1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Уважаемая госпожа А.И.! А Вы, когда мою персону увидете - глаза закрывайте или отворачивайтесь. Да и не девка я, чтобы стараться понравиться. Теперь я понимаю, почему у нас экономика развалилась!
    Из 30 соток у меня огород примерно на 15. Остальное - домик, кусты, цветы, картошка, многолетник. Я об этом писал, Вы, видать, как-то в гневе не заметили. Стадо, даже на 180 кубах неуложенного сена-соломы ноги быстро протянет, как наше С/Х с такими экономистами! Я у вас что ли молоко отнимаю и сметаны не даю, я Вас что ли работать заставляю? Как нибудь сам...
    Вы вбиваете себе в голову какую-то свою схему, свой алгоритм, свою установку, и уже потом на этот фон накладываете полученную информацию. Поэтому смысл вопроса Вам остается непонятен. А Вы слушайте супостата его ушами, поймите его его же умом, а потом только расскажите себе уже на своем языке, тогда вам будет понятно, о чем же этот ... Вам говорил.
    ЭМами почву НЕ ПОЛИВАЮТ, ЭМ в почву ВНОСЯТ. В небольших размерах.
    Меня ни капельки не раздражает, совсем-совсем не трогает и не задевает никаким боком Ваш помповый полив, хотя я знаю, от чего бывает засоление, и с какой силой капля падает на землю с высоты 5-6 м, какое давление она на почву при этом производит. Я знаю, что бывает с землей, с питательными веществами при залповых поливах, я знаю, что делает плуг и лопата, что происходит с органикой, когда ее запахивают. Но, А.И., ну честное пионерское, меня никак не колышет и не раздражает, что Вы там делаете на огороде и делаете ли что вообще. Так отчего же у Вас не совсем здоровый интерес к моей персоне? Я не обещал на Вас жениться.
    Вы никак не можете уловить меня и подобных мне шизиков ни во лжи, ни в чем другом. У Вас нет СВОЕГО опыта работы по нашим технологиям, поэтому Ваши слова остаются только пустыми словами. Жили бы мы друг с другом поближе, я бы приехал к Вам и сделал бы у Вас одну грядку по ОЗ и обрабатывал бы ее по ОЗ-технологии, чтобы объяснить и показать. Только на необработанную землю ЭМ я сыпать не буду, ладно? Вы меня в этом обвиняли - вроде я так писал. Или вроде Вы так читали? Скажите где, я исправлю. Я ошибся - и Данев спросил и уточнил, я исправился. Вы же ищите негатив и измену. Чтобы убедить СЕБЯ, что я шарлатан. Если бы это было не так, Вы бы привели то место, где я ошибся. Мы бы объяснились, все стало бы на свои места. Вы так не сделали, Вам это не надо, Вам главное ущипнуть и подловить. Оно Вам надо? Молока я Вам все равно не налью, нету его - все сено на мульчу уходит - тоннами и возами.

Спортсменов-конников не раздражает моя посадка в седле и моя метода обучения верховой езде, как совершенно не классическая. Наоборот!
    Спортсмены - стрелки и мнайпера не злятся на меня за то, что пистолет держу не по-ихнему. Им интересно, спрашивают: покажи! У меня много не так, как у людей, но меня за это не сажают, от общества не изолируют. Не кусаюсь, на людей не бросаюсь. Язык длинный, ну, есть такой грех. Но на то он и дан, этот язык, чтобы скрывать от людей свое внутреннее состояние. Это статья? А.И., ну меня на хрен! Не забивайте себе голову - весна на дворе.

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я ж никогда не говорила, что против ЭМ, или каких либо особых способов земледелия. Земля у нас у всех разная. И нет единого рецепта. У кого-то глина- так копать и органику закапывать, а у меня на 30 см все чернозем.

Грешна, поливаю много, мелкодисперсные опрыскиватели, потому и стараюсь как можно больше органики вносить. Она засоленность хоть как то нейтрализует.

У меня старшая внучка в институте миллиорации учится, у них есть специалисты по почве. Я собрала на анализ почву, со своей болячкой. За одно попросила протестировать ЭМки- Эксрасол и Фитоспрорин. Как только будут результаты, обязательно отпишусь.

3. tpmark
    Благодарности:
    45

tpmark

Живу здесь

tpmark

Живу здесь

Благодарности:
    45
    :hello:Привет, Андрей Семеныч. Ну, очень вкусный лук (сладкий). Конечно, севок в грядку легче, но такого сорта севка не видела. Если семенами в грядку вряд ли сорт себя покажет, хотя можешь попробовать. При твоей системе земледелия все может получиться еще лучше, чем у меня рассадой. Насчет большого объема посадок – не знаю, не пробовала. Сажаю штук 100. Сейчас коробочка стоит на шкафу на кухне (там тепло), потом (когда взойдет) поставлю на подоконник (восток), потеплеет – на лоджию (восток). Ну а дальше – в грунт (май).::

:hello:Уважаемый Водопад.:um: Конечно «моно». Я рассказываю о том, как делаю лично я, никого не принуждаю и не заставляю делать именно так. Но считаю более рациональным и менее трудоемким посадить дома 100шт семян в коробочку, а потом высадить 100 шт растений в грунт, нежели ползать на коленях сажая по одному семечку в грунт, а потом ждать, взойдет, не взойдет, смоет дождичек или не смоет, да и почва у меня ну очень тяжелая - глина. К моему великому сожалению машины- сажалки у меня нет. А сеять их очень густо и продергивать очень дорого, да и смысла не вижу т.к. есть лук на зелень. 100шт семян у нас стоят 18р.:)]

Да и рассады я сажаю немного, интенсивный путь более рациональный , чем экстенсивный, я так считаю, поправьте, если ошибаюсь. А урожаи у меня неплохие. Удачи на даче.

4. Лариса Ставр
    Благодарности:
    506

Лариса Ставр

Живу здесь

Лариса Ставр

Живу здесь

Благодарности:
    506

Алла Ивановна, с нетерпением будем ждать результатов. Я тоже Фома неверущая, стараюсь все сама проверить. Ведь реклама - одно, а на практике - другое. Ради таких постов можно закрыть глаза на некоторые пространные рассуждения в ветке. Они очень раздражают. Загляните к цветоводам - там все конкретно, с любовью и уважением друг к другу.

5. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Лариса Ставр:hello::), просто каждый для себя черпает то, что ему в данный момент интересно и информация воспринимается только по своим собственным ощущениям (в соответствии со своим жизненным опытом).
    Ведь все эти "пространные рассуждения в ветке" - тоже по теме урожайного огорода. Это как раз "чтение между строк". "Чтение" людей, которые здесь делятся своими знаниями и опытом, очень помогает в осмыслении применяемых ими технологий. Каждый видит то, что он хочет видеть, а не то, что есть на самом деле.
    А люди здесь, на мой взгляд, собрались компетентные/думающие и ищущие, желающие все, что они делают, обратить во благо = развитие, но не во вред = разрушение. Истина у каждого своя, вот каждый и применяет к себе то. что ему ближе.
    Так что, добро пожаловать к всегда урожайному огороду:pioner: И если у вас есть чем поделиться из своего опыта или что-то интересует конкретно - присоединяйтесь:)

6. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Так и заведомо известно, что результат будет "О".
    Тут некоторые себя первооткрывателями космоса представляют.:)] Носителями "новой" идеи. Когда появился этот самый байкал, а это очень давно было, купить его можно было только на выставках, в частности павильоне "Семена" на ВВЦ. Стоил он баснословных по тем временам денег. Это сейчас бадяга оптом за 0.5 литра стоит меньше бутылки хорошего пива. Нормальная розницная цена за 0.5 литра- 70 рублей. В чудо-центрах органисты "со скидкой" впаривают за 400.
    Вот и вся их "особая органическая психология". в которую надо "вникнуть".
    Так вот, презентовали мне тогда целых три литровых бутылки этой самой бадяги. Одну оставил себе, две отдал родственникам. В лаборатории СЭС на питательном мясном растворе с агаром проверяли эту бодягу на наличие миклофроры.
    За два дня никаких изменений( брожения, осадка, изменения окраски) не было.
    Зато потом появились характерные для стафилококка образования.
    Т.е. изначально раствор содержал опасные для человека "чудо-микроорганизмы".

7. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Даже сама АИ писАла давеча:
    А кому не интересно общение, пожалуйста - открывайте ваши любимые справочники и сыпьте точно по них хоть 20 кг селитры на стаканчик воды, поливайте, выращивайте, кушайте сами (деток хоть пожалейте - не кормите этим) и радуйтесь жизни, как Водопад! Ведь процесс получения урожая иногда приятнее самого факта урожая. Да-да. Пример? Пожалуйста. Я был очень рад хорошему урожаю огурчиков в прошлом году, но когда супруга попросила закатать 50-какую-то трехлитровую банку во время футбола...:mad: А вечные вопросы :" Кому отдать излишки укропа, гороха, яблок?" Наверное, они не только у нас появляются... Так что у каждой медали есть две стороны, впрочем как и у всего в жизни... Удачи всем!:hello:

8. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Грузовоз, вы сами себя спроектировали на свой результат;) так что не пеняйте то на зеркало:aga:
    А у нас все получается отлично :super: и я бесконечно этому рада. И спасибо тем, кто поддерживает эту тему органического/природного

Как правильно заметил DANEV (да и это отслеживается во всех наших постах), важно получать удовлетворение от процесса выращивания - это существенная прибавка к урожаю на радость. Урожай будет, если вы подходите к нему со словом "хочу/получится", а не "надо" (равно как и в жизни) и тем более "ничего не получится".
    Только все это должно быть естественным, а не напускным.
    Хороших вам урожаев, Грузовоз:)

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Cveta,мне чеснослово без разницы кто и как выращивает.
    Но - эм-бадяга- шарлатанство в чистом виде!

10. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Только хочу улыбнуться вам в ответ:) Каждый заблуждается в меру своего заблуждения.
    Мой сад и огород доволен от применения ЭМочек и других биопрепаратов. Это утверждение не голословно. Я практически забыла, что такое фитофтора, червивые яблоки, ржавые листья яблонь (я даже не думала, что они могут быть такие зеленые и большие), курчавость персика и многое другое.

Просто вы не умеете их (ЭМ) "готовить" (есть такая фраза на украинском языке: "вміла готувати та не вміла подавати (т.е.умела готовить, но не умела подавать").
    Здесь не раз обращалось внимание на системный подход в применении ЭМ.
    А по другому - только "кошки быстро родят":)

А вообще, народ на форуме умный - сами разберуться, кому че надо (здесь еще ни разу не прозвучало вопроса - а сколько сыпать мочевины, селитры или чего там еще есть...я даже не знаю названий).
    Кто хочет - тот ищет пути, а кто не хочет - отмазки.:hello:

Bri:), конечно, это немаловажная составляющая урожайного огорода!::
    Я стараюсь рассматривать вопрос целостно, а не фрагментарно:no: Все есть энергия в твердом/жидком и пр. видах. И то, что вы заложите в свои растения (какой энергией подпитаете свои растения - живой или мертвой), то вы и получите - либо здоровье ваших растений и , соответственно ваше, либо получите больные растения с последующим их потреблением и переработкой в ваше здоровье (не буду уточнять какое).
    Поэтому, желаю здоровья и урожайного огорода!:)]

11. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Таня, интересный способ посадки лука! :super: Еще не поздно посадить лук таким способом? :faq:Да, и где эти семена брала?

Ох уж эти мужчины:)] Может, хорош уже меряться тем, что в цивилизованном обществе принято скрывать под одеждой? :love:
    Каждый рассказывает о СВОЕМ опыте. ну дык и Вы расскажите, новичкам интересно все!:um:
    Даже если кто-то не воспримет Вашу систему земледелия целиком, наверняка и у Вас есть интересные и полезные наработки.::

12. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Кстати, друг мой Семеныч, у меня дед похоронен рядом с твоим Губкиным, село( или теперь древня?) Большие Сети. Бочаров Николай Яковлевич- вот если фото друг ,ты мой, поможешь увидеть- вот был бы ты другом.
    Это конечно другая область, но по нашим меркам рядом.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ну вот неправда Ваша! Мне эти ЭМ технологии очень облегчили жизнь на даче и увеличили урожаи.

Полностью согласна, но чтобы к истине придти надо все перепробовать, а не огульно говорить. И потом год на год не приходиться, надо иметь опыт за несколько лет и потом сравнить, а ещё лучше вести записи за каждый год и сравнивать не только итоги прошедшего сезона, но у климатические условия данного года, вот тогда сразу видно, что к чему.

14. tpmark
    Благодарности:
    45

tpmark

Живу здесь

tpmark

Живу здесь

Благодарности:
    45
    :hello:Уважаемый Водопад! Процесс бессмысленных экспериментов типа не догоню – так - согреюсь и издевательства над растениями у меня закончился давно. Да, для меня важнее результат при минимуме усилий. Я считаю, чем короче процесс, тем больше остается времени просто жить, наслаждаясь результатом и мечтать о чистом добром и светлом. ::

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Татьяна, неужели бы Вы согласились, чтобы утром выйти на огород, щелкнуть пальцем - и полон погреб сосеных огурцов-помидоров? Естественно, что это не плохо, когда их там хватает. Но нам с Водопадом и погреться интересно. А мне вообще, что еще остается на старости лет?
    Если эксперимент бессмысленен - конечно. Но если это обоснованный опыт, цель которого от хорошего найти лучшее (думаю, что хорошее мы уже нашли), то не только мы сами себе, но и последователи наши нам спасибо скажут.
    Немного не согласен со Светой (а может быть просто недопонял), но лично я разделяю для себя органическое и природное земледелие. К природному только-только приступаю мелкими и легкими шажками. Если мы говорим об ЭМ, плоскорезах, мульче и сидератах - и над нами смеются, то как говорить о том, о чем Света и некоторые с ней молчат между слов (иногда громко). Как-то робко вскользь, виновато кто-то иногда говорит о нашем совместном с растениями влиянини друг на друга и на окружающее пространство. Но представляете, сколько шуму поднимется, если про это даже шопотом сказать! Водопада просто на костре сожгут! Водопада - на костре! Сгорит?

Статус темы:
Закрыта.