1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Земляника из семян - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Чигса, 10.02.11.

Метки:
  1. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я тоже однажды решила посеять пораньше, тоже ставила под энергосберегающие лампы, на них напали клещи, сколько я с ними ни боролась - напрасно, земляника погибла, правда у нас дома очень тепло и сухо. Мой опыт получился отрицательным, но это не значит, что всех постигнет та же участь, может быть повезет и все будет хорошо. Я, с тех пор, решила больше не экспериментировать. Сеять буду в феврале, уже купила семена: Флориан, Сладкий поцелуй, Дивная и Белая душа. Очень хотела бы купить семена земляники Розовый фламинго. Кто знает, бывают ли семена такого сорта в продаже? Всем желаю только положительного опыта и удачи! :)

2. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я частенько заглядываю на всякие "семенные сайты", но такого сорта, увы, не видела ни разу. Далеко не все сорта земляники и клубники есть семенами. Но удачи Вам в поисках)
    Немного о своем опыте: в начале этого года устроила большую клубничную посевную. Из крупноплодных больше всего понравились сорта Флориан, Чезан и Роман (все от "Аэлиты"):super:. С-141 (РО) - очень красивые цветы:love: Русский Размер и Иришка тоже хороши:)
    На фото с розовыми цветами - Флориан. Дата съемки - примерно середина октября. К этому моменту они как следует "разошлись", были усыпаны цветами и ягодами. И несмотря на то, что весь сентябрь был безобразно холодным и дождливым, ягодки были очень ароматными и сочными, крупными, розового цвета, и сладкими, несмотря на холода. Как бы скептично не относились к этому мои соседи-земляничники, а я - ну очень довольна своими трудами!) И ребенок мой тоже: ягоды с фото были съедены в момент (и даже белые!).
    Про мелкую скажу только то, что ее у меня получилось много, в грунте быстро наростила кусты и кормила нас до осени. Довольна, но сеять пока больше не буду, ибо хватит нам ее в количестве 4 грядок.
    Теперь бы еще и перезимовало все это успешно
    А вот крупную посею, пожалуй еще. В одном популярном интернет-магазине ожидается поступление семян интересных декоративных сортов. В таком удовольствии отказать себе не смогу:)]
    Фото 1 - первые летные урожаи, 2-4 - осенний Флориан)
    DSC04073.JPG IMAG0200.jpg IMAG0202.jpg IMAG0203.jpg

3. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В феврале этого года сеяла семена земляники Золотой десерт, было написано, что земляника желтого цвета, есть у меня кремово-белая Желтое чудо, а вот желтой нет, посеяла, весной высадила на грядку, пришло время, зацвела, появились первые ягодки:aga: красные, размером как Барон Солемахер, по форме отличаются, вкусные. Решила оставить. Фирму не помню. Весной купила семена Роман, Чезан, Иришка, Аромат лета и Алый огонек, и Вечность S1, не взошли семена Чезана. Остальное всё к осени зацвело, осталась довольна. Кто знает, что означает S1 (Вечность S1) ?

4. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я тоже сеяла Вечность S1, по нулям (срок годности был до конца этого года, свежее в продаже не нашла. Расскажите, что за ягода у вас получилась?
    Мне сказали в магазинчике, что S1 - это первое поколение от элитного сортового растения, а F1 - гибрид, где скрещены 2 сорта. Получается, что последующие поколения от S1 могут сохранить сортовые признаки, а от F1 не могут, т. к. происходит расщепление. Проще говоря, Вечность - это просто сорт, не гибрид.
    Кстати говоря, мой Чезан был единственной крупноплодкой со 100% всхожестью - 5 из 5, которые благополучно дожили до ОГ и превратились в хорошенькие кустики..)
    Насчет желтой земляники - у меня 2 сорта, Холидей и Желтое чудо. Оба кремово-белые. Ярко-желтые видела только на пакетиках семян, в инете реальных фото желтой не нашла. Так что, думается мне, что это банальный фотошоп и уловка наших российских фасовщиков. Есть за ними такие косяки, замечала много раз.

5. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Совершенно правильно думается:super::aga:

6. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так что, думается мне, что это банальный фотошоп и уловка наших российских фасовщиков. Есть за ними такие косяки, замечала много раз.​

Дашута, согласна с Вами полностью. Обманывают нас. Правда и я, не желая того, допустила неточность. Не поленилась нашла упаковочку от той земляники, оказывается это Холидей, фирмы Гавриш, на упаковке нарисованы желтые ягоды, а в описании сказано:"Ягоды желтого цвета, среднего размера, яйцевидной формы и т. д.",но оказались красными. Про Вечность S1: я писала, что купила семена весной, а осенью они зацвели и дали совсем мало ягод, понравились своей розовоцветностью, на упаковке написано, что это одна из лучших альпийских земляник. Образует компактные кустики с невероятным количеством соцветий. Если хорошо перезимует, летом отчитаюсь обязательно.

7. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А ягоды мелкие? Просто хочется понять, в чем особенность именно альпийской земляники. Семена достаточно дорогие..)

8. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Да, ягоды были мелкие, видимо особенность в том, что цветы розовые и намекают на урожайность "невероятное количество соцветий",а стоили дорого, 4 шт в упаковке, если не изменяет мне память, около 80 рублей.

Дашута, а что Вы можете сказать по сорту С-141?

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Здравствуйте! Не могу что-то найти в инете, насколько морозостойка альпийская земляника? У нас снега нет, но морозы сильные, в ближайшие дни могут быть ночью и до -20, стоит съездить и накрыть нетканкой? Обычной клубнике такое обычно не страшно, спросила у бабушки, а вот про альпийскую не знаю, у меня Рюген и Александрия, сеяла весной, летом рассадили и сейчас стоят огромные кустищи.

10. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Вы чего, девы? :|: На нашем солнцепеке и недополиве Желтое Чудо именно желтого цвета. У нее цветоносы над листвой поднимаются. А те что под листьями, то бледненькие.

11. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Ну не знаю... Сливочное масло, но не одуванчик:no::aga: У меня:|:, допускаю, что в Новосибе может быть по-другому:victory:

12. Дашута
    Благодарности:
    508

Дашута

Живу здесь

Дашута

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У меня был пакетик семян С-141 от Русского Огорода. Из 4 семечек 2 всхода, дожил до лета только 1, т. к. собрат не смог снять шлем космонавта еще во младенчестве. Я немножко сглупила с этим кустиком - посадила в кучу в серединку, где его зажали со всех сторон другие сорта. Цветочки были очень яркими, но мелкими. Ягодки, размером, как у мелкоплодной, и кислые к тому же. Возможно они были такими еще и потому, что растение совсем молодое. Где-то в июле я пересадила горемыку в отдельный подвесной горшок, пересадку в жару и сухость он пережил отлично, даже не заметил) И тут же ожил. Цветочков стало больше, ягодки стали крупнее и слаще. Осенью перед высадкой в ОГ на зимовку цвел во всей красе, цветы достаточно крупные 3-4 см в диаметре, насыщенного розового цвета. Ягод за первое лето жизни дал немного, не дал и обещанных усов, но это не показатель. Все решит следующий сезон (дожить бы:aga:).
    Не сделала фото, извините..(
    Этот сорт закажу еще, на этот раз профсеменами. Мне он интересен больше как декоративное растение, а душистые ягоды - приятное дополнение)

По-моему, это всем земляникам страшно. Я бы укрыла до снегов. ИМХО.
    У нас в этом году весь ноябрь дожди и плюс 5, я вся извелась в городе, не имея возможности выбраться на дачу. Успокаивала себя тем, что толстый слой мульчи и еловый лапник, разложенный между кустиками поможет защитить от первых заморозков.

13. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    На своей землянике Желтое Чудо находила белые и кремово-белые,желтых не видела. :no:

14. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Да, земляника любит наполовину песочную почву. Я всю свою землянику из семян от Аэлиты вывела. При посеве смешивается песок с пергноем практически 50 на 50

Вложения:

• Изображение 599.jpg
    • Изображение 602.jpg
  15. Larcha
    Благодарности:
    7.931

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.931
    Скажите, а крупноплодную землянику, то бишь клубнику реально из семян вырастить? Я где-то читала, что семена не передают сортовые особенности...