1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Корнишоны почему-то более-менее вырастают в открытом грунте, а другие огурцы совсем плохо.
    Это понятно, но бывают условия, когда обычные сорта не хотят цвести. У меня такого не было, я причину не могу осмыслить, но Анненков вот что пишет:
    А вот что насчёт обрыва цветов мне:
    Значит, однозначного ответа на отсутствие цвета нет, зато есть мнение насчёт обрыва цветков. Кстати, полезный, "наш" сайт. Только медленный, вялый, зато грузовозов там нет. Правда, скучно, ведь грузовозов там нет.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вы бы, уважаемый Грузовоз, людей-то не грузили бы заведомо ложной информацией, не имея представления о сущности элементарных вещей. 400 рулей стоит концентрат, выпускаемый только в Улан-Удэ в упаковках по 40мл.(см. фото) Ещё бывает 14 или 30 мл. 70 рублей 0,5 литра - это ЭМ-препарат "Байкал ЭМ-1", может быть произведён из концентрата и упакован где угодно и как угодно, имеет срок годности 1 год при условии правильного хранения, не перемораживания, не перегревания, хранения в темноте. Я встречал подпорченные бутылочки с гнилостным запахом даже в ЭМ-центре. Вот на фото 3 - фальшивка(тем не менее у меня она тоже работала, если её правильно хранили). Понятно, что если полезные бактерии сдохли, то на их месте появятся гнилостные бактерии, которые с радостью сожрут питательную биомассу. Так что, я бы Вам посоветовал быть осторожнее в своих утверждениях, не проявив достаточно настойчивости для их подтверждения.

Вложения:

• bb_01.jpg
    • 54_untitled3_5.jpg
    • img-839987f3d9a700710b09d99e2a9e51534722b5fc29808787887fcfae.jpg
  3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Я, почему - то думал, что пикули, корнишоны - это огурцы на разных этапах развития.
    Борис Сергеевич, с чего сделал такой вывод? Раз картофель не цветёт, то это означает, что ему хорошо в почве Ваших гряд Я же говорил выше, что сорт Лига не цветет ни при каких условиях!

4. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Не смешите вы меня. Всю свою сознательную жизнь занимаюсь реализацией удобрений, насмотрелся я на вашего брата-активиста.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Я в Москве только такую и встречала в продаже как на фото 3, правда Байкал я только два года покупаю как дополнение к Возрождению.

6. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    ::Наконец-то! Свершилось! Истина (или шило) вылезла из мешка на свет Божий! Проявилась во всей своей красоте и полноте Борьба За Выживание!:super:
    Как же иначе должен Грузовоз и иже с ним смотреть на тех, кто (гад этакий:mad:) подрывает веру в полезность минудобрений:flag:, предлагает обходиться без них, заменять чем-то, без ущерба для качества и количества урожая. Да только так! Ату их! Ведь если им поверят, то где же тогда тулить свою "минбодягу"? Эти органисты вообще предлагают Байкалы Сияния Возрождения НЕ ПОКУПАТЬ, а пробовать делать самим:faq::no:? Где ж тут место для бизнеса? Где навар? Не-а, лучше их охаять, зато уровень продаж увеличится!:super: Но как тут уже писали - на форуме присутствуют уже достаточно большие мальчики и девочки, и они, даст Бог, сами разберутся, где истина...:|:

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    У нас то же только такая как на фото 3 , а почему подделка?

8. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    У нас тоже только как на фото 3:faq: хорошо что не купила и что делать? Не покупать? А если покупать, то как пользоваться? Тоже хочу попробывать этих микроарганизмов на своем клочке:|:

9. Витаминка
    Благодарности:
    33

Витаминка

Участник

Витаминка

Участник

Благодарности:
    33
    Молодой человек, не хочу показаться грубой, но не награждайте себя орденом знатока, если сами не совсем владеете информацией. Лихая фраза- на фото 3 фальшивка, ввела многих людей в заблуждение. А суть всего лишь в том что это не концентрат(который на первых двух фото), а раствор, который и разводится в меньшей дозе чем концентрат.

10. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Месяц назад купила Экстрасол, это из ряда ЭМ. Попала в магазине на рекламную акцию, подумала-рекламируют может не фальшивка. Поговорила с рекламным агентом, объяснила про свою беду- серая гниль. Она ест все- самое простое, как ее описать- гниющая клубника.

Получила инструкции, обработала опрыскиванием по растушему. Результата нет, то-есть, даже те грядки, где болезни нет, начинают болеть. Завтра сделаю последнюю попытку. Взрыхлю землю, полью по инструкции и замульчирую соломой. Р. агент обещала, что через неделю на поверхности будет видно, как разрастается мицелий белыми нитями. Значит 20 числа напишу о результате.

Теперь цена. 500 мл.- 200 рублей. 1 флакон на 25 кв. метров-20гр.на ведро.
    Мне на теплицу надо 14 флаконов, 2800 рублей. Это на одну обработку. А если это подделка?

В рекламе Экстрасола в интернете написано почему они не делают концентрат, как Байкал- ответ- бог знает, чем накомите, вареньем, патокой, медом- нет гарантии, что вырастет. А гарантии вообще никакой нет, где и кто разлил, и что разлил, как хранили до продажи...

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Нет, на фото не препарат, как Вы его называете - раствор. Это другой производитель, очень похоже подделывающий оригинал. Вот что пишут на официальном сайте Байкал-ЭМ1:
    Но спешу всех успокоить, необязательно вам попадалась именно подделка. Они очень похожи, см. фото оригинала. Отличие в форме бутылки, голограмме и выпуклому логотипу.
    (Вот теперь я точно могу требовать свой гонорар!:)])
    Добавлю, что, если Вы покупаете ЭМ-препарат (раствор), то его годность легко можно проверить на месте. Открываете крышечку и нюхаете. Если пахнет приятно, чуть кисловато, как квас, то всё в порядке. Но если хоть немного примешивается гнилостный запах, то брать не стоит.

Вложения:

• 23530_w640_h640_0412091044.jpg
  12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Почитал я про него на их сайте... Не знаю почему, но не впечатлило.:no: Не убедили как-то... Но, может я ошибаюсь.

13. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Уважаемая Алла Иванова, извините, но позвольте Вам не поверить :no: Восьмого марта я поздравляла свою дальнюю родственницу, живущую в Белой Калитве (Ростовская область), она мне сказала, что пока ночами бывает морозно и днем немного выше ноля :mad:. Насколько я знаю, ЭМ препараты работают только при определенных положительных температурах::. (Попробуйте приготовить дрожжевое тесто при температуре плюс 10С- тоже ничего не получится, и вовсе не потому, что дрожжи плохие...) К тому однократное применение не даст ожидаемого эффекта, тем более при таких условиях применения... Еще раз извините:|:

14. Витаминка
    Благодарности:
    33

Витаминка

Участник

Витаминка

Участник

Благодарности:
    33
    А ничего, что данные о подделке, с приведенного Вами сайта, относятся к 2005 году? И ООО «ЭМ-кооперация» является официальным представителем и региональным партнером компании «АРГО-ЭМ1». А на фото как раз бутылочка от ЭМ-кооперации.

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Не сомневайтесь, у Аллы Ивановой отапливаемая теплица, и вся эта беда там!

Статус темы:
Закрыта.