1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаминка
    Благодарности:
    33

Витаминка

Участник

Витаминка

Участник

Благодарности:
    33
    Гнилостный запах при любом раскладе говорит о том, что состав уже не пригоден, это не обязательно может быть фальшивка, а нарушены условия хранения.

2. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня теплица- 350 кв. метров, газ. Ночью 12 днем 25 при открытых окнах.

3. Витаминка
    Благодарности:
    33

Витаминка

Участник

Витаминка

Участник

Благодарности:
    33
    Так, стоп... VODOPAD хочу извинится за невнимательность. На фото действительно бутылочка отличается. В споре рождается истина, надеюсь Вы меня простите.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, я видел дату. И я знаю, что "ЭМ-кооперация" является официальным партнёром "ЭМ-центра" в Улан-Удэ, единственным, кто имеет право выпускать препарат "Байкал-ЭМ1". Но выпускают они его в точно такой же упаковке. Или Вы думаете, что суд в 2005 году постановил признать подделку подлиником?

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Друг мой, вы зря радуетесь. Торговля имеет такое свойство, что она должна приносить прибыль, и если честно, разницы нет, чем торговать( если это разрешено законом), азофоской или байкалами.
    Какая разница, куда честно нажитую копейку вложить. Но вот торговать азофоской выгоднее, просто потому, что покупают в разы больше, это раз.
    Продавал и байкалы, но в глазах народа вором и пройдохой быть не хочу, это два.
    3/4 покупателей, промолчат, " видно я не так сделал, сам виноват", другую четверть можно поделить на три части, 2/3 из оставшейся трети, честно скажут, что это развод на бабки, и "тьфу в ваши подлые хари", но! Есть ещё одна треть, самая хитромудрая.
    Вот эти, самые "мудрые" и активные- чума-народ. У них идея быть не как все,
    вырастил сосед нормальный урожай, нет этим " не как все" надо обязательно на лавочке соседке доверительно заявить " там сплошная химия", а вот Я.:)]
    Им хоть мышьяк в мелкой фасовке продай, вот бы только "быть не как все", в основном люди маскируют за этим или собственую лень или :aga:

6. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Что это за препарат Экстрасол? в инете вообще ничего путного про него не нашла..Сама не стала бы таким пользоваться ..

Про Байкал или Сияние уже писали, одним флаконом можно пользоваться целый сезон, т.к. можно на основе его изготавливать свой чаек, только с приятным запахом..

7. Витаминка
    Благодарности:
    33

Витаминка

Участник

Витаминка

Участник

Благодарности:
    33
    Нет, не в такой. Я сейчас глядя на свою бутылку и поняла в чем отличие от фото. У настоящей нет выемки у горлышка, она вся литая. Не знаю понятно объяснила или нет...

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я это и имел в виду!:super:
    Ничего страшного, я сам сначала не мог отличить!:hello:

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Разрешите встрять? Раньше пользовался только Сиянием 1, 2 и 3 (и 7 дома). Теперь их в Воронеже нет. Почему выбрал Сияние? Потому, что его крайне легко подделать. И поэтому производитель продает ссвой продукт только через "своих, и в открытой торговой сети его нет. Поэтому нет и подделок.
    Теперь пришлось брать Байкал как из последней Водопадовской партии. Водопад - он барыга еще тот, берет себе Байкала аж на 400 рублей. Каков спекулянт!
    Сайт экстрасола мне тоже не понравился - панацея, одним словом! Для испытания возьму, если увижу, если будут деньги, если будет настроение.

10. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я ж говорю купилась на акцию, думала, может не подделка и поможет, т.к. приперло.

https://www.ati-agro.ru/microbiology/extrasol/otlichitelnye-osobennosti

Только на форумах можно услышать за и против. А так пока нахожу только рекламу.

11. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Мы будем спорить без конца, давайте реально проведём опыты.
    На счёт " у нас и так всё растет", "сто лет пользуемся" " не проникся" " не понял" и прочее пустословие , при всем уважении давайте не будем обращать внимание.
    Предлагаю такой эксперемент, каждый из желающих, покупает по баклажке "бодяги", кому какая попадется и в зависимости от предпочтения.
    Потом делаем так. Два стакана( ёмкости:|:)- с растором сахара.
    Пусть сейчас зима, живой почвы нет, поэтому предлагаю просто сравнить быстродействие обычных дрожжей и эм-удобрений. Т.е. насколько эффективные микроорганизмы "живее" всех живых.
    Одинаковые условия и фото. Водопада исключаем-он из-за Урала.

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Пардонте, Грузовоз! Пустословие-то у вас. Ни Данев, ни Водопад, ни я, ни тетьки никому ничего (в т.ч. и себе) уже не доказывают. А вам тем более не докажешь. Эти ребята просто говорят о том, как и что они делают. Во всей простоте и последовательности. Они никого не критикуют, жизни не учат, они просто рассказывают. Если они врут, то как-то вот неграмотно врут, что даже ты так не считаешь, что они врут. Как же можно предлагать людям участвовать в эксперименте, если они брехуны? Если они добросовестно заблуждаются и по каким-то неведомым причинам урожаи у них растут, почва и растения здоровы, то и в этом случае их позиция честная - не лапшу на уши вешают, а опять-таки, просто говорят о своем, не подозревая о своем заблуждении. Пусть неверно, но честно. А вот некоторые отдельные штацкие, обвиняя их в шарлатанстве, утверждая в бесполезности, бодяжности и пр. ЭМ-препаратов, все же продают их, будучи уверенным, что это обман! Как можно назвать такую позицию - вот настоящий лохотрон, когда человек продает то, что он заведомо считает гадостью. По мне - именно это и есть обман и двуличие. Обвес, обсчет и недовес - это и то лучше. А ты внутри себя, выходит, способен на обман других для выгоды себе, любимому. Если тебе надо что-то проверить и в чем-то убедиться - возьми и проверь Не знаешь, как это сделать статистически корректно - спроси, тебе все расскажут, несмотря на твою такую довольно лукавую позицию. Данев, Водопад, девочки, я правильно говорю?

Если кто-то из "нас" ошибается, он признает свои ошибки или несовершенство своей позиции. От "вас" ни разу не было слышно этого, даже при несостоятельных личностных нападках. пойми, Грузовоз, что мы не ведем соцсоревнование 2-х систем. Мы делаем свое дело своими методами, без рекламы и проповеди. Хорошие мы или плохие - это дело нашей совести и Чигсы. нас быстро поправят (и это правильно). Будь честным, Грузовоз! Мне твоя честность по шарабану. ты перед собой будь честным, иначе я с тобой в разведку к Водопаду в огород на пузе не полезу (собака у него большая).

13. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я честно признаюсь, что попала в сторонники органического земледелия из-за лени, немного своей, а в большей степни тех, у кого, по их собственному выражению "руки под лопату не заточены":no:. И, слава Богу, что я не ползаю по своим шести соткам целыми днями :super:. А может кому-то сам этот процесс нравится:)] ? А может кто-то, как моя двоюродная сестра, привык копать и удобрять так же, как всю жизнь делала ее мама, и считает это единственно правильным :um:- я даже ее не переубеждаю и не предлагаю сравнить мой и ее подходы к этому вопросу... так, пару раз в ее отсутствие побрызгала на побитые градом петунии ЭМкой и то не призналась:aga:. Пусть каждый делает то, что считает нужным:)

14. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Ошибка продавцов Байкала в том, что к нему не прилагается внятной инструкции , поэтому они и сами не знают как им пользоваться. ЭМ препараты же не действуют как химия им органика нужна , а совместное пользование с химией уничтожает их действие.

Грузовоз не прав говоря что Байкал продавался раньше по большой цене только на выставках, я столкнулась с ним много лет назад, когда про интернет только слышала..купив толком не поняв что с ним делать - довольно таки не дорого..

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да нет, теть Бри. это не совсем так. С одной стороны, инструкция к Байкалу, она не то, чтобы не внятная, она просто другая. Байкал - это набор живых сущуств, и нам как-то это не вполне привычно. Вот и сторанно. Продавец в "обычном" огородном магазине - он нормальный обычный человек. Хорошо, если огородник. И он, кроме инструкции, ничего не знает. Про "купить-продать" несколько раз хорошо написано у Курдюмова про продажу всяких саженцев. Поэтому продавец - он такой же "лопух", если не больший, чем мы покупающие. Но мы тоже хороши - мы покупаем там, где нам не расскажут, и мы на это согласны. Вроде бы как не совсем серьезная позиция. Все, наверное, сталкивались, что хорошо все покупать у специалистов. Электротехнику, например, спец (если он настоящий спец) - все расскажет, посоветует, именно для вас предложит и подскажет. Покупая Байкал и подобное на базарах среди тряпок и удобрений, мы обрекаем себя на игру в кошки-мышки. Мы согласны брать нечто красивое и загадочное, незнамое - чтобы потом праведно или неправедно разочароваться. И часто байкалы всякие тут не при чем, что заливная рыьа оказалась гадостью.

Статус темы:
Закрыта.