1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Есть и в органике и в воздухе. Вот только, азот в ОРГАНИЧЕСКОЙ форме, растениями не потребляется. :aga: Так уж случилось, что кушают они его, только в МИНЕРАЛЬНОЙ форме. А в минеральной форме, даже в гумусе, его процент, от общего кол-ва азота меньше 1 %, в зависимости от типов почвы.
    И даже не все формы минеральног азота, растения способны кушать весной при низких температурах, применительно для весенних подкормок.
    Так что земляника, а тем более жимолость совсем не удачный пример для органистов. Для получения нормального урожая для раноплодоносящих растений, просто необходимо внесение селитры.
    А тем более если вносится любимая солома Семеныча или опилки, станет не доступен и тот минимум азота, что был в почве. Содержание углерода по отношению к азоту в соломе 70 к 1, при норме 10 к 1. При таком соотношении, проще говоря, минеральная форма, становится органической, а значит не потребляемой растениями.
    И никакие байкалы тут не помогут, супротив природы не попрешь.:)]

И кто же такой "умный" сделал такой вывод?:)]:)]:)]:)]

2. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А кто же такой "умный" сделал эти выводы?:)]:)]:)]:
    Т.е. против самих выводов возражений нет, вопрос только в авторстве?:faq:
    Да и очепятка у меня там вкралась: тот Плуг изобрел Сакс, а Либих больше по питанию растений выступал... Но не заметили и ладно, сам исправил...:aga:

3. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Ой, я что то не пойму, кто же во всех наших лесах лесную ягоду поливает каждую весну селитрой?:faq:раз кушают они его, только в МИНЕРАЛЬНОЙ форме?

4. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да вот не знали о существовании целебной селитры - поэтому и вымерли...:ogo::(
    Хорошо хоть,что нас не ждет такая же участь, благо селитры у нас - завались...:aga::super:
    А вообще то уже больно хочется услышать какие то (ну хоть какие:aga:) ответы на вопросы, поставленные не раз и не два. "А в ответ -тишина!" Ой, нет, очередные ярлыки с обвинениями во всех смертельных грехах и без права на покаяние... Если только пахота - то как же тогда No Till (Ноу Тилл по ихнему, по-буржуинскому:)]), зачем они не пашут? :faq: Им что, огромные помидорки Грузовоза не нужны? Им салатик АИ "не в масть"?:aga: Или они ариХметики не ведают, выращивая дорогущие "органические" овощи-фрукты?:|: Что то тут не так!:no:

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Правильно, поливает! Сама природа в виде дождя, с осадками азот из атмосферы поступает. Но его мало, потому и клубника в лесу, меньше ногтя мизинца и на метр 2-3 кустика.

Так и собирали по 5 пудов ц/га. А насчёт заграницы, там лохов разводить умеют почище нашего. А так как районы густонаселенные, по теории вероятности, процент их, лохов возрастает.
    Ладно, поеду за сыном в садик- надоели вы мне.

6. наталена
    Благодарности:
    9.994

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Все воюете, Аники-воины? Не надоело? :)]
    Информация к размышлению.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/149915/Чернозёмы
    Обратите внимание, основной вклад в образование гумуса в черноземных почвах дают отмершие корни, а отнюдь не надземная часть растений. Но растения, исользуемые в качестве сидератов, дают наоборот - много зеленой массы и относительно небольшую корневую систему.
    Идем далее. А сколько, собственно, накапливается гумуса в почве в естественных условиях?
    http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000047/st006.shtml
    Вот так, господа хорошие, 23 см. за 600 лет. Извините, уважаемые, столько я не проживу. Так что я уж по старинке, как-нибудь. С внесением органики и минеральными удобрениями.

7. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну вот, типичный ответ: мне некогда тут с вами в песочнице... Дела государственные ждут.:aga:
    А кто тут, позвольте спросить, доказывал что необходимо ВСЮ землю на грядках освободить от корешков вредных гадких сорняков? Неужто органисты? Неужели они, как и АИ, вычесывают корни горчицы из грядки?
    Ну так докажите пользу копательства не ярлыками,а фактами, или в крайнем, выводами. Копание хорошо, потому что... и далее на десять абзацев сплошные плюсы:|: Кто ж устоит против таких аргументов? Да никто! А тут садиками отделаться пробуют...Тьфу...:|::no:
    Я, лично, копал много лет, теперь не буду и знаю - почему. А вам удачи в копании, оно вечно, ведь грузовоз в курсе про лохов (и не только на диком западе...:aga:) Так что перспективы еще есть:pioner:!

8. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Может быть, Вы, уважаемый Грузовоз, мне не поверите, но даже если Вы будете усиленно кормить лесную клубничку удобрениями, больше она все равно не вырастет:no:. Это только после Чернобыля мои родственники, жившией в 100 км от Припяти, собирали в лесу чернику размеров почти с некрупную вишню...

9. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Это ж почему он не поверит?:faq: Он верующий!;) Вон он даже её грузит (правда от избытка питания она на пластмассовый помидор стала похожей, но все же.):aga::aga::aga:::

10. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да они и мобильников не знали...

Я про свои салатики много, чего в инете накопала. Практически все теплицы Европы по выращиванию зелени- гидропонка.

http://www.ponics.ru/2009/04/agro_trip1/

Читала про австралийского фермера, у него 1.4 га все под навесом- сетка от града и все те же желобки. В жару- раствор охлаждает.

салат гидропоника.jpg

А продукция органистов на рынках Европы- 1-5%, и их доля снижается, кризис и рост цен на продовольствие.

11. наталена
    Благодарности:
    9.994

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Для разнообразия вы еще семейство кротов заведите. :)] Для полного так сказать счастья. А что, ведь в естественных условиях кто только в степи не живет - мыши, землеройки, кроты, суслики, хомяки - и все норы роют.
    ЗЫ Я ведь не призывала вас копать. Я только предлагала задуматься, достижимо ли увеличение гумусового слоя в короткий срок при помощи одних только сидератов и азотофиксируфщих бактерий.

Вот представьте себе, что точно такую же крупную чернику я собирала в лесах около озера Нарочь до Чернобыльской аварии. Дело в конкретных растениях, а вовсе не в радиации.

12. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да живут у меня кроты! Живут! Ещё как живут... Нора на норе едет и норой погоняет:mad:. Ну и пусть себе живут:)] Жили до меня, будут и после меня.:(
    По копанию. А разве здесь кто-то доказывал обратное? Копалка+минералка=гумус? И вообще быстро только кошки плодятся!:aga: И ещё. Можно очччень быстро, лет за пятьдесят, уничтожить вспашкой то, что создавалось тысячелетиями. Пример целины, надеюсь, помните? А создать заново за такой же срок - вряд ли. Поэтому и пробуем если не помочь, то хотя бы не сильно навредить.
    PMarina просто подчеркнула, что "даже если Вы будете усиленно кормить лесную клубничку удобрениями, больше она все равно не вырастет". А факт наличия крупных особей ей связался с Чернобылем, у Вас был другой опыт, но одна минералка (любая) не даст вырасти клубнике до размеров арбуза (хоть и махонького):aga: Равно как и мульча с сидератами.:um:
    А чего Вы о главном умалчиваете? Какова стоимость системы гидропоники? И просто ли ее применять? И когда Вы на неё перейдете?:|:

13. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Кстати про чернику, и я знаю такие места, с крупной черникой , ещё и до Чернобыля росла.
    А что касается земляник-клубник, то одна из родительниц современных земляник- Чилийская ( родом из Чили- это страна такая:|:) отличается более крупными ягодами и вкусом.
    Так вот, граждане органисты, Чили рекордсмен по залежам селитры, может и ягоды от этого крупнее?:aga:
    Представляю, как у DANEVа поднялось давление, а Семёныч упал со стула- НАТУРАЛЬНАЯ СЕЛИТРА :aga:.

14. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Сколько себя помню, года этак с 1965, и до начала 80-х я каждый год ездила к деду в Житомирскую область, и крупнее гороха там черники никогда не видела:no:.

Хочу вас удивить, но у меня тоже почему-то растут ягоды разных размеров:faq:...
    Может все дело в сорте, как вы думаете;)?
    А какая крупная клубничка сейчас в супермаркетах у нас продается:super:...
    А какая она безвкусная:(. тоже, наверное на гидропонике, экологически чистая:aga:

15. наталена
    Благодарности:
    9.994

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    А при чем тут удобрения? Ведь в целинных степях основной враг - эрозия. А вовсе не удобрения. Поэтому и требуется в Казахстане и на юге России и Украины безотвальная вспашка. С отказом от удобрения почвы это не имеет ничего общего.
    Видите ли, дикие яблочки, от которых начиналась селекция современных яблок, маленькие, дикие груши две тысячи лет назад вообще невозможно было есть в свежем виде, только в вареном. Но люди из поколения в поколение занимались селекцией - и поди ж ты, все культурные сорта и крупные, и сладкие и на родителей не похожи. Надеюсь, хоть пользу селекции вы не отрицаете?

Статус темы:
Закрыта.