1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Земляника из семян - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Чигса, 10.02.11.

Метки:
  1. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Земляничка Рюген стоит с двумя настоящими листиками в контейнере штук 70-80, есть чуть ещё Руяна и Милка. На днях опудрила золой и полила Цитовитом, вроде бы пока все живы, может думаю им это даже понравилась. Все время руки чешутся у меня что-либо поэкспериминтировать с ними, поэтому свои растюшки спустила на первый этаж подальше от себя, а так приходишь и проверяешь на сколько выросли, может поэтому они с двумя листиками сейчас:)].

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Можно я совет дам ? После посадки клубники\земляники в грядки весной закройте ее лутрасилом. Я в прошлом году боролась за свои саженцы когда начал лететь одуванчик, потом когда начал лететь тополь... Все вокруг клубники приживается с изумительной скоростью.

Пришла к выводу, что теперь буду сажать семена в мае и высаживать на место уже в августе - когда ничего не летит.

3. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    leshik1980lis, простите сразу не разобралась. Так Вы семена посеяли в бороздки 3-5 см? :ogo: Надеюсь не присыпали? Если нет, вытаскивайте их оттуда, сравнивайте всю поверхность, хорошо увлажните, разложите семена по поверхности (не обязательно рядами кстати, можно просто вразброс на расстоянии 1-2см друг от друга), сбрызните пулевизатором, закройте сверху пищевой пленкой и на свет в тепло. Переодически открывайте чтоб снять конденсат и проветрить посевы и снова закрывайте. Все взойдет непременно!:
    P. S. Думаю если будете ждать 2 недели, зря потеряете время. ИМХО конечно.

1. До всходов несколько раз возможно и нужно будет спрыснуть из пульвика. Обычный полив не подходит, т. к. будет просто размывать семена по поверхности. Обычной воды вполне достаточно на первое время. Когда появятся семядольки можете либо со шприца под корешок, либо очень аккуратно с пульвика. Но так как они будут у Вас под пленкой, поливать будете редко - вода медленно испаряться будет.
    2. В подсветке уже нет необходимости, если окно светлое и света достаточно. Вот когда пойдут росточки они Вам подскажут хватает им света или нет. :)

4. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    я правильно Вас поняла, что и сейчас не поздно посадить семена и высадить их в августе в ОГ?

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Я так делала с прошлой рассадой клубники. Ее сажают или весной или осенью. Соотв для посадки весной - рассаду надо сажать в феврале. А для посадки осенью - в районе мая. Мне осенний вариант понравился больше. За осень она набрала массу и листья и на следующий год уже плодоносила.

Сажала в тазик на даче примерно рядом с грядками, у рассады не было смены "места" и она не болела.

6. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Вот что делает с земляникой солнечный подоконник.
    Весь день в огромные офисные окна палит солнце. Сеялось Желтое Чудо в январе, пикировалось в конце февраля. Сейчас уже пытается цвести :)

Вложения:

• YW1387.jpg
    • YW1388.jpg
  7. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Русский размер едим уже два года. В этом году посадила уже 15 кустиков. Пару кустиков покупала, остальные из семян. Вкусная, достаточно крупная, не сильно мельчает со 2-ой ягоды, сладкая уже с розового цвета. Недостаток- быстро проходит урожай, почти все ягоды на кусту созревают одновременно. Все собирается за 2 раза. Ремонтантная, в прошлом году второй урожай был в середине августа. У меня она растет в полутени.

На варенье все-таки нужно разводить обыкновенную клубнику, ее больше бывает :)]

8. пароход
    Благодарности:
    10

пароход

Участник

пароход

Участник

Благодарности:
    10
    Если у вас уже есть кустики вкусной земляники, то присмотрите их взглядом. Дома разрежте картофелену пополам. Получаться 2 островка. Утыкайте эти остравки спичкими серой вверх, см через 2. Чтобы получились " ежики" . А затем дело не хитрое. Большую, вкусную на вид ягодку надеваешь на головку спички. Ежики можно поставить где вам нравиться. за сезон ежик становится " пушистий". Смотриться оригинально и даже красиво. Все окружающие облизываються, глядя на такую красоту.К Новому году ягодки снимают со спичек, можно и раньше. Семена доспевают и легко отпадывают от ягод. Нужно только потереть ягодку между ладонями. Семена очень всхожие.В январе можно сеять без стратификации. Гарантирую. Можно даже не пекировать, а проредить. Как кому нравиться.В начале мая растюху можно отправить на улицу: в теплицу, парник, я просто на лоджию выставляю.Она любит прохладу. В конце мая, июне высадить на постоянное место. Подкармливаю навозной жижей , за сезон раза 2-3. К осени уже кустики цветут, но первые цветы всегда обрываю. на второй год вы с мая -июня будите с хорошим урожаем. Пишите если что, спрашивайте.

А насчет ремондантной и обычной клубники не знаю.:|: Рядом у меня растут и большая клубника, и усатая мелкая. Вкус земляники не меняеться. Садила из покупных семян лет 10 назад " Барон Салеймахер"," Желтое чудо", "Машеньку". Вырасли тогда кустиков 5. Сейчас проблем с семенами нет. И растюха крепкая растет, без заморочек.Еще и всех знакомых ими снабжаю.С одного ежика семян очень много.Семена делаю через 2 года. Т. К. земляника на 3-4 год начинает вымерзать. Получаеться что на третий год сажу новую свежую грядку, она на 4 год начинает плодоносить, а грядка с 1 года как раз погибает на 70-90%.:)

9. svetiklana
    Благодарности:
    68

svetiklana

Участник

svetiklana

Участник

Благодарности:
    68
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тоже хочу поделиться своим первым опытом выращивания земляники из семян. 18 февраля посеяла семена "Рюген" россыпью на снег и 5 шт в торфяные таблетки. Поставила на 5 дней в холодильник. Фото №1 россыпью 10.03, №2 в торф. таб. 12.03, №3, 4 – 30.03. Сразу видно разницу, в торф. таб. рассада растёт дружнее, да и поливать её очень удобно, в поддон. 1 апреля я их распикировала, фото №5 из тех, что россыпью, №6 в торф. таб.. Ну и на сегодня они выглядят так: фото № 7 и 8. Таким образом в будущем буду сеять в торфяные таблетки. Теперь жду тепла, чтобы высадить их в ОГ, скорее всего это будет через пару дней.
    Кстати на других овощах торф.таб тоже показали себя очень хорошо.

Вложения:

• IMG_0681.jpg
    • март 002.jpg
    • март 074.jpg
    • март 080.jpg
    • рассада 003.jpg
    • DSC05706.JPG
    • DSC05916.JPG
    • DSC05911.JPG
  10. пароход
    Благодарности:
    10

пароход

Участник

пароход

Участник

Благодарности:
    10
    Вот помоему получилось. Фотографии с пошлого лета.

Вложения:

• IMG_0230.JPG
    • IMG_0060.JPG
    • IMG_0228.JPG
    • IMG_0229.JPG
  11. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Сегодня высадила на грядки свою землянику, получилось 36 кустиков, укрыла спанбондом. Для себя сделала несколько выводов: во-первых, сажать сразу в отдельные стаканчики, пересаживать - очень хирургическая операция, и желательно подписывать, а то мои сидят все вперемешку. И во-вторых, на следующий год точно не буду сажать раньше середины марта, когда будет достаточно солнечных дней, в этом году сажала 23 февраля и в конце марта, высаживала все одного роста и уже с цветоносами, просто февральские ОЧЕНЬ долго сидели в стадии полтора листа. Пикировала в 50 гр пластиковые стаканчики, оказалось самый раз. Теперь буду ждать ягодок:)

12. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Им лишь нужно немного времени, с месяц примерно. А потом они кааак стартанут! Не узнаете своих малышей!:aga:
    Свои пока высадила лишь Рюген, сидят под нетканкой вторую неделю.::

Вложения:

• SP_A0591.jpg
  13. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я сейчас буду только сеять Барона Салемахер и Александрию.
    В этом году они зацвести уже не успеют, а вот на следующий год к июлю можно ждать ягоды.
    Я так эксперементировала в прошлом году. На весну в квартире очень много рассады и земляику уже некуда ставить. Поэтому я теперь сеять землянику буду уже в огороде. Конечно сначала в таблетки и в теплицу. Ну а пикировать уже на постоянное место. Если что и выпадет можно пересадить другие кустики. В огород сажаю таких малышек чаще чем подрощенную рассаду, а потом выбираю самые сильные растения.

14. пароход
    Благодарности:
    10

пароход

Участник

пароход

Участник

Благодарности:
    10
    Земляника ремондантная считаеться двулетником. То есть ее можно и в июне посадить, прямо на грядку. Ягоды от таких кустов получите только в августе следующего года. Да и то очень мало. Но чтобы получить ягоды в мае-июне будующего года ее садят в январе-начале февраля. При хорошей погоде уже в августе будут ягодки, и с мелкой растюшкой на грядке не потеряитесь.

15. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Это конечно хорошо сажать весной, причем ближе к хорошему световому дню. Но посадка весной сразу в огород вынужденная! Как я раньше писала, весной на рассаду и так много растений. Очень много.И для землянички места уж нет. :(

А откуда информация, что земляника ремнтантная двулетник?
    Всегда росла не менее трех лет на одном месте. Из этого срока два года урожайные.