1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Земляника из семян - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Чигса, 10.02.11.

Метки:
  1. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Да, листочки пока промежуточные :)
    Я кормлю местным удобрением от ботсада для земляники. Но у Аэлиты тоже вроде есть для плодово-ягодных спец. удобрения. Можно чередовать с вытяжкой из перегноя, в бутылках продают (конский, коровий). Главное разводить по инструкции.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.891

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.891
    Вот моя Руяна после пикировки:love:

Вложения:

• руяна.JPG
  3. IvanovaT
    Благодарности:
    6

IvanovaT

Новичок

IvanovaT

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый вечер всем.
    Принимайте в свою компанию.:hello:Весной 2010г сеяла крупнопродную землянику сорта Зефир и Гигантелла.Из 10 шт Зефир вышло и спаслось 1,но за летний период напускал усов, которые я бережно сохранила.Теперь жду не дождусь весны,чтобы рассадить это чудо.Опыт с Гигантеллой более удачлив: из 10шт взошло и благополучно дожило до лета 6 шт.В августе уже с помощью усов рассадила 22 хороших кустика.Надеюсь летом текущего года увидеть ягоды на этих кустах, и не разочароваться.

4. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    IvanovaT, всем давным-давно известна и подкреплена практикой такая информация. Не размножается семенами крупноплодная клубника. Вот эта тема - земляника из семян - это развлекалочка для дачников-садоводов . Каждую весну все с интересом читают рассказы о выращивании из семян крупноплодной клубники и еще ни один не показал крупных ягод, которые он получил. Запомните, семенами размножается с передачей наследственных свойств только мелкоплодная земляничка. Продажа семян крупной клубники - развод фирм, занимающихся продажей семян. Они имеют от этой продажи 1000% прибыли. Представляете, сколько можно наковырять семян с одной ягоды клубники и продать 5 семян за 50-60 рублей. Ну, поразвлекайтесь теперь и вы. Осенью покажете, какие огромные ягоды Гигантеллы по 100 грамм каждая вы получили.

5. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Каждую весну все с интересом читают рассказы о выращивании из семян крупноплодной клубники и еще ни один не показал крупных ягод, которые он получил.

Лю-лю, ну как же не показал! И в прошлом, и в позапрошлом году показывали! Я, к сожалению, ссылками оперировать не умею, а фотографии в теме есть. Я вот крупноплодную вырастила и очень довольна. Не всеми, правда, сортами, но есть у меня "любимчики"! (Фотографии размещать тоже не умею...:|:)

6. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Понравились "Элан", "Флориан", "Вкуснятина". "Тарпан", "С 141" - очень красиво цветут, буду выращивать в каких-нибудь горшках. А всего выращивала 11 сортов (вроде как:aga:) крупноплодной и 3 сорта мелкашки.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
  8. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Helga, во-первых большое вам спасибо за те подборки, которые вы сделали. В подтверждение моих слов. И я писала несколько постов назад, что крупноплодная клубника из семян - полный развод. Да, мелкоплодную земляничку можно посадить. Детишкам на развлечение. И себе на радость за титанический труд при выращивании ее из крохотных семян с января месяца. Каждый сам решает, сажать - не сажать. Просто пусть каждый определится. Я бы за те деньги, которые были потрачены при приобретении 5 семян по 50 рублей и 10 сортов, купила бы весной хорошие усы хорошей клубники. Я много лет назад так и сделала. Урожай в 5 ягод - это насмешка. Может я ошибаюсь.

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Но ведь многим проще набить собственные шишки, вместо того, чтобы просто прочитать ранние темы и воспользоваться чужим опытом.
    И так - каждый год:aga::aga::aga:

10. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Тоже решила поделиться своими сокровищами. Посеяла семена земляники ремонтантной сорт "Золотинка" в последних числах февраля. Уже появились ростки.

Вложения:

• 2-х недельные ростки земляники Золотинка.JPG
    • 2-х недельные ростки земляники Золотинка (2).JPG
  11. фатыма
    Благодарности:
    87

фатыма

Живу здесь

фатыма

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Мелкоплодная земляника прорастает быстрей и можно не торопится с пикировкой, обычно пикирую с 4-6 листиками. А крупноплодная земляника прорастает медленней и пока появятся настоящие листики, за это время почву сверху затягивает мох и мешает расти земляничке, поэтому желательней пикировать пораньше с 2-3 листиками настоящими, не считая семядольных.
    При пересадке землянику нужно заглублять до семядольных листиков.

12. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Сердечко - место откуда листики новые растут, небольшое такое утолщение в основании кустика. Вот его то и нельзя заглублять.

13. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Золотинка оказалась вкуснее, чем Барон Солемахер ...хотя лето очень жаркое было, может барону воды не хватило - ягоды без характерного аромата, хотя поливала регулярно и щедро. А Золотинка ароматная, и ягоды с верхнюю фалангу мизинца. К тому же плодоносить начала в первый же год - в ОГ высадила в конце мая, а в июле уже ягодки пошли и кусты разрослись. Так что рекомендую :super:
    Кстати, о пикировке и сердечке - просто оставьте семядольные листочки на поверхности (чтобы они почти лежали на земле) - не промахнетесь. Я свои растюхи пикирую посте появления первого настоящего (резного) листика - они в этом "возрасте" шустрее расти начинают.

14. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Кошмар и ужас, это я так от радости иногда говорю, купила на днях опять земляничек Рюген, Милка и Руяну, видно было- упаковки свеженькие. Посеяла на этот раз в таблетки (одну пачку на таблетку), а они сразу набухли и проклюнулись через три или четыре дня,все все все ::. Сегодня я их пересаживала, знала бы, что так взойдут массово посеяла бы так как нужно. С длинными корнями и такие хорошенькие, работала со шприцом, всех потом отправила обратно в тару, закрыла крышкой как было, ну и поставила туда где были, на теплый пол, как будто ничего и не было. Знала, что нельзя было сейчас их пикировать, но увы обстоятельства.
    От жадности по второму кругу Рюген посеяла, именно его потому что быстреее всех взошел он, да и крупнее ростки были, работа была в радость. Советую!
    Предыдущие Али баба самая первая выкинута, не взошла, Приятный сюрприз два ростка были и тех загубила, хиленькие были и ножки сломала случайно. Барон солемахер, Ренессанс которых сеяла тоже в грунтик хороший как и предыдущих накрылся какой-то плесенью как ниточки, после плясок промораживанием оставила в сторону, как увидела всходы своих, которые были в таблетках, там не было плесени вообще. Новичкам советую (хотя сама такая):aga:, от нас так много ничего не зависит, чтобы сложить руки, мол у меня ничего не получается, а у всех получается. Семена должны быть свежие в первую очередь и в таблетки, у меня Джиффи, очень хорошие. Набухшие таблетки с семенами на поверхности ставила в пластмассовую тару с крышкой и на теплый пол, конденсат убирала где-то два-три раза в день. И еще чуть не забыла, таблетки Джиффи когда замачивала , в эту воду капала несколько капель Байкала ЭМ1, вода должна быть отстоянной без хлора.
    С крупноплодкой пока боюсь экспериментировать, да и на продаже у нас пока нету, если бы знала что взойдут и семена свежие, купила бы. Хочется Элана и Елизаветы.

15. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А выращивали тоже из семян или усиками? У нее вроде не бывает усов?