1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Земляника из семян - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Чигса, 10.02.11.

Метки:
  1. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Земляника как-раз мелкоплодная "Руяна". Может ее надо тогда опрыскивать почаще, если без микропарника? Вообще она что любит больше влагу или сушь?

2. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Она от опрыскивания будет заваливаться. Мелкие же растения, влага утяжелит листочки. Перелив земляника не любит, но и сухоть в момент укоренения смертельна.
    Если она у вас в плошке, воткните 4 -6 вилок по периметру и набрость на них пакет. Постоит так дней 10, потом постепенно будете открывать.

Еще важно где она у вас стоит. Если на подоконнике, то там воздух совсем сухой, шансы на укоренение падают. Лучше днем, если выше +12 на застекленный балкон выставлять. А ночью в подобие парника.

3. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Стоит рассада на столе под лампой, у некоторых уже по 3-у листику настоящему, каждая в отдельном стаканчике. И она давно уже укоренилась, но вдруг начинает сначала один листик засыхать, и потом все растеньице погибает. А в плошке, где остались нераспикированные сеянцы расти, ни один росток не погиб.

4. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Земляника, даже крепкий кустик от усов, полностью укореняется за 4 недели.
    Для эксперимента накройте срезаными бутылками 2-3 стаканчика с пересажеными кустиками. Посмотрите на разницу.

5. фиаллочка
    Благодарности:
    8

фиаллочка

Участник

фиаллочка

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте всем! Я сажала землянику Али-баба и желтое чудо 20 февраля . В прошлом году так намучалась с пикировкой, что решила сажать в торфяные таблетки, брала самые маленькие по 2 см в диаметре. Как только начали вылезать корешки, пересадила в кассету. Об этом уже тут писали, убедилась- очень удобно! Земляничке 2 месяца.

Вложения:

• P4170029000.JPG
  6. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    А у меня такие же большие только мелкоплодные сорта. Все что крупноплодные и ремонтантные сидят еще малютками размером с монетку. Сеять землянику в таблетки по одной штучке для меня слишком жирно:)]. Но думаю это действительно очень удобно. И не раз здесь писалось, что в таблетках они развиваются гораздо быстрее!:)

7. фиаллочка
    Благодарности:
    8

фиаллочка

Участник

фиаллочка

Участник

Благодарности:
    8
    slogvaln, Семена проращивала предварительно, в коробочках из-под пирожных , стелила на дно влажную бумажную салфетку, 2 дня в холодильнике, затем в тепло на свет. Всходят за 4-5 дней. Выбрала из них самых крупных, с "хвостиками" , посадила в таблетки зубочисткой. Поверхность таблетки перед посадкой порыхлить. Приживаемость 100%. Самое неприятное их рассадить, потом вообще можно ими не заниматься. У меня таблетки стояли в прозрачной коробке из-под торта, помещается 30 шт, сверху накрывала пакетом. Поливала на дно коробки, пакет сняла через 3 недели от всходов. Больше ничего не делала, не подкармливала. Подсветка в первый месяц была, люминесцентная лампа 30 Вт, потом помидоркам понадобилась.

Вложения:

• P4180035.JPG
  8. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Наконец-то смогла сделать фото своих любимиц:love:! Выставляю:
    1. Единственный выживший экземпляр "Толстушки в розовом"
    2. Заря
    3. Барон Солемахер
    4. Рюген
    5. общий вид моей мини-плантации:)]
    6. "Дивная" от Джонсона

Вложения:

• IMG_2162.jpg
    • IMG_2160.jpg
    • IMG_2159.jpg
    • IMG_2156.jpg
    • IMG_2157.jpg
    • IMG_2154.jpg
  9. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    В прошлые выходные ездила в ОГ проверить прошлогодние посадки земляники из семян. Картина следующая: зеленее и кустистее всех земляника Желтое Чудо, неплохо перезимовала и выпускает зеленые листочки Лизонька и Фреска. При этом Лизонька и Чудо выпускают маленькие бытончики:ogo:, что было для меня большим сюрпризом в середине то апреля! :flag: Накрыла их на всякий случай агрилом. Ягод с этих цветоносов не жду, конечно, но лишь бы не померзли. Московский Деликатес высаженный совсем маленьким в июне выжил 3 из 4 растюх, что тоже порадовало. И это при том что в этом году я ягоды на зиму совсем ни чем не накрывала. Старые же ягоды (3-4года), которые отлично:super: плодоносили в прошлом году, только только начинают просыпаться, но чувствуют себя на первый взгляд хорошо. Пока успела лишь обрезать сухую листву, прорыхлить и обработать Фитовермом! В следующий заход планирую обработать марганцовкой и подкормить. Надеюсь на хороший урожай этим летом! :)

10. Fish-ka
    Благодарности:
    1

Fish-ka

Участник

Fish-ka

Участник

Благодарности:
    1
    Вот так сейчас выглядит моя земляничная поляна. Опытные земляниководы, подскажите пожалуйста расадить ее попросторнее или так тянуть до ОГ?

11. leshik1980lis
    Благодарности:
    0

leshik1980lis

Участник

leshik1980lis

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Меня зовут Алексей.
    Это мой первый опыт с земляникой. Сегодня посадил семяна Лизоньки и Сашеньки. Сделал все как написано на сайте Седек (Посев семян проводят рано весной (феврале - марте) в рассадные ящики. Готовят почвосмесь из соотношения: перегной 3 части + торф 1 часть, дерновая земля – 2 части (обязательно просеивая, чтобы не было комочков), заполняют ящики почвосмесью на 10 – 12 см высоты и хорошо поливают слабым раствором марганцовки. Затем линейкой делают канавки (на расстоянии 3 - 4 см), глубина 3 – 5 см на поверхности почвосмеси и высеивают семена земляники на расстоянии 1,5 – 2 см. после высева, семена слегка вдавливают в почву, но не засыпают. Ящики накрывают пленкой или стеклом и устанавливают в теплом помещении (температура не менее 22 – 24 °С). А просмотрев сообщения на форуме подумал, что может быть глубоко закопал семяна?

12. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы пишите "семена слегка вдавливают в почву, но не засыпают", а далее "может быть глубоко закопал семяна?"
    Так их не надо было закапывать, судя по вашим словам.
    Я свои сеяла на глубину 0,5 см. Взошли все до одного. Сейчас уже по 3-4 листика выпустили.

13. leshik1980lis
    Благодарности:
    0

leshik1980lis

Участник

leshik1980lis

Участник

Благодарности:
    0
    Я сделал канавки глубиной 3 см, на дно положил семяня и слегка их примял в землю (канавки не засыпал). Через сколько дней они должны прорасти? или может лучше выкопать их и посеять как все (на глубине 0,5 см)? вВесь в сомнениях. Помогите!!

14. hope-55
    Благодарности:
    139

hope-55

Живу здесь

hope-55

Живу здесь

Благодарности:
    139
    leshik1980lis Из своего небольшого, но результативного опыта, сделала выводы, что семена земляники ни придавливать, ни прикапывать не надо. Надо постараться разложить семена на поверхности земли, сбрызнуть их из пульверизатора водой, поставить емкость с семенами в прозрачный целлофановый пакет и завязать его (принцип микропарничка, т.к. почва должна быть умеренно влажной) и поставить в светлое прохладное место. Семена всходят по разному, надо набраться терпения.

15. leshik1980lis
    Благодарности:
    0

leshik1980lis

Участник

leshik1980lis

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Еще два вопроса. Первый: как часто поливают посаженные семена и чем? (теплой водой или растворами какими-либо, через шприц или пулевизатор? и т.д.).
    Второй вопрос: дополнительная подсветка (лампы дневного света и т.д.) необходима только после появления листочков или сразу после посева семян?
    Буду благодарен если проясните данные вопросы начинающему огороднику.:):)