1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Кому как выращивать - тут решает каждый сам. Спорим мы, изучаем, ищем истину. И это замечательно! Мы общаемся, что-то каждый из нас тут находит интересное. Как ни крути, мы однозначно что-то берем себе на заметку.
    По поводу покупки овощей, выращенных на минералке и т.п., могу сказать следующее: У нас на рынках очень много товара из Китая. И яблоки, и груши, и картофель, много чего есть. Вначале, когда начало это всё появляться, мы это покупали. Плоды у них все красивые, ровные, без червей и без ссадин. Одним словом, на витрине Китайские выглядели гораздо лучше наших. Но на вкус если честно, они совершенно безвкусные:no:. Съешь пару больших яблок, а через 10 минут создается впечатление, что съел только половину одного. Не сытные они. Теперь -же мы перед покупкой спрашиваем у продавца, показать наши, родные, пусть даже червивые. Цена одинаковая на китайские и отечественные овощи. Но вот содержание совершенно разное.

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Повторяю, я вернулась на тему, когда прочитала про смешивание ЭМ с мин. удобрениями. Именно потому, что сама столкнулась с такой проблемой.

Я не доказываю, что ОЗ нет. Есть. Его можно с успехом применять на своих участках. Его применяют и европейские фермеры, только продукция стоит как минимум в 2 раза дороже. Я просто написала- если ОЗ, не применяйте минеральные, они не совместимы. Ну например, антибиотики убивают микрофлору в желудке. Вот по весне обработали сад бордосской, старый такой способ. А потом опрыскали ЭМ препаратом. Деньги на ветер. Медь все убьет.

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А.И. Обещал себе не отвечать на ваши вопросы, т.к. на них ужу давным-давно отвечено, вы просто читать не умеете - как вода, все между пальцев вытекает. И слышите только себя. А так же постоянно чего-то передергиваете.
    И считаете безобразно. Приведите мне пожалуйста, любитель цитат, хотя бы одну цитату из ЛЮБОГО Байкальского источника, где бы Байкал утверждал то, что пишете Вы. Я лично такого не встречал. Но такой источник есть - это Ваше злопыхательное и воспаленное раздражение к ЭМ препаратам. Был тут у нас один подобный, утверждавший, что все плохо, и все плохие, все козни строят. Но вот ничего позитивного он сам не предлагал, только измену и крамолу искал. Поэтому и был. ВСЕ общепризнанные и вовсе непризнанные органисты говорят, что пахота и копота - смерть почвы и появление грунта. И ОЗ не вместе с Водопадом родилось, классики его появились уже в 19 веке. На сотку мне надо по самому большому счету 6-8 куб.м мульчи в рыхлом, совершенно неуплотненном состоянии. Причем не одновременно вся сразу она нужна, причем часть мульчи остается с прошлого года. Даже если и вся и сразу, любой, кто косил, скажет, что это фигня. Вы посчитали 20 кубов? Двоечник. А теперь догадайтесь, почему? Любой, даже самый задрипанный органист поймет, что дорожки у нас занимают более половины площади. На сотке всего около 40 кв.м грядок, их ширина у меня 60 см, а по классике - 45-50! Вас этим делом никто и не заставляет заниматься. Штангисты штанги таскают, бегуны бегают - я это не в гробу видал, но не понимаю. А желчь лить-то зачем, зачем хаять то, чего не знаем, чего сами не пробовали и сами никогда не делали. Играть на равных предлагаете, это как, смеяться над Вашей засоленностью или гнилью в теплице, обвинять Вас в продажности Кемире? Вы ее представитель? Комивояжер? От водопадов Вы этого ни разу не слышали. Я должен обвинять Вас во лжи и в чем там еще? Не хочу и не буду. Ваше неумение слушать, думать, сто раз спрашивать одно и то же мне не интересно. Ребята, расскажите мне про это и про то, но все равно я заранее остаюсь при своем, а вас считаю водомутами и ... Не по-мужски это, А.И. Таких правил мне не надо. Можете и дальше нас поклевывать, врят ли что-то в нас изменится, а Вам от этого врят ли чего прибавится. А зачем же тогда копья ломать? Да как Вы вообще можете верить непьющему человеку? Живу уже шестой десяток, голова седая, шкура дырявая, а водку ни разу в жизни не пил. Цитат, свидетельств - доказательств? Ну уж дудки!

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.602

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Я думала, что в этой теме появилось что-то новое, а здесь опять все по-старому: переливаем из пустого в порожнее. Опять пол форума доказывают Алле Ивановой, что не только Байкал денег стоит, но и МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ТОЖЕ покупают за деньги.
    ОЙ, но вообще не об этом. Тут Ганничкина выступала, так уж даже она выращивает салат без мин. удобрений, так и сказала:"...а салат и так растет очень хорошо..."

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Не-а, теть Ирис! Органическая продукция по себестоимости не очень дороже простой. У меня есть буржуйские расчеты себестоимости, их, кстати, не А.И. делала, а настоящие акулы капитализма. Хоть математику я терпеть ненавижу, но было интересно, чего и почем получается.
    А здоровье для меня по любым ценностям - далеко не самое дорогое. Подумай сама, ты уже большая девочка, и согласись. Есть довольно много вещей, по сравнению с которыми здоровье ничегошеньки не стоит.

А нам гонорар? Огурцами, и не китайскими. А я бы сейчас точно бы чего-нибудь съел...

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ув. Алла Иванова, я уже который раз замечаю, что Вы не умеете воспринимать написанную информацию, точнее, видите только то, что хотите увидеть. И не только я это заметил...
    Но я почему-то терпеливо оббясняю Вам ещё раз... Алла Иванова, не покупайте Вы ЭМ-препараты, не выбрасывайте деньги на ветер, потому что, судя по Вашим словам, в Вашей почве итак достаточно всего необходимого для успешной работы бактерий. Потому Вы и не замечаете результата. Давйте подумаем, ОЗ направлено на создание в почве благоприятных условий для размножения ЭМ-бактерий. Для этого необходима влажность, наличие органики и определённая температура. Для создания этих условий органисты применяют мульчирование и полив ЭМ. Вы же создаёте эти условия другим способом, постоянным поливом и внесением перегноя с навозом, а также сидерацию. Если Вам это нравится больше, пожалуйста, но цель, достигнутая Вами, не отличается от цели, достигнутой Асемёнычем, таскающим плащ-палатки с сеном-соломой. Теперь насчёт перекопки. Вот Вы только что написали, как настоящий органист, заделать в почву на 7-10 см. Полностью с этим согласен. Но для этого не надо копать, потому что штык лопаты 25 см. И эта процедура производится плоскорезом или мотыгой. Это случай, когда Вы включили голову, и родили мысль, надеюсь, самостоятельно, к которой пришло уже великое множество людей до этого, в том числе и я. ТО есть, под этой Вашей, выделенной мной цитатой, я подписываюсь двумя руками. Так откуда тогда эти разногласия и непонимание?
    Насчёт мин удобрений. Где Вы хоть раз читали, что их надо разводить в одной ёмкости с ЭМ? Семёныч это не писал, он рекомендовал только снизить дозировки. А не писал, потому что для человека, который понимает, что он делает, это очевидно. Даже Ваша цитата про запрет мин удобрений дословно утверждает "отказ или минимизацию" использования.
    С уважением :hello:.

7. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, страна! (ну и ближнее зарубежье). А чего это на нас Мандрагора ругается? Развлекуха-развлекуха! А почему бы после отбоя с девчонками не поболтать, тем более, пока бабуля спит?
    Про баковые смеси я писал, что в них мы применяли акварины-кристаллоны, а не хим. удобрения. И дозу снижали на треть. И то, когда это было? Впервые про баки мы прочитали на сайте Курдюмова, потом в других местах года 2-3-4 назад. Все писали, что не следует смешивать ЭМ с ЛЮБОЙ отравой. Хим. удобрений при этом рекомендовали применять примерно четверть нормы. В баке или параллельно - уже не помню, т.к. для нас это не актуально. Но вот есть ряд интересных моментов. Утверждается, что применение хим.удобрения АВА способствует развитию микрофауны. Проверять не проверял, но допустить это могу. Почему? Во-первых, есть ряд рекомендаций того же Курдюмова применять удобрения в растворенном виде, а не в сухом в малых дозах при поливе для минерального обеспечения ЭМ (примерно ложка без верха на ведро). Во-вторых, при компостировании некоторых субстратов (сухого сена, соломы, листвы) рекомендуется добавление азота. реклмендуется это делать и при заделке в почву этих субстратов. Что такое хелатное соединение? Это кусочек "химии" в составе органики. Даем ЭМ органику и легко усвояемые ими простые хим соединения в виде удобрений в очень малых дозах. Цель - не растение подкормить, а ЭМ дать легко доступный мин.компонент в начальной стадии восстановления микрофауны и пр. в почве. Этот момент и выделяется как временный, не необходимый, но допустимый. Но как его уловить - сколько же родной бацилле нужно? Но это мои эмпирические рассуждения, практикой не проверенные, внутри себя допускаемые. А вот чьи-то утверждения, что при мульчировании улетучивается из почвы азот - совершенно не приемлю. Почему? Да потому, что вот они - почвенные анализы, передо мной лежат за 3 года (четвертый куды-то задевался). Тому, кто их делал - глубоко плевать на мой огород и всю систему ОЗ в целом. Он за это шоколадки получает.
    Водопад, не согласен с тобой, что А.И. не нужны ЭМ (но допускаю, что ты это сказал в педагогических целях). При ее серой гнили и засолении почвы как тут без них? Но какую группу ЭМ при этом усиливать - это другой вопрос. Как раз глубокая заделка органики (т.е. ее минерализация), применение химии при сильных поливах, особенно на фоне почвенной эррозии, и приводит к засолению. Целина и распашка каштановых почв Средней Азии это хорошо показала. Есть и другие примеры, противоположные. В той же Ср.Азии и на Кубани хим.защиту и применение хим.удобрений свели к минимуму, который соседям-традиционалистам и не снился, при комплексных агротех - хим и био мероприятиях, с упором на БИО. Надеюсь, что ты не воспринимаешь слова одной нашей общей знакомой, что ЭМ приедаются почве? Спрашивал у наших колхозников про совок. Это такая лохматая хрень, которая в тщедушных помидорах и перцах делает ходы диаметром мм 4? Ребята отметили, что поражаются только отстающие плодики, мощные от этой самой не страдают. Применяют БТБ. У кого он не работает, этому могут быть ряд причин. Главная из них та, что это не яд. БТБ следует начинать применять ДО откладки яичек, а потом делать это систематически. Надо учитывать, что БТБ - это тварь живая и нападает на мелкоту в виде кладок и махоньких личчинок-гусениц. Чуть подрастут - уже с ними не справятся. им работают на предупреждение. Но это у нас, как БТБ поведет себя в других условиях - не знаю. Не буду злить народ, но подразню - интересно получается, если поить лошадей водой с добавлением ЭМ, если чистить конную аммуницию с добавлением ЭМ, если умываться водой с ЭМ. Так что, Светик, не слушай Азара, хоть он дядька с многих сторон положительный и книжки путевые пишет, но в умутых ЭМом женщинах он точно ничего не понимает. Раз он помидорными фотомоделями интересуется (тоже ЭМом умытыми, кстати).

8. Kern
    Благодарности:
    5.146

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.146
    Поскольку тема все-таки про урожайный огород, то позвольте мне, господа, задать такой вопросик: вот Курдюмов, когда пишет об важности мульчирования, объясняет, что, понижая температуру почвы, мы вызываем конденсацию влаги и растворенных в ней полезных соединений в почвенных канальцах и это благо для растения. А вот есть такой автор Иванько, тоже достаточно обвешанный учеными степенями и он утверждает, что повышая температуру почвы, мы увеличиваем урожайность, причем про баклажаны пишет, что при повышении темп-ры почвы до 30 градусов урожай увеличивается в два раза. Хочу такой урожай! Скажите, что же выбрать: охлаждать мульчей или повышать, ну, например, укрыв пленкой?

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Это правда! Баклажаны очень теплолюбивы. Чем теплее, тем больше он даст урожая. Недаром прошлым, жарким летом у всех вас был прекрасный урожай не только баклажан. Для дачников ваших широт рекомендуют делать высокие грядки, это для того, что-бы почва в них прогревалась, была немного теплее чем на её нулевом уровне. Мы такие грядки в Казахстане не делали раньше, нам это было как-то ни к чему. Но вот последние годы погода нас не радует. Видимо пора начинать делать.:(

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Добрый день, Керн. Сначала следует сказать, что Курдюмов ничем не обвешанный. Он популизатор (не от слов попу лизать, а от слова популизировать) и всего лишь. А правы оба - и Курдюмов, и Иванько, и самое страшное, что одновременно. Поди разберись. Только речь идет о достижении ОПТИМУМА влажности и температуры. Теперь Вам остается понять суть процессов, происходящих, с одной стороны, при мульчировании, а, с другой стороны. у Вас на огороде. Если у Вас высокая природная влажность почвы, то мульчирование нужно проводить с учетом этого (если его вообще нужно проводить). Но, добавлю. что мульчирование не только сохраняет влагу. но дает целый комплекс положительных моментов, но тут не о них. В наших условиях высоких температур воздуха (до 30 и выше) и очень высоких на поверхности почвы (до 60-68) мульчирование не только сохраняет влагу, но и поддерживает нормальную температуру почвы (26-28) при прочих плюсах. Соотнесите свои данные по влажности почвы и температурам воздуха, поверхности почвы и температуре почвы на глубине 10 см и ответьте на простой русский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Мульчировать же можно не только сеном-соломой, можно пленкой, лутрасилом, можно перегноем, да чем угодно можно. Всякая мульча имеет свои плюсы и минусы. Зная их, зная суть, зная оптимум для баклажан, зная свои условия, подумайте, прикиньте одну часть тела к другой, поэкспериментируйте. И в муках Вашего творчества родится временная истина, которая будет всем нам интересна. Учитывайте то, что Курдюмов живет на Кубане, в пекле и на солонцах, а где Иванько - не знаю. Сядьте, как Штирлиц, с карандашиком, помучайтесь месяц-другой, а потом спросите у форумчан еще раз, но уже по-другому, с вашими выкладками. Все надо делать с учетом себя и своего, без железной оглядки на всех или на авторитеты. Знаете, Керн, как радостно бывает что-то понять или открыть, хотя бы для себя!

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вот еще одна интересная заморочка, способствующая развитию лени. про глубину обработки почвы. Лично мне и лично моя практика показала, что даже для корнеплодов (морковки, например) НЕ НУЖНА глубокая обработка. Ни корявости, ни кургузости корнеплодов от водопадовского некопания не увеличивается. На опытных рядках и делянках это уже многими показано. Кроме того. чем глубже вскопать, тем больше нарушить естественную капилярно-комковато-гранулярную структуру почвы, благодаря которой почва дышит, получает влагу, а растения пьют и закусывают. Согласен. что это очень примитивная схема. но речь не об том. А речь о том. что копая почву, человек каждый год сеет семена сорняков. Сорняк - он кто? Он агрессор, живучий. как дворняжка, верткий и хитрючий. как помойный кот. Ни одна зараза его не берет, но живет он только при помощи лопаты. Семена сорняков имеют всхожесть до 17 лет, но всходят они с глубины максимум 10-12 см. Осенью эти семена на почву попадали, мы их аккуратненько так прикопали, а старые, готовые к всходу. в поверхностные слои и переместили. Так происходит круговорот сорняка в природе. А теперь вот мы взяли и копать перестали, значит, новых семян на глубину не заделали. Старые с глубины 10-12 см всходить стали, мы их плоскорезом - год-другой, а новых нетути! Получается, чем меньше глубина обработки почвы. тем быстрее мы победим этого зверя. Везде, конечно, есть свой оптимум. Интересную статью прочитал одного фермера-полевика из Ростова. Он пишет, что на своей шкуре испытал разницу в глубине обработки почвы 5 или 6 см. 5 или 6! И это в полях, с тракторами и культиваторами! А что же нам про огородные грядки говорить?
    Когда-то мы с ребятишками изучали вопрос процесса остепнения брошенной пахоты. Поле пахали десятки лет, запахали до бесплодия и бросили. Пошел сорняк, калюки и пр. Нас интересовали сроки, смены растительных сообществ и сам процесс. и площадь не малая - 26 га. Теперь, через 7-8 лет на этом месте практически образовалась характерная для наших мест дуговая плакорная степь. Красота! Поэтому, т том числе, я и знаю, что лопата - мать сорняка, а плуг - его отец. И чем (пардон, бабаньки) глубже сунешь, тем больше сорняк вырастит. Кто за что боролся.

12. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Асеменыч, да и НЕ слушаю!:no: Точно ты сказал в отношении ЭМ поить...мы пьем ЭМочки сами и умываемся ими же:super:. У нас даже детей лечат ЭМочками от простуды и т.п., побочных эффектов не возникало до сих пор и замечено, что организм крепчает.
    Так что, исходя из личного опыта, применяла, применяю и буду применять:)

P/S/
    Ранее кто-то здесь говорил, что без перекопки не вырастить морковь, дайкон и пр. (корнеплоды будут ветвиться и т.п.)
    Осенью 2010 года я выдергивала (подкапывая с помощью лопаты;)) Дайкон, который в землю ушел сантиметров на 40 (корнеплоды были около 50 см, некоторые концы так в земле и остались, глубоко ушли:)). Аналогично и с морковкой.
    Я землю не копаю вот уже 6 лет (только верхнее рыхление перед посадкой), только сидераты (ранее - перегной сверху разбрасывали) и мульчирование соломой/травой с ЭМ.
    А когда только купили землю, я даже лопатой не могла вскопать (не говоря уже о плоскорезе), т.к. землю (суглинок) прежний хозяин копал:mad: И Дайкон раньше вырастить не могла - корявый был, и земля над морковкой вечно пересыхала и заплывала...
    Вот для меня это показательно.
    А биопрепараты лучше применять с целью профилактики заболеваний и от прочей нечести, здесь важна системность и комплексность мероприятий ОЗ (это же не химия - побрызгал и все умерли).

Вот сейчас сойдет снег и я начну (в конце марта/начале апреля - по погоде и температуре воздуха) проводить первую профилактику как раз баковой смесью биопрепаратов от всяких гнилей, личинок разных и т.п. (что спрятались на зиму). Деревьям побелку мы тоже не делаем. Обновление/защита и т.п. ствола осуществляется тоже биопрепаратами.
    Потом повторю эту процедуру по первому листочку, потом после цветения. Ну, а далее, по необходимости. Вот ЭМочки, как раз, буду распылять при завязывании плодов и в конце, когда плод наливается, регулярно:super:
    Благо, что Асеменыч рецептик подсказал - теперь их у меня будет много::
    При лете листогрызущих и плодогрызущих - распыление баковой смеси биопрепаратов определенного назначения можно повторить (но повторюсь, что это мероприятие должно быть системным).

13. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Классно повеселилась, спасибо!
    Все-таки не могу понять, чем Алле Ивановне не угодили сторонники ОЗ? мирные люди, никого не трогают, землю и живущих в ней химией не травят, чего еще-то надо? Я сама стала приверженцем ОЗ совершенно случайно. Весной 2005 года у нас сломался мотокультиватор, прошедшая свадьба дочери и предстоящая сына ограничили наши финансовые возможности, поэтому было принято решение свою дачу не копать. Что было вскопано-засеяли травой и цветами, на остальном пространстве просто регулярно скашивали подрастающие сорняки, чтобы они вконец не обнаглели. Через пару лет поняли, что закуска на газоне не растет. Накупила книг по огодничеству (интернета на даче нет, а о мобильном интернете в то время еще не слышали) и целый месяц провалялась с ними на дачном пляже. Прочитала, проанализировала и решила, что лучше один раз как следует напрячь своих мужиков, чем каждый год их уговаривать. В итоге в сентябре 2007 были вырыты первые траншеи под "теплые" грядки. К зиме я сделала все, как советуют сектанты ОЗ, даже пленкой будущие грядки укрыла. Весной только посеяла семена и посадила рассаду. Выросло все, кроме помидор и перца из покупной рассады. Поняла, что лучше самой все делать с самого начала. Пролазила весь интернет нашла сайт, который меня устраивал по всем параметрам (и до сих пор на нем пасусь). А здесь люди умными и грамотными вещами делятся друг с другом. Сделала грядки, как у Бабы Гали (спасибо), переняла некоторые приемы у Феч Евгения (спасибо) и на этом мои проблемы по устройству огорода считаю закрытыми.
    Все прошлое, ужасно жаркое у нас лето я провела на даче. Весной, как положено, пролила грядки Байкалом, как только почва прогрелась посеяла и посадила туда все, что надо, добавив при посадке золы и биогумуса. И дальше, только поливала два раза в неделю в закрытые мульчей междурядья, иногда подкармливала то вонючкой, то гуматами, добавляя то Байкал, то фитоспорин, то НВ101, да пару раз по листьям Кемиру люкс побрызгала. Да, еще дважды за сезон запихивала в землю таблетки глиокладина для профилактики фитофторы. Подсохшую скошенную мужем траву закладывать в междурядья ему же и доверила. Эта работа занимала не более трех часов вечером, когда немного спадала жара.
    В то же время моя соседка как начала весной копать грядки, так и провела в этом положении все лето. То она уливала свои грядки, то рыхлила их после полива, то заделывала после полива в почву удобрения, то полола, чтобы земля на грядках была чистая (как это ни странно, у нее при такой жаре трава дурью просто лезла на грядках). Целыми днями я видела только ее филейную часть. В итоге полученный у меня результат получился более впечатляющим, к тому же у меня в земле химии не было. А уж потраченные ею и мной усилия даже сравнивать нельзя. Поэтому можете считать меня сектанткой, необразованной дурой, которая не читает научную литературу, но я НИКОГДА не буду закапывать (в прямом и переносном смысле) в землю свое здоровье и другим не советую.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Всё-таки ещё пару строк про отношение.
    У меня есть знакомый автомеханик, к которому я езжу уже больше 10-ти лет. Каждый раз, когда я приползаю к нему со своей колымагой на "лечение", он ласково похлопывает её по капоту и говорит : "Ничего, ласточка, сейчас мы тебя вылечим!" Надо ли отвечать, почему я еду только к нему? Есть люди с особым отношением ко всему, к работе, животным, растениям или другим людям. С ними приятно, потому что это заметно. Нельзя этому научиться, но можно попробовать взглянуть на окружающий мир иначе. Мир полон чудес! Какое чудо было для меня мелкого, лет 30 назад, посадить в горшок яблочное семечко и видеть, как оно всходит, растёт, обрастает листьями! Я вырос, стал смотреть на мир другими глазами, чудо стало обыденностью. Но суть чуда при этом не изменилась!
    Чудо - это дети, которые чудом появляются вообще из ничего, а потом уже бегают и не причёсываются, и просят ремня, но чудом его избегают.(фото 1) Разве не чудо, когда из одного человека повляется другой? Чудо - сам видел! (фото не покажу! Я там смешной.)
    Каждую весну на Земле происходит чудо, когда мёртвое вдруг становится живым. Разве это не чудо? Чудо!
    И у меня на огороде постоянно происходят чудеса, то плоскорез целый час бегаю ищу, а он вот он, у двери стоит, то собака прошмыгнёт сквозь полностью глухой забор...ой, я не про то.:)] Чудо, когда из маленького семечка вырастает буквально на глазах 500-килограммовая тыква!
    Чудо - когда вечером посмотрел - бутон, а утром это уже цветок, огромный, яркий, красивый, в капельках росы. Причём, это не роза, а всего-навсего кабачок.(фото 2) Или картофель. (фото 3)
    Чудо - это муравей, потому что у него шесть ног, а у всех четыре. Но, несмотря на это, он всегда знает, что делать. А я нет, потому что ноги у меня только две.:( Фото муравья нет, но есть скорпионница - тоже чудо! (фото 4)
    Чудо -это кошка, потому что глаза горят, а без батареек! (фото 5)
    Чудо - это собака, потому что не говорит, а делает вид, как будто всё понимает! (фото 6)
    Чудо - это радуга, потому что, сколько ни пробовал, ни фига небо раскрасить не получается!:flag:(фото 7)
    Чудо - это щенки, потому что только вылез, а вот уже сапог жрёт! (фото 8 и 9)
    Чудо - это лысая кошка, потому что с другой планеты! (фото 10)
    Чудо - это червяк, потому что жрёт невкусную землю и радуется. И никому не говорит, землю жрать буду, если вру! (фото червя нет, он не хотел позировать)
    Чудо - это... да что я всё о своём, да о своём, выгляньте в окно, у вас ведь этих чудес совсем не меньше, чем у меня, просто научитесь их видеть, это несложно!
    P.S. Извините, что отвлёкся!:|:

Вложения:

• ребёнок.JPG
    • цветок1.JPG
    • цветок2.JPG
    • 100_1268_001.jpg
    • Буся.JPG
    • Еста Байкальская красавица.jpg
    • радуга1.jpg
    • щенок1.JPG
  15. Vodopad
    Благодарности: