1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 73

Ремонт деревенского дома под охотничий домик

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Fad, 11.02.11.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Сам дом снаружи не буду обшивать. Обошью только заднею часть. там бревна совсем тонкие. Плюс утеплю эковатой снаружи.

Обрабатывал сначала болгаркой со щеткой, потом пропитка Dufa орех. Потом швы акриловым герметиком.

2. Кехта
    Благодарности:
    5

Кехта

Участник

Кехта

Участник

Благодарности:
    5
    Вечер добрый ! Не будете обшивать. Эковатой только щели ? Это как ?

Или я чего то не понял ?

3. Кехта
    Благодарности:
    5

Кехта

Участник

Кехта

Участник

Благодарности:
    5
    Понимаю, что надоел уже. Смотрю на Ваши фото, FAD. Все хорошо, красиво даже. Но ... Не понимаю. Где бревна внутри ? Где обшито ? Что и где положено и на что? Доска, изовер, авгонка ... Пластиковые рамы - старые деревянные ? Где и какая изоляция - ветро, гидро, парозащита ? Внутри снаружи? Я врач, не плотник, не строитель. Но хочу разобраться. Не одного плотника (хоть консилиум из 10 бригад и бригадиров) не подпущу к дому, пока сам не разберусь в принципе. Венцы, цоколь, фронтон, стены (внутри и снаружи), рамы, потолок (с чердака и с из дома), пол - как и чем, материалы - просто и схематично - как в анатомическом атласе, послойно. Не складывается в голове план лечения моего старого деревенского домика, ну ни как ... не складывается Помогите, люди добрые !

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У меня дом состоит из двух частей. Передняя часть часть пятистенок, и сзади пристройка (сени и кухня). Первая часть состоит из толстых бревен. Вторая часть срублена из тонких.

Первую утеплять не буду, второю утеплю и обошью. Пирог стены будет следующим.
    Вагонка, обрешетка, бревно, обрешетка, эковата, ветрогидрозащита, вентзазор, имитация бруса.
    Хочу чтобы стены дышали. Поэтому пароизоляцию делать не буду. За исключением ванной комнаты.

5. Кехта
    Благодарности:
    5

Кехта

Участник

Кехта

Участник

Благодарности:
    5
    Вечер добрый ! Благодарю. У меня тоже изба-пятистенок. Был двор - из бревна, шириной 8 м, длиной 10, высота - выше жилого дома. Двора нет - сгнил. Снесли. Вместо него будет веранда.
    У меня сейчас вариант такой:
    снаружи: вагонка, обрешетка, бревно.
    Внутри - пока только бревно. Было также как у Вас - видно на фото: бревно, на бревно обои, или на бревно двп потом обои, еще был вариант бревно штукатурка с рейкой на кухне, в той частичто соединяласть с двором т. е. с хоз. постройкой (сени, поветь. хлев, дровеник, сортир и т. п.) Это варианты внутренней отделки в разных комнатах: их три и кухня. Такой вот эконом-вариант 30-50 годов. Вопрос: что делать сейчас ? Понято, что блок-хаус, вагонка, имитация бруса. Но... стены сейчас голоые и в мороз на них иней. Дом нежилой. И я там жить зимой не буду, протапливать постоянно тоже. Только наездами. Это дача. Как сохранить дом ?
    Как грамотно его отделать внутри ? От бревна что ?

6. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Самый простой вариант обшить внутри блокхаусом без всяких пленок, или оставить бревна и герметик на шов.

Циклы разморозки и заморозки плохо влияют на дом, но деревянный к этому хорошо приспособлен. Иней на бревнах не есть хорошо, видимо в доме высокая влажность. Нужно устранить причину!

7. Кехта
    Благодарности:
    5

Кехта

Участник

Кехта

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Согласен. Наверно так и буду делать- потом сообщу результат.

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Сегодня наконец сделал наружное освещение на участке. Поставил прожектор с датчиком движения. Подключил часть старой электропроводки, часть которая в крыльце. Ревизия показала, что проводка в нормальном состоянии. Правда вся сделана из алюминиевых проводов. Но так как используется только на освещение, то ничего страшного. Нагрузки там минимальны. Алюминий подключил на отдельный автомат и на нулевую шину.

9. olgus
    Благодарности:
    106

olgus

Участник

olgus

Участник

Благодарности:
    106
    Здравствуйте, Fad!
    Очень красивый и стильный у Вас дом получается! Будем следить за темкой!
    спасибо.

10. Кехта
    Благодарности:
    5

Кехта

Участник

Кехта

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день !
    У нас потепление. Днем +1. Весна !
    Начал строить веранду.
    В доме отделали две комнаты.
    Пол - на черновой пароизоляцию, затем доска, на стены - бревно, пароизоляция, блок-хаус, на потолке - чердак (утеплитель - песок, глина, опилок) доска, в доме - пароизоляция, вагонка.
    Потекли рамы, стекла оттаяли, вода бежит по стоку рамы на стену.
    Придется все снимать и как-то герметизировать.

11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Зря! Зачем тут пароизоляция, бревна защищать не надо. Они должны дышать!
    В этом вся прелесть деревянного дома. Пароизоляцию ставят для защиты утеплителя.

Поэтому у вас и окна потекли, так как теперь естественной вентиляции через сруб нету! Теперь вам надо делать вентиляцию. Иначе окна так и будут плакать.

12. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    В эти выходные катались на снегоходах. Заезжали в деревню, в деревне никто не живет зимой. Есть там один очень интересный дом. Дом состоит из каменной и деревянной части. Подобных домов я нигде не видел!

Обычно кирпичный первый этаж и деревянный второй. А тут спереди кирпичный а сзади деревянный.

Вложения:

• IMG_0203.JPG
    • IMG_0204.JPG
    • IMG_0205.JPG
    • IMG_0206.JPG
    • IMG_0207.JPG
    • IMG_0208.JPG
  13. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У нас тоже +3 было. Весна!

Вот сфотографировал, попробую летом отреставрировать и посвистеть в нее. Интересно как она свистела несколько веков назад!

Вложения:

• IMG_0227.JPG
    • IMG_0209.JPG
    • IMG_0210.JPG
    • IMG_0239.JPG
    • IMG_0235.JPG
  14. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Забавная штучка. Долго она ждала нового хозяина. Интересно, это просто игрушка-свистулька или какой нибудь талисман-оберег или символ. Вы не пытались выяснить?

15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свистулька — народный музыкальный инструмент.

Могут изготовляться из глины, дерева, пластмассы. Получили распространение во многих странах мира, с языческих времен их использовали как магические инструменты для вызывания в летнюю жару дождя и ветра и отпугивание нечистой силы. Впоследствии свистульки утратили свое обрядовое значение, превратившись в детскую забаву в виде игрушек.

Из глины лепят свистульки в виде оленей, птиц, коней, собачек, всадников, и фантастических животных, как правило оригинальной для каждой местности. Готовые сушат, обжигают, а затем раскрашивают.

Деревянные свистульки режутся вручную, как правило, из липы. При машинном изготовлении деревянные игрушки-свистульки могут изготовляться в некрашеном виде для самостоятельной росписи.

В некоторые виды свистулек можно налить вовнутрь немного воды и вместо свиста получить многотональные трели. В ряде свистулек по ходу воздушного канала просверливают дырочки, превращая их в некое подобие дудочки-жилейки.

Выполненные с фантазией и ярко окрашенные свистульки представляют собой в наше время прекрасную детскую игрушку и хороший памятный сувенир народного творчества.