1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 73

Ремонт деревенского дома под охотничий домик

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Fad, 11.02.11.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Смысл в кадке пластиковой прикапывать?
    Говорить с растениями не пробовал. Хотя энергетику их чувствую..
    Может её под снег лучше закопать. Чтобы перезимовала лучше.

2. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Что бы корни не расползались))) А так вроде и на улице и дождик... А если кадку не закапывать, то сохнуть будет быстро

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Уезжаем всей семьей в деревню праздновать Новый год!

Всех с наступающим..
    https://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
    пусть и у нас все так и будет - как захотим )))

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Съездили в деревню на выходные, отдохнули замечательно!!! Парились в баньке, погуляли в лесу, приготовили плов!

В лесу было просто сказочно красиво!

Вложения:

• IMG_9913.JPG
    • IMG_9892.JPG
    • IMG_9895.JPG
    • IMG_9896.JPG
  5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
  6. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
  7. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Fad, Вы просто волшебник, такой домик получился!
    Помогите советом, пожалуйста! Мы тут купили дом для меня с дочкой, только он такой старенький - тоже около 100 лет. Никакого эксклюзива, конечно, просто дом :) - на лучшее денег не хватило, да и мы с мамой наверное выбиральщики еще те - нам хозяева бабушка с дедушкой понравились и инфраструктура немаловажна в выборе - я ж туда переехать с дочкой хочу. Там газ есть, воду подведем весной, если сложится. На втором этаже под крышей хотела комнатки-спальни сделать, а мне сказали что с таким фундаментом мне даже крышу железом не накрыть - посыпется фундамент (он наполовину бутовый, наполовину кирпичный и уже крошится) и лаги на крыше через 2 метра и без конькового бруса). С бревнами неизвестно - мы перед зимой ковырять не стали ничего, я только внутри дома эти 4 см обоев отковыряла чуть - там дерево даже ножом не царапается - хотя это не показатель, может в другом месте и проблемы будут. У нас сначала аж до слез дошло - мы ж дачу мамину в МО продали, чтоб в Калужской домик купить.
    И меня вот с фермера.ру (там у вас тоже поклонники есть:)) послали читать вашу историю. Мне очень хочется избу с печью сохранить. Печка там почти 2 дня тепло держит. И потом, восстанавливать-достраивать ведь можно постепенно, частями, а у меня бюджет при сильно затянутом поясе и долгах - максимально 250 т выделенных на строительство в год.
    У меня к вам просьба, может вы поделитесь телефоном бригады, если она, конечно, вам самому уже не понадобится. А то, боюсь, что с выбором бригады у нас выйдет как с домом. А у вас прям сказка - и дом не сломался (мне все рассказывают истории, где при подъеме дом развалился) и цены у ваших работяг не сумашедшие.
    И еще, скажите, пожалуйста, почему вы пошли таким путем - поднять, залить фундамент, опустить. Почему было не разобрать его и потом сложить на фундаменте, который наверное легче сделать не под бревнами? Его же уже разбирали и перевозили, так почему? Дороже? Или потом не собрать можно? И вообще, как думаете с таким годовым бюджетом на строительство можно что-то сделать? И если можно, то на какие этапы (помельче) можно разбить?
    Буду очень благодарна, если ответите. Светлана

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Инфраструктура это главное, дом можно и отремонтировать!

Про крышу бред вам сказали. Железо на крыше очень легкая кровля! У меня на всю крышу меньше тонны!!! Снеговая нагрузка намного больше!

Фундамент наполовину бутовый это как? Внизу бутовый вверху кирпич?
    Вообще на бутовых фундаментах стоят монастыри 14 века! Так что это надежный фундамент!

Сыплется он от влаги которая попадает на фундамент с крыши и потом замерзает!!! Возможно надо просто заново его оштукатурить и защитить от воды!!!

По мансарде уже сложнее, так как чтобы её правильно сделать крышу скорее придется полностью переделать. Как в моем случае! НО! надо смотреть.

Про бревна берете отвертку и втыкаете в бревна, в гнилые она как в масло войдет!
    Все реально, восстановить можно намного дешевле. Но чтобы правильно рассчитать бюджет нужно обследование дома. Или хотя бы фото выложите!
    Они пока у меня работают. До весны точно.... Да и далеко им до вас! МЫ в Ярославской.
    В этом случае вы попадете на разборку и сборку. Потом конопатку, усадку и т.д!!!
    Этот путь правильней, но дороже значительно!

9. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Fad, спасибо, что откликнулись :)
    Там лаги (или как называются бревнышки на которых крыша держится) как попало и где попало поддерживаются слегами, на них досочки, на них дранка, на ней толь кусочками. На полу чердака много земли.
    Фундамент на левую половину бутовый, но не глубокий - подпол 1-1.2 м в высоту (только на корточках можно ходить, лаги на деревянных стульях были оперты, но они уже ушли в землю и пол "висит"), а на правую кирпичный и рассыпается. Дом кренится, даже по крыше видно.
    Я брала шило и втыкала во все - бревна под домом, на чердаке и в стены без обоев, никуда не вошло, кроме нескольких мест на чердаке.
    Жаль, что разбор дороже :(
    Про обследование, может подскажите, куда можно обратиться? Я помню была на сайте хорошем, там весь дом - все-все даже печку просматривают до 10 тыс, но сейчас не могу найти его - комп ломался :(
    Насчет бригады, мне вообще-то раньше поздней весны и не начать, т.к. денюшки еще маловато. А подскажите, на каких условиях они с вами работали? Где жили, пока дом поднимали? Вы им готовили? Сколько по времени это может быть? И еще скажите, ребята ж во время работы же живут рядом с домом, так что какая разница в какой области? А если б мы сговорились, то мы б их отвезли. Или они на машине ездят?Извините, если глупые вопросы..
    Вот, посмотрите, пожалуйста фотки, спасибо, что разрешили :) Посмотреть вложение 623108 Посмотреть вложение 623108 026 030.jpg 026 031.jpg 026 035.jpg 026 039.jpg 026 040.jpg

10. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Сдается мне, что маловата крыша для комнаток...

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Примитивную планировку бы, хотя бы. Размеры чердачного пространства неплохо.:hello:....Андрюха, может Светлане темку лучше замутить, а то здесь кашу устроим.?

12. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Fad, прошу прощения.
    Я открыла тему.

13. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Стандартная деревенская крыша, земля использовалась как утеплитель. В целом живой вариант. Если бюджет ограничен, то я бы сделал следующее.

Сначала снести пристойки, расшить низ у дома, обследовать низ, выровнять дом. Дом крениться скорее из подгнивших нижних венцов. Их надо менять в первую очередь.

Потом я бы поменял покрытие крыши, в вашем случае лучше ондулин. Он и легче и не требуют ровной поверхности. Мне пришлось полностью перебирать стропилку под металл. Вам придется возможно тоже самое сделать! Так как проще новую стропилку сделать, чем старое выравнивать! Тем более похоже крыша текла и многое из элементов стропилки сгнило.

Потом покрасил дом, выровнял бы линию фундамента отливами, оштукатурил бы фундамент.

Пол бы в доме поменял, установив на новые кирпичные стулья. Также я бы сделал косметический ремонт внутри.

В 250 тысяч можно уложится! 50000 подъем дома, 50000 замена сгнивших полов и косметический ремонт (обшивка вагонкой и т. д.). 100000 крыша, 50000 материалы.

Бригада у меня из местных, живут в 10 км. Домой обедать ездят. И вы тоже ищите местных! И дешевле, и спросить потом будет с кого.
    Дайте объявление в местную газету, что ищете бригаду плотников. Отбоя от предложений не будет. Давать надо сейчас, так как сейчас межсезонье и можно найти хорошую бригаду. В сезон без работы сидят только бездари! На нормальную бригаду очередь!

Назначайте встречи с бригадами у дома. Они вам обследуют бесплатно дом. И расскажут что с ним делать... Это первый этап отбора бригады. Нормальные строители все сами посмотрят. и все вам расскажут. Где что менять и как! После нескольких бригад вы будете знать все болячки вашего дома.

Далее отбираете две три бригады, и едете смотреть их работы! Что и как делают!
    Показывать вам скорее будут без хозяев. Ну или с хозяевами но поговорить с ними толком вам не удастся. Потом желательно приехать и поговорить с хозяевами без строителей! Вот тут то они вам все и расскажут.

P. S. Дом у вас маленький, подобный новый будет стоить около 500000... Поэтому более 250000 вкладывать в него смысла абсолютно нет!

Ну можно сделать, по принципу кровать и тумбочка!

Я не против, тем более тема простаивает. В виду, что все силы брошены на баню.

Каша это у Дока... я не успеваю даже читать, что вы там нафлудили;)

14. Chiaraventi
    Благодарности:
    19

Chiaraventi

Участник

Chiaraventi

Участник

Благодарности:
    19
    Fad, спасибо, что не выгнали!
    Я тему то уже завела, а можно я и у вас буду спрашивать?
    А что значит разширить низ?
    Фундамент бутовый, только я не знаю что за раствор там был, но камни как-то шатко на первый взгляд лежат.
    Если у меня изба 5*6 и к ней пристроить справа 2 и сзади 3 метра, чтоб дом целиком получился 8*8, то мне же лучше, наверное как вы поднять и сделать целый фундамент?
    Мне понравились ваши расчеты, только я когда считаю, у меня только материалы больше 100 тыс. выходят (по фундаменту в основном, про внутренности я не считала). Как надо считать?
    Кренится правая "холодная" часть (это такая пристройка из бревен справа от избы 5*5), которая на кирпичном фундаменте стоит - он и раскрошился с одного угла.
    В нижние бревна я тыкала шилом из подпола (не знала, что отверткой надо), так у меня оно никуда не вошло - я сильно тыкала.
    Что значит "выровнял бы линию фундамента отливами"?
    Полы в избе хозяева меняли в прошлом году, а вагонкой я не хочу, я как у вас избу хочу :)
    Бригаду искать сейчас даже если начинать ремонт только весной? Если с фундамента начинать, то зимой же нельзя вроде..?
    Я бы и рада вложить больше, но постепенно, поэтому и переделка старого дома, а не стройка нового. А избу сохранить принципиально.
    Вот еще вопрос. Если приподнять его, то что с печкой? Или если сохранять печку, то не приподнимать дом?

15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Расшить это снять обшивку с низа дома. Это надо будет делать при подъеме.

По фундаменту необходимо обследование, менять фундамент это крайняя мера! Дорогостоящая и трудная!
    Стоимость фундамент это 30% от стоимости здания. Я думаю достаточно заметить один угол где фундамент раскрошился.

Если в бревна шило не идет знать все нормуль!

Отливы это железные листы, козырки над фундаментом которые отводят воду которая на стену при косом дожде попадает.

Бригаду искать сейчас, весной уже никого путного не найдете. И договорится с ними на весну.