1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Умница, Водопадище! Но только вот почему ты, паршивец этакий, книжков разных не читаешь? Ну не обязательно про огород и не, упаси Господи, про ОЗ. Прочитал бы про слонов или страусов с папуасами, набрался бы всяких умностей слоново-страусиных. тогда бы ты, не видя ни разу слона, и даже путая хобот с пальцем, передергивая фразы и вырывая слова из контекста, мог бы очень активно учить негров с индусами и папуасами как правильно доить страусов! Какой-то ты, братец, недогадливый! А еще в Ангарске живешь. Меня вот тоже убивает, когда люди - не практики, а фразеры-цитатники, смело так ... про то, чего сами не делали. Но зато они так думают, а все остальное - фигня на постном масле. Фитофторой в Ирландии в позапрошлом веке нас уже пугали, теперь пугают будущим - а что вы. господа органисты, будете делать когда вот...? Ужо вас!! Ребята НЕорганисты, погоду на завтра будем передавать послезавтра.Ну что вы нас все время задираете? Вам делать больше нечего? Идите совку с ушками у Арсеналов ловите или фитофтору вычерпывайте. Водопад, а может быть действительно ну его на фик народ дурить? Давай перед всем форумом честно признаемся, что никаких огородов ни в жизть не видели, Байкалов никоим образом не пили, а какой хрен тут мульчу разбросал - тоже не видели. Ну выпорют тут нас,как у них там на Дону, это ерунда - лишний хвост сзади не помеха! Ну давай, а?

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Уважаемый Водопад, мой последний "выпад" был направлен на одно- ЭМ и мин.удобрения практически не совместимы.

Насчет копать не копать. Простая логика подсказывает- органику надо заделать в почву- на 5, 7, 10 см- но надо. Взрыхленный слой, богатый органикой, увеличивает колличество бактерий в не знаю сколько раз, но мои сидеранты через месяц не найдешь. У меня земля влажная всегда и активно работают черви.

Пример- не копаем. Свежей органики непосредственно в земле нет. Выкопали лунку- сыпанули перегноя и чуток сияния. Что вы тем микроогранизмам поесть дали? Перегной- это, то что уже съели. Золотой закопали- ждем когда денежное дерево вырастет?

Не верите Бугайченко, да ради бога. Но на мой взгляд дедуля пишет толковые вещи, моя практика подтверждает.

А вот описания наших любителей ОЗ уж очень на рекламу смахивают. Я со своей бедой недавно в очередной раз купилась. Чудо средство-экстрасол. Как гнило все, так блогополучно и догнило. А цена одной замутки- 40 руб,а у меня раз в неделю 10, плюс работа и главное отсутствие результата.

А насчет копать не копать, так это в основном главная реклама ЭМ производителей. Купите и будет вам счастье- из окна семена развеете- райские яблочки в рот сами залетят. Тут сейчас аспирин покупаешь, не уверена, что не яд. А уж, что там в темной бутылочке замутили...

Хочется вам с Семенычем пользоваться- кто ж запретит? Но народ не мутитите. Не совместитимы в баковой смеси ЭМ препараты и мин. удобрения. Если даете такие рекомендации- ссылайтесь на агрономов.

Темерник, я в мелком опте предпочитаю "дачный мир", на центральном рынке. Во первых дешевле, как то общалась с хозяйкой, по мне человек добросовестный.

Насчет конкретно совки. Для нас беда. Но для меня огород так, не всегда услежу. Но вот салат мой любит. Она вообще на листовых активна. Вот вижу бабочек много, назойливы. Рассадник разглядываю, мне легче, на рассаде салата сразу видно, только вылупятся, еле видно, а пожрали жуть.

Вот этот момент и ухватить надо- пока мелкие и питаются не далеко от роддома. Я опрыскиваю только рассаду, до поля руки не доходят. Но там у меня и вреда не много. С помидорами и перцем проблема круче. Единственное, что могу посоветовать - слетите за бабочками, в основном темными, осматривайте растения. Я лучше Сэмпая ничего не нашла, обычно 2 часа и они в ауте. Биопрепататы не для нас точно.

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Ну зачем же на кого - то ссылаться? Ведь свой опыт самое главное! Получается у ребят, ну и пусть выращивают на здоровье. Вообще - то тема мутная. Землю я не копаю, мин. удобрения и органику, в почву плоскорезом, к какому лагерю :aga:себя отнести - затрудняюсь, да и не нужно мне это, главное я удовольствие и удовлетворение получаю от того, что делаю. У меня сложилось такое мнение, после общения с Б. Аненковым, что огранисты мин. удобрения и всевозможные хим. средства защиты ни под каким видом не применяют.

Это для севера, у нас всяких сосущих и грызущих "тварюг", которых на юге тьма - нет! Я вот не могу понять, как на юге можно без химических обработок вырастить виноград:faq: У себя преспокойно обхожусь без них:)]. Страна у нас большая, что в одном месте хорошо, то неприемлимо в другом регионе.

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Евген! М.В.з.н.! Ну, скажем так, умнейший дядька! А все туда же. Сначала пишет про приоритет личного опыта, а потом ссылается на Анненкова. Да как эти проклятые органисты всякую бяку не применяют? Применяют. Водопад на плоскорезе не присягал, что ни в жизть ...! Применяют, но только тогда, когда надо. А не потому, что так положено, потому, что так все делают, или так - на всякий случай. Вам не надоели уже эти крайности, когда люди из огня да в полымя бросаются? По-моему, мы с Водопадом об этом уже сколько раз говорили, но кто это читал? Или просто рогами в свое уперлись и твердят, твердят, твердят... Глаза есть, а посмотри нету! А тут еще обзывают, обвиняют, рот затыкают - народ, мол не мутите. Разтудыт из в плоскорез! А сами - только и ссылаются - то на каких-то агрономов (а они, между прочим, разные бывают), то на позапрошлое, то на будущее. А может у них своего ничего нету, что рассказать, вот они и того ..?

Полностью поддерживаю про регион и про условия. Но замечу, что часто условия мы как раз и создаем сами. А еще скажу, что был сегодня в Воронеже, купил одной нашей даме на день рождения поливочной ленты, Байкала и Сонета. А поливочная лента - это ОЗ? Анненков с агрономами что про это говорит?

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.014

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.014
    Нетути у нас совок с ушками. В Тульской области видел, а у нас - нету.
    И фитофторы - Бог миловал - тоже не было пока.
    Так что к нам - если только подсказать ещё что из опыта, как вот про арбузы уму-разуму учили, и просто - погостить, шашлычков покушать, песен хороших попеть :)
    И не считаю я нас такими уж органистами, если фосфорное удобрение под зиму сыпали - заветы органические нарушая :)
    Что теперь нам, в этой теме кайф от успеха других людей не ловить?
    Оно же интересно как, учиться у других!
    Вон завтра Натка с мамой поедут за Байкалами и прочими фито-причандалами к сезону. Пора.
    Солнце у нас сегодня было - совсем весеннее!
    Так что - с весной всех!
    Удачи и успеха!

ЗЫ И фиг ли ругаемся?
    Лучше дело делать, да опытом делиться, без взаимных наездов.
    Может, и нам придётся с совкой химией бороться, но чесслово, пока её нет, химии не хочется.

Алла Иванова, а про минудобрения с ЭМ-препаратми, наверное, логично. Не выдерживают микроорганизмы, как кажется, избытка минералки.
    Так что, по личному опыту, фосфор - отдельно, а прочее - отдельно

Ещё раз -весеннего настроения всем!

6. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Уважаемый Евгений, а кто Вам сказал, что на юге выращивают виноград без хим. обработок? Без них не возможно. Существует целая система защиты и сроков обработки, таблица совместимости преппаратов и т.д. Вообщем, это почти целая наука. :(

Спасибо за ответ. У меня эти твари перец, как не очень трогают, а вот помидоры, это просто катастрофа. Сэмпай пробовал, действительно очень эффективен, но, он очень и вреден, так же и для человека. Помидоры выращиваю для себя, поэтому когда зреёт помидоры его уже не применяю. Жаль, что так всё печально, придётся опять с баночками бегать. :(

7. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Меня заставило вернуться к вашему посту последнее сообщение от
    DANEV, перечитала- круто. А я вот дурочка все читаю и читаю. Всегда все подвергаю сомнению и опять читаю. А надо просто задуматься и все станет на свои места.

КРЫСЕ- я не то, что б на вашего любимца нападать, жаль когда людей разводять. Бездоказательно, не отвечая на конкретные вопросы. Просто поклялся плоскорезом и мы дружной толпой за Сиянием и Байкалом.

8. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Согласна, печально. Но если учесть, что период распада препарата 30 дней, то последнюю обработку можно провести через пару недель после завязывания помидор на 2- 3 кисти, если есть необходимость. Помидор от завязывания- 60 дней до созревания. Попробуйте биопрепараты. Хотя они действуют только если на гусеницу польете.

9. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вообще то я к Водопаду насчет читать. Потом с тех пор как я попала на эту тему никто не смог мне внятно объяснить, почему не надо копать. Ни один из общепризнанных органистов никогда не говорил, копать нельзя. Это только реклама Байкала утверждает, что как только вы купите наш препарат, польете все будет расти само собой. Ни копать, ни убирать ботву- опрыскайте, или полейте остальное сделает Байкал. Семеныч про мульчу. Но тоже не ответил, сколько кубов сена надо, что бы замульчировать хотя бы сотку земли слоем 20 см. Я свои подсчеты сделала. В гробу я видала такую экономию труда.

Давайте играть на равных. Как то меня эти фоточки с чесноком не впечатляют. Для начала- сколько все таки кубов мульчи на сотку?

10. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Алаверды! Давайте и Вы ответы на конкретные вопросы, адресованные Вам, а не только ярлыками одними отделывайтесь!:: Ну не призывают, (пока точно нет) Водопад с Семёнычем покупать ЭМки у них, адреса, явки, пароли не называют, так за что их так?:faq: Втулят Вам флакон Байкала - ответят по всей строгости, а пока::)] не пойман -не вор!:no:
    А по поводу мульчи, как в анекдоте: всегда есть два выхода/варианта: могу КОПАТЬ, а могу и НЕ КОПАТЬ!:|: К тому же никто категорически и не утверждал, что мульчировать ТОЛЬКО сеном (20 см к примеру), ведь существуют и другие виды мульчи, не столь уж и затратные по объему, разные спанбонды например:um: Ведь здесь важен сам принцип, а не его практическая реализация, которая в каком-то частном случае может быть и не совсем удачной:(
    Хорошо копать, а копать хорошо - еще лучше!:)] (Шутка юмора такая...):aga: Ответьте, но только честно, если сможете, на простенький вопросик: какая земля лучше - поднятая целина или давно и многократно перепаханное, по последнему постановлению Пленума ЦК КПСС, и удобренное/охимиченное колхозное поле?:aga: Легендарные чернозёмы создавались пахотой в совхозах и колхозах или "трудягами" в почве? Почему "проклятые буржуины" возвращаются к безпахотному и безотвальному земледелию (небезызвестный NoTill), они что, намного глупее нас? А ведь живут, гады, намного лучше:mad: Странно, да?:faq:

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    В том-то всё и дело. Абсолютно ни к чему цепляться к формам исполнения.
    Главное, укрыть землю от воздействия ветра и температуры. А чем можно укрыть-да чем угодно, хоть самим лечь на неё.
    Уже столько раз это было объяснено.

Так и тема не про органистов. Просто открыл её человек-сторонник нехимического воздействия. Поэтому какая-то тень сразу легла на тех, кто в ней участвует.
    Скорей это тема просто для людей, которые хотели бы выращивать продукцию, отличную от магазинной.

12. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мульчировать сеном призывал Асеменыч и именно слоем 20 см. Да бог с ним. Он давно игнорирует мои вопросы. Да я если честно от скуки вернулась в тему.
    И когда прочитала про баковые смеси, не утерпела. Я не имею сел. хоз. образования. Когда появилась дача столько ошибок наделала. Да и сейчас- вроде как все устоялось, но обязательно какая нибудь бяка да появится.

Когда вижу как люди с умным видом глупости говорят, обидно. Все эти ЭМки денег стоят, да и бог с ними. Время, труд, разочарование.

Да я ведь и не против этих ЭМ. Но надо читать не рекламу, анализы и рекомендации специалистов. Ведь реклама Байкала говорит, что и яйценоскость повышается и удои увеличеваются, мухи дохнут ит. д.

А я в живую воду не верю. Если только в мертвую.

Кстати- есть вопросы отвечу, если знаю ответ, нет- честно скажу- "не знаю".

13. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо, Алла Ивановна, что вы так за людей радеете! :hello:
    Народ на форуме неразумный, неграмотный, сами ведь никак не разберутся без Вашей помощи, бестолковые, кто кого разводит. :no:
    Понимаете, какая штука, ведь органическое земледелие было, есть и будет, с Вашим одобрением или без оного, безотносительно, нравится Вам это или нет. Сколько бы Вы не доказывали, что органического земледелия нет и не может быть никогда, всегда будут люди, которым не все равно, как выращены овощи, которыми мы питаемся.
    И очень хорошо, если когда-нибудь у каждого человека будет выбор - купить Ваш салат на минеральных удобрениях, обработанный химией от вредителей, или органический салат, выращенный Асеменычем.
    Или же вырастить самостоятельно, с применением тех агротехнических приемов, которые отвечают личным убеждениям каждого конкретного человека.

14. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    А чем не нравится салат Аллы Ивановой:faq: Семеныч, как я понял не против мин. удобрений:)] Тут уже 100 раз говорилось о норме!

15. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Следуя Вашей логике можно подумать, что растение живет в воздухе и корней у него нет совсем, поэтому и нужно все в землю запахивать силком, ну хоть на пару см, так? А то, что над- и подземная части растений примерно пропорциональны по массе учитывать можно? Куда деваются корни растений после уборки (не учитывая корнеплоды, конечно:)]), улетают в теплые края до нового сезона? Да нет же, остаются в почве, как пища для всяких букашек и не любимых Вами ЭМок! А может Вы просто не умеете их готовить?:aga:
    ПыСы. Прочитал Ваш последний (ну не вообще, а по времени:|:) пост уже после того, как набрал свой. Ну видно же, что Вы отнюдь не глупый и не слепо верующий человек! Давайте же вместе искать истину, ведь она где-то рядом, а не утверждать, что "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!"
    ПыПыСы. И ни в коем случае не покупайте у Семёныча с Водопадом ЭМок, не поддерживайте их рублем, пусть они выживают на одной органике. :)] В живой земле СОБСТВЕННЫХ ЭМок полным полно, а покупные нужны лишь как экстренная гуманитарная помощь в случае стихийно-человеческого бедствия...:flag:

Статус темы:
Закрыта.