1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Мин.вата и пожарная безопасность деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андрей., 10.02.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Теперь ты знаешь, что при определенных условиях базальтовая плита горит и очень хорошо, оказывается. Вернее не базалит, а впитавшаяся в него пыль :um:, но от этого нисколько не легче человеку, у которого сгорел дом на видео :(. :hello:

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. Жил себе человек (я) и считал, что хоть что-то в мире не горит, камень, например. А теперь мне грустно!

3. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А-н-д-р-е-й. Я вижу вы довольно эмоциональный человек и готовы на скоропалительные выводы. Надеюсь вы успокоились и готовы рассуждать здраво.
    Подумайте отличается ли состав домовой пыли и уличной? Что входит в состав уличной пыли и сколько в ней горючих частиц.
    Теперь подумайте про другое. Каким способом вообще эта пыль может попасть на утеплитель? Представили?
    Многие ветрозащиты монтируются непосредственно на поверхность утеплителя. Например из инструкций:
    Изоспан AM - двухслойная паропроницаемая мембрана, применяющаяся для защиты утеплителя и элементов кровли и стен от выветривания, конденсата и влаги из внешней среды. Материал укладывается непосредственно на утеплитель без вентиляционного зазора. При монтаже необходимо использовать контррейки для обеспечения вентиляционного зазора между мембраной и внешним покрытием.
    Изоспан AS - трехслойная паропроницаемая мембрана, применяющаяся для защиты утеплителя и элементов кровли и стен от ветра, конденсата и влаги из внешней среды. Материал укладывается непосредственно на утеплитель без вентиляционного зазора белой стороной к утеплителю. При монтаже необходимо использовать контррейки для обеспечения вентиляционного зазора между мембраной и внешним покрытием.
    Интересно как ненавистная пыль доберется до ваты(утеплителя)? Обычно прежде чем писать я изучу вопрос в интернете, а только потом то что мне не понятно спрашиваю на форуме.
    Что бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа. Роберт Шекли

4. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну, справедливости ради, можно вспомнить из чего делают стекло. Не базальт, конечно, но близко.:)]:)]:)]

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не грустите. Сейчас Фортуна и Вас и меня успокоит, развеселит.::

Это всё вспышки на солнце виноваты. :)] Когда магнитные бури на солнце я за себя не отвечаю.::

Ну теперь вы меня успокоили. Теперь жизнь наладилась.:hello:

6. Satanas
    Благодарности:
    119

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    119
    вот о чем я говорил, нашел в сети
    http://termosteps.ru/sections/id/28

Пробовал зажечь феном, газом (факелом), газовой горелкой на ацетилене
    Не горит совсем никак, немного подплавляют ся волокна и все.

При первой возможности попробую другие материалы, самому ажз интересно после этой темки стало.

7. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Абсолютно не собираюсь вас веселить. Это вам спасибо за веселую тему про бурю в стакане. Дуйте и в следующий раз на воду.:aga:

Зря вы обидели автора темы. Он столько усилий потратил на доказательство того, что вата это зло. А все усилия напрасны.:(

8. Lon
    Благодарности:
    23

Lon

Участник

Lon

Участник

Благодарности:
    23
    Вот точно пометил, а в теме про опилки какой-то неадекват кричал о пожароопасности опилок, но их хрен кто поджечь сможет, если с известью перемешать.

9. Lon
    Благодарности:
    23

Lon

Участник

Lon

Участник

Благодарности:
    23
    Вывод какой? Минвата говно, но кое где нужна. Или я опять не понял?

10. Satanas
    Благодарности:
    119

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    119
    про теорию пыли на вате это конечно круто!
    Особо-горючая пыль?
    Не встречал такой.
    Допускаю, что составы могут быть разными из-за нарушений технологий на производстве.
    И, соответственно, какой-то утеплитель может оказаться горючим.
    Будем проверять значит предварительно теперь.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    vic_ag64, я уже отвык от того, что Вас поначалу трудно понять, а потом всё как-то становится на свои места. Это что, манера такая, начинать с выхода из-за печки?

12. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не знаю откуда вы взяли эти сведения. Обычный здравый смысл подсказывает другое. Плотный плитный материал специально предназначен для монтажа на вертикальные поверхности. Рулонный материал(рыхлый) не применим на вертикальных поверхностях. Он предназначен для горизонтальных поверхностей. Насчет цены: Цена между мягкими и плотными материалами отличается менее чем в 2(1,7) раза, а никак не в 5-10 раз. Теплопроводности их отличаются всего в 1,17 раза. Так что это разные материалы и предназначены для разных условий эксплуатации и с разными характеристиками. Стоимость отличается незначительно. Ведь по вашим словам и колбасы стоят по разному.
    Насчет паропроводов разговор вообще не шел. Зачем передергивать? В вашей выдержке шел разговор о трубопроводах с заведомо охлажденным носителем. И защите от нагревания в результате охлаждения которых выпадает конденсат. Зачем вы пишете неправду?

И вообще тема не про это. Тема была про горючесть. Всеми испытаниями доказано, что каменная вата не горюча.

Насколько я помню своим застарелым склерозом:aga:, парциональное давление относится к смеси газов. При чем оно здесь? Еще здесь отсутствует гамма излучение и рефракция света. Вот это действительно трагедии.:close:

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Давайте вспомним: есть ртуть, жидкая при комнатной температуре и даже при отрицательной. Есть вольфрам, никель и другие тугоплавкие материалы с температурой плавления под 1500 градусов или выше. А ведь и то, и другое - металлы. Если говорить об общности свойств, я могу утверждать, что при комнатной температуре все металлы должны быть в жидком виде - на примере ртути. Ну, или при температуре чуть выше...

14. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да нет не так. Вы не правильно строите умозаключения. Вы забываете про процент присутствия самих волокон в общем объеме вещества. Если тело состоит из двух веществ, то при изменении состава одного из веществ в два раза его присутствие в теле изменится в четыре. И это при равном соотношении веществ. А если одно составляло только четвертую часть? А если восьмую? А если состояло не из двух веществ? Так что это простая математика.
    Это конечно так. Только на паропроводе никогда не выпадает конденсат. Именно про его выпадение и говорилось в вашей выдержке. Именно из за выпадения конденсата и была приведена цитата.

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    С первой частью этого замечания согласен. По крайней мере, с тем, что монтаж любой конструкции должен осуществляться в соотсветствии с технологией работ.
    А вот говорить о пожарной опасности утеплителя на основании показанного ролика - несерьезно. Реально ни кто из участников дискуссии не знает, что вообще было в стене - все только по слухам и предположениям. Горел ли утеплитель, распространяя огонь, или защищал стену? Горела ли облицовка? Вот если бы смоделировали ситуацию на двух стенах с разной конструкцией, забив внизу одинаковое количество легковоспламеняющегося мусора - этот могло быть показателем. Тогда можно было бы сравнить причиненный стене ущерб и понять, увеличивается ли возможность воспламенения и опасность при применении минеральной или каменной ваты.