1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 73

Ремонт деревенского дома под охотничий домик

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Fad, 11.02.11.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Если я рублю елку, то только там где это не нанесет вреда природе! Если елки растут вместе группой, то их все равно надо проредить! Иначе одна самая сильная забьет остальные. Зайдите в ельник и посмотрите сколько сухих елок стоит!

В последнее время я вообще не рублю елки, еду на делянки и верхушку от спиленной елки забираю. Вот это елка получается, с густой крупной хвоей с шишками. :super:

Природу губят не контролируемые вырубки, и лесорубы которые после себя оставляют пустыню. У нас в лесу куча вырубок где лесорубы даже семенника не оставили, не то что посадили молодых елочек.

2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Маленький отчет о выходных. Закончили монтаж подземной канализации. Все получилось. Вылил пару литров в стояк, струка воды притекла в септик::

Завели шланг под воду в дом. Осталось забурить скважину или вырыть колодец. До сих пор не решил что именно делать! Подробнее https://www.forumhouse.ru/threads/132571/

Немного расскажу как копали траншеи и септик. Наглости у местного экскаваторщика не занимать. За копку одного метра сначала запросил 120 рублей и 30 рублей закопать. Когда выкопали половину, вдруг он пояснил, что в связи с тем что закапывать неудобно, слишком мало места чтобы лопатой заровнять. Поэтому закопать ковшом будет еще + 100 рублей. Я не люблю когда правила меняют во время игры.. В итоге попросил скидку хотя бы до 200 за метр! Не фига не уступил. В итоге мы разругались и он уехал.

Пришлось искать альтернативу... Земля потихоньку замерзала, траншея обрушивалась! А трактор я так и не мог найти! Либо сломаны, либо также дорого. У нас в Ярославле аренда трактора стоит 1000 р. в час! А в этой деревне никто не хочет работать за 1000 р в час:ogo:! Хотят по 250 рублей за метр траншеи...

Я говорю давай почасовую оплату.. НЕ фига не хотят. В общем ценовой сговор!
    Получается их норма 4 метра в час:) Совсем охренели!

В итоге я нашел бульдозер, который все заровнял за 4000. Тоже дорого за два часа работы. Но тут уже было не до торгов. Земля и так прилично промерзла. Боялся повредить трубы при засыпке.

Ну и на последок фото по теме "Охотничий домик", кабанятинка!

Вложения:

• закопали_траншею_до_бани.jpg
    • Проверка_фундамента_прочнос.jpg
    • ровняем_участок_бульдозером.jpg
    • кабанятина.jpg
  3. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Как грустно стало за ваши ярославские цены, Андрей:( Ну нас пока второй сезон я приглашаю экскаватор ( правда "петушок") из другой деревни, км.25 от меня за 600 р\ч. Приезжает, солидно работает, угощается кофе (особенно любит на скамейке с цигаркой), рсплачиваемся и расстаемся довольные друг другом.
    А септик конечно правильное решение, правда извини. я не прочитал ранее, ты вывел окончательно его куда? Или он просто уходит в землю постепенно по перфорированной трубе?

Кабанятина хороша, но я уже сытый (ужин), поэтому она "воткнула" меня слабенько, правда пахнет вкусно;)

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Это не Ярославские цены, а Московские.. В деревне больше москвичей, чем ярославцев.
    Из за них такие цены высокие:mad:

Септик я буду выводить в фильтрационную траншею.. Но уже видимо весной, так как я уже наелся земляных работ в зимнее время.

5. Dendash
    Благодарности:
    1

Dendash

Участник

Dendash

Участник

Благодарности:
    1
    Как то странно публикуются сообщения: про источник Иринарха я написал в дополнение моего сообщения про ваши места и крестный ход. А попало сюда.

6. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я вообще не вижу этого сообщения.

7. Dendash
    Благодарности:
    1

Dendash

Участник

Dendash

Участник

Благодарности:
    1
    Куда то все пропало :-(
    Вчера просто писал что у Вас в районе (не правильно место кстати в профиле написано: по-моему Селище) есть чудодейственный источник Преподобного Иринарха. Я туда сына три раза возил. Если летом туда поеду, обязательно к вам в Селище заеду, так сказать лицезреть красоту реставрированную :)
    Крестный ход ежегодный как раз связан со святым Иринархом. Очень интересно почитать о его бытие.

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Видимо, из за обновления форума!

Да опечатка вышла.. Селище!
    На источнике Иоинарха был. Чуть не купил землю рядом в деревне. Есть у нас еще один источник святой. У села Красное. Там воду беру.

Вообще много у нас много интересных мест в районе.

В гости приезжай! К лету как раз надеюсь основную стройку закончить.

9. Dendash
    Благодарности:
    1

Dendash

Участник

Dendash

Участник

Благодарности:
    1
    Если получится - приедем. Будешь хвастаться ;-)))))

10. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    В этот раз специально выкопал елку вместе с землей. Попробую её потом посадить около дома.

Из работ по дому, прибрались в сенях. Основные силы брошены на баньку. Подробнее на https://www.forumhouse.ru/threads/94026/page-16

Вложения:

• наряженная_елочка.jpg
    • Елочка_в_горшке.jpg
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Какой вы всетаки молодец! А ель вы можете растить в кадке. Иностранцы растят в кадке а на праздники заносят в дом, устанавливая в прохладном месте.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ань, я тоже думаю вырастить в кадке, а на лето кадку зарывать в землю от пересыхания. Что ты думаешь об этой идее? Вот бы купить голубую ель в кадке...

13. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Свет я думаю идея очень жизнеспособна всем Москвичам могу дать координаты где купить растение в горшке по хорошей цене(я у нас беру в филиале этой фирмы). Сама думаю про кадочную ель но у меня самое холодное место в доме +20 это очень большой перепад температур для растения.

14. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    А от такого перепада температур елочке не поплохеет?

Кадка сгниет!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Прикапывая в пластике , кадке ничего не будет. Елочке конечно это стресс перепад температур но я так поняла ее к этому готовят. Да надо попробовать. Вашей конечно фигово будет в двойне т.к. вы ее выкопали без подготовки . Но дам вам совет как поступаю я . ! как только закончиться новогодние праздники вынесете ее в прохладу и потом через день на улицу в тень. Весной посадите хорошенько пролейте и скажите что вы ей рады и что готовы ей помочь укорениться. Если вы там не постоянно то по периметку навтыкайте заполненые водой бутылки перевернутые горлышком в землю. А дальше это ее выбор расти или умереть.