь их порядка 300 штук. Правда кустовые еще маленькие, я их сеяла 9 марта. Думаю, что им очень благоприятно на балконе.

9. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Я выношу рассаду на балкон один раз и там оставляю до тех пор, пока не перевезу в сад. Так что колебания температуры у меня естественные: днем - тепло, ночью - прохладно.:)
    Свет, от сорта тоже зависит однозначно. Даже в одной группе петуний (например, разглядываю свои Рамблины или Партитунии) некоторые расцветки уже давно разлеглись, а другие хоть и с боковушками, но как-то свечечкой растут. Кстати, не особо пушатся как раз светлые - Сальмон и Крим, хотя может совпадение.

10. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Я буду со следующей недели и до конца практиковать следущее -неделя -гумат, другая -кемира и т.д.
    До сего момента не кормила ничем, т.к. и без того растут, а места мало. В рассадный период можно не кормить, а вот как раз в период цветения этим пренебрегать нельзя.

11. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Вот Кемира во флаконе:) Тоже такой пользуюсь.

12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Ну и порошкообразной, которая Люкс, не так сложно пользоваться. Я из нее тоже маточный раствор готовлю, потом отливаю, сколько надо на желаемый объем.
    А эту и разводить не надо. Называется "Для овощей и рассады". Для рассады 1/2 колпачка на 2 литра, для овощей и внекорневых подкормок - 1 колпачок на 2 литра. Поливать написано раз в две недели. Но я развожу пожиже, а поливаю почаще:)

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Шоки вроде рано зацветающие, покрайне мере на пакетике так написано, мои вот 20 февраля посеяны, из-за холодины всходили долго, так что им фактически полтара месяца) Но очень быстро растут, уже догнали фортунию, она от 10 февраля)
    Я,кстати, сегодня самых крупных в литровые ведерки определила, осталось для остальных тару найти. Они у меня все, кроме эксплореров, на южном окне в зале, весь подоконник занят, растут на солнце ооочень быстро))

14. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Свисать не будет, хоть и написано, что суперкаскадная. С минитуниями они вообще рядом не стояли. У суперкаскадной (у меня была белая) негибкие прямостоячие побеги, которые в итоге несколько разваливаются в стороны, крупные цветы. А у минитунии все наоборот.
    Вот на фото немножко видно, что они совсем разные. Справа Белая суперкаскадная и над ней "кусочек" минитунии Роуз вейн.

Вложения:

• Стол на балконе.JPG
  15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Судя по всему, это кокосовые таблетки..
    Мне, наоборот, они понравились гораздо больше торфяных.

Они моментально напитываются водой не набирая лишнего, не плесневеют, не спрессовываются... При разделении таблетки на несколько частей они практически рассыпаются на составные и не травмируют корни пикируемых растений.

По цвету таблетки моментально видно нужен ли полив.

P.S. Все растюхи этого года вылупились в таких таблетках, в том числе и петунии, 5 шт на одну таблетку.

Статус темы:
Закрыта.