1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Echo CS - 352 ES 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем rimys, 11.02.11.

Метки:
  1. den347140
    Благодарности:
    19

den347140

Участник

den347140

Участник

Благодарности:
    19
    Нашел запчасти на 352 но факт не в этом, вот говорят что 352 изначально собиралась в китае. с таким шилдиком IMG_20170131_173811[1].jpg а как на счет этого? IMG_20170131_173856[1].jpg и цвет пластика разный.

2. echo86
    Благодарности:
    63

echo86

Участник

echo86

Участник

Благодарности:
    63
    Добрый день. Почитал тему, почерпнул много полезного. Думаю, задать некоторые вопросы, потому что в последнее время характер работы пилы изменился, и я подозреваю в этом карбюратор, но сначала задам следующий вопрос.
    У нашей пилы шина 35 см. Мне ее мало, как я убедился во время эксплуатации. Я пилю березовый горбыль, укладывая его в пачки, и короткая шина вынуждает уж очень сильно прыгать то на одну сторону, то на другую. Я увидел, что есть модификация с 40 сантиметровой шиной. В чем ее отличие, и нельзя ли установить такую более длинную шину вместо 14" штатной? Наверное, тогда нужно менять и ведущую звездочку, на ту, где зубьев меньше, чтобы компенсировать вырастающую на двигатель нагрузку?

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если это не связано с усиленным износом (не имею ввиду работу, другие факторы),

после проверки (замены) фильтров и свечи, проверки глушителя и выпускного окна цилиндра на отсутствие нагара, это решается очень быстро и эффективно подрегулировкой карбюратора.
    Отличие в цепи - больше звеньев. А все остальное то же самое - шаг и ведущая звездочка. Не нужно менять ведущую звездочку, вряд ли есть такая на данную пилу - чтобы было меньше зубьев. Если правильное обслуживание цепи - заточка и снятие ограничителей, разница в нагрузке не будет значительной или критической. Самое важное - правильная заточка цепи и качественные гсм.

4. echo86
    Благодарности:
    63

echo86

Участник

echo86

Участник

Благодарности:
    63
    Ярослав1971, спасибо. Значит, буду выбирать шину и цепь. Хотя недавно купил новую цепь, поэтому пока попилю со старой шиной.
    Недавно, пила стала глохнуть во время работы, на холостом ходу, сбрасываешь газ — глохнет. Но проявляется это периодически, не постоянно. Также появилось такое поведение: когда начинает заканчиваться бензин, двигатель набирает обороты и чуть ли не ревет. Вот это уже постоянно.

И еще вопрос. Такое ощущение, что не хватает мощности, всей длиной шины практически не пилю. Заправляю 92-м бензином, фильтр не промывал ни разу, если честно, только очищал сетку снаружи. Трухляшки по-моему, если и пилил, то редко, в основном исключительно березу.

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Обязательно надо очистить воздушный фильтр и проверить (заменить) топливный. И холостой ход может пропадать по нескольким причинам: возможно, самое простое - регулировка винтом Т, возможно, регулировка жиклера L и Н (тем более если есть ощущения что что то с мощностью). Это более вероятно. Ну и еще такое случается при потере компрессии (износе по причине некачественных гсм или неправильной пропорции масла в смеси).
    А может быть что очистка воздушного фильтра решит эти негативные явления. Ведь признаки именно этого (загрязнен фильтр) довольно характерные.

6. echo86
    Благодарности:
    63

echo86

Участник

echo86

Участник

Благодарности:
    63
    Большое спасибо за консультацию. На днях займусь тщательно этим вопросом. Как ни крути, чем меньше проблем с пилой, тем приятнее и легче ей пользоваться.

7. Виталий_ВВ
    Благодарности:
    89

Виталий_ВВ

Участник

Виталий_ВВ

Участник

Благодарности:
    89
    Такая же проблема на echo 353, напишите потом как справились с этим.

8. echo86
    Благодарности:
    63

echo86

Участник

echo86

Участник

Благодарности:
    63
    Снял, осмотрел воздушный фильтр. Нижняя половина оказалась вся покрыта слоем промасленной пыли. Туда я не заглядывал раньше :(. Похоже, фильтр уже начал работать в половину своей пропускной способности. Промыл фильтр хорошенько.
    Также поставил новую цепь, ибо старая в прошлый раз порвалась.
    Что можно сказать, такой перемены в работе пилы я не ожидал увидеть. Небо и земля. Пилил немного пока, один бачок. Пилит мощно и легко. Думаю, описанных в предыдущих сообщениях симптомов я больше не увижу в ближайшее время.

Кстати, кто какими цепями пользуется? Я покупаю орегоновские, но вот последняя, которую купил, озадачила. Мелкий зуб (на старой, неоднократно точенной, зубья больше!), отсутствуют риски на зубьях, указывающие угол заточки. Такой «кот в мешке».

9. Виталий_ВВ
    Благодарности:
    89

Виталий_ВВ

Участник

Виталий_ВВ

Участник

Благодарности:
    89
    В комплекте с пилой шла цепь орегон 91vxl с длинным зубом синего цвета, а купили вы обычный орегон 91P с коротким. Использовал последние только под именем хускварна H37.

10. echo86
    Благодарности:
    63

echo86

Участник

echo86

Участник

Благодарности:
    63
    Какая шла в комплекте я уже и позабыл. Помню только, что пользовался ей довольно долго, и зубья в конце концов сточились довольно сильно. Её я тоже порвал. Что поделать, березовый горбыль, — если кто не пилил, — довольно лютая вещь: тут тебе и сучки каменной твердости попадаются, а зимой мороженный горбыль пилится как лёд; зажать цепь тоже дело плёвое.
    Еще бы точильный станок заиметь. Как показала практика, из меня плохой точильщик цепей обычным напильником, обычно со временем цепь начинает уводить :mad:.

11. clyde
    Благодарности:
    49

clyde

Живу здесь

clyde

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На третий год эксплуатации стала постоянно соскакивать цепь. на ведущей звездочке есть выработка, когда ее стоит менять? но есть надежда что можно обойтись натяжителем. разобрал его - на ведомой шестерни отломан один зуб. может он из-за одного зуба не натягивать цепь?

12. Dimid174
    Благодарности:
    2.418

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Как писали грамотные люди, если есть выработка на звёздочке, то звёздочку нужно менять. Не знаю может быть и есть какие-то цифры, как измеряют допустимый износ, но если есть уже такой сформировавшийся паз от цепи, то лучше лишний раз поменять звёздочку, чем потом экономия на звёздочках приведёт Вас к замене подшипников и сальников коленвала. Звёздочку сильно изнашивает исхоженная, растянувшаяся цепь.

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.243

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.243
    Его в любом случае нужно менять. Если самопроизвольное ослабление цепи продолжится, тогда уже значит пришёл черёд и ведущей звёздочки.
    В темах по ремонту описано несколько случаев сдачи в ремонт в сервис пил с распиленной на две части звёздочкой:).
    Хотя уже начиная с износа в 0,5 мм звёздочка должна находиться в ожидании замены.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.243

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.243
    В https://www.forumhouse.ru/posts/3982521/ как раз на рисунках и показано измерение износа и как выглядят использующиеся при этом заводские шаблоны.

15. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    в инструкции на странице 27 собственно написано: "если износ звездочки достиг 0,5мм и более замените ее"

Вложения: