1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 73

Ремонт деревенского дома под охотничий домик

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Fad, 11.02.11.

1. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Я думаю можно простой затиркой, у моих родствеников простой затирой замазано и вроде ничего так не трескается, ну а чтоб как говорится не было грязи видно может бежевую замазку использовать, правдо как мне кажется прежде чем замзывать затирку надо попробовать старую выковырить.

2. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Прочла Вашу тему на одном дыхании! Я тоже большая сторонница сохранения таких домов! Не всегда новое, лучше старого! На форуме много людей из разных городов, может кто-то бывал в наших краях. У нас станица есть "Старочеркасская", там запрещен снос домов подобных Вашему. Считаются дома-памятники архитектуры. Многие состоятельные люди покупают там дачи, в плохом состоянии,порой просто под снос. Строят дома новые, но в деревянном стиле, с резными верандами, ставнями! :super:

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да, но новодел редко смотрится естественно. По крайней мере в нашей округе я не видел ничего интересного из деревянного зодчества в новых домах. Все обшивают сайдингом и или в лучшем случае блокхаусом. В журналах встречаются интересные вещи, но крайне редко.
    Мой дом хотел купить Ростовский музей. Видимо для музея деревянного зодчества. Видимо его можно тоже рассматривать как памятник архитектуры.
    Надеюсь моя реконструкция не испортит его облик.

В выходные сделал забор для соседей алкашей. Пришлось делать самому из подручных материалов. Надоело наблюдать пустующий проем.

Сделали задний фронтон. Подготовили проемы под окна и дверь на балкон.

Наконец то приехали газовики, провели часть труб и установили газовый счетчик. На этом и закончили..:mad: свалили на другой объект.

На вопрос когда будет газ у меня в доме.. :faq: Сказали дай бог к новому году! При этом что я сделал 100% предоплату и газ уже выведен на участке.

Вложения:

• газовый_счетчик.jpg
    • новый_забор_для_соседей.jpg
    • новый_и_старый_забор.jpg
    • новый_фронтон.jpg
  4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Да, товарищ! Потряс до глубины души. Я наконец-то прочитал твою тему полностью. А у меня, как ты знаешь, тоже появился маленький опыт покупки и работ на старой избе (доме). А уточни сколько по времени ты сделал то , что сделал? Ты упоминал рабочих, сколько их было нанято? Да, мощно. Я бы, проверяя твой перед покупкой сдрефил бы, однозначно. Ладно, попрубую закинуть тебе тогда пару вопросов по своей "избушке". Один из первых: по стенам внутри. Как по твоему как с ними поступить? Как ты? Они подрублены неполностью. Равнять дальше?

Вложения:

• IMGP4051.JPG
    • IMGP4120.JPG
    • IMGP4121.JPG
    • IMGP4122.JPG
  5. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Масштабные работы я начал в конце апреля, до этого в течении зимы потихоньку отчищал бревна от обоев и прочей гадости!

С апреля над домом работает бригада из трех человек. Кроме дома они еще построили мне баню 6 на 6. Банька отняла много сил. Все таки баня на утепленной плите, двухэтажная. Стоил как гостевой домик. Подробнее https://www.forumhouse.ru/threads/94026/

Глядя на твой я бы тоже подумал бы... Но увы тут дело не простое... Заходя в дом ты сразу это понимаешь. Чувствуешь твое это или нет. Меня вот зацепило. Да и вас похоже тоже! Захотелось восстановить этот дом!

У вас тоже проделана огромная работа. Учитывая расстояние. Особенно впечатляет сад! У меня пока бурьян.

С вашими стенами можно поступить следующим образом. Отодрать все болгаркой с лепестковым кругом. Местами обработать стены электрорубанком.

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Тем более впечатляет результат работ.

Не знаю, что ты сам думаешь о своих рабочих, но по фоткам похоже отношение к делу у них хорошее. Либо ты у них над душой постоянно висишь. Может быть кто то скажет, что качество еще зависит и от денег, так вот я на своем опыте на Псковщине убеждался не раз, что от количества денег, качество работ и сроки почти не зависят. Вот такое там складывается впечатление. А у тебя ребята вроде ничего. Молодец

Спасибо, но сад это не дом. Легче.

Спасибо. Поеду в ближайшие выходные, сделаю пробный подход с болгаркой. Лепестковым кругом еще не пробывал. А ты и зимой имел возможность работать- счастливый.:)

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да с бригадой мне повезло. Почти не пьют. Так иногда вместе со мной, дадим жару... Но это по случаю, когда залили фундамент, гуляли до 5 утра!
    Баньку до 3 утра. Крышу еще не успели замочить..

К работе относятся ответственно, делают все аккуратно и на совесть. Не без косяков конечно, но у кого их не бывает.

Я долго выбирал бригаду, дал объяву в местной газете.. Выбирал из 10 бригад.

Болгаркой обдирал не я сам. Я только обои. Работа адская, пыль шум!
    На стройке еще работает один человек. Сосед Антон. Он зимой ободрал все обои и отчистил и покрасил бревна. Сломал печку. Летом сделал мне часть забора и пол в кухне. Правда он работает не каждый день, а по настроению... Сегодня плитку укладывает в кухне. До этого за три недели почти ничего не сделал:mad: Человек хороший, но ленивый:)

8. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Можете рассказать как выбирали бригаду, тоже думаю стоит или нет восстановить дер.дом, правда он на памятник не тянет:), просто нравиться.

9. biser_71
    Благодарности:
    0

biser_71

Участник

biser_71

Участник

Благодарности:
    0
    Fad, сколько км до дома от Вашего городского жилья?

10. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Как выбирал бригаду - это целая история. Сначала по знакомству ребят нашел. Дал им небольшое задание. Посмотрел. Не понравилось отношение к работе. Сделали не аккуратно, побросали строй материалы. Да еще и затянули по срокам. На этом и попрощались.

Потом я дал объявления в газету. Приезжало около 10 бригад. Я всем показывал дом и слушал... что мне поведают строители.. Вот тут и начиналось самое интересное. Чего я только не услышал.

Меня интересовало как они собираются поднимать дом и ремонтировать фундамент. Технологии были предложены разные. От подлить или доложить кирпичиками, до замены фундамента полностью. Было даже предложение доложить пеноблоками:faq:.

Как правило, все начиналось с развода, что я попал и только они смогут сделать эту работу.

Также все было интересно с ценами, разброс составил от 60000 до 150000 руб.

Моя бригада мне понравилась тем, что вместо разговоров о том какие они классные мастера. Они начали с вопросов.. О том, что я планирую получить в итоге. О состоянии дома и выявленных проблемах. Предложили сделать шурфы и исследовать старый фундамент.

Потом рассказали про конкретные объекты которые они делали. У них был опыт реконструкции подобного дома в деревне Трепарево. Это был двухэтажный дом. Дом был в плохом состоянии. Но дом был уникальный по размеру и красоте. Рядом стоял колодец с огромным колесом.

Построил этот дом ремесленник, у которого был заводик по производству кирпича. Кирпич этот очень славился. Ребята рассказывали, что в старом фундаменте попадались кирпичи с клеймом. Очень крепкие, расколоть такой кирпич было очень трудно, практически не возможно.

Так вот поехали мы этот дом смотреть, мне было очень интересно взглянуть на работу бригады. Дело было уже зимой, и все дороги до деревни перемело. Пришлось продираться сквозь сугробы по колено в снегу. Дошли с большим трудом, вот тут то и проявились первые черты характера бригадира Виктора. Другой бы отказался идти... А он пошел:) Люблю когда люди не отступают перед трудностями.

Я и дом то этот решил восстановить, так как мне показалось, что это не реально! Но я люблю трудности!

Нужно обследовать дом. Как правило болячки всегда одни. Нижние венцы, бревна под окнами, стропила.

Решите, что вы хотите получить в итоге. Если хотите в итоге получить как новый дом. То лучше новый и строить. Выйдет дороже, но это будет НОВЫЙ дом.
    Если вы хотите получить недорогое но добротное жилье, то укрепите что есть и используйте. Если хотите своего рода эксклюзив, делайте реконструкцию.

Пришлите фото и описание дома, вместе подумаем.

В моем мне понравился размер! Все таки сруб 8 на 12 метров! Хороший старт.
    Плюс я буквально через три месяца въехал в дом. Правда пока готовы только две комнаты. Если бы строил новый рубленый, до сих пор бы ждал усадки! В моем случае не надо конопатить и т.д. Бревна уже выдержанные.. бензопила с трудом пилит.. Я в бревна саморез 70 не мог закрутить, когда шторы вешал. Приходилось сверлить сначала.

Всего 90 км. У меня на дорогу уходит около 1 часа 15 минут. Далековато по Ярославским меркам. По московским рядом:)

Вложения:

• колодец_с _колесом.jpeg
  11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Сегодня рабочие залили фундамент под террасу. Размер 3 на 6. Она у меня будет трехэтажная:ogo:. Первый цокольный этаж будет гаражом для снегохода. Второй этаж застекленная летняя кухня. Третий этаж - открытый балкон.

Набросал эскиз дизайна.. Пока рисовал вспомнил "12 стульев". Прошу не пинать за качество рисунка!

Покритикуйте дизайн террасы!

Вложения:

• эскиз_пристройки.jpg
  12. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Спасибо, пока просто поживу, чтобы понять что мне надо.

13. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    А чё не чё так нормуль смотрится:):super:

14. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ну если дом уже сейчас пригоден для жилья, то ремонт ваш выбор!

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Дом замечательный. Печь интересная, только плитки на печи называются не образцы, а изразцы.